X



【Qアノン】反ワクチン団体「神真都Q会」、警察が動向注視…「闇の政府が支配」陰謀論拡散 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/09(月) 07:39:53.27ID:SA/rn9D49
※2022/05/08 23:02

 新型コロナウイルスのワクチン接種会場に侵入したとしてメンバー5人が逮捕された反ワクチン団体「 神真都やまと Q会」が今年1月、全国で同時開催したデモに約6000人が参加していたことが捜査関係者への取材でわかった。陰謀論を唱える「Qアノン」の日本支部を自称し、「プーチン大統領は救世主だ」などという主張も広めており、警察当局が動向を注視している。

Qアノンは米国を中心に広がり、「ディープステート(闇の政府)が世界を支配している」「トランプ前大統領が救世主」などと主張する。政府や既存メディアの情報を信じない特徴があり、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対している。

 捜査関係者によると、日本支部を自称する神真都Q会は昨年12月頃に設立された。SNS上では「ワクチン接種から子どもの命を守る」などと主張している。今年1月9日には全ての都道府県で接種に反対するデモを行っており、警察当局が確認したところ、参加者は中高年を中心に約6000人に上っていた。

 会員数は不明だが、LINE(ライン)の「オープンチャット」の登録者数は1万人を超える。東京都港区白金のマンションに事務所を置き、3月には組織を一般社団法人化した。

 3~4月には都内の複数の接種会場に押しかけ、「接種は犯罪だ」などと騒いだ。このうち渋谷区のクリニックに侵入したとして、「岡本一兵衛」と名乗る自称リーダーで元俳優の男(43)ら41~64歳の男女5人が建造物侵入容疑で逮捕された。

 その後の警視庁の捜査で、組織の実態が浮かんだ。運営方針は元俳優の男を含む幹部5人ほどでつくる「執行管理部」で決定し、デモを計画する「アライアンス部」や、チラシを配る「ポスティング部」のほか、地方での「村おこし」を目指す部署もあった。各地に支部を設け、リーダーらを任命しているという。

 ロシアによるウクライナ侵攻についても、SNS上で「プーチンは救世主だ」などとする投稿を繰り返している。会は5人の逮捕後に活動を中断したが、5月中旬から再開するとSNSで予告している。

 米国では昨年1月、トランプ前大統領を支持する群衆がワシントンの連邦議会議事堂に乱入して5人が死亡する事件があったが、暴徒の多くがQアノンの主張を口にしていたとされる。警察当局は、日本でも陰謀論が拡大し続ければ、過激な行動を起こすケースが出かねないとみている。

 陰謀論を信じる人の心理に詳しい筑波大の原田隆之教授(臨床心理学)は「孤立感や劣等感を抱える人が『自分たちこそが真実を知っている』という優越感に浸っている。コロナ禍で不安や不満を募らせる人が増えたことも、拡散に拍車をかけている」と分析。「荒唐無稽な主張と軽視していると、ゆがんだ正義感に駆られた人が手段を選ばずに暴走しかねない。正しい情報を伝え、一つずつ否定していくことが大切だ」と話している。

母が入会「人変わった」…高校生の息子困惑

続きは↓
読売新聞オンライン: 反ワクチン団体「神真都Q会」、警察が動向注視…「闇の政府が支配」Qアノンの陰謀論拡散.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220508-OYT1T50019/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:40:22.04ID:VACSKFug0
プーアノン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:41:09.93ID:vimSZJ9O0
>>1
反ワクとか9条教と同様、宗教やしな…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:41:46.55ID:MU0ynP7s0
いやいや
統一や幸福はどうなんや
まあどっちかの下部組織なのかもだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:42:10.56ID:QYCZLXo80
パヨQいい加減にしろや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:42:41.90ID:1bESxgug0
ワクチン後遺症とかいう映画の長尾何某とは別系統?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:43:35.81ID:CD2MKoby0
何でアメリカの真似ばっかりすんの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:45:09.05ID:aPu4AyRH0
反ワクチン政党れいわの方が数多いだろ
パヨメディアがここぞとばかりに食いつきすぎ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:45:11.94ID:pCjT7O6V0
>>1
毎回思うんだが、こういう組織ってどうやったら関われるんだ?
普通に過ごしてて関われるの?麻薬の売人とかもだけどさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:46:29.04ID:d/Zyhfd30
ワクチンを打つ打たないは個人の自由だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:46:34.46ID:U0THTmGt0
オウムを見れば仏教なんてイカれた宗教なのが一目瞭然

