X



【世界】欧州で「娯楽用大麻の合法化」支持が半数を超える [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:58.79ID:9wPaXMPE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/80a50262a69f104f4d66337f297bf617c35a7ca2
 欧州における大麻合法化への道は、近年、新たな方向へと進んでいる。
欧州では、医療用大麻の使用が進み、カンナビジオール(CBD)製品の製造販売が許可されている。
米国における州レベルでの成人用大麻合法化が拡大するなかで、欧州の人々が「娯楽用大麻の合法化」に向ける視線も変化しているのだ。
ロンドンに拠点を置くコンサルタント企業ハンウェイ(Hanway)のリポートによると、ヨーロッパ人の55%が娯楽用大麻の合法化を支持し、
30%近くが試してみたいと考えているという。

2022年4月に発表されたこのリポートは、欧州における娯楽用大麻の現状を概観し、娯楽用大麻の合法化に対する欧州の人々の見解を明らかにする内容だ。
キュラリーフ・インターナショナル、カンサティバ・グループ(Cansativa Group)、国際商事法律事務所インス(Ince)と共同で作成された。
リポートでは、ロンドンに拠点を置く市場調査コンサルタント企業サバンタ・コムレス(Savanta ComRes)が、2022年2月24日から3月14日にかけて、
フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、オランダ、ポルトガル、スイス、イギリスの欧州8市場で、18歳以上の成人9043人からなる全国代表サンプルに聞き取り調査を実施した。

その結果、欧州で最も合法化を支持しているのはイタリア(60%)、次いでポルトガル(59%)、スイス(58%)となった。
一方で、最も合法化に反対している欧州の国は、ドイツとオランダ(29%)、次いでフランスと英国(27%)だった。

「娯楽用大麻の合法化を支持する」とした回答者の大多数は、規制に従った店舗での大麻購入を希望している(81%)。
その一方、62%が自家栽培を支持。
また、欧州内の大麻合法化には、社交クラブモデル(会員向けの栽培および供給)の採用が望ましいと回答した人も56%にのぼった。

「合法化のメリットは何か」との問いに対しては、過半数のヨーロッパ人が、
「合法化によって、大麻が違法市場から切り離されること」と答えている(51%)。
そのほか、より有害な薬物の使用を減らすことができる、警察が重大犯罪により集中できる、
製品の安全性が高まる、税収が得られる、大麻の効き目(THCの含有量)を規制できる、といった回答が寄せられた。

※続きはソースで


関連スレ
【先進国】タイの外資系病院で大麻処方 不眠症など向け、利用月1000人超 6月9日をもってCBDとTHCに関する全ての規制が撤廃 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651850258/
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:29:24.31ID:60LAOlhL0
大麻中毒のチョン共はいい加減にしろよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:30:45.02ID:hLugZU+b0
>>295
「大麻は危険な麻薬」とガチガチに洗脳してしまったから、今さら「実は有益」とか言えないでしょ
特に昭和脳の老害なんて何を言っても無駄だろうし
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:31:01.73ID:UsKKuLVF0
>>296
このテのスレに常駐して薬中だなんだと毎回繰り出すヤツがいるが
そんなやつがフツーなわけないもんな。
まぁ社会情勢として世間話的に世界の大麻事情の話になることもあるが
徐々にではあるが受け入れている人間も多い。
何より昔みたいに薬物扱いしてる人間は確実に減ってるね
ネットの影響でまともなリテラシー持ってる人間は覚醒剤などとは全く違うという認識を持っている。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:33:31.89ID:60LAOlhL0
>>304
◯◯が多い
◯◯が認めてる
な め て ん の か
糞チョン
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:36:11.07ID:yirqs9c00
>>308
酒も禁止するべき
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:36:34.39ID:UsKKuLVF0
>>303
すぐ下にも書いたがその洗脳は徐々に解けつつある。
というのは例えば会社などの研修においての薬物教育でもそうだが
「大麻は薬物なのでやめましょう」という主旨の教育は行っていない会社が多い。ではどういう教育をしているのか?
「大麻は日本においては違法ですのでやめましょう」最近はコレ。
尚且つZ世代やそのすぐ上の世代などはネットが当たり前の世代。
生まれた時からネット環境が整ったこの世代は大麻が本当はどういったモノなのかというのを知っている割合が多い。
リテラシーの低さから若者より認識の低いじじいどもは置き去りにされ、日本も徐々に変わっていくと思われる。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:36:36.90ID:qhugj53C0
アメリカ議会じゃ大麻産業の権益を代弁する「大麻族」の族議員がとっくに誕生しているよ
その議員が「堕胎はどんな理由があっても絶対だめ」とかいった口も乾かぬいちに「大麻は素晴らしい」とかいってるから
いかにもアメリカらしいなと感じる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:38:12.35ID:YBq9EB9+0
>>307
酒とタバコで日本市場を独占したいんだろ

