X



【ウクライナ侵攻】ロシアの核「使用リスクが高い」「一気に不測の事態も」…ICAN事務局長 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:10.67ID:2weTD7r59
※2022/05/08 12:00

 【ジュネーブ=森井雄一】核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)のベアトリス・フィン事務局長が6日、読売新聞のインタビューに応じ、ロシアのウクライナ侵攻を巡る核兵器の使用について「(第2次世界大戦後)最も危険な状態にある」と懸念を示した。

 プーチン露大統領が核戦力を念頭に置いた発言を繰り返している状況について、偽情報やサイバー攻撃などをきっかけとして一気に不測の事態に発展する可能性があると指摘。「核兵器が使用されるリスクが高まっている。非常に深刻だ」と述べた。

露軍の苦戦を受けてプーチン大統領が戦術核を使う可能性については、「ロシアの戦術核は小さなものでも、広島に投下された原爆と同程度だ。人口密集地で使用されると壊滅的だ」と警鐘を鳴らした。

 核使用をちらつかせて脅迫しているロシアに対し、フィン氏は「国際社会における立場を自ら破壊した。もはや核兵器を保持したままのロシアを信用することはできない」と批判した。その上で、「ロシアは核軍縮なしで国際社会に復帰すべきではない」と述べ、欧米や日本が科す経済制裁を解除する際にも、核軍縮を条件にすべきだとの考えも示した。

 一方でフィン氏は、6月にオーストリアのウィーンで開催される核兵器禁止条約の第1回締約国会議について、「多くの国が(ロシアを)非難するまたとない機会になる」と述べた。

続きは↓
読売新聞オンライン: ロシアの核「使用リスクが高い」「一気に不測の事態も」…ICAN事務局長.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220508-OYT1T50015/
※前スレ
【ウクライナ侵攻】ロシアの核「使用リスクが高い」「一気に不測の事態も」…ICAN事務局長 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651984216/

★1 2022/05/08(日) 13:30:16.91
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:08.19ID:xSWwzhGj0
さぁ大きな花火を見せてくれ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:16.27ID:ICWYXnBz0
>>411
核兵器はロシアにはありません
北朝鮮にはあります
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:54.10ID:ICWYXnBz0
北朝鮮はきちんと毎年核研究所で被爆で死んでる

マフィア国家のクズどもが被爆して必ず死ぬようなリスクの高い業務に就く奴は居ない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:09.39ID:ICWYXnBz0
アメリカや中国のように技術水準を保つモチベなんかロシアにはないんだよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:22.02ID:ICWYXnBz0
核保有国の中で唯一核がロストテクノロジーと化したクズ国家こそがロシアである
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:05.51ID:uIB8Irmj0
威嚇はイギリスだけですか? ボケが

馬鹿だなロシア アメリカとNATO加盟の全核兵器が全弾頭ロシアに命中するのに

核兵器戦争に勝利者はいない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:04.46ID:ICWYXnBz0
アメリカも欧州ももうロシアに核がないということは気づき始めてる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:11.86ID:tIqobNVN0
>>371
このままだとジリジリ押し負けそうだし、形勢逆転狙って核の飽和攻撃やるかもな
先に偽旗のテロをモスクワでやってロシア国民の憎悪を極限に高めれば核攻撃のシナリオが成り立つ
もし核攻撃やるなら、1発じゃなくウクライナ主要都市に一気に飽和攻撃やるだろうね
1発撃ったら何発撃っても同じなんで、それなら一度に大量にやったほうが効果が高い
ウクライナは反撃する力を失って降伏するしかなくなる
もしNATOが参戦したら、そのときは戦わず素直に撤退すればいい
参戦したところで、報復戦略核を恐れてNATOはロシア領内に踏み込めないだろうし、核汚染され廃墟だらけの死の土地になったウクライナはもはや不要
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:39.05ID:ICWYXnBz0
>>424
核を正常な政治判断で使用する時期は遥かに過ぎてしまった
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:30.41ID:c9S01KFX0
>>422
プーチンはアメリカ人と違い日本に撃つ場合は
内閣府だけだと思っています。東京以外は撃たない。そう信じたいです。アメリカは、温存して特権階級と軍国主義者や元からの世襲議員に今も政権を私物化させています。プーチン後のロシアがそうならないよう祈ります。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:54.76ID:ECYeqabO0
>>1
>「国際社会における立場を自ら破壊した。もはや核兵器を保持したままの
ロシアを信用することはできない」と批判した。

