X



マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘 ★5 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:12.59ID:cJJoe1qB9
【シリコンバレー=白石武志】米テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏は7日、ツイッターへの投稿で「当たり前のことをいうようかもしれないが、出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう」と述べた。かねて世界の出生率の低下傾向に警鐘を鳴らしてきた同氏だが、日本に言及するのは珍しい。

2021年10月1日時点の日本の総人口が前年から64万4000人減の1億2550万2000人となり、過去最大の落ち込み幅となったことを伝えるニュースに反応してコメントした。テスラは電気自動車(EV)向けの電池でパナソニックと提携するなど、日本との関わりが深い。マスク氏は「世界にとって大きな損失となるだろう」と付け加えた。

マスク氏は17年ごろから「世界の人口は崩壊に向かって加速しているが、ほとんどの人は気にもとめていないようだ」と度々指摘してきた。19年に中国で開かれたイベントで対談したアリババ集団創業者の馬雲(ジャック・マー)氏とも人口減をめぐる議論で意気投合している。

新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)により、一部の国では出生者数が歴史的な減少をみせた。マスク氏は米ネットメディアが21年9月に米ロサンゼルスで開いたイベントに登壇した際には「人類の文明にとって最大のリスクは急速に低下する出生率だ」と述べている。

文明レベルの危機を嗅ぎとり、社会に課題解決策を示すのがマスク流の起業術だ。人口減や高齢化に備え、21年にはテスラの新たなプロジェクトとして人に代わって雑用をこなすヒト型ロボット「オプティマス」の開発に乗り出した。株式市場では実現可能性や収益性を疑問視する向きもあるが、マスク氏は「経済の根幹にあるのは労働力だ」と大真面目だ。

テスラでは23年のヒト型ロボットの試作品の完成をめざし、人工知能(AI)分野の人材採用に力を入れている。マスク氏は22年4月の決算説明会では「オプティマスは最終的に自動車事業よりも価値があることが理解できるだろう」と述べている。

日本経済新聞 2022年5月8日 19:24
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/
★1 2022/05/08(日) 19:34:17.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652019111/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:21.96ID:2bWJ7m980
イーロン・マスク「日本は終わってる」

ネトウヨ「終わってるのはお前だけ」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:24.81ID:7KjAvwfQ0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者

キーワードは「我が子より自分」

これ常識な


#該当者が発狂
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:42.56ID:XPfNDxiv0
日本人減ってくけど中国人どんどん入ってきてるもんな
ポツンと一軒家みたいな番組は入り込みやすい場所の生きたヒント情報として活かされてるようだし

どこぞの土葬だいすき国の人もわらわら入ってきてる
まあよわっちい日本人が拒んだところで押し返せるわけもないし多様性バンザイだね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:09:15.18ID:HW64QcwL0
やべえマスクに言われるレベルかよ

やっぱ日本の一番の課題はここだろ

はよ大学移せ
アホみたいに東京ばかりに集中しやがって
一番出生率低いとこに集中してどうすんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:09:23.37ID:cso8dU5I0
まだ1億2500万人はいるわけで、大胆な対策も打ち出しにくいわな
これが6000万を切るとかになれば、
妊娠から子育てまでを公務とみなして国が給与を払うとか、
一夫多妻制解禁、人工子宮利用推進、マッチングアプリ支援などなど、
もっと思い切ったことをやってもよい雰囲気が出てくるだろう
まあなんとかなるさ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:09:34.48ID:K6WkPmx30
これ解決策ねーよな
日本より福祉が充実してて大学行くのも無料なフィンランドですら出生率日本より下だろ?
やっぱり裕福な国ほど出生率が下がるってのは合ってると思うわ
実際貧乏な国ほど出生率高いし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:09:54.06ID:vimSZJ9O0
>>1

Q・東京の全住民に対する外国人比率が日本一なのは本当ですか?
A・はい、東京における外国人比率は約4.3%と日本一です。
ちなみに大阪は2.6%、愛知は3.2%となっております
東京の1%は14万人です