ってのと同じ理屈でものを言うアホども
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:47:10.41ID:orQ0/inr0
参加者は中高年を中心に約6000人に上っていたとか41~64歳の男女5人が建造物侵入容疑で逮捕とか若い世代じゃなく中高年が中心になってるってどういうことなのかね
単純な話として若いヤツのほうがまともってだけかね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:47:14.97ID:008nIdSD0
街宣右翼と同じでワクチン推進派の一種
これをマジで反ワクと信じてるなら脳味噌が足りない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:47:30.78ID:aPu4AyRH0
れいわの支持率1%だから
少なく見積もっても60万人いる
本当に危ないのはこの60万
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:47:55.04ID:ZMp+nMY50
>>5
こういうやつって頭Qと同じって気づかないのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:48:27.98ID:EkCT+WS50
これで分かったろ?
ワクチン接種に反対する奴はキチガイ
みんなで安全ワクチンを打って安心社会を作ろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:48:43.56ID:5tubgaCI0
ネトウヨとかキモい

自民維新支持層
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:49:37.36ID:aPu4AyRH0
>>34
自民維新は行政としてワクチン推進してる側だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:49:53.26ID:KNOeg3YF0
反ワクが反社会的存在だってバレてるじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:50:04.29ID:J+P3OQD30
医産複合体と関係の深いCIAの意向で日本警察が動いてるわけやろ
ディープステートが存在してる証明じゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:50:14.30ID:oE1dg1e70
陰謀論には賞味期限?があるんだよ
食えないものを今だに美味いと錯誤して食ってる奴らだ
おかしくて当たり前
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:50:16.98ID:BJPQHY/m0
腐敗政府 オワットルwwwwww

レッテル貼って始末しようってのは
「非国民」とやってた時代と同じじゃん

陰謀だのなんのと言われるのが嫌なら、 自民党から犯罪逮捕者を出すなよwwww

結局
陰謀ではなくて
不正や腐敗だらけの政権 ってだけの話だろ・・・・・
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:50:40.60ID:oG7ra/7Q0
6000人もいるのすげえな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:51:22.52ID:kpm1i0Pq0
新型コロナパンデミックは西側諸国によって意図的に計画されたものです。


日本政府は最初から知った上で茶番を演じていました。


全てはmRNA毒チンを打たせる為に…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:51:38.98ID:4qj+8sJs0
オウムと同じ様に、TVのコメディー番組で
空中浮揚だの、選挙で街頭で被り物だの
笑っているうちにテロ活動するから早めに
潰してほしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:51:44.77ID:BJPQHY/m0
レッテル貼って始末しようって・・・・・



「非国民」とやってた時代と同じじゃん

陰謀だのなんのと言われるのが嫌なら、 自民党から犯罪逮捕者を出すなよwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:52:52.31ID:vimSZJ9O0
1回でもワクチンを接種したのが1億人以上、そこから持病などで打てない人を引いたら圧倒的少数だろうな…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:53:31.34ID:vimSZJ9O0
>>54
やさC
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:22.43ID:apGurYBR0
監視対象になっちゃった反ワクさんどんな気持ち?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:41.85ID:SpDYrRJz0
世間にな知られていない事実だがコロナウイルスを肉眼で確認した者はいない
ありもしないコロナを利用したコロナワクチンはディープスロートによる5G洗脳装置
これが世界の真実だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:42.23ID:atQVAsgO0
トランプ支持してたネトウヨどーすんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:55:23.31ID:NXxjZIHc0
今は反ワク活動でも、組織を維持するために次々と敵を作っていって
危ない組織に成長する可能性もあるわけか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:55:55.60ID:O4m8NOZ60
反ワク 自民党

3回目接種を18歳以上にして
未成年の大量感染を生む
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:01.01ID:atQVAsgO0
>>7
だからパヨQってなんだよ

Qアノンということはトランプ支持の右翼でしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:04.92ID:mgSZE3Fz0
>地方での村おこし