でもそのうち
世間様から ガメツイ商売人!
独禁法に触れるだろオマエ ヤメロよ その商売!
犯罪者作り人!

とか言われだすのが怖いから 適当な大麻は入れだすんだろな(笑)
 
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:39:09.58ID:UsKKuLVF0
>>307
論理性のカケラも感じないのでただのカマチョかと思われる。
まぁ会話にならないヤツなんてリアルだろうがネットだろうが無視するだけなのでどうでもいいけどw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:39:51.41ID:60LAOlhL0
>>313
お前ってワク信の仕事もやってただろ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:40:50.36ID:YBq9EB9+0
>>308
クッテリとダウン化させるみたいだから  車に乗らずとも幸福になるわけよ

事故は減るのかも?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:41:33.25ID:60LAOlhL0
定型分と論法が全く同じだぞ
ワク信の次の仕事は大麻の売人か
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:42:43.96ID:UsKKuLVF0
>>315
それ以前にアルコールと同様で大麻を吸ったら何時間か運転禁止の法律を整備すればいい。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:44:37.94ID:ORcO/g/H0
>>305
アルコールは夢のような非現実空間の中で酔い麻痺します、大麻は現実がよりリアルになるだけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:48:56.45ID:RuDt/1l+0
ケンジントン通りのゾンビの映像を義務教育で見せるべき
ゲートウェイドラッグを軽々しく許可すべきじゃ無い
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:51:44.87ID:hLugZU+b0
>>320
酔っ払いがフラフラしている新橋の映像でも同じだよね
酒はヘロインと同レベルの「麻薬」と定義されている訳だし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:12.56ID:aJraU4i/0
まあ日本人なんてアタマ空っぽの馬鹿だからさ
世界中で大麻ブームになりゃあっさり解禁なるだろ
自動運転も、最初は危険だから認めないとか言ってたのが世界に先行されまくってあっさり翻ったからなwww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:37.25ID:YxJtJBYr0
大麻は解禁すべきだよな
麻産業も復活させるべき
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:56:09.64ID:qhugj53C0
もし大麻解禁になったら企業に運転手のアルコール検査を義務付けたように
大麻検査も義務になるのかね
でも息で大麻検査をする機械なんてあるのか?
それともいちいち尿検査やるのか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:04.42ID:NQDFfkEm0
>>318
それは逆だよね。大麻には催幻覚作用ってのがあって、あたかも非現実の中にいるような感覚に陥る
依存性薬物に関する論文でも、大麻や幻覚剤特有の催幻覚作用は他の薬物と明確に区別されている
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:25.11ID:YxJtJBYr0
>>324
酒以上の罰則つけていいよ
運転中に大麻使用で懲役10年、所持だけでも罰金100万円とかにすればいい
あくまでも家庭で楽しむだけのものにする
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:58:52.99ID:7Hi/mKQ10
日本もさっさと新たな税収のネタにしろよ
タバコも愛煙家が減ってきてるだろ
日本も大麻カップをやれば世界中からTOPブリーダーが来るから
盛り上がると思うしかし今のままだと半グレ暴力団の大きな資金源になるだけ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:00:46.57ID:qhugj53C0
日本はいろいろ変な国だから、大麻解禁しても麻の栽培を規制している法律はなかなか改正しなかったりして
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:02:55.21ID:ORcO/g/H0
>>324
薬効下の機械操作は厳禁なのは当然だが
大麻がアルコールと同等な著しい身体機能の低下を起こすわけでも無い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:03:53.91ID:sdQIkW5F0
