X



【Qアノン】反ワクチン団体「神真都Q会」、警察が動向注視…「闇の政府が支配」陰謀論拡散 ★2 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:17.66ID:2U+7JOKR9
※2022/05/08 23:02

 新型コロナウイルスのワクチン接種会場に侵入したとしてメンバー5人が逮捕された反ワクチン団体「 神真都やまと Q会」が今年1月、全国で同時開催したデモに約6000人が参加していたことが捜査関係者への取材でわかった。陰謀論を唱える「Qアノン」の日本支部を自称し、「プーチン大統領は救世主だ」などという主張も広めており、警察当局が動向を注視している。

Qアノンは米国を中心に広がり、「ディープステート(闇の政府)が世界を支配している」「トランプ前大統領が救世主」などと主張する。政府や既存メディアの情報を信じない特徴があり、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対している。

 捜査関係者によると、日本支部を自称する神真都Q会は昨年12月頃に設立された。SNS上では「ワクチン接種から子どもの命を守る」などと主張している。今年1月9日には全ての都道府県で接種に反対するデモを行っており、警察当局が確認したところ、参加者は中高年を中心に約6000人に上っていた。

 会員数は不明だが、LINE(ライン)の「オープンチャット」の登録者数は1万人を超える。東京都港区白金のマンションに事務所を置き、3月には組織を一般社団法人化した。

 3~4月には都内の複数の接種会場に押しかけ、「接種は犯罪だ」などと騒いだ。このうち渋谷区のクリニックに侵入したとして、「岡本一兵衛」と名乗る自称リーダーで元俳優の男(43)ら41~64歳の男女5人が建造物侵入容疑で逮捕された。

 その後の警視庁の捜査で、組織の実態が浮かんだ。運営方針は元俳優の男を含む幹部5人ほどでつくる「執行管理部」で決定し、デモを計画する「アライアンス部」や、チラシを配る「ポスティング部」のほか、地方での「村おこし」を目指す部署もあった。各地に支部を設け、リーダーらを任命しているという。

 ロシアによるウクライナ侵攻についても、SNS上で「プーチンは救世主だ」などとする投稿を繰り返している。会は5人の逮捕後に活動を中断したが、5月中旬から再開するとSNSで予告している。

 米国では昨年1月、トランプ前大統領を支持する群衆がワシントンの連邦議会議事堂に乱入して5人が死亡する事件があったが、暴徒の多くがQアノンの主張を口にしていたとされる。警察当局は、日本でも陰謀論が拡大し続ければ、過激な行動を起こすケースが出かねないとみている。

 陰謀論を信じる人の心理に詳しい筑波大の原田隆之教授(臨床心理学)は「孤立感や劣等感を抱える人が『自分たちこそが真実を知っている』という優越感に浸っている。コロナ禍で不安や不満を募らせる人が増えたことも、拡散に拍車をかけている」と分析。「荒唐無稽な主張と軽視していると、ゆがんだ正義感に駆られた人が手段を選ばずに暴走しかねない。正しい情報を伝え、一つずつ否定していくことが大切だ」と話している。

母が入会「人変わった」…高校生の息子困惑

続きは↓
読売新聞オンライン: 反ワクチン団体「神真都Q会」、警察が動向注視…「闇の政府が支配」Qアノンの陰謀論拡散.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220508-OYT1T50019/
※前スレ
【Qアノン】反ワクチン団体「神真都Q会」、警察が動向注視…「闇の政府が支配」陰謀論拡散 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652049593/

★1 2022/05/09(月) 07:39:53.27
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:22:19.56ID:yjGuIHIT0
反ワクは正気とは思えない陰謀論を奉じるバカウヨと基地外じみた極論を聖典としているパヨクの集合体
つまりウヨとパヨの最も悪いところ集めた奴ら
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:25:03.42ID:lkNUk8CN0
一括りに「高卒」でいいかと
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:26:47.52ID:0e2UOBt80
オウムがなぜサリンとカラシニコフ銃を製造できたのか
なぜソ連軍用ヘリをもっていたのか

カルトはやはりその国とつながっているのが小学生でもわかる

だがそれはアメリカが悪い
ユダヤが悪いとわめいて隠蔽
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:27:55.29ID:kHEDwSPw0
これ系を必死で叩いてる連中もかなり病気なんだよなSNS見ると
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:31:11.01ID:0e2UOBt80
反ワクが得意気に語る歴史

それネット広告でやってるやつじゃん

真実を知ったというバカ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:11:15.37ID:9sv9wXLC0
自殺報道のスレでワクチンに殺されたってやってる反ワクいるなぁ

マジでクソだわ

それとも、あいつらもイメージを悪くさせるためにわざとやってるとか言いだすつもりか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:41:32.23ID:TEkU9ztd0
>>843
サリンじゃなくてもテロは起こせるし心配
例えば京アニとか

【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる - Togetter
https://togetter.com/li/1398164

京アニ事件の翌日、ガソリン繋がり↓

韓国でガソリンを積んだ車が日本大使館に突っ込み大爆発テロ 韓国メディアは犯人を「被害者」と掲載 | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5671537
「被害者」と表現したため、コメント欄には「日本人が殺した」、「故人(容疑者)の冥福を祈りします」、「戦犯日本人が殺人者だと思っている」、「私たちは皆あの方の気持ち。同じことをしなければなりません」と、一部ではあるがとんでもないコメントが投稿されている。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:42:52.04ID:572W5mjI0
>>859
【週刊少年ガソリン】…

