X



新型コロナ全国で約4万人感染 全国的に増加傾向 沖縄は過去最多更新 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:53.43ID:Z82wjv6N9
TBSテレビ 5/7(土) 19:25

新型コロナウイルスについて7日、全国で新たにおよそ4万人の感染が発表され、全国的に増加傾向がみられます。

新型コロナウイルスについて、東京都は7日、新たに3809人の感染を発表しました。先週の土曜日4月30日から830人増え、およそ1か月ぶりに前の週を上回りました。

続いて、都道府県別の発表です。全国の合計は3万9328人で、4月30日と比べておよそ1万4000人増えています。大阪は先週の土曜日からおよそ4倍増え4192人、愛知も4月30日から1700人以上増え2659人となっているほか、沖縄では過去最多の2375人が発表されています。

全国で入院している感染者のうち「重症者」とされる人は165人で、新たな死者については27人発表されています。

(リンク先に動画あり)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/39b343790d6a0f10d556b6f79d7d53034b1cd5f4&preview=auto
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:46:46.99ID:t2HMiD9h0
>>84
中止だ中止

すべての外国人入国を禁止に戻すべき
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:47:11.69ID:kIGApkd/0
>>76
感染対策が疎かな奴らが感染してるんだから、コロナの場合は医療費10割負担にすれば良いよ。
これで感染者は減る。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:47:40.45ID:k1OpTMal0
>>98
少しは国外情勢見てから言えよ
今のところ世界的に増加傾向はない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:48:37.51ID:k1OpTMal0
>>101
中国人だけでよくね?
あそこが諸悪の根源
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:08:35.70ID:jaeon4a40
4万人の感染者が出たの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:51.35ID:P5tTrEj/0
>>83
感染はすでにしてるだろ
ワクチン効果で発症してないだけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:18:24.97ID:FCJOadv70
儲けたい…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:05.82ID:cuyXkbl40
5chでもこんなあからさまなテレビの印象操作に右往左往する人多いんだから国民の8割がワクチン接種したのもうなずける
GW後みんなの洗脳が解けるといいんだが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:24.05ID:9LAXiKm/0
#行動制限の再開を求めます
#緊急事態宣言の再開を求めます
#まん防の再開を求めます
#ステイホーム
#在宅勤務
#テレワーク
#今は静岡に来ないで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:42:18.40ID:gvX16GqG0
この2年で感染した奴まわりに山ほどいるし自分も感染したが、いまだに死んだ奴や重症化した奴、後遺症ある奴一人もいねーんだよな。糖尿病のデブですら元気にしとるし。逆にワクチンでぶっ倒れた奴は数人いるが。いまさら言えねーんだろなショボい風邪でしたとは。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:43:08.85ID:xpdoTehr0
そらあんだけ出歩いたら拡散するやろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:46:43.46ID:PheuEFaV0
マスコミ
ほら!感染者数が増えましたよー!こりゃ大変ですねー!
→次はGWに日帰りで行くアウトレット特集です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:48:36.43ID:9LAXiKm/0
政府の指示でマスゴミはGWの外出を煽った面はあると思われる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:54.32ID:psMtMSkG0
マスクもワクチンも意味がないってことが証明されたな。
もう、ワクチンもマスクも辞めましょう。
あと嘘デタラメの数字を水増ししてくる保健所も潰せ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:04.22ID:k1UXzgG70
>>84
ああ
オリンピックの再現だな。
懲りないね日本は。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:42.63ID:hCuewRV20
疫病は鬼の仕業
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:51:48.37ID:CUX5W0k50
もっとしっかりワクチン打てよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:52.67ID:jaeon4a40
オミクロンに変異して地方は桁違いに感染者が増えてる来てるからなあー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:54:51.88ID:y8moZ1K20
一生るーぷかい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:57:14.95ID:D3KERMYm0
GWは感染拡大奨励したんだから当たり前、減少するだろ

もう、クラスターは家庭内感染やら施設で起きてるわけで、クラスター感染した場所だけ封鎖するだけでイイんじゃねーの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:09.79ID:yAXcKoBK0
緩和したらこうなってまた医療崩壊するじゃん
バカなのか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:08:27.37ID:QuwZGVzx0
オミクロンからは後遺症が怖いと聞かれるが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:10:54.08ID:+LOrz4U80
実家にいる妹が4月にコロナってホテル療養してた。

うちの子が昨日コロナ発覚。

妹と離れてて接点ないけど、自分の親からしたら、娘と孫が続けてコロナになってて嫌だろうな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:04.76ID:RuDt/1l+0
>>132
だとしても既に時遅し
中国並みの対策は不可能だろう
猿みたいな元人間と化すのも時間の問題
今を楽しもう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:15:17.31ID:SpqXhODU0
>>110
普通にインバウンド帰ってくるから
JALANA株でも買っとけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:23.35ID:ndUsVRgW0
>>10
そのとおり。
それも理解せず、増加傾向と報道するマスゴミです。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:07.05ID:95hlk59h0
以前ほど積極的には調査認定してないが
濃厚接触者なったら自宅待機なるのがやっかい
自分はなんともないのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:38:58.16ID:nUPQlbAX0
中国が執拗にゼロコロナにこだわるのはコロナの本当の恐ろしさを
[何故か]知っているからかもしれない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:15:10.62ID:bHNdKK2s0
強毒化っていってもウイルスが取り付いたところを自分の免疫で攻撃するとか起こすようになるだけじゃね
免疫抑制させればなんとかなりそう
食ったら即死レベルの菌類にはやはりかなわなんのではないだろうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:26.54ID:LunkCbQP0
>>141
独裁政権はここまでやれるを見せつけたいんだろ
不満を抑えきれず逆効果だが。やっぱりバカだわキンペーは
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:35.00ID:bUy/2wp00
毎年毎年流行してた季節性インフルエンザの発生源は
中国の農村部。豚インフルが農家でヒトヒト感染型に変異
アヒルやらの家畜に伝播、渡り鳥に感染、
世界中に拡散のプロセス。
インフル駆逐出来るならとっくにやれてる
原因が分かってても対処出来ない事もある
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:49.71ID:0ISmXBNf0
>>13
医療費無料も政治判断だけどなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:59.62ID:DfbmYDnB0
>>139
笑ったわ真逆だろ