別にロシアに限らず、他国に核持つなって言っておきながら
核兵器を持ってる国は同じだ。信用なんて無い。馬鹿なのか。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:32.35ID:zL915S0T0
>>82
6月に兵器がそろったウクライナの反攻が始まる
クリミヤ奪還されそうになったら、核使うかもな。
第一関門
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:47.61ID:rOqFQpuE0
床屋に行って髪切るべきか聞いたら、なんていうと思う?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:49.49ID:uIB8Irmj0
>>424

でもさ核って使用すると 味方が占領しようと想ってる土地でも当分占領できないっすよ
それをやるくらいだったら最初から通常兵器でせめてちまちま侵攻して占領する意味なくない?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:00.14ID:zL915S0T0
>>92
日本人の俺にも理解できんわ。
平和教信者とか。
あいつら日本人か
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:15.22ID:Jr+SSfaA0
はよ核ミサイルずばばばーんとぶっ放せや
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:15.24ID:/FTDwyg+0
欧州内で一度でも実際に使用されれば核兵器の恐ろしさが
理解される気もするのだが…まあ無いんだろうな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:23.21ID:uIB8Irmj0
>>432
> >>424
>
> でもさ核って使用すると 味方が占領しようと想ってる土地でも当分占領できないっすよ
> それをやるくらいだったら最初から通常兵器でせめてちまちま侵攻して占領する意味なくない?

だから実際にはどこも使用できない事を露見しているかもね?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:26.67ID:zL915S0T0
日本は核武装して永世中立国になって欲しい。
そしたら、もう防衛問題で頭悩ます必要もなくなる。
アメリカの犬にならなくて済む。
万々歳だ。
糞みたいなっ世界情勢に関わらなくて済む。
今のままだと中国の台湾進攻に巻き込まれる。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:05.74ID:zL915S0T0
>>122
めちゃくちゃだな、やけくそだ。
ソ連が戦わずに崩壊、負けたのが悔しかったんだろうな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:13.09ID:ICWYXnBz0
>>434
あるならやってんやろ?このザマなんだから
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:50.28ID:uIB8Irmj0
ロシアって国債復帰はしたんだよね~?それとももう諦めた

核兵器イギリスに落としてタダで済むわけ無いじゃないですか 考えないのかね

向こうが撃ったら報復するっていってるので、自分からは使用しないって事をただ露見したようなもんじゃないですか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:01.33ID:M9ZbTNfP0
>>437
いや別に核武装しなくてもスイスは永世中立国ですが
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:28.54ID:zL915S0T0
>>149
そんなに死なない。
日和見の中国、インドは核戦争になっても日和見だから、無傷で生き残る。
それだけで人口25億以上
日本は国土事全滅だろうが。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:09.21ID:ICWYXnBz0
プーチンが核が無いと気づいたのもつい最近のこと

