X



【社会】自転車の男が職務質問に応じず警察官と接触し転倒 公務執行妨害容疑で逮捕後に死亡 愛知県稲沢市 ★4 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:24.51ID:HwO2Xr2E9
5/8(日) 12:37

 7日深夜、愛知県稲沢市の路上で、自転車に乗っていた男が、男に職務質問しようとした警察官と接触して転倒し、頭を強く打って死亡しました。


 警察によりますと7日午後11時50分ごろ稲沢市小池の路上で、男性警察官が自転車に乗っていた稲沢市の会社役員の男(56)に職務質問しようとしたところ、男は応じませんでした。

 警察官は立ちふさがって止まるよう求めたものの、男は運転を続けて警察官に接触し転倒しました。

 男は公務執行妨害の疑いでその場で逮捕されましたが、呼びかけに応じなかったため病院に運ばれました。

 頭の骨を折るなどしていて、約7時間半後に死亡しました。

 自転車は去年盗難届が出ていました。

 稲沢警察署の西崎恭尚副署長は「現時点では適正な職務執行だったと判断しています」とコメントしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/01c0e95d3072b651995e3707e428085789926a75

1が立った日時 5/8 13:09
前スレ
【社会】自転車の男が職務質問に応じず警察官と接触し転倒 公務執行妨害容疑で逮捕後に死亡 愛知県稲沢市 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651982963/

【社会】自転車の男が職務質問に応じず警察官と接触し転倒 公務執行妨害容疑で逮捕後に死亡 愛知県稲沢市 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651996317/

【社会】自転車の男が職務質問に応じず警察官と接触し転倒 公務執行妨害容疑で逮捕後に死亡 愛知県稲沢市 ★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652017794/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:15.67ID:I5Ojsc2r0
もしかしたら、これは相当ヤバイ案件かもしれないよ。
ちゃんと取材したほうがいい。
警察発表たれ流しはダメだ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:49:37.76ID:PUfMibEn0
>>69
無灯火は道路交通法違反だもんな。そりゃ警察も止めるよな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:50:10.84ID:MkHhwdq+0
自分で転ばしといて意識不明で死にかけてるヤツを救護そっちのけで逮捕とか
要救護義務違反じゃね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:50:46.91ID:skAp3kPA0
>>109
まあ逮捕は頭悪い発表だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:51:50.61ID:stzt0pLB0
>>1
公妨以前にこれは交通事故だな
警官には注意義務違反があった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:06.83ID:I5Ojsc2r0
アメリカも黒人ってだけで、射殺されるけど
いよいよ日本も世界標準になったか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:31.77ID:qaB5I56P0
なんだ自転車泥棒か
じゃあ死んでいいやw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:57.53ID:cnsh4oLT0
自転車で衝突、相手の警官死亡 9400万円の賠償命令
https://www.asahi.com/articles/ASN274Q48N27PLPB001.html
2015年に高知市の歩道で男子高校生(当時17)が自転車で警察官に衝突し死亡させた事故で、警察官の遺族が高校生だった男性に約1億1900万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が高知地裁であり、西村修裁判長は「過失は重大」などとして男性に約9400万円の支払いを命じた。
 男性は15年8月14日夜、高知市長浜蒔絵(まきえ)台1丁目の歩道を無灯火の状態で自転車を走らせ、警察官の職務質問の際に逃走した。近くにいた高知南署の男性巡査部長(当時25)が停止させようとしたが、そのまま衝突した。巡査部長は転倒し、意識不明の重体となり、2カ月後にびまん性脳損傷などで死亡した。

逆に警察官が死んだりすると1億くらい賠償
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:58.77ID:iyVzKMf90
昔、自転車泥棒というイタリア映画があった。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:17.39ID:SChZg5QZ0
>>88
警察とはSNSでつぶやきながら対応した方がいいな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:34.18ID:NxmJ/CGt0
これ新米ポリがイキり倒してラリアット食らわせて被害者の後頭部をアスファルトに打ちつけて殺したんだろ

流石にマズいと思って盗難車ってウソついて誤魔化してる
本当に盗難車かどうかキッチリ詰めるべき
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:40.01ID:88H32+vp0
>>94
怪しいってだけで職質されて拒否したら逮捕される、
そんな国でいいです!
それで治安が維持されるのです
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:49.64ID:I5Ojsc2r0
>>115
それあるかもね。
自転車で転んで頭の骨折るっていったいどういう状況よ・・・

ってカンが働かないのは、トンチキだ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:57.60ID:skAp3kPA0
>>113
協力って日本語つかってるのになぜか逃亡と表現する
おかしいな日本語が
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:01.41ID:KAWWvx8G0
>>1
いやいやw職質は義務じゃねえしw
進路妨害したのは警察官だよねw