Q・東京に外国人が多い理由はなんですか?
A・1番の理由は東京一極集中による企業量でしょう。何も日本人だけが一極集中するわけがありません
次いで大学や日本語学校等の学校の量も外国人留学生を増やしている要因でしょう
特にFラン大学は都内のファストフードやコンビニ店へ外国人労働者を供給する大切な役割を担っております

Q・東京の人口の純増部分は外国人ですか?
A・はい、実は東京の日本人人口は10年前から大して増えていません。実際に外国人がほぼ入ってこれなくなった2021年における東京の人口は4万人減です。これは東京が日本人だけでは増えていない事が浮き彫りになった結果です。
これだけ少子高齢化が激しさを増しているのですから、いつまでも地方から人間を送れるわけがないでしょう?考えたらバカでもわかります

Q・東京の外国人増加は止まらないのでしょうか?
A・不可能でしょう 外国人を入れてでも人口を増やして行かないと土地価格&物件の賃貸料が下落します。そんなことを上級である地主や不動産オーナー達が許すと思いますか?

Q・地方出身者(日本人)だけで東京の人口が増えていると勘違いされている方がいますが?
A・ボンクラとしか言いようがないですね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:09:55.90ID:uEbwF+4k0
>>1
ありがとう
自民党
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:09.35ID:LNOjn5n+0
本州で出生率の高い地域は

忍野村 ファナック本拠地
豊田村 トヨタ関連工場
東近江 工場地帯
福知山 工業団地

この地域は出生率が1.8ある
つまり希望出生率を達成してる

要は安い土地と雇用なんだよ
これだけで出生率はすぐ上がる

つまり東京みたいな大都市から雇用を移す
アメリカみたいに地方の法人税を下げれば良いんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:11.44ID:EOfICcuc0
知ったことではない
個人主義と上の世代を軽視したせい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:23.06ID:g9hVtH0t0
日本人は自ら破滅の道を選んで絶滅していくだけ
人口が多すぎるとか馬鹿の一つ覚えみたいにいう奴がいるけど実際意味わかってないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:32.40ID:Bpvau3rc0
女子が学歴を身につけたら、自分以下の学歴収入の男は選択肢に入る訳がない
男が情けないからこれも仕方がない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:32.93ID:T/SfrqmD0
>>9
子供の人権をなくす
女性の人権をなくす
子供三人産んだら家支給

どれも無理よね
3番めは似たようなことはロシアがやってたがまあ持続不可能だったということよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:36.59ID:oEiL9cdX0
これが自然淘汰だということだ
実際には現状の若い世代は能力が低くて、国際的には通用しない
能力的に劣る日本人が数を減らすのも当然といえる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:39.78ID:MicwXEEv0
>>1
自民党の国債発行は良い発行

山本の国債発行は駄目な発行のネトウヨ

ネトウヨは日本人が嫌いだから日本人消滅するの大歓迎

ネトウヨは日本から出て行け
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:40.21ID:iDPBhuHW0
>>7
銚子にあるけど、

過疎ってるw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:47.95ID:3QBenSAf0
言うて中国も出生率下がってるからな
勿論日本のほうが高齢化率が高いから滅亡するのは先だろうけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:53.82ID:SAg+TmeC0
政治家も官僚も自己保身ばかりで少子化対策真面目に考えてないもんな
いずれというか30年もたんやろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:55.33ID:Fqha1N3j0
移民で全て綺麗さっぱり解決する問題でしょ
この話、「移民」ってキーワードだけで終わるよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:01.08ID:8mDJHJN60
ネトウヨ「日本は人口多すぎ。少子化で良い。」
チョンモメン「子どもは負債。金食い虫だから減って良い。」
フェミ「必ず出産するのは時代遅れ。産まない人生もあり。」

