X



マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘 ★10 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 13:39:43.67ID:zjiD+Dlq9
【シリコンバレー=白石武志】米テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏は7日、ツイッターへの投稿で「当たり前のことをいうようかもしれないが、出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう」と述べた。かねて世界の出生率の低下傾向に警鐘を鳴らしてきた同氏だが、日本に言及するのは珍しい。

2021年10月1日時点の日本の総人口が前年から64万4000人減の1億2550万2000人となり、過去最大の落ち込み幅となったことを伝えるニュースに反応してコメントした。テスラは電気自動車(EV)向けの電池でパナソニックと提携するなど、日本との関わりが深い。マスク氏は「世界にとって大きな損失となるだろう」と付け加えた。

マスク氏は17年ごろから「世界の人口は崩壊に向かって加速しているが、ほとんどの人は気にもとめていないようだ」と度々指摘してきた。19年に中国で開かれたイベントで対談したアリババ集団創業者の馬雲(ジャック・マー)氏とも人口減をめぐる議論で意気投合している。

新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)により、一部の国では出生者数が歴史的な減少をみせた。マスク氏は米ネットメディアが21年9月に米ロサンゼルスで開いたイベントに登壇した際には「人類の文明にとって最大のリスクは急速に低下する出生率だ」と述べている。

文明レベルの危機を嗅ぎとり、社会に課題解決策を示すのがマスク流の起業術だ。人口減や高齢化に備え、21年にはテスラの新たなプロジェクトとして人に代わって雑用をこなすヒト型ロボット「オプティマス」の開発に乗り出した。株式市場では実現可能性や収益性を疑問視する向きもあるが、マスク氏は「経済の根幹にあるのは労働力だ」と大真面目だ。

テスラでは23年のヒト型ロボットの試作品の完成をめざし、人工知能(AI)分野の人材採用に力を入れている。マスク氏は22年4月の決算説明会では「オプティマスは最終的に自動車事業よりも価値があることが理解できるだろう」と述べている。

日本経済新聞 2022年5月8日 19:24
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/
★1 2022/05/08(日) 19:34:17.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652065071/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:38.44ID:NULlUXE+0
>>835
情報過多な
今ならピッてやれば、アホみたいに声掛かるし、範囲も日本全国から探せる
最高の相手を見つける為の婚活
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:39.98ID:Zn6EQX930
>>843
ネトウヨはサンドバッグ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:42.76ID:bZxfDTpD0
>>830
消滅しないよ密入国者や不法滞在者が権利ゴリ押しで主張し行政を牛耳始めるだけ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:55.45ID:BaT1wkAN0
>>787

▼岸田(第2民主党)が すり寄る韓国


【レーダー照射】韓国が日本に戦闘行為!

「米軍なら即座に撃沈」 レーダー照射
https://i.imgur.com/ECYC0Qf.jpg
www.sankei.com/politics/amp/181221/plt1812210045-a.html

韓国海軍の暴挙 韓国国防部の言い逃れ
lite.blogos.com/article/346919/


レーダー照射問題 防衛省が映像を公開
https://youtube.com/watch?v=JnSyL5sjJMk

【捏造】韓国国防省が反論動画公開 ほとんど防衛省の公開映像を引用
youtube.com/watch?v=lcTCNYi4b-8


・少なくとも2回、ロックオン

P1哨戒機に向けられたのはSTIR-180レーダーで、前後2基のうち後方アンテナが自衛隊機に向いているのを撮影されている

国旗も軍艦旗も掲げず覆面行動
(国際法上の扱いは「武装海賊船」)

自衛隊機からの無線にも応答せず
5分にわたり2回も火器管制レーダーでロックオン!しかも日本のEEZ内
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:18.22ID:T7ARy3IE0
減税すれば簡単
消費税の減税が1番平等
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:26.37ID:0tnLnT9K0
今結婚してる家庭は一人っ子少ないよ
だいたい2,3人は子供いる
少子化はそろそろ底打ちと見てるわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:38.33ID:V3NX81qA0
女性は男性と異なり閉経がある。生物学的な出産適齢期が男性よりも早い。