Varadero Mann
@ashlaoh
やや日刊カルト新聞: N○Kの番組セットに統一教会(家庭連合)教祖の自叙伝が陳列 - 「特定の意図はなかった」とか、今のN○Kからするとにわかには信じがたい(-_-)
https://twitter.com/ashlaoh/status/667884000665579520?t=d5FeWvvmBfHL99CZsHUI8A&s=19

http://dailycult.blogspot.com/2015/11/nhk.html?spref=tw&m=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:41.98ID:vqWjqzwm0
>>859
ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた

8月31日 - Wikipedia

1892年 - 日本で伊藤博文が第5代内閣総理大臣に就任し、第2次伊藤内閣が発足。
1998年 - 北朝鮮が弾道ミサイルテポドン1号を発射(北朝鮮によるミサイル発射実験 (1998年))。


ロッテのネット通販、ロッテオンで『伊藤博文暗殺劇セット』が販売される…
2021年2月24日·WordPress.com
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1364547661349720070?t=YJfYr_C5OqAJoiqTTcjqIA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:12.58ID:dneXbT060
まんざら陰謀論とも言えない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:50:10.10ID:zFHgXx7t0
>>271
1263.匿名 2021/02/01(月) 02:57:59

村井と上祐がアメリカの化学専門家とテレビ対談してる時、村井が「ハステロイ」と発言した時、上祐の顔色が変わり、ものすごく恐ろしい顔で村井をにらみ続けてた。その専門家は村井に「ハステロイとはサリン製造の際に使う他のない特殊金属ですよ!」と言い、村井が言葉に詰まったのを、上祐がすかさず「とにかくオウムはサリンと関係ない」、とまくし立てた。その何日後か忘れたけど、すぐに村井が殺された youtubeとかにこの時の映像があります

あと村井が殺されたのはオウム南青山総本部だ。この日だけいつも開いている地下入口が施錠されていたために村井は正面玄関に戻ってきて徐に刺された。徐はどう見ても村井が地下から戻ってくるのを知っていた様子。これもつべに映像がある。

オウムは教団内の「ステージ」が絶対で、麻原に次ぐ地位にあるのが村井と上祐。他の(死刑になった)幹部達は全員この2人よりずっと地位が低い。命令系統も麻原→村井・上祐→それ以下の幹部信者、となっていて、ステージが下の者が勝手に動くことは絶対にない組織

なので総本部で末端の信者が勝手に地下入り口を施錠する事はない。鍵を掛けろと言ったのは○祐しかいないという事になる。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:54.73ID:x/R8/yjG0
>>863
0574 右や左の名無し様 2015/09/03 22:07:02
村井刺殺事件の一因とされるのが、村井の「ハステロイ発言」だよね。
村井がサリンプラントを農薬工場だと誤魔化すために生放送に出演したんだけど、
その時討論したのが化学兵器の専門家、カイル・オルソンだった

オルソンは松本サリン事件直後に来日し、事件を検証していたんだけど
サティアンが毒ガス工場の設備と酷似してるとしてオウムを危険視していた

それを知らずに村井は「ハステロイは知っていますか?」と唐突に話し、墓穴を掘った

オルソンはハステロイは毒ガス生成に必要な特殊金属だと説明し終えると
凄い目で村井を睨みつけている

そこへ江川がサティアン内の巨大仏像が発泡スチロール製だと話を持ち込み
村井がボロクソに責められたところで番組は終了した

2314. 匿名 2021/02/05(金) 20:34:14
なんか言おうとしてたのに上祐が口に手当てて喋らせないようにしてたよねwあの映像もう無いのかな?

2321. 匿名 2021/02/06(土) 23:46:08
ほんと怖すぎるよね 結局こいつが一番の悪で、使われてた人達も全員殺されてるじゃん あとは麻原の名前利用して布教しているんだし

村井の生放送ハステロイ発言の時の上祐の顔も本当に恐ろしいし、この時に村井を○すとを決めたんだよね 村井が生きていればどれ程の事をしゃべった事か(それによって○祐も死刑になっていた)。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:55:26.65ID:rRVFT1vC0
【オウム真理教】スピリチュアル【アレフ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1535947650/l50

0092 名無しヒーリング 2021/07/12 01:11:07

なんか心に刺さった。
自分はバカだったから数年活動してしまった。退会直前に意を決して事件についてや、裁判記録色々調べた時の衝撃と言ったら。
清廉潔白だと思っていたのに…
サリン事件だけでは無く教団内殺人まで犯してる奴らの弁護なんて出来ないよね。

あなたみたいな視点を持ってたら騙される人少なくなるだろうな。
幻滅して離れても、何ヶ月かは洗脳が解けなかった。関係者に連絡しようとしたり、逃げた自分を責めたりした。
数年経った今も洗脳が解けているか自信がない。
カルトには関わらない方が良い。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:57.18ID:xdgdkUje0
>>1
魂おかしい人??
戦う場??
本物の神々??