>>320
あれは大麻でああなってるわけじゃないし
ゲートウェイ云々とか眉唾
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:05:06.35ID:ORcO/g/H0
>>325
童貞がSEXを語ってるようだが大丈夫か?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:06:27.97ID:sdQIkW5F0
高齢化社会ってこういうときも出るよな
新しい流れをとにかく拒否する流れになる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:25.27ID:hLugZU+b0
大麻解禁はタイに先行されたし、EV、自動運転、ドローン、キックボードなんかも規制が原因で出遅れ
他のアジア諸国より先進な物がない
もう、日本は「先進国」じゃないんだと実感する今日この頃
情けないが日本は老いて保守的になり、不寛容な衰退国になってしまったよね...
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:01.19ID:xyLiqosi0
Q.1 大麻を吸うと泥酔したり幻覚を見たりするの?
A. 個人差もありますが一億円でも当選したようなハイな気分になるだけです。
  また、アルコールが苦手な方でも仲間外れなく平等にハイになれます。
Q.2 大麻は中毒になるの?
A. なりません。禁断症状もゼロでいつでもすぐにやめられます。
  まあお酒の晩酌程度にですが習慣化する場合はあります。
Q.3 大麻を吸うと車とかの運転は危ないの?
A. 運転しても全然問題ありません。むしろ制限速度で走り続ける事やマナーの悪い他車にイライラしないで済みます。
Q.4 現在まで違法だったし大麻を吸うと体に毒ですよね?
A. 近代の研究によりタバコよりも害がない事は有名な話ですが、お酒と比べても雲泥の差で大麻は無害です。
  むしろ鬱病や認知症にも効果があるという研究結果もあるぐらい健康的なものです。
Q.5 でも違法ドラックなんでしょ?吸えば犯罪なんでしょ?
A. 昔の人はこのような良い事づくめである大麻に『いい事だけなはずあるまい、酒屋等は廃業になるだろうし絶対大麻には何か裏があるだろう!』
  というように疑って法で禁じたのです。
まとめ.安全だと世界的研究結果により証明された現代ではぜひとも大麻は解禁するべきだと思います。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:14.17ID:NQDFfkEm0
>>331
自分で体験しなくても誰かに体験させればデータは得られるだろ
研究や実験も、研究者が被検体になるわけではないんだよ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:57.20ID:ORcO/g/H0
>>337
御用学者の作文に意味は無い
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:13:05.38ID:FT2ymHPg0
>>1
最も反対している国オランダw
アムスで失敗したのか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:05.16ID:GNT6aHJz0
>>339
みんな自家栽培に決まってるだろアホ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:19.51ID:ORcO/g/H0
>>341
データの引用元も無い作文を信じろと?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:21.94ID:sdQIkW5F0
>>339
タバコ業界が大麻に切り替えるんじゃね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:47.72ID:FT2ymHPg0
>>315
ブリって焼肉食い行くのに車がなくてどーすんだよwww

車内でジョイント回して音楽聴いてノリノリで飯屋梯子してからの風俗だろwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:17:16.74ID:sdQIkW5F0
仕事で疲れて帰った日は大麻一服してリラックスが楽しみ なんて日が来るのかもしれない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:17:19.36ID:FT2ymHPg0
グリーンラッシュ来そうだなw
どの株買っとけばいいの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:17:51.44ID:qhugj53C0
高速道路のインターそばの食堂に行くと真昼間からトレーラーの運ちゃんたちが大酒飲んでいるから
会社の出発時にアルコール検査しても飲むやつは飲んでいる
だから吸いたいやつは運転中でも吸うのだろうな、どんなに法律で縛っても