男女共学の大学で同級生と恋愛して卒業後に結婚というのが多くの女性の考える未来予想図。しかし、結婚を希望する女性は男性に妻子を養う経済力を求める。収入が増えるまで、起業した会社が軌道に乗るまで等の理由で結婚を先送りにする男性が存在するのは当然。そんな男性と交際して貴重な若い時期を無駄にする女性も多い。

不妊治療の保険適応で男性に年齢制限を課す国では男性は50才(ドイツ)、55才(スペイン)、56才(スウェーデン)とばらつきがあるが女性はいずれも40才で日本の43才よりもずっと厳しい。これは社会的・経済的側面を加味しても男女の出産適齢期が異なる事の証拠。
保育所完備の女子大で高等教育を受けながら20代女性が金銭的に安定した40代男性と結婚し出産と育児を終え、30才で新卒就職するという選択肢ができれば、辛く苦しい不妊治療を減らせる面で女性に有益だろう。
恋愛結婚は厳しく審査し結婚を不許可する必要もある。同年代の恋愛結婚を厳しく規制すべき
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:43.25ID:k/AJlqaM0
自民党ガーしたいチョンモメンがスレで暴れてるせいで中身ないな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:07:55.75ID:PHTSCahT0
>>842

> >>827
> イーロンマスクは日本好きだから発言しただけで
> もっと減ってる国はどうでもいいから言及してない感じ
デレマスの幸子大好きだからな、イーロンマスク
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:02.98ID:V3NX81qA0
女性は夫に高収入を希望する傾向がある。いわゆる上昇婚志向で、これは収入面での男尊女卑正当化に繋がる。

年収1000万円を越え出産後の復職も容易な30代前半女性医師ですら、自分と同等以上の収入の夫を理想とする者が多い。同僚同年代男性医師は妻に高収入を求めない傾向があるのとは大違い。

社会進出で高い社会的地位と収入を得た女性の多くが、夫選びでは男尊女卑思考から解放されていない現実がある。このような女性の多くが夫に収入を求めなくなり、家事育児を夫に全てやらせて出世街道を驀進する様になった時に、真の男女平等が実現する。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:16.67ID:Psu8yXbp0
>>851
氷河期世代の少子化分で200~300万ほど減ったそうなw
知らない間に原爆10発分食らってたwww

原爆だったら一発目で大騒ぎしてたのに
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:17.16ID:TZ3DvaEj0
>>837
急に20万人も増えるわけないじゃんw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:17.86ID:H9YorPJW0
この前、朝まで生テレビで知識人層と言われる人たちが若者がだらしないからこうなったと言っていた

もうダメだろ。知識人層でこれだから
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:23.44ID:R/SkNEso0
誰が真の売国奴か?
審判の日はもう間もなくだから楽しみだぜw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:25.36ID:V3NX81qA0
女性は男性と異なり閉経があるので、生物学的な出産適齢期が男性よりも早く終わる。
卵子の老化によるダウン症増加は22才から始まるが、精子の老化による妊孕性低下は35才以上、自閉症増加は40才以上でしか報告されていない。新生児の母親で50才以上の人数は毎年約50人で70才以上の父親に人数に近い。22才の卵子は35-40才の精子、50才の卵子は70才の精子とほぼ同等の老化度なのだろう。

子供を希望する女性がタイムリミットに苦しむのは、結婚や出産に有利な若い時期に夫を確保しなかった女性自身の失敗が原因なので同情はしない。

男性には年収というもっと厳しいリミットがあることを忘れないで欲しい。女性は全員が若い結婚に有利な時期があるが、男性で高収入になれるのは生存競争に勝った一部だけ。男性が女性より5%多く生まれ、一部人気男性が時間差一夫多妻を実行するので男性の未婚率は女性より10%高い。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:48.40ID:RoEbSkjH0
【れいわ】山本太郎氏「最低賃金を全国一律1500円に引き上げる。これで全国どこでも同じ水準の暮らしができ、地方創生が進む」★12 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652059006/
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:51.21ID:t9bvMHlB0
>>835
田舎に若者がたくさんいてそいつらが都会に出てきて働くことで経済成長した
農家の息子が東京の工場で働くと所得は3倍になった