これは警察官による殺人で立件できるw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:08.60ID:uNlPi8uU0
>>1
衝突する寸前に自転車を横に転ばせて
その弾みで頭を打ち付けたんだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:22.15ID:KKMA8mq20
>>119
当たり前だ。
交通事故としては車両が歩行者を跳ね飛ばしているのだから。
車両の側が一方的に悪くなる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:31.47ID:wuWyMY180
>>1
自爆事故で盗んだバイクで走り出して死んだなら
自然死だな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:06.62ID:VBKJJY5U0
泥棒やん
死んで逃げんなや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:24.26ID:oI7owqi10
>>131
芸能系?
やっぱり反社系だったな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:57.58ID:NxmJ/CGt0
本当に盗難車かどうかも分からないのに人殺しポリ擁護とかネトウヨクソニートは本当に鵜呑みバカだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:09.35ID:RulC132D0
普段は盗難自転車など捜査もしない癖に!
アメリカみたいに射殺した後に拳銃握らせるヤツ? w w w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:12.81ID:PcgYq9A00
>>130
そんなことはないぞ
歩行者を避けようとして転倒した自転車が死亡した事件の判例で
歩行者に有罪判決という判例がある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:20.32ID:IaU0Ngpw0
自転車泥棒は犯罪
会社役員が何をやっているのか、やりようによっては無職同然でも役員を名乗ることは可能だが
しかも犬死とは
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:38.36ID:Y2SOGi5U0
零細の見なし残業代出さない為の名ばかり役員56歳がチャリ窃盗か
さっさと辞めて違うところで働いてたらこんな事にはならなかったってクチか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:12.60ID:yUyG9Gh80
蹴り何発いれたのよ?w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:21.40ID:mYq2yLOY0
>>125
別に?
警察は誰彼かまわず職質かけてる訳では無い
怪しい人物が拒否して逃亡したらより疑惑が深まったって事
オマエみたいな逆張りして年中屁理屈ばかり捏ねてる社会不適合者には絶対に理解出来ないかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:46.28ID:wuWyMY180
>>119
民事でしょ?
ならこの男の親族が警察に損害賠償請求すれば?

ちなみに警官の死亡は不法行為の結果だから認定簡単だけど、
はたして警察の職質振り切るのが自業自得じゃないと認定されるといいね

沖縄のバイクと愛知の自転車は類似事件だな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:07.03ID:h2rn15mt0
強引な逃走も阻止する警察官、
普段は何事の無い転倒も、社会的制裁の絶望とお酒と動揺で受け身も取れず頭から転倒し、さようなら。
知らんけど。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:26.16ID:LyXuJJEg0
職務中だから 逮捕はおっけいだとしても
死亡した場合は過失が認められる可能性が当然ある

死亡前に窃盗していたかどうかは わからない 嫌疑不十分の可能性
ぶつかってきたのは公務執行妨害 ここまではいい
ただ制止後に死亡 これは別件で処理しないと駄目かもな

アメリカで白人が黒人抑えつけすぎて窒息死した事件あって話題になったばかり
問題は窃盗と公務執行妨害などにおける逮捕時後の 行動で過失があったかどうか
なければないで越したことはない ただそこまできちんとやらないと駄目だよ

そこまでを職務としてきちんあたれば国民は安心するかもな

再発しないように 身をひきしめなさい おまえら

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:30.06ID:Q9ViRmzr0
ヘルメット義務化しろよ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:46.76ID:KAWWvx8G0
>>140
盗難自転車とは知らずにリサイクルショップで購入した
つまり善意の第三者ってやつだから何も悪くない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:49.60ID:L64Y8tx30
>>138
止まらないと撃つぞと警告するだけアメリカの方がまし
たとえ素手であっても
警告も無しに転倒させたのなら殺人に他ならない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:50.56ID:KKMA8mq20
>>139
それ、キチガイ裁判官が一審で変な判決を出しただけだぞ。
そんな判決がまかり通ったら、子供の飛び出し事故なんて
子供側に賠償判決が出まくるよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:03.42ID:skAp3kPA0
>>144
別に?
意味がわからんな
日本語がおかしいって事実に対して抗弁はないのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:05.02ID:/QURHYNE0
警察官の何が接触したの
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:20.91ID:ec676x1E0
パトカーで警ら中の警察官が不審な自転車の男を見つけ職務質問をしようとしたところ男が逃走しました。

パトカーから降りた男性警察官(23)が両手を広げて停止を求めたところ、男は自転車のまま警察官に突っ込み、仰向けに倒れその場で逮捕されました。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:39.51ID:NxmJ/CGt0
>>144
相当頭悪そう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:40.61ID:I5Ojsc2r0
>>1
しかし、自転車盗んだのかどうかもよく分からんし
転んだだけで、なんで頭の骨が折れるのかも分からんし。
こんな謎だらけのニュース流して、よく平然としてられるよな。
もっとよく取材しろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:43.50ID:yUyG9Gh80
ギャーギャーうるさいからドタマコンクリに打ちつけたってとこか。