嘘つき官僚しか居ないのに自分で調べようとしない間抜けプーちょん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:28.46ID:zL915S0T0
>>155
だれが落すんだ。
ウクライナのためにそこまでする国はこの地上のどこにもない。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:51.98ID:c9S01KFX0
プーチンが終戦宣言して引退表明することに
今日は期待したい。核戦争で地球人が滅亡しないため。それだけの理由。プーチン、大人の判断をしてくれ。核は使うな。ウクライナに対しても。一発も使うな。奇跡の終戦宣言を頼む。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:26.18ID:oU/uqMyt0
やるとすれば今日で
今日やらないなら当面核戦争の脅威はないが
さてどうなるか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:42.76ID:zL915S0T0
>>158
ロシアがキエフに強力な核爆弾落して実質ウクライナ政府壊滅。
各国がまさかと思ってる間にロシアがウクライナ全土に戦術核攻撃をかけウクライナ軍は崩壊。
ウクライナは結果、全土をを占領され、ウクライナ人は民族浄化で絶滅。
これが最悪のシナリオか。
ロシアがウクライナに核攻撃しても誰もウクライナのためにロシアに核攻撃して反撃しないからな。
ウクライナが一方的にやられるだけになる。
せいぜい、各国の経済制裁が今より少し強化される程度。
地域大国の中国、インドはそれでも日和見、知らんぷり。
これは中国に侵攻された、未来の日本の姿でもある。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:15.82ID:zL915S0T0
>>163
だからしないだろ。
ウクライナが相手だから、戦争してる。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:08.72ID:c8UZd+cg0
>>451
うむ現実は厳しいな
カスみたいなこうさくいん()とかw
なあにがよろんこうさくよびた一文効いてねえ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:27.28ID:oU/uqMyt0
>>453
モスクワが消えるな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:50.61ID:zL915S0T0
>>176
核兵器がなければ今頃日本はロシアに攻め込んでるわ。
満州の敵だ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:09.45ID:ICWYXnBz0
セルビアのレ○プ戦術を指南したFSB
ボーバイデンにネチネチ何年もマイクロ波攻撃してようやく脳腫瘍

そういう国やぞ、核あったらとっくに使っとるわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:30.03ID:uIB8Irmj0
ま~ウクライナの東部 ポーランド国境に近い領域 ここは吐き捨てて

(ポーランドに脅しをかける意味合いもある)ウクライナにダメージを与えるためなので占領しなくても良いから汚染されても良いとかんがえれば

戦術核ミサイル1発ぐらいははありえるかな~?味方ももう撤退してるし多分
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:13.39ID:Sx/UKFbw0
核兵器使った国がでかい顔して正義振りかざしてるんだから、自国兵の命を救うためにどんどん使ったらいい。ただし、元凶であるアメリカに対して使ってほしいですです
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:02.41ID:ICWYXnBz0
ぷーちょんが十字を切るのは「核がなくなったことバレませんように」神に祈っとる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:53.13ID:zL915S0T0
>>441
核武装してなかったら、いくら日本が中立国宣言しても中国はまずは沖縄に手を出してくる。
間違いなく。
てゆうか既に手を出してるし。
中国の海洋戦略は知ってるだろ。
第一列島線だっけ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:58:35.70ID:h2umFkyj0
マリウポリの製鉄所から一般市民が退避したということは、
そこに戦術核を投下するかもな。

あとは西部のポーランド寄りの地域とか、
西側からの補給窓口になってる空港とか。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:00:16.64ID:oU/uqMyt0
>>466
あそこシェルターじゃなかったっけ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:18.45ID:PbusmKte0
もう疲れたから、
早く終わりにしてくれ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:27.29ID:c9S01KFX0
プーチン、核戦争を起こしたら地球人が破滅する。頼む、広島長崎を思い出せ。アメリカ人は罪もない民間人に空爆しまくり原爆を2発落とした。
戦後も当時の特権階級達が政治を私物化してる。
プーチン、あんたは理性を効かせて終戦宣言をして、引退してくれ。それが今日この日だ。停戦合意の形成に進んでくれ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:02:07.29ID:ICWYXnBz0
>>467
あの弾頭が爆縮うまくいくかいかんか一番シビアなやつや
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:08.53ID:ICWYXnBz0
>>470
セルビアのレ○プ戦術を指南したFSB
ボーバイデンにネチネチ何年もマイクロ波攻撃してようやく脳腫瘍