執行部にはガチで自分達が特別な能力者だと思っている人がいるようだけど

やはり先ずは
あなたは特別な人間です
と洗脳していくんですかね

何と戦うんですかね
発言的にはもうテロを起こす気満々のようですが
まだ政府転覆狙っているんですね
午後2:38 · 2022年4月17日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/x_x_xxxx_xxxx/status/1515565269434830848?t=MV44e6PjfT-ktwtcL6yFHA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:40:18.14ID:al/jHQXi0
警察庁を管理する内閣府の外局、国会公安委員会のトップた二之湯智が就任。第2次安倍政権〜菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、2000年代後半のような警察による教団への追及はなされていない。
#岸田政権 #組閣
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1444972569220681735?t=aGD8qXCfpEx4y4wX3rqvdg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:23.09ID:W8HlMU7/0
>>1
子どもに急増する原因不明の急性肝炎、飼い犬と関連? コロナワクチンとの関連性を示す兆候なし [神★]

急性肝炎の患者数急増と犬との関連性は、英国保健安全保障庁(UKHSA)が5月6日に発表した報告書で、可能性が示された。

犬を飼っている家庭が
同時に報告書は、ほかの環境要因についても考察している。UKHSAが実施したアンケート調査を再検討した結果、発症した子どもの家庭で犬を飼っている割合が比較的高かったことが判明したという。判明している限りでは、70%の家庭が犬を飼っていた。ただし、英国では犬を飼うのは一般的だという指摘もある。

新型コロナウイルスとの関係は?
バトラーは、アデノウイルスと、新型コロナウイルス予防ワクチンとの関連性を示す兆候はないと述べた。そして、急性肝炎を発症した子どもたちは、年齢中央値が2歳で、ほとんどがワクチン接種の対象外だとしている。いまのところ、新型コロナウイルスのワクチン接種が認められているのは5歳以上の子どもだけだ。

「この急性肝炎の原因は、新型コロナウイルスのワクチンではない。インターネットで拡散しているそうした憶測を解消するうえで、この情報が役立つことを願っている」とバトラーは述べた。
ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e8cffa8acbb407f398fb76929a233055eef85d5
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:36:52.25ID:6Gl1EBP10
>>865
0075 名無しヒーリング 2020/08/23 22:36:29
先日アレフの道場に行ってきた
洗脳って簡単だなぁとは思った。
誰か聞いてくれ

0077 75 2020/08/24 13:34:42
75だ。ありがとう。
最初はジモティーで友達になった子にヨガ教室を紹介されたんだ。オンライン講座等で仏教の教えや菩薩やお釈迦様に関することなど割と為になる話だった。ちなみに最初は社会人サークルみたいな感じだと言われてて、そういうのがあるんだくらいだったんだ。
10回くらいの座学が終わったら本格的な実践(本格的なヨガってことなのかなと思った)があるんだけどどうする?って言われて折角だしヨガに興味あったしやりますって答えたんだ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:37:38.50ID:U+geWZ6s0
>>871
0078 75 2020/08/24 13:41:49
最後の二回の講座は情報は怖いって話だった。今まで正しいことをしてきた人ってのは弾圧に遭い疎まれてきた、と。
自分もジャーナリストを目指した経験があって、新聞テレビで報道されていない事実があるんだろうなってのはなんとなく知っていた。
キリストやソクラテスなんかは真理を語って疎まれて最終的に死刑になったわけだけど、正しい道を示すものは弾圧される宿命にあるのだと。

その話の流れでオウム真理教の話になった。
オウム事件の裁判はおかしかったって。サリンの証拠も裁判に出てきたことはないだとか、証拠はなく証言だけでの立件だとか。
ちなみにサリンはかなり不安定な物質なので毒ガスとして使用するのは難しくね?ってのは化学科だった自分にもわかってたので、まあそういう話もあるよなって感覚しかなかった。
で、だんだん麻原さん上げが始まって、最終的に今まで講座をしてもらってた先生が麻原彰晃の弟子だってカミングアウトされた。
最初に出会ったジモティーの子もアレフの信者だったんだ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:53.09ID:JXlPCjAO0
>>872
0079 75 2020/08/24 13:47:19
講座の中ではよく、透明な心で見なさいって教えられてた。つまり先入観や観念で物事を見るのではなくありのままに見なさい、と。
疑念を捨てなさい、と。

彼らは純粋に麻原彰晃の教えだけが正しく、尊師は偉大で、悲しくも弾圧された人物なのだ、と。
実際に麻原彰晃は仏教の教えをわかりやすく人々に伝えてきたんだろうね。実際仏教に教えっていいなって自分も思った。それで本当にいい教えだと思った人々がいるから今でも団体は残ってるわけで。

そこまでは理解できるんだ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:40:56.05ID:KMEsv4nX0
>>874
0080 75 2020/08/24 13:58:32
でも、彼らが犯罪を犯していない証拠はどこにもない。証拠が全て警察のもしくは国家の捏造だという証拠もない。
だから裁判はおかしかった→麻原彰晃もといオウム真理教は何も悪くない、とは言えないだろう。

それにアレフ側が、捏造だとか言っちゃいけないだろう、説得力に欠けると思った。
まず彼らがすべきことは麻原氏それプラス幹部たちが起こした罪を1つ1つ精査して罪を償うことから始めるべきじゃないか、と。