これがキモやね
部落的な閉鎖集落を作って独自社会を形成するのが目的なんだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:07.34ID:UMiXucXK0
反ワクチン団体の言動・行動って結果的には副反応に苦しむ人たちの足を引っ張ることしているよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:18.94ID:J+P3OQD30
SNSのポリコレ規制は本物だが
このQなんとかは偽旗だから
結局、陰謀論の方が存在しなくて
ディープステートの方がしっかり、存在してる
ただただ、存在していて、そこにある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:49.77ID:pWVaQwZT0
警察や公安の対応が遅れたから中学生の女の子が反ワク教祖の犠牲になって妊娠、出産までしたんだからな。気合い入れろや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:51.47ID:BJPQHY/m0
>>43
プーチン救世主?
そんな事言ってる奴なんて 5chですらいねーよwwwww


ここで繰り広げられてるのは
 ・アメリカの問題点や批判 (代理戦争やらかし続ける戦争屋)
 ・太平洋戦争以降で一番戦争してるのはアメリカ
 ・イラクなんて結局最後まで核兵器は出てこなかったのに、殺しまくったアメリカ

これらに論理的な反論ひとつ出来ない奴が
 「レッテル貼り」 で火消しに必死なだけじゃんwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:58.83ID:QYCZLXo80
>>71
いいじゃんパヨQ
語呂がいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:57:19.87ID:bUNk28rN0
陰謀

庶民に知られるとマズい計画
概ね支配する側が好んで使う手法
何十年、何百年にわたりシナリオを立てて実行する手法
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:57:30.30ID:tq5K5EEX0
>>71
いや、これって明らかにロシアの工作団体だろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:57:38.26ID:kWIpoBSI0
れいわ新選組のたがや議員もこの薬害コロナワクチン接種中止を求めて有志医師達と積極的に活動しています
ぜひ皆さまのお力をれいわ新選組に

コロナワクチン接種中止を求める請願書

https://vmed.jp/529/

4月6日に国会へ「現行のmRNAワクチン接種の即時中止と人権侵害をきたす感染症対策の是正」を求める請願書」を提出しました。

請願書詳細

令和4年4⽉6⽇
衆議院議⻑ 細 ⽥ 博 之 殿
「現⾏のmRNAワクチン接種の即時中⽌と⼈権侵害をきたす感染症対策の是正」を求める請願書
紹介議員 多ヶ⾕ 亮 衆議院議員
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:11.08ID:BJPQHY/m0
>>83
なるほど
統一教会は壊滅したほうがいいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:53.07ID:4qj+8sJs0
>>17
オウムの時は、ヨガ体験教室、パソコン販売店等
一般人に食い込んでた
オリジナルパソコンは質が良かったらしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:01.87ID:y+aUhsRe0
日本支部が去年12月に設立、デモに6千人以上参加・・・
組織の成長スピードが早いね。これがワクチンにだけ反対の運動なら
まだ見過ごされるけど、他の目的在りそうだもんね。
そりゃ、警戒されるね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:09.36ID:QYCZLXo80
こいつらヤロビ農法盲信して数年前までやってた奴らだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:22.92ID:mgSZE3Fz0
こいつらはネトウヨやパヨクで区分けするのではなく、社会不適合者か否かで判断した方がいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:24.67ID:prrDKf5F0
ディープステートは実在するよ
俺の守護神が教えてくれた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:55.96ID:O3PEmtOr0
ただワクチン接種回数て6.7回が限界って医者が言ってたっけな 信じるか信じないかあなた次第
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:00:21.58ID:atQVAsgO0
>>85
ロシアの工作機関が反リベラルのウヨをターゲットにしているということでしょ

ロシア、米大統領選に「全ての主要ソーシャルメディアで介入」=英研究
https://www.bbc.com/japanese/46601045
「発信の全てが明らかに共和党、特にドナルド・トランプに利益をもたらそうとしていたのは明白だ」と報告書は主張している。
「保守層や右派投票者を標的にした活動のほとんどが、トランプに言及し、トランプ支持を促していた。トランプに対抗するかもしれない主流派グループに対しては、混乱させたり注意をそらしたり、最終的には投票意欲をそぐための内容が発信された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況