コイツらは少子化の戦犯だから、少子化問題に意見する資格は無い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:02.76ID:6AoSxUmg0
来なかった第三次ベビーブーム👶🤱👩‍🍼👨‍🍼
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:03.33ID:buCyKVSj0
子供を作るなんてわいせつ行為は日本人の品性ならNGだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:09.95ID:sYlqONu70
マスクの発言で株価が動くからな
明日は大暴落あるで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:20.79ID:3R5uvhhz0
日本を復活させることより
日本の衰退に巻き込まれないように
自己防衛する方が容易だし低コスト
0033谷姐さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:25.66ID:yP0oQTME0
長いよ?💢

今現在でもどうよ。子育て世帯応援とか聞こえのいいことを前面に出して色々投票稼ぎみたいなことを政治家は考えるけどさ?実際このGWでも、街の駅ナカ、商店街、デパートなど歩いても買い物を楽しみ外食を楽しむ子育て世帯の来てるのの少ないこと少ないこと。歩いてても見て通ってるだけで買い物袋なんか下げてないよ?
買い物して景気の底上げしてるのって、普通に働いてる非正規などの中高年とかがものすごく多いわけよ。

要するにこの国(自民公明党)から守られてる子育て世帯は、この不安でしかない世の中で子供も極力作らないし、その子供に精一杯のお金をかけたいために全く使わないのよ。
子育て世帯を応援したいのなら、国の経済のためにお金を使う労働者の後押しを先ず第一に何故しない?最低時給が依然として低いままの地方でしょ?
景気が良くならないから結婚もしなくて子育てもしない若い人が増えるのでしょ。いくら補助しようが給付金を出そうが、ありがたやと言いながらすぐに貯金して使わないのよ全くその層は。

このGW、各地でフリマ祭りやロハスミーツなんてイベントであちこちの大きな市営や県営の公園に屋台がきて、大道芸だのフラダンスだののくだらない無料のイベント開催してたけど、そんなところに子育て世帯は押し寄せ、弁当持参で風呂敷しいてテント張って寝そべってごった返し。買うと行っても300円程度の数珠みたいなブレスレットとかでガキは喜んでさ。
もうタイだフィリピンだと変わらない土人の国に落ちたよね。
昔だとデパートなんかに行って買い物して、デパートでお食事して、遊園地などに行ったり、小旅行に出たりと過ごした家族連れが全くお金も使わない
根本的におかしいよね?政治家ってホントにどうなってるのか?不思議でならないわ。どんなエコノミストからアドバイスもらってるのか?無学なあたしらでもクビかしげるわ、本当に!!アシストする優先順位も間違えてる!!!!!!!!!!!ワープア対策しろマヌケ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:45.60ID:3QBenSAf0
>>19
上2つは民主主義の国では絶対無理だしな
出来るのは独裁国家だけ
下は出来そうだけど果たしてそれで改善するのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:01.86ID:tBxsRNEZ0
出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう

これが現実
みんな現実みような
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:05.89ID:9gGt7Wqp0
諸悪の根元は、現役世代から税金と保険料を取りすぎてるから。

少子化は永田町と霞ヶ関の総意だから、滅ぶしかないよね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:13.86ID:EOfICcuc0
保守的な社会ほど子供が生まれる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:17.61ID:6AoSxUmg0
中高→不純異性交遊はあかんでー
大学社会人→彼女は?恋愛は?結婚は?

ガイジかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:22.17ID:3essbdEP0
自民党が民主党より駄目な理由なんてこれ見りゃ一発w

出生数
鳩山政権 2010年 107万人
菅政権   2011年 105万人
野田政権 2012年 103万人
安倍政権 2013年 103万人
安倍政権 2014年 100万人
安倍政権 2015年 100万人
安倍政権 2016年  97万人
安倍政権 2017年  94万人
安倍政権 2018年  91万人
安倍政権 2019年  86万人
安倍政権 2020年  84万人

一年で-5万達成したのは安倍政権だけ!w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:40.67ID:hXAG2Vi40
移民も嫌
金配るのも嫌
山本太郎スレ観てても自民党信者のネトウヨの意見ってこれだよな
要するに少子化対策は一切する気がないけど日本は大丈夫って妄想
小学校レベル算数すら理解できてない小泉進次郎を絶賛してるガイジだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:42.32ID:OEiGVH470
日本を買ってくれ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:07.91ID:ZkVOuAzz0
さだめじゃ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:10.04ID:sgwqu5oi0
ついこのあいだ100万人を切った出生数が去年 今年はもう80万70万人だっけ?凄い早さで減ってるわ 怖いわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:15.79ID:1PRZqAnE0
昔トリビアの泉で何年後に日本人がいなくなるか算出してたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:18.14ID:QdZOea1m0
民主党がこども手当てを作ったとき
キチガイみたいに叩いてたじゃん
君たちの望んだ未来でしょ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:18.68ID:MicwXEEv0
>>27
ネトウヨ 『江戸時代は人口6000万人だった』

ネトウヨ 『移民いれたらいい(主に中国人)』

ネトウヨ 『自民党の国債発行は黙り、れいわ山本の国債発行は財源は?財政破綻する』
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:29.41ID:WTp7w8w+0
日本語を喋れて日本社会の常識に適応してるお前らって
実は世界的にはかなりの特殊技能持ってんだわ
普通そんなのできない
まあ逆に普通の国で生きていけなくなってんだけど

なもんでお巡りさんとか先生とか色んなエッセンシャルワーカーがこれから足りなくなる
そうなったら市場原理に従ってお前らの賃金上がるんじゃね?って思うけど
そうでもないのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:32.55ID:DeW4sWZz0
ぱっと見人間と見分けがつかないaiドロイドのターミねーちゃん実現するのは
イーロンしかいないと前々から思ってたよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:32.80ID:YaYbgSsT0
2100年

3000〜4000万人だから

江戸時代並みに戻るだけ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:33.25ID:PPCXHadb0
核家族化の価値観を崩せれば改善しそうな気もするけど、そのためには地方を生き返らせなければならないし中々の無理ゲー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:34.77ID:8Wbceeol0
ビジウヨアベノコシキンチャクがアップを始めてるようです
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:47.17ID:KW7Q6fSV0
>>1
オンナガー
イミンガー
底辺ネトウヨのパーティタイムがはっじまるよ〜♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:47.17ID:QV+Mr2Wt0
数十年後には純血の日本人の子供いなくなってんじゃね。そこら中ハーフばっかになってそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:50.09ID:iDPBhuHW0
>>33
全部完読



素晴らしい洞察



考えよう


みんなで
0067谷姐さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:02.40ID:yP0oQTME0
太郎の話は額が極端でも労働者の時給に言及してるのはまだマトモだと感じたわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:02.73ID:6AoSxUmg0
お見合い→恋愛
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:22.81ID:lTdqdfJw0
>>23
いやだって、あれって露骨に「公務員コース(しかも警察消防自衛隊)」を
謳ってる所謂公務員予備校でしょ?そんな所に学生が集まる訳ないだろ。
実際、定員割れしてる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:23.31ID:LNOjn5n+0
>>60
簡単だよ
地方の法人税をゼロにすれば良い

そしたら凄い勢いで大都市から雇用が移転する
それだけでいいw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:28.94ID:6AoSxUmg0
結婚の圧力が無くなった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:40.83ID:zWnFEafD0
>マスク氏は「世界にとって大きな損失となるだろう」