あとアレフを信仰してる人(というより宗教を信仰している人全般に言えることだと思うけど)みんな、この教えに出会ってから他が偽物だと思った、とか、他でやってもなかなか幸せになれなかったけどアレフにきて人生が変わった、とかとにかくアレフ上げの他を下げる言い方が多いのも気になった。
全てを平等に見なさいと教えているのにもかかわらずそんな考え持ってたら矛盾しているだろう、と。

恋は盲目と一緒で、本当に自分が進行しているものしか正しいと思えない彼らを少し可哀想にも思えた。
自分は昔から特定の宗教に没入することは絶対にしないと決めていた。なぜならそれだけで自分の視野や生き方を狭めるんじゃないか、と。
もちろんそれは特定の宗教を信仰している人を否定する訳ではない。
ただ、アレフに関しては信者はみんな麻原氏を本当に今でも信仰している。それを目の当たりにしたとき、洗脳って簡単やなと思った。
麻原さんは本当はいい人なんだ!って刷り込ませるために陰謀論や捏造論に関する資料を持ってきたんだなぁと。
おそらく簡単に信じる人は信じると思う。
自分はたまたまメディアリテラシーについて勉強していた経緯があるから、騙されなかっただけでさ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:41:47.53ID:zY4BD5bu0
>>875
0081 75 2020/08/24 14:13:24
聖者と呼ばれる人たちは時に悪業を積み重ねる人に対して、これ以上悪業を積み重ねさせてはいけない、と悪業を積み重ねさせる前に命を奪うことがあるらしい。こういうのを1つの救済ともいうんだろうね。

要はこれ以上生きていたらこの人はどんどん悪いことをしてしまうから、殺しました。と
これは真理の教えでは殺人でも殺生でもなく、悪い芽を摘み取ったっていう考えになるんだ。

という大義名分があれば、犯罪と呼ばれる行為をしてもいいってのがサリン事件や坂本弁護士殺害事件の動機なのかなって思った。
だから本当にあの事件を起こしていたとしても、それは尊師のやったことだから犯罪でもなんでもないと思ってるのかなって。

上記の考えは非常に高度な考えで普通の人には理解できない境地だから、麻原氏が悪者にされたんだ、と思い込んでいるのかも。

ただ自分の意見としては、尊師だろうが聖者だろうがここは人間の世界で人間のルールがある。
そのルールに乗っ取った救済をすべきだろうと。

なんならもし麻原氏が神だったのだとしたらもっとうまい方法で相手を殺す(もしくは消す)ことだって出来たでしょう、と。
そう思った。

ある意味自分の中で強い信念がないと、本当にすぐに洗脳されるなと思った。
曖昧になんとなく生きてきた人、寂しい人、心に深い傷を負った人の受け皿になる場所がアレフなんだろうなと思った。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:42:28.89ID:iOMs+/QD0
女子中学生を妊娠、出産させた平塚正幸は放置なのか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:15.70ID:DMVu5y2s0
>>859
この事件も関係があるのかも↓

元旦の原宿暴走犯 火炎放射で大量殺人を計画
AERAdot.
2019/01/05

 1月1日、東京・原宿の繁華街に自動車で突っ込み、8人に重軽傷のケガを負わせ、殺人未遂容疑で逮捕された日下部和博容疑者(21)。犯行を、さらに拡大させようとしていたことがわかった。

 現場近くで逮捕された時、日下部容疑者は「体が油臭くて、ぬめっている感じだった」(捜査関係者)

 調べると、車には灯油や高圧洗浄機が搭載されていた。住まいのある大阪で、灯油や高圧洗浄機は購入していたとみられる。

「高圧洗浄機の先端には、粘着テープで着火装置を巻き付けていた。初詣で人出の多い場所で、灯油を高圧洗浄機で噴霧して、火を放とうとしたという趣旨の供述を繰り返している」(捜査関係者)

 まさに、オウム真理教の大量殺人を思わせるような計画だった。原宿で計画が成功すれば、年始に人出が多い上野や大阪でも再度、実行するつもりだったとも供述しているという。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:18.98ID:MCtOWipu0
日本赤軍、オウムと同じでしょ、これ
武装始めるよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:43.88ID:pVOT30De0
>>859
山本@デレステP
@yama_dere
【青葉容疑者、コンビニ強盗の前科】
京都アニメーションに放火した疑いの青葉真司容疑者は2012年6月20日、茨城のコンビニで包丁で脅し現金2万1000円を奪った。同日中に出頭、「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」と話した。

▶読売新聞 2012.06.21 東京朝刊 33頁

https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/4I5s5AZFwAqLC3z_NUteh_2685.png
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:56.47ID:lmmO5xed0
闇の政府は無いが政治家は昔から官僚の言いなり
ヌシは居るよ
経団連もな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:41:46.52ID:PgfpV0p60
自国民を前線に送っといて大量に死んでるのを横目に自分は愛人とパコってるようなやつが
救世主のはずがなかろうに

【正式の子供2人?】プーチン大統領、愛人とされるカバエワさんが妊娠 戦勝記念日前の想定外報告に憤慨か 海外報道★2 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652170428/
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:08.12ID:lkNUk8CN0
すごいや高卒さん、まるで知能があるみたい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:45.21ID:TAyinUWM0
すごいや高卒さん、まるで知能があるみたい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:47:04.47ID:a5s/WWIk0
宗教かよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:41.01ID:xFGMtnFh0
>>882
統一教会?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:07:19.08ID:8xNIybny0
>>890
メロリンQの思想