今は田舎に人がいない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:52.06ID:WReP36Zw0
・少子高齢化、人口減少
・莫大な借金
・巨大地震、巨大噴火
・自民党の独裁による停滞

もう詰んでるね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:52.72ID:V3NX81qA0
子供を産まないことを正当化する女性の殆どが、自分が老人になった時は年金や介護や老人医療を享受して優雅に暮らすことを希望している。しかし、子供を産まない女性が増えすぎて、将来の現役世代は支えるべき老人が増えすぎる。自分の収入の大部分を年金や介護や医療保険で奪われ、過酷な老人介護労働を強要される。

老人福祉は世代間の扶助であり、それが成立するためには次世代が再生産される必要がある。自分は子供を産まずに全収入を自分の為に使って「人間らしい生活」をエンジョイし、老後は他の女性が産んで苦労して育てた子供世代から金銭と労働で搾取するというのは余りに傲慢で自己中心的。しかも、低収入女性ほど結婚し子供を産んでいるのに女性の社会進出で増えた高収入女性は高率に子無し。

行きすぎた個人主義で自分さえ良ければ良いという女性が増えたことが少子化による日本滅亡の原因。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:54.32ID:qALztAgd0
出生率を見ても、日本の希望は九州なんだから、九州にサーバー基地やEV工場を作って、雇用を生み出してくれ!
九州に住む人が増えれば、自然に子どもが増える。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:06.84ID:ByUXoAV70
>>699
沖縄だけど、自分の小学校の同級生は高校なっていじめ原因で自殺したよ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:09.35ID:AuFwYztq0
潰れるべきだろこんなクソみたいな国
世界一モラルのないゴミクズ国家なんだからこんな国で子供なんか作りたくないわ子供をみすみす不幸にしたい奴なんかおらん
苦しむのわかってて生むとか鬼畜かよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:13.07ID:V3NX81qA0
女性専用車を作ったのだから子連れ専用車があってもおかしくないのになぜないのか?
女性専用車は主に通勤時間帯の朝に運行されており明らかに働く独身女性優先。
そして、子連れ優先車を作らないことで、子供のいる男女は明らかに不利益になっている。

鉄道会社自体が働く独身女性を優遇して少子化を推進して来たのだ。その結果乗客数は今後減少し、鉄道会社自体が消滅していくことになる。まさに自殺行為。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:30.96ID:djCbp5yt0
>>882
中抜き
ネトウヨ

終わりやね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:32.33ID:V3NX81qA0
日本はこのままだと少子化で滅亡する。その最大の原因は社会進出で増えた高収入適齢期女性の高い未婚率。夫婦の持つ子供の数はこの60年間約2人で一定。

男性の既婚率は年収と正の相関がある。年収800万円以上のアラフォー男性の未婚率は5-9%と極めて低い。子供を養う能力のある高収入の男性はほぼ全員が結婚して子孫を残す義務を果たしている。しかし、アラフォー女性は高収入ほど未婚率が高い。年収300万円以上だと年収階層によるばらつきはあるが3-6割と異常な未婚率。子供を養う能力のある高収入女性の多くが子孫を残す義務を放棄していることが日本の少子化の原因だ。

女性の出産後復職の困難さが原因という反論は誤り。復職が容易で高収入の女性医師の生涯未婚率が36%で男性の2.8%の13倍もある。社会進出した女性の多くが自分より高収入高学歴の男性との結婚に強く拘るが争奪戦に勝つ能力がないことが背景にある。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:35.03ID:+jD8BcQz0
>>855
インフレに対応出来ない団塊キツそうだけどな
インフレと円安で貯蓄目減りしてるの解ってなさそうなジジババ多いけど
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:45.28ID:V3NX81qA0
日本はこのままだと少子化で滅亡する。夫婦の持つ子供の数はこの60年間約2人で一定。少子化の原因は出産適齢期女性の未婚の増加なので、少しでも結婚を増やす必要がある。