そういうクズやぞ、核あったらとっくに使っとるわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:10.92ID:tIqobNVN0
>>453
通常兵器で押し負けない状態なら核は使う必要ないが、このままだと撤退確実となったときに核兵器だろうな
ウクライナは核反撃できないんで、ウクライナの主要都市を核で一気に壊滅させればガラッと形勢逆転できるチャンスある
万が一撤退するとしても、ウクライナを核で壊滅させてから撤退なら、ナチ殲滅したということでロシア国民も納得しやすい
国内のメンツ大事にするプーチンのことだから、弱った姿見せて何もせず撤退は考えにくい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:36.43ID:zV+jqzX80
早く使え
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:04:22.98ID:BPL2dkbz0
>>1
いやキューバ危機のが上だよ
実際に撃つ寸前までいって、クレムリン直通で
なんとか収まっただろ

現状はRussiaがウクライナにうっても、米帝がRussiaに撃つとかはないよ
エアプか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:05:10.93ID:ICWYXnBz0
>>474
無いから使えません。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:58.88ID:6FyK3mIJ0
>>21
捕虜が 出るとかは どうなった?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:27.76ID:Kt7rL+NP0
世界終末時計
トランプのときこれみよがしに
針をすすめたけど
宇露戦争では影も形もないのはなぜ?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:52.44ID:xpFNzImc0
ウクライナに核は核を使わないよロシアが言ってんだから使わないもんは使わないんだよあほ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:40.53ID:ICWYXnBz0
>>479
進んだよ100秒前
話題になってないだけ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:10:55.98ID:ICWYXnBz0
ドクズで最初から核大自殺する気だったのに
最近ないことに気づいたどあほぷーちょん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:14.99ID:ajAh1Mj70
ロシアの国営放送でもウクライナから撤退するぐらいだったら核打った方がマシって言ってるぐらいだし
いずれ核打つのは間違いないわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:16.78ID:c9S01KFX0
プーチンが今日終戦宣言することを祈る
引き分け、引退で、核戦争を回避してくれ
ウクライナやヨーロッパ、イギリスにも使用してはいけない。プーチンの知性、大人の判断と停戦合意交渉に進むことを祈る
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:04.18ID:h2l73b1v0
プーチンよ
NYとDCに落としてくれ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:29.24ID:lHeci4Jj0
英米が武器を供給してるからだろw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:57.45ID:pFJNTjUq0
>>1

客観的に見てロシアはウクライナ解放作戦を開始する前から
ウクライナ領内やロシア領へ米欧正規軍が侵攻すれば戦術核使用を警告していた。
それが行われない以上世界最大の核武装国ロシアによるウクライナや米欧NATO国への
核攻撃は無いと思っていた。

しかしロシア軍は北部キエフ戦闘に続き東南部の主力戦域でも一定の戦果を
上げつつも米国やNATO諸国がウクライナに供与する武器や「位置情報」などで
想定以上に損害や一部撤退など作戦の遅延も起きている。戦術戦略目標を
上手く抑えつつもである。機甲部隊から海上艦隊までロシア軍の被害は想定以上で
あり、特に将官の死亡はかつてない深刻なものとなった。特に米国による位置情報提供
などはロシア軍にとても不利な環境を齎すし、米国中心の武器援助はもはや援助の
域を超え、周辺国やウクライナに秘密侵入していると言われる米欧秘密部隊や
教導将校なども含め、直接露軍に攻撃しているも同様な状況だと言えるだろう

ロシアとしては5月9日の戦勝パレードまでに闘いに一応のケリをつけ、その後は
ウクライナに今更な「宣戦布告」をし国家総動員で予備部隊や空軍など最精鋭
部隊も増派で決着をつけたいだろうが、米国中心の武器援助は辞める事無く
更に増援で6月にはウクライナ軍が総反撃を予定しており、クリミアなどロシア統括
地域の奪還まで愚かなゼレンスキーが宣言する始末。ウクライナ軍はロシア領内の
軍弾薬施設なども既に攻撃している。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:31.43ID:zqICap1d0
核戦争が起きたら下手に生き残るより死んだほうがましだろうな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:37.56ID:euRwTGjh0
>>485
上空で爆発させれば終わる
プーチンは核の使い方を知らないのでは?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:56.09ID:GHyMstAl0
まーた遺憾砲か
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:25.88ID:22eyG5Y/0
戦術核を都市に落としたら「民間人大量虐殺」だよね
警告がわりに1発落とすだけでもロシアにはデメリットが大きすぎる
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:07.72ID:NedZEypp0
>>489
知っていても手入れが悪くて爆発せずに地面に刺さるかもな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:27.74ID:pFJNTjUq0
>>487 続き