れいわ新選組山本太郎代表、オウム真理教を正しいと言う陰謀論者兼レイシストの発言を紹介してしまい、そいつの本に帯文まで書いてしまう
note

山本太郎と『神との対話』|よしみん@ホームレスお父さん|note

「だけど何か違う」、そう感じたのが二十一歳。
 ちょうどその頃、姉がヨーガを習い始めた。僕と同様、悩みが多くやんちゃだった姉なのに、ヨーガを深め、精神世界に興味を持つにつれ、驚いたことに、会うたびにまるで薄紙が剥がれていくように内面の輝きが増していくのが見てとれた。
 姉とは気が合わず、よく衝突していた母が、そんな姉の変容を見て、「私もそうなりたい」とヨーガを習い始めた。母には膠原病という持病があったのだが、ヨーガを始めてからは徐々にその症状も安定し、どちらかというと、物質至上主義だった母が、姉の影響でいつしか精神世界へと⋯⋯。そして、母の内面もそれまで以上に輝きを増し、大家族の愛と絆が深まった。そして、これは効果がある、と僕もヨーガを習いに芝の増上寺に通うようになった。

生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組 産経
2016/1/8

山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。

山本太郎「竹島を韓国にあげる」発言 「謝罪文」が意味不明で騒動再燃
J-CASTニュース
2008年07月25日
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:48.14ID:+BmEI8MJ0
>>890
石井紘基さん
『オウム事件は終わらない』より

「オウムは統一教会をラジカルにしたもの」

「オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。ところが、そういう連中が、どうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった。」
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:02.91ID:fJ84xHSg0
>>891
れいわ新選組山本代表が紹介した「英紙デイリー・テレグラフ」の記事はスプートニクによるものだった
ocep5v

問題点
山本代表が紹介した記事は、山本代表が行った説明とは致命的に異なる点が2つある。

山本代表がスライドで表示したサイトは英テレグラフ紙とは全く関係のないニュースサイトである

山本代表が紹介した記事は、英テレグラフ紙ではなくロシアのスプートニク通信社によるものである
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:02.00ID:bgC/a/Wh0
>>885
共通点は親露派
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:36.96ID:EZ0y9++90
多くの日本人は統一教会についてどうでもいいと思っているの?

安倍政権と蜜月の関係を築く一方で、統一教会・韓鶴子総裁が日本の幹部に下していた仰天指令
(ハーバービジネスオンライン)
2019.06.09
阿修羅掲示板

教団メディアでは問題箇所をカットして配信

「皆さんは、必ず国家の復帰の責任を果たすと決意しました。国家の復帰の責任を果たすにおいて、まずはその国の最高指導者を(私たちの教えで)打ち負かさなければなりません。屈服させなければなりません。何を言っているか分かりますか。そのために、私が多くのことをしてあげたではないですか。日本が世界に目を向け、アジアを考えることができるように、その様に教育しているではないですか。皆さんが今や、堂々と日本が進むべき道に対して、見せてあげ、教えてあげ、教育しなければなりません。そのため、家庭連合の祝福を受けなければならないと教育しなければなりません」

金正恩から韓鶴子への招待状

今年5月8日の韓国SBSの報道によると、同日、韓国“統一教(家庭連合)”の対外協力本部長が会見し「北朝鮮の金正恩委員長から今年1月1日に招待状が届いており、韓鶴子総裁が来年平壌に行く準備ができている」「世界平和国会議員連合に参加している全世界の国会議員約900人と一緒に行く案を考えている」と発表した。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:50.33ID:/sdwen/q0
左翼とかビーガンって人生で何も成し遂げられなかった凡人が最後に本気になれる墓所だよな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:03.53ID:9ou87Toy0
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:23.47ID:qW/kvdDR0
>>1
0675 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/10 21:01:33
帝政ロシア崩壊の一つのきっかけに、タンネンベルクの戦いというものがある。圧倒的な戦力差を持ちながらドイツに敗北したことで、汎スラブ主義を唱えたニコライ二世の権威は地に落ちた。

もうね、丸々歴史をなぞりかけているように自分には見えるよ。
https://twitter.com/simesaba0141/status/1523978468970893312?t=FjKbk-3CFj1UmCCOeCJ9yw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:40.60ID:Jgd/I7/H0
>>1
U2ボノさん、キーウの地下鉄駅で電撃ライブ

ボノさんは「ウクライナ国民は自身のためだけでなく、自由を愛する全ての人々のために戦っている」とたたえ、ロシア軍の侵攻に抵抗を続ける国民を激励した。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1523343710892617728?t=YhjQpEkYHNUf1Yd-XichXg&s=19

ドドスコ・イジメ・ダメ・ゼッタイ
@3f4eAOfzrMd63TF
返信先:
@Sankei_news
さん
そうだそうだ‼︎
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/zvoYKhaHJ2S4zCM_El2wa_1111.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:28.64ID:F0eOPH4z0
>>1
ロシアのメディアが暴れだした。