トレーラーの運ちゃんが大酒飲んで管巻いている側で、社畜臭漂う宅配便のお兄ちゃんが猛烈な勢いで飯を掻き込んでいた・・・
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:18:02.95ID:hLugZU+b0
>>339
栽培が安易で煙草の様な毒性もない
そんな物に対してルールを作り、わざわざ利権を作る意味が無いでしょ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:18:27.51ID:NQDFfkEm0
>>343
仮にソースを示したところで、「御用学者の作文に意味はない」んだろ?
ソースを示す必要性を自ら断ったよね君は。はい、次ィ!!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:19:58.67ID:hLugZU+b0
>>344
なぜタバコ業界に利権を渡す必要がある?
誰でも簡単に栽培出来て安心して楽しめるのが大麻のメリットだろ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:21:21.43ID:ORcO/g/H0
>>351
毎日毎日世界中で大麻取締法違反が数億件発生しているリアルな現実があり
その現実から危惧される大麻問題が発信されません
作文より現実を見ろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:21:32.95ID:FXLahTwZ0
大麻解禁を願ってるのに金持ち層が多いのも異様 お前ら解禁しなくで吸ってるだろと
給金の代わりに薬物でも配る気なんじゃ無いかと勘繰ってるわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:28:46.95ID:PGlsdUcr0
>>355
全体のソフト化させたいんじゃないか?

覚醒剤の密売人に  自分のところを出入りされたくないんだろ金持ち達も

酒や、タバコのほうが害がキツイし 人手がかかるから
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:34:11.73ID:PGlsdUcr0
>>339
解禁は 法的にムリなような気はするけどな日本では

やっても メチャクチャ高い嗜好品にするかとかなんじゃないか?
税収になるし、商品化して売る側はゼニゲバが多いから
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:35:42.62ID:PGlsdUcr0
>>353
酒蔵が、反対してるんじゃないか?
売れなくなるから
儲からんやん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:36:41.62ID:NOCwWzfX0
泥酔して暴れまわるのと大麻決やりすぎて錯乱して暴れまわるのはどっちが危ないんだろうね
酒は合法だから浴びるほど飲んで狂ったように暴れるやつは稀に見かけるけど
大麻は見つかったら逮捕だからバレないようにやるのが前提で人前で制御不能になるほどやるなんて
あり得んから比較できんよな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:42.33ID:egjFUIdM0
インターネット時代は競争相手は世界だからな。
2ch時代から大麻解禁論は遅れてはなかったはずだが、クッソな公務員と政治家のせいで後進国になってしまった

アヘン戦争とかジャンキーとかいってるアホジジイ死ね

スマホでも後進国、グリーンラッシュも最下層 クソ爺どものせいでずっと敗戦国じゃないか
韓国以上の糞国家やな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:47.02ID:kyXouez/0
あんなクソみたいない国家ウクライナを支持するどんな時でも欧米と共にある日本なら
当然これも議論すべき事柄だね
まずは公平な議論からだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:48.39ID:PGlsdUcr0
大麻が流行ると
酒を提供する飲食店とか、料理旅館、酒蔵も儲からなくなるしな

商売にならないじゃん
金稼ぐために働いてるわけだからさ
大麻に高い税率かけての高価嗜好品にするとかじゃないかなぁ? 日本だと、たぶん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:41:58.32ID:PGlsdUcr0
>>365
アメリカとは安全保障な
これは最低限の安全のため 外せないので仕方がないこと

日本から米軍が居なくなれば 拉致事件や、殺人事件など かなり増えますよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:43:41.12ID:egjFUIdM0
>>366
それはアル中をなめ過ぎな
アル中は一生治らないから

大麻はアル中を治すにも使えるみたいだね。
大麻が解禁されてもアル中を治すのは至難の技だ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:44:22.84ID:VouNHVyo0
>>361
鎮静方向で決まりまくったら体動かなくなる
その状態でも自我はかなり普通なので体動かないことに不安を感じる場所だったりするとバッドトリップという恐怖の体験になったりするが暴れるというのはあまり考えられない
韓国でDQNに知らせずに大麻盛ってなんだこれは?と仲間どついた事件はあるのでこのパターンはあるのかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:46:02.58ID:kax2IpID0
最近は我慢を強いること多いし
インフレが長引くもしくは社会崩壊の瀬戸際だから
支配者は低レベルのクスリ解禁かw
世論を装いつつわかりやすいね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:48:22.11ID:PGlsdUcr0
>>361
前者のほうは一般市民にも協力を願うことになってる