まあ、自業自得ではあるな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:43.66ID:KAWWvx8G0
>>151
アホめ。ヘルメットなんて任意いいんだよ
バイクでもな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:00.40ID:W0ZD1yZk0
職務執行中の警察官は何も悪くはない
善良な市民なら逃げ隠れしないで堂々と受け答えすればいい
これが、もし、殺人犯人だったら一体どうなる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:19.24ID:doOLT6Gq0
自転車を引き倒した?
 其れとも押さえ付けて圧死?
警察官による殺人なのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:20.80ID:RicTf66S0
自転車泥棒だとして、職務だって言い聞かせても身体抑えた結果人を死なせたなら、やった警官は一生頭から離れないわな。

警官の精神保護のため、警官から逃げちゃだめ。ぜったい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:26.05ID:wuWyMY180
>>125
協力を拒否することはできなくもないけど、
振り切って逃亡したら現行で捕まえないと。
なんらかの犯行犯してるわけだから。

そしたら盗難自転車だった
神は裁判によらずして罰を与えた

それだけだよ
自転車泥棒の常習犯
警察が監視するからね、これから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:39.69ID:I5Ojsc2r0
>>156
警棒?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:56.09ID:skAp3kPA0
>>167
振り切って逃亡したってソースがあるわけでもないし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:56.24ID:6BngSid+0
警察官は立ちふさがって止まるよう求めたことは正当なの?
何法で正当化できるのかね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:28.71ID:skAp3kPA0
>>170
立ちふさがるのは自由
自転車が直進してきたら警官がよけるべきってだけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:40.88ID:W0ZD1yZk0
職務執行中の警察官は何も悪くはない
善良な市民なら逃げ隠れしないで堂々と受け答えすればいい
これが、もし、殺人犯人だったら一体どうするのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:50.33ID:wuWyMY180
>>165
単に静止を振り切ってぶつかって、
自転車が跳ねて、高速走行だから
宙にあげられて叩きつけられただけでしょ

ゴミを燃やす時に心痛める?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:52.75ID:FLmItA/L0
>>154
法の手続きによぅて確定した判決を
素人の独断と偏見でキチ扱いしてるお前こそ気違いだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:02:27.24ID:vZAv0xD10
このケースは応じなかった自転車のほうが悪いんやろな
警察の言い分信じればだが
なかには危ない警察官もいるからこれが問題
平塚警察署のチビはまるでチンピラ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:02:42.09ID:TQHBMU740
お巡りさんもサイコパスではない限り
トラウマもんやろ。ワイやったら辞表出すわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:03:54.19ID:skAp3kPA0
>>181
>に職務質問しようとしたところ、男は応じませんでした。
とはかいているけど振り切ったとは別に書いていないんだけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:02.82ID:D3d4Ag8P0
>>170
本当に立ち塞がっただけで死ぬのかな
自転車の車輪を横に払って転倒させたんだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:31.16ID:W0ZD1yZk0
職務執行中の警察官は何も悪くはない
善良な市民なら逃げ隠れしないで堂々と受け答えすればいい
これが、もし、殺人犯人だったら一体どうする
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:45.55ID:mYq2yLOY0
>>155
御座いません
貴方の頭が変なだけです
別に身柄を拘束したわけでは無いですし
抗弁w
こう言うスレで屁理屈捏ねて延々と難癖続ける人ね
>>158
次は数回深呼吸してから自分の書き込みを一万回くらい読み返してから返信してくれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:57.88ID:ec676x1E0
>>170
警察官は立ちふさがって止まるよう求めたものの、男は運転を続けて警察官に接触し転倒しました。

止まれで止まれば良かっただけ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:18.97ID:skAp3kPA0
>>189
まあ法律に基づかない話ならご自由にどうぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:44.40ID:I5Ojsc2r0
安倍以降、国家権力が平然と事件をモミ消す最低の国に成り下がってしまった。。。
おそろしい。。。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:50.89ID:zZPd8Rwa0
この地域の周辺に住んでるが、稲沢市と隣接した一宮市はマジで治安悪いからな
いまだにすげー数の暴走族居るし、普通の車も夜間は信号無視するヤツが多い
そういったクズどもに対応するために、警察もそれなりのヤツがいっぱい居るという地域
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:52.58ID:NxmJ/CGt0
>>187
警察官が被害者の顔を掴んで押し倒し後頭部を頭に打ちつけて殺したんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:58.71ID:2psuSi+F0
個人情報ダダ漏れの稲沢署!また嫌がらせで、崇めたなぁ、、、
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:24.07ID:W0ZD1yZk0
職務執行中の警察官は何も悪くはない
善良な市民なら逃げ隠れしないで堂々と受け答えすればいい
これが、もし、直前に殺人を犯した犯人だったら一体どうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況