「プーチンよりゼレンスキーのほうがかっこいい」
「ロシアのエリートは無力だった」
「プーチンは情けない独裁者」
「ロシアは高額な戦争賠償を払わされるであろう」
「ロシア政府、世界を滅ぼそうとしている恐れ」

すぐ消されてしまいそう……
https://twitter.com/minazukirena6/status/1523572667751989249?t=vDZAijBv37W5utXW4IMGvg&s=19
外からのハッキングではなく、この新聞社の社員がやったそうだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:30.06ID:Jkob2Qyb0
>>1
ペテルブルクの生バンド付きのレストランで、客のZおじさんが戦勝記念日だから軍歌を演奏しろと迫り、断られると「てめえアメリカ人かこの野郎!」と怒ってバンドマンを殴る事件が発生
https://twitter.com/karategin/status/1523805153589338113?t=Rxsx-h01hcLtAYKY539n0Q&s=19

ロシアは現在1万件以上の制裁を受けてて、世界で最も多くの制裁を受けている国だけど、これがロシアの経済はもとより人々の行動や価値観にどのような影響を及ぼすのかは注目に値する。ある意味、これは壮大な社会実験と言えなくもない。
https://twitter.com/SashaIvanov2053/status/1523869194319581185?t=kZgwQVi-8WJxRFq52aSssA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:02.75ID:LLLtkbjP0
ウォッカねえさん
@VodkaNeesan

約1週間の隔離を経て、ロシアのオリンピック選手がプーチンと面会。

メディアに作り笑いの写真しか残っていないが、ふとした瞬間に撮られたであろうこちらのスナップが全てを物語っている。
https://twitter.com/VodkaNeesan/status/1519139267259379712?t=-nY3IJ2ruNXF-3cFPHkFpw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:30.53ID:f/gIeQZM0
>>1
福田充 Mitsuru Fukuda
@fukuda326
「戦争」という概念が、侵略する側と、侵略される側の関係性の非対称性を隠蔽する、「媒介」(メディア的)機能を果たしているんですね。だから、ゼレンスキー大統領支持で一色になる世論は危険だとか平気で言う人が出てくる。その非対称性までも価値相対化する思考は価値相対主義の弊害です。

さらに言えば、侵略する側、侵略される側の非対称性を理解しない一部の日本人に共通するのは、「人道主義の欠如」です。侵略される側の一般市民が大量に殺戮されている事態を無視できる心理、それでも侵略する側にも大義や正義があるとできる心理こそ、人道主義の欠如です。日本の平和主義の陥穽。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:02.71ID:hfiiBe5H0
GeraldtheElephant
@GeraldtheEleph1
留学で日本を訪れた中国の方が「日本に来るまで天安門事件を知らなかった。それだけじゃなく日本に来るまでいろいろなことを知らなかった。中国に帰りたくないが家族がいるので帰るしかない。」と言ってました。


【閲覧注意】天安門事件の写真が多数含まれるブログ(中国語)🙏

【更多六四图片(血腥,慎入)】
https://twitter.com/bci_/status/1522445695080632320?t=_OJTTvfwLNQjIqH93DdBCw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:05.40ID:jHBzPPUY0
8月27日
1980年 - 全斗煥が第11代韓国大統領に就任。
2007年 - 第1次安倍内閣 (改造)が発足。

全斗煥に対しては独裁者、虐殺者、在任中の汚職など否定的なイメージで見られることが多いが、その反面、経済発展やオリンピック誘致・スポーツ振興などの功績を評価すべきだという保守派からの擁護論もある。

また、拳骨拓史によれば、全は宮中晩餐会の前日に安倍晋太郎外務大臣と会談し、「弱い立場だと豊かな人、強い人に対してひねくれを感じ、相手が寛大にしても誤解をもつこともある。だから強かったり、豊かな人が少しくらい損をしても寛大な気持を持つべき。」「韓日の過去の誤解は大部分そういうものだった」と述べたという[23]。
拳骨は、韓国はこれ以降、大統領が交代するごとに日本に対して謝罪要求を行うようになったと述べている[23]。

聖モニカ 8月27日
モニカ(Monica, 331年 - 387年)は、ヒッポの司教アウグスティヌスの母で、キリスト教の聖人。カトリック教会・聖公会・ルーテル教会・正教会で崇敬されている。母子とも聖人となった彼女の記念日は8月27日
Wikipedia
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:15.57ID:fQLSuRXY0
反ワクチンのyoutube笑えるわ
口に食べ物や飲み物を含んだ状態で見てはいけない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:20.19ID:oy/sqSbm0
>>909
韓国映画『1987、ある闘いの真実』を鑑賞。冒頭の「今日、全斗煥大統領は…」という権力者礼賛のテレビニュースから、当時の韓国社会の重い空気感が充満した内容で、見終わったあとしばらく言葉が出なかった。なぜこんなに軍部独裁時代の韓国をリアルに感じるのか。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1040198104560033792?t=OwYggLFD98fW2Ke3A3EJzQ&s=19
英雄的なヒーローが活躍して「社会の平和を守る」という単純明快な物語ではない。登場人物はみな欠点や弱点を持つふつうの人々だが、そんな彼らが少しずつ、自分の持ち場で「理不尽に抗い」「おかしいことに抵抗する」行動をとった結果、それらが積み重なって社会が変わる。バトントスのように繋がる。