ロシア軍が領内まで不覚反撃されモスクワで戦いとなるような事は考え難いが
ロシア軍は予定した作戦スケジュールに関し達成不能や想定以上の損害で不利な
環境にあるのは確かだ。通常兵器戦力で現在の結果となっており、米国始め
今回の露軍作戦発動以前何年も前からウクライナでの戦闘を支援しつつNATO
東方過剰拡大やロシア解体すら伺わせる勢力が引く気配は無い。
現状ロシアは劣勢や不利な環境を打破する為、警告の段階、無人地域や北米英国
近海海上での「核実験」的兵器使用などその持てる核戦力を有効に使わざるを得ない
状況が高まっているのではないか。

ロシアは孤独では無いが、中国インドブラジル
などロシアの大きな同盟諸国が直接救済を出来る環境にも無い。
ここで天然ガスを止められたら阿鼻叫喚のNATO諸国や米欧がウクライナ
軍事支援干渉を緩めず、第三国仲介なども無い場合、そう言った方程式が
進まざるを得ないのではないだろうか。ここは駄目元で仲介茶飲み対し
安倍ちょん。アブシーボ森元特使のロシア・ウクライナ両国への訪問が
その成果を期待しな環境で望まれるような昨今である^@^ 兎に角原油価格上昇
や便乗物価上昇、半導体不足等々は日本でも困ったものだ。
米英ウクライナを裏で操る戦争金融屋湯田金にもいい加減にして欲しい
ウクライナやロシア兵士の無駄な流血の為にもと思う。

いっそ世界の悪の黒幕;湯田金爺がバイデン爺らと出て来て老体に鞭うって
素手殴り合ってはどうかとさへ思える。札束の為に世界中で何世紀も
毎回市民ばかりにに血を流させてばかりじゃいけねーだろ、お宅ら。たまには
大将が出て来て白黒つけろやw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:39.23ID:KpLBmDuD0
借金払いたくないから核使ってくれよプーチン様
東京に一発だけでいいからさお願いしますよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:51.28ID:c9S01KFX0
プーチン、終戦宣言頼む
広島 長崎の悲劇はいらない
そんなムゴイことをするのはアメリカ人だけでたくさんだ 引退の花道を今日飾って 核戦争と第三次世界大戦を回避してくれ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:35:19.42ID:T9BwqIU70
アメリカの工作でウクライナにマイダン革命起こして選挙で選ばれた親露派大統領を暴力で追放し、米傀儡政権を作り
CIAが資金と武器を供与して訓練したアゾフにロシア系住民殺害させてきた事実から見て行けば
アメリカが一番悪いのであり、ロシアは戦争に引きずり込まれたと言える
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:16.14ID:xpFNzImc0
ウクライナに核は核を使わないよロシアが言ってんだから使わないもんは使わないんだよあほ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:58.18ID:GJ50qb240
「取得資格は安い」UCAN事務局長
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:28.75ID:io6iiyQg0
中国とウクライナは友好条約を結んでいる。
ウクライナが核攻撃された場合、条約により中国はロシアと自動的に交戦状態となる。
もし中国が条約を反故にすれば「人民解放軍が敵前逃亡した」と嘲笑され少なくともチベット、ウイグル、香港は中国から独立となる。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:18.28ID:1Zz9MWK20
>>502
核攻撃された時点でウクライナが亡くなるから条約なんて関係ない。
地震が起こって、保険会社が潰れて地震保険が無意味になるのといっしょ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:01:13.56ID:Yj6U4f1b0
核攻撃するにしても
キーウのシェルターに籠ってるゼレンスキーを確実に殺れない限りはリスク高すぎる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:02:20.05ID:b2TE+oUS0
ロシアがウクライナに撃つとして
ウクライナのどこに撃つんだろうな
具体的に良さげな目標がないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況