むしろこれから未集計分がどーんと上乗せされる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:33.10ID:FlMNke9/0
もうええわw
いつまで風邪のカウントをやるつもりなんだ、多大な血税を使ってバカじゃねえのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:36:52.02ID:ISkUTSGj0
後遺症で苦しんでる人を知ってるから俺はまだ大人しくしてるわ。
ただ他人にも大人しくしてろとは言わない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:15.82ID:DfbmYDnB0
>>152
深刻な後遺症と子どもの肝炎が増えているから
これが悪手にならなければいいな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:38:18.00ID:16O1DN3u0
これは新種のGW株だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:13.58ID:XpDKSwQW0
>>16
本格的な高齢者になったら医療費が嵩むのは確実なんだから、心を鬼にして痩せさせるか、感染して早いこと死んで貰うのを望むかの二択だね
ワクチン拒否してて、肥満気にしないのはかなり謎
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:22.88ID:sRfxTKbO0
コロナが原因かわからない後遺症と肝炎に怯えてどうするの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:05:11.81ID:kVlel9G+0
頼むから在京カッペら東京から出ていってくれ
仕事なんかいくらでもあるんだから百姓で食ってけよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:12.62ID:ZgbmDL7u0
人流とコロナの流行状況は相関するからな
GWでみんな遊びに出かければ当然再生産数は上がる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:54.31ID:wEHKjKkr0
>>139
だよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:24:30.54ID:DfbmYDnB0
>>164
あちこちで過去最多だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:33:32.62ID:DfbmYDnB0
ほらきた

香川県と福島県でも感染者数が過去最多だってよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:34:36.75ID:GJmwaM7q0
【速報】新型コロナ感染2日連続で2000人超 日曜過去最多を更新 8日沖縄
沖縄県は8日、県内で新たに2060人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。2000人を超えるのは2日連続です。先週日曜日の1554人より506人と大幅に増え、日曜日の過去最多を更新しました。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:44:45.24ID:DfbmYDnB0
>>169
GWを自粛なしに誘導した政府が
この状況でここまでダンマリっておかしいよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:46:00.66ID:huMZGBsg0
日本全国最多祭りで
さいたま市が検索トップへ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:49.33ID:DfbmYDnB0
>>173
そして海外組が帰省するのは今からです・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:27.65ID:KFbZTByp0
5月下旬にまたまん防出してそう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:51.73ID:OlUlyPv40
東京4711 支那良い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:42.27ID:FnlwB1Hd0
去年は大都市からUターンでコロナのトリクルダウンだったけど今年は地方から戻った組が大都市に広げる方になるのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:40.31ID:9kCuxb9Y0
GW爆発はじまりましとぉあ!
酒の提供20時までのやつやってください
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:49:04.28ID:9lDvvYPh0
コロナ爆発さくらやー
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:10.32ID:ggMpHjLK0
素人でも予測できた事態
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:51:20.00ID:5EPxbuCD0
>>185
コロナだからそこま手厚い看病をずっとしてる感じはあるな
癌とかの延命治療みたいなもんだろうし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:25.32ID:3WL9THpD0
そりゃこんだけ全国各地で大型イベントやってたしな
この国は学習しねえのかwwww

次は夏休みになったら増加な。もう分かり切ったことで草生えるww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:28.22ID:5EPxbuCD0
そのためにワクチン打ったんだろ
もう気にすんなよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:08.34ID:DfbmYDnB0
なぜか東京の感染爆発のスレが一つ消費しただけで

不自然に立たなくなったな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:07.37ID:DfbmYDnB0
主要都市の感染数が2倍増になっているのに

まったくニュースで取り扱わない不思議。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:21.29ID:30ynmArM0
都内毎日2000人以上陽性確認、昨日からはまた増加、
これで終息とか言って遊び歩いてる奴らが悪いわな。
都内100人で街から人が消えた時をもう忘れてる愚民ども。
毎日死んでるんだぜコロナで。思い出せよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:32:36.79ID:2TILZ3Rc0
メディアはロシア ウクライナの報道がメインで、コロナに対する緊張感がだいぶ薄れてしまっているよね。一般論だけど。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:01:07.14ID:sK9R+uCN0
また増えるよ
当たり前だろ、こんだけ人がバカみたいに動き回ってんだから
しかもガードが甘いし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:03:04.30ID:qT4FW+fk0
こんな時に規制外して遊びまくってるバカが多ければ当然増えるだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:04:21.11ID:sK9R+uCN0
>>192
2年前は100人超えただけで巣篭もりしていたのにね
今は毎日数千人でもなんのその…
脳内で都合良く解釈してるのはたしかにある
正常性バイアスってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況