イーロン・マスクさんにお願いして、内閣府特命担当大臣(少子化対策担当)になってもらおうよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:41.97ID:yPEQ1PuO0
>>53
短期的な政策では意味がない
子供は18まで全て国が負担するくらいやらんと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:42.90ID:/4gGZWPI0
コロナで煽り散らしたメディアとそれに乗せられた大衆にも責任あるんじゃないの?
まあ一番の問題はデフレ不況から抜け出せない事だけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:49.82ID:Kvga9VF40
>>7
大学だけ移してなんになる?就職の時上京するのに
この問題は中央集権体制、東京一極集中なんだよ
小手先のことやっても変わらんね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:50.41ID:8yYsX5pW0
日本は滅ぶ
自民が成し遂げました
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:51.72ID:MicwXEEv0
>>50
2021年 145万人亡くなって 80万人しか産まれてこない

2010年 1億2800万人

 現在 1億2250万人+移民300万人 


自民党の緊縮財政のせいで毎年50万人消滅

自民党が9年でやってきたことは

日本人550万人減らして 移民300万人まで増やした
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:56.93ID:3QBenSAf0
>>51
韓国もそりゃやばいけど高齢化率見たら日本のが先に滅亡するからじゃね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:57.86ID:YfCpFEt70
俺は結婚もしてないし、子供もいないし、この国が消滅しようがどうでもいい

俺が生きている間だけ持ちこたえてくれれば問題なし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:58.21ID:Dpi9bHyp0
日本人は今すぐ日本の領土を中国とロシアにひきわたせ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:01.49ID:xjI/xAP10
ネトウヨが8000万人でのんびりとか言ってるけど
5000万人まで消えるがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:02.51ID:Ypvld8930
日本人には男尊女卑が合ってんだよ
世界がつつかなきゃいまだに日本は男尊女卑で幸せに暮らしてた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:08.03ID:5Zfv7ytz0
>>57
日本語って世界の言語のなかでは簡単な方だと思う。
語彙数も少ないし、文法構造がシンプル。
書き言葉がやや混乱しているだけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:10.19ID:yoMUuWG40
>>44
人口だけじゃなくて可処分所得の下がりがすげーぞ
このガイ国会に送り込んできた山口は滅びろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:13.20ID:iDPBhuHW0
>>69
納得
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:23.51ID:tBxsRNEZ0
出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう

これが現実
ネトウヨの屁理屈はどうでもよい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:24.24ID:Wzc5d+wR0
さあ、君はどれだい? (訂正版)


幸福度高
1 仲の良い夫婦 子有り 金あり
2 いつでも結婚できるがあえて独身 金あり
3 仲の良い夫婦 子無し 金あり
4 仲の良い夫婦 子有り 金無し
5 仲の良い夫婦 子無し 金無し
6 いつでも結婚できるがあえて独身 生きていく金はあり
7 仲の悪い夫婦 子無し 金あり
ーーーーーー超えられない壁ーーーーーー
8 仲の悪い夫婦 子有り 金無し
9 仲の悪い夫婦 子無し 金無し
ーーーーーー超えられない壁ーーーーーー
10 人生で異性とまともに付き合った事がない生涯童貞(素人童貞含む)
幸福度低
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:24.85ID:l4lg9OMh0
株成金がえらそうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:27.89ID:6AoSxUmg0
女に権利与えたらこれだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:30.08ID:+UGSN9hj0
気候変動や環境問題が人間要員というなら減った方が人類のためじゃろうて
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:48.27ID:zrT0J0ql0
>>1
子ども手当3人目以降は20万円にすれば、再来年には年間150万人以上は産まれるけどね。
先行投資が大事ってことなんだが、日本の公務員も政治家もバカしかいないから無理だろうねぇ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:48.37ID:MicwXEEv0
>>73
ネトウヨ、ネトサポ、自民党員110万人が全力で阻止する

日本人適正人口6000万人とか言ってるからな


こんな売国政党みたことない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:50.89ID:6AoSxUmg0
自由恋愛になったらそりゃ結婚は減るよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:54.03ID:EckCKiHq0
肥溜め化した社会で人口いっぱいなのが中国社会です
そんなのが日本に広まっても何も意味ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況