韓国映画『1987、ある闘いの真実』、制作者には特にそんな意図はないのだろうが、いまを生きる日本人に「大事なこと」を教える内容でもあると思う。国民が民主主義を獲得する際の標準的な代償としての「流血」を経ずに済んだことの幸運と空白。それが理解できない国民ばかりなら、失う時も抵抗しない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:24.22ID:amefp57E0
打とうが打つまいがそいつの勝手なのになんで宗教めいたことになって結束力高めてるんだ
アホやろコイツラw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:42.37ID:dp/J7yam0
【隔離】上海市の警察「ここは中国だ、アメリカではない。いいか、もうあれこれ聞くな。理由なんかない。国の防疫政策にただ従え」 [ニョキニョキ★]

 事実上のロックダウンが続く中国・上海で、外出禁止だけではなく、今度は「買い物も禁止」する動きがあります。強まる締め付けに市民の不満は爆発しています。

 上海で撮影された映像では、防護服姿の警官たちがドアのカギを壊して集合住宅に次々入っていく様子が映っていました。動画でのやりとりでは、警官たちに部屋から連れ出された女性は新型コロナウイルスの感染者ではなく濃厚接触者で、それでもドアを破壊してまで隔離施設に強制的に収容しようとしているようです。
 別の場所で撮影された映像では、住民が陽性者と同じ階に住んでいるというだけで警察から隔離施設に行くよう迫られているようです。

 (住民)
 「隔離中に子どもに何かあったら責任取れるの?」
 これに難色を示すと警察は次のように話しました。
 (上海市の警察)
 「ここは中国だ、アメリカではない。いいか、もうあれこれ聞くな。理由なんかない。国の防疫政策にただ従っていればいいんだ」
 さらに、こんな制限も…
 (上海駐在カメラマンリポート 5月10日)
 「私が住むマンションでは5月10日〜15日まで、外出だけではなく、買い物や配達の受け取りも禁止となりました」
MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdff57b6f9dc1e122ff3325b9796621131e28350
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:58.96ID:haSCRFs70
>>426
沖縄の新型コロナウイルス最新情報
21機関で救急搬送受け入れ制限 沖縄コロナ拡大、医師「医療崩壊へ進んでいる」
琉球新報
2022年05月11日

 県内では新型コロナ以外の病床使用率が慢性的に高止まりする中、感染拡大で集中治療室の病床確保も難しくなっている。やむを得ず救急搬送の受け入れを一時的に停止する病院もあり、佐々木医師は「コロナ以外の重症患者の行き場が無くなりつつある」と頭を抱えた。

 県疫学統計・解析委員会は10日、今週の新規感染者が1万3千人〜1万9千人、入院患者は410〜480人が見込まれると発表した。同委員会は高齢者への感染拡大が続くと、5月中旬には病床不足が顕在化し「コロナに限らず必要な医療が提供できなくなる」としている。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:33.92ID:WMTEn1hN0
>>870
医ー者んてん@COVID-19の日々
@H3fxBmh4nIIxjUA
世界でどんどん小児肝炎増えてきてる

日本でも増加傾向

あ、ワクチンが原因ではないよ
そもそも未接種者に発症してるので
デマ情報には騙されないように

Lauren Pelley
@LaurenPelley
NEW: @WHO
says there are now 348 probable cases of acute hepatitis in children being investigated, with cases being reported in five different regions.
https://twitter.com/LaurenPelley/status/1524030311117508608?t=zj4uDoX1q2HmMrVd8U4_-g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:02.65ID:oB0kyrG60
逆に他人だから見えて来る反ワクの思考。

「きっとワクチンのせいに違いない!」
→必死になって資料を探す。
「これだ!やっぱりワクチンのせいだ!」
→しかしソースはブログやTwitter
「いやブログのソースはあるぞ!」
→ところがソースは誤訳と判明
「だってそんなバレバレな事をする訳ないもん!は!こらはワク信が仕組んだ策略だ!」
→陰謀論に至る
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:19.23ID:VQe1RmPP0
ロシアってアレか
電波を正論と思わせるノウハウがアルンカイな

そういえばオウムとロシアはかなり深い交流してたし
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:57:55.36ID:bzbBNVWy0
>>1
黒井文太郎
@BUNKUROI

「もう既に有事だと思った方がいい。ウクライナの戦いが、世界を割っている状況。これでロシアが勝ってしまうと、そちらに中国が付き、北朝鮮が付きということで非人道的な陣営が力を持ってしまう。そういった世の中というのは日本にとっては暮らしづらいことに必ずなる」
https://twitter.com/BUNKUROI/status/1524045343939510274?t=7iOOCr6P69TRk0FIvywtCw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:00.75ID:6pLzZRp50
>>1
まぁ〜
https://twitter.com/LdheMxtbG4veAn6/status/1481018652699013120?t=Ct4_XFg4B1SieqAWa_yOLA&s=19