男性の既婚率は年収と正の相関がある。年収800万円のアラフォー男性の未婚率は1割未満。子供を養う能力のある高収入の男性はほぼ全員が結婚して子孫を残すという義務を果たしている。しかし、女性は高収入ほど未婚率が高い。年収400万円以上だと3割弱が生涯未婚で、東京では4割弱に達する。子供を養う能力のある高収入女性の多くが子孫を残す義務を放棄している。そのような女性が社会進出で増えたことが日本の少子化の最大の要因だ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:09:58.88ID:CJMc4a2v0
日本の年間の死亡者数の増減

平成28-29年 33186人増

平成29-30年 22567人増

平成30年-令和元年 19152人増

令和元年-令和2年 9373人減

令和2年-令和3年 67745人増


データは「人口動態統計速報」より引用


これを平均してみると(33186+22567+19152-9373+67745)/5=「26655.4人」
令和元年-令和3年の2年を平均してみると(67745-9373)/2=「29186人」

コロナがあっても平時とあまり変わってない
令和2年は減ったのでその年から見ると多いように思えるが実際は特に増えてない。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:00.22ID:V3NX81qA0
女性の出産後復職の困難さが原因という反論は誤り。復職が容易で高収入の女性医師の生涯未婚率が36%で男性の2.8%の13倍もある。社会進出して高収入になった女性の多くが自分より高収入高学歴の男性との結婚に強く拘る。いわゆる上方婚志向。しかし、そんな男性の人数は少ない。更に彼らは金は十分持っており、妻に稼いで貰う必要がない。それよりも、子供を沢山産める可能性の高い若い妻が求められている。

高収入女性は自分の収入を有り難がる低収入男性の中から夫を選ぶならば選び放題で簡単に結婚できる。高収入男性は実際にそうやって結婚している。しかし、高収入女性の多くは愚かにも低収入男性を拒絶している。

高収入女性の最大の武器である高収入が、愚かな上方婚志向のために宝の持ち腐れになってしまっている。もっと有効に生かして欲しいものだ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:08.61ID:TZ3DvaEj0
>>873
ステルス人口削減!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:08.76ID:Ow6mNm160
移民だらけになりそうだ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:19.80ID:CJMc4a2v0
>>853
なんで帰らないの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:20.62ID:Dzb9/hUx0
メディアで購買意欲を誘い金を巻き上げる

メディアでビッグダディとか言って貧困生活を美化

メディアで倹約生活だの1万円生活とか言って低所得でも生きられると洗脳

大河ドラマでは相変わらず若年層を虐げるジジイ武将が美化されてる

生きてりゃいいだろと中途半端な学費で子供を騙す

低学歴の子供は派遣にしかつけず、中抜きで派遣業はボロ儲け、未婚化加速

子供は加速度的に減少スピードが上がってる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:42.53ID:CJMc4a2v0
>>857
お前が帰ればいいといっただろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:43.97ID:eew8See30
剪定しない盆栽は枯れる。容赦なく、無駄な枝を切り落とさなければ枯れる。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:45.83ID:AuFwYztq0
>>883

こんなカスジジイが死なずに生きてる
ウンコの為に子供生む女なんか居ないんだよこういう害悪が全部死滅しない限りこの国に未来なんかねーわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:50.68ID:V3NX81qA0
30代高年収女性は婚活で苦戦する。仕事でキャリアを積み自己評価が上昇して高収入男性との結婚を強く希望するが、子供を産む能力が低下し高収入男性からの評価が下がるからだ。既婚30代高年収女性は多くが自分が高収入になる前の20代半ばまでに夫を捕まえている。

自民党の政策関連勉強会で女性起業家が提案した「30才新卒採用制度」はこの難点を解決できるかもしれない。20才前後で女性が40代男性と結婚(同年代恋愛結婚を禁止する。結婚しようとするなら男を逮捕)し、その後出産・乳幼児育児と並行して大学で職業訓練を行い、30才前後で新卒就職するスタイルが主流になれば女性ほぼ全員が結婚し子供を持てる。就職せず専業主婦になる選択も可能。女性の就職が男性より数年遅れるのはハンデだが、大学教育と職業訓練でカバーするしかない。
現在と同じ22才新卒就職や、短大を復活させ就職結婚妊娠後に子育てと並行して編入先大学で職業訓練というルートも残す。大学には母親仮眠室と託児所併設必須だ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:25.19ID:djCbp5yt0
>>893
草しかはえんw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:11:49.18ID:EN7GvYgG0
>>894