協力しなかったら そのまま暴れてるから 止める者がいないかぎりは 窃盗や器物破損、暴行されて被害者多数でたりする

まぁよく考えてみて
くり

大麻やっての犯行の場合は もしかしたら 麻酔銃とかが効きにくいのかもしれんわ
そのへんちょっとよくわからん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:54:40.70ID:egjFUIdM0
現状は大麻とアルコールは切り離せないね。ビール飲みながら大麻が普通だから

大麻だけだと実はそんなにやる気が起きないんだよな。
何故か? めんどくさいから
習慣性がないということはそういうこと。
大麻パーティみたいな社交グッズなんだよね。一人でやってもぼーっとするだけな

だから普通にビールだけを飲んでアル中になる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:55:30.02ID:BPOCu5HR0
>>16
自分とこ儲からなくなるから
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:56:58.97ID:BPOCu5HR0
>>16
自分とこ儲からなくなるから
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:57:07.17ID:0LWu3jI90
まあ理性的に考えたらそうなるわな
禁止する正当性がないわけだから
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:58:36.89ID:PGlsdUcr0
YouTubeだったか なにかで見たんだけど いろんなヘロインやらコカインなど薬物の使用者は 夢遊するみたいにフラフラと ヘラフラ〜♪と歩いてる感じらしいわ
 幽霊みたいにw

それを警官が発砲する動画だったんけど

撃たれても倒れないんだよ フラフラ〜フラフラ〜♪しながら体制が崩れはするけど 暴れもしない 歩くゾンビみたいな感じのやつ

なんかのゲームでもそんなシーンあるだろ? ゾンビに発砲するパターンのやつ
 そんな感じだった
 
その動画が本当かどうかは知らないけどね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:58:57.29ID:ijtWg0xZ0
禁止する正当性って危険性があると思われれば禁止されるし安全だと思われれば解除されるだけだろ

安全性って担保されたの?
0386ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:02.60ID:CJhZI0uH0
売春合法大麻合法
古のソドムとゴモラに向かって爆進中かよ(笑)
メギドの炎で焼かれてキレイになれよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:08.77ID:sbrX+RRn0
生娘シャブ漬け戦略かよwwww

中国がアヘン漬けにされたのを

欧州は自らやるのかwwww

まあ国が堕落してくれれば勝手に日本の地位が上がるからいいか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:07:08.97ID:PGlsdUcr0
てかオマイラ 薬をキメたゾンビに発砲できる?

撃たれても あんまわからず 二ヘラ〜♪と本人は幸せそうに歩いてくるわけよ

あれを見て一瞬 キモチワルッてなって
 警官も怯むんだけど

また気を取り直して 銃を持ち直して
 狙いを定めるんだけど 本人はフラフラ〜♪フラフラ〜♪としながらニヤついて歩いたり クテンとなったり

なんか奇妙な取り締まりになってた

本当かどうかは知らんよ?
 
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:10:03.53ID:qHEiohMl0
害があるってのも嘘だし働かなくなるってのも嘘
スヌープドッグは毎日吸ってるのにバリバリ働いてるし
0391ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/08(日) 05:10:09.70ID:CJhZI0uH0
聖書にはこいつらの上に恐怖の大王が降ってくると書かれている
黙示録の最期が近づいてるんだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:12:23.03ID:PGlsdUcr0
多幸感で満たされてると
本人 銃で撃たれても わからんらしいわ 気づかないとゆうか

 ニヘニヘ♪しながら 膝落ちしながらでもそのまま平行移動しようとするらしい
本人は歩いてると思ってる
  
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:13:08.42ID:kqY8bobX0
どーせあとから強制的にブランド(バドワイザーとか)売りつけられんだから早く時流に乗ったほうがええんだけど…

EVすらマトモに市場参加できないジャップは無理か

なんなら電動スクーターすら政治的に買収されたし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:14:22.81ID:sbrX+RRn0
>>390
wikiに記録されるくらい暴力や何やらで捕まってるクズやんけwwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:15:07.81ID:7lep9JaK0
>>394
今はバリバリ働いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況