甲姉
@LdheMxtbG4veAn6
この人達も雇われてるとしたら、まだ上がいるかもしれないわ

👽
@x_x_xxxx_xxxx
色んな投資詐欺グループが裏で繋がっていて、これまで全て計算通りだとしたらとんでもない大事件になる気もしますね🤔

既に色んなMLM業者や投資詐欺業者がデモに紛れ込んでいるのは間違い無さそうですし。これからサクラがどんどん増えていくと想像できますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:24.69ID:Bnld19NE0
世間が射たない流れだから自分も射たないってだけの奴は反ワクチンとあまり変わらない。
どういう脳の生理的異常が加わると反ワクチンになるのか。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:28.70ID:EPQZyA7Z0
公安部長!
公安部のワクチン接種率が気になっちゃったぞ~♪
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:09.44ID:1cu+J4En0
>>2
ヤマトだからどう考えてもネトウヨ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:21:45.82ID:VQb0W6l50
陰謀論だけならまだしも脅してくるのが他とは違うよね
パワハラ系だからなのか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:50:12.83ID:y68fFde60
反ワクとか陰謀論者ってほぼほぼお約束のように「陰謀論者じゃ無いけど」とか「反ワクじゃ無いけど」って枕詞付けてから話し出すの好きだよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:32:21.03ID:Bnld19NE0
>>930
彼らの定義する真の陰謀論を聞いてみたいな
それ自体が陰謀論になってそう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:47:32.14ID:Bnld19NE0
俺は人間にしかレスしないから
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:00.03ID:c+YKxWUZ0
そうそう、mRNAワクチンに打つと人じゃなくて者になるんだってな
ファイザーやモデルナの所有物に
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:15.06ID:c+YKxWUZ0
そうそう、mRNAワクチン打つと人じゃなくて者になるんだってな
ファイザーやモデルナの所有物に
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:32.69ID:c+YKxWUZ0
そうそう、mRNAワクチン打つと人じゃなくて物になるんだってな
ファイザーやモデルナの所有物に
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:18.46ID:V6E+e2ae0
DSと戦っているトランプが開発したmRNAワクチンはDSと戦うためには必須
反ワクチンはDSの手先だと思った方がいい
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:54:27.30ID:BjsYc2tM0
>>1
「未接種者よりも接種者の方が致死率が6.6倍高い」はデマ。接種者の95%以上が高年齢層、未接種者は大半が若者。年齢構成の異なる比較で恣意的にワクチンの効果を貶めたもの。年齢等交絡因子を補正した解析では、ワクチン接種で陽性者の入院が7割減と英国官庁が報告。
https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206642572038144?t=4XrTsRaLInI1zomp_nLZpA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:07.77ID:TuUszR0x0
>>1
米国VAERSデータベースの解析で,新型コロナワクチン接種後の因果関係を問わない死亡率は,コロナ前の一般死亡率よりも低かった.(medRxiv 2022 May7)

VAERSでも既知の報告(未接種者より接種者の方が全死因死亡率が低い)と同様の結果

medrxiv.org
Reporting Rates for VAERS Death Reports Following COVID-19 Vaccination, December 14, 2020-November 17, 2021
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1523503400901505025?t=f_XqOchmDECtv90TggUUFA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:02:17.94ID:j2P6mUlN0
>>1
「ワクチンを接種すると血が黒くなる」は誤り。血液の色は酸素量で変化し、多い動脈血は赤く、少ない静脈血は黒い。輸血は静脈を採血するので、デマの写真は黒い方が寧ろ実際の色に近い。ワクチンが血液を変色させる事例報告はない。AFPがファクトチェックでFALSEと判定。
https://twitter.com/osamu_iga/status/1477204634502860800?t=Q3N3OHfn8mSi8d2ihoU_qg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:52.24ID:s3ffRZcw0
>>1
「mRNAワクチンはDNAを書き換える」はデマ。CDCやFACTAがファクトチェックでFALSEと判定している。 mRNAは細胞の核に入り込むことはない。messengerなので、免疫反応を誘導するタンパク質の作成方法を伝えた後は、24h程度で分解され消滅する。
https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206636586745858?t=PneKlLuiP7ppsT1QmrzRAg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:44.83ID:N7Cr30hW0
>>1
「ワクチンに酸化グラフェンが含まれている」はデマ。そもそもmRNAワクチンの組成表に酸化グラフェンは含まれていない。元になる報告書が信憑性に欠けるもので、Reuters 、APがファクトチェックでFALSEと判定している。
https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206644245528578?t=jDX-T10V28QDhy8OZzCH4w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:06:17.76ID:rZqVJQCU0
>>1
「ロットで副反応の発生数が違うのは治験のプラセボが混じっているから」はデマ。治験は完了済。臨床試験のプラセボが接種に混じることはあり得ない。報告数が多いロットは接種者数も多いだけ。率では次第に減少傾向。初期ロットは丁寧に報告され次第に減少したと推測。
https://twitter.com/osamu_iga/status/1477211063401988096?t=D0gGsohffYE7lMWTkIBOpA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:10:18.03ID:Lqzh/rK40
ディープステートは陰謀論じゃないけどな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:08.96ID:26RtmHvb0
🇮🇩モハ総統/ゆっくりフォロバ100%🇯🇵
@mohasoutou
神真都Qの最近の活動

村おこし
半テロ活動
連続逮捕者続出
怪しい道具を会員に買わせまくる

ほらやっぱこいつら新興宗教じゃん
午後4:23 · 2022年5月12日·Twitter for Android
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況