余命はもって4年って言われてるけど
次の大統領選次第で台湾有事のが早まるんじゃない

最近、海軍艦艇の動きが活発だし
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:19.40ID:t9bvMHlB0
>>909
団塊は国のために必死に働いたんだよ
でも子育てが疎かだったから団塊ジュニアはクズだらけ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:20.81ID:CJMc4a2v0
>>889
朝鮮人の一つ覚えでワロタ

さっさと帰れよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:26.06ID:AoILruYj0
それよりマスクが先にポアされちゃいそうだけどね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:37.79ID:KI8KIXzY0
これ反日アホマスクの願望だから
絶対移民の話して来るぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:42.05ID:CJMc4a2v0
>>893
お前らが逃げているだけじゃん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:12:47.32ID:WUYYo4KC0
>>881
ちょっと前は、田舎の若者が都会行く組と地元残る組に別れ、都会行く組が都会で頑張って働き経済成長し、地元残る組が結婚し子供産んで次世代を育ててたんだよな
今は地方に仕事がなく、地元に残りたくても残れない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:13:19.80ID:Psu8yXbp0
>>874
病院行かない運動しない気の緩みで風邪に感染

この辺りでごそっと増える可能性「も」ある
平均寿命の変動を見よう

2020年はステイホームしたら一気に三か月も平均寿命が延びたw
この分が元に戻っただけかもしれない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:13:54.63ID:nxUW6NXX0
異論MAX!それでも淡々と全世界株式を買い続けるしか無いんや凡人の俺には
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:03.70ID:TZ3DvaEj0
これから増税バンバンやって貧乏人増やして、若者みんな奨学金と増税で貧乏に叩き落として、結婚出来ない様にして、経済死増やしてガンガン人口削減して行くんだろね。日本人は自己中で自分勝手だから他人の事なんて気にしないし絶対に成功するよ。日本人減らして外国人と少しずつ入れ替えて日本を内側から乗っ取ればいいんだからね。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:10.52ID:CJMc4a2v0
>>928
日本人になりすましているやつこそキチガイだと思わないか?
日本人なら同意できるはず
どうせ答えずに逃げるだろうな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:12.92ID:Dzb9/hUx0
>>895
これみて平均がどうとかコロナだワクチンだと言って多死時代の到来を気が付かないってのがジャップクオリティ
そらマスクじゃなくても滅びの予兆がするわw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:20.86ID:P8m2o2Q30
お前らが子供産まないから嫌味言われるんだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:49.15ID:R/SkNEso0
>>884
嫌です
我が北関東地方舐めんなよとw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:51.74ID:t9bvMHlB0
技能実習生は日本で5年働いて国に帰ると家買える
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:52.40ID:g+G3Sm5Y0
しゃーない
白人に負けただけ
立ち直るチャンスもあったが、洗脳されて身内で足の引っ張り合い
単純に弱い民族だった
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:04.50ID:yaFBquPu0
>>932
日本大好きおじさんだから
イーロンマスクってガチのアニオタやぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:11.58ID:DAFmwO100
誰か「東京一極集中が日本を潤す」
東京の男性3人に1人が未婚
マスク氏「日本はいずれ存在せず」

マスク氏の方が正論やな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:22.21ID:TpoPL7gy0
平均以下の異性はむしろ嫌悪の対象。未婚率が50%くらいになるのが自然。人口を維持するには結婚したら4人以上うめるようにすべき。人口減少は自然の摂理かもしれないから、逆らうべきではないのかもしれないが。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:15:50.32ID:CJMc4a2v0
>>934
論点がわかってない朝鮮人でワロタ
コロナの話がでていたので出しただけ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:16:06.14ID:PHTSCahT0
>>924
どうせ次もこのクソスレ立つだろうから次スレで君の言う俺的最強少子化対策論でも出してくれよ、愛国烈士くんw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:16:39.16ID:gcipntog0
イーロンマスクは正しい
日本は終わった
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:16:52.65ID:CJMc4a2v0
>>942
じゃあ日本から朝鮮人を排除するのは賛成だよね
帰化人も含めて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況