X



【山梨・道志村】新たな手掛かり見つからず 女児行方不明の捜索 13日目 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/09(月) 14:37:21.21ID:/yTLwM6L9
※2022年5月8日(日) 18:30

子どもとみられる頭の骨の一部などが見つかった道志村では、きょうも朝から警察が捜索しましたが新たな手掛かりは見つかりませんでした。

新谷大樹記者:
時刻は午前8時15分ごろです。きょうも警察車両が規制線の中に入り捜索現場に向かっていきます。捜索はきょうで13日目です。

道志村では子どもとみられる頭の骨の一部のほか運動靴や靴下、肩甲骨とみられる骨のようなものと長袖のハイネックが見つかっています。

いずれも枯れた沢で見つかっていて雨などで上流から流されてきた可能性もあることから、警察は今日も40人態勢で上流を中心に捜索しましたが、新しい手掛かりは見つかりませんでした。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/40386
※前スレ
【山梨・道志村】新たな手掛かり見つからず 女児行方不明の捜索 13日目 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652064311/

★1 2022/05/09(月) 07:16:41.47
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:39:07.85ID:CwVHd7iB0
見つかった黒いハイネックに
傷がなかったという発表はあったよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:39:37.33ID:ebrfTYPi0
白っぽい細かなかけら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:40:52.55ID:wgPYESbw0
鑑定どうなったの?ミトコンドリアだっけ?
捜索もう13日目か14日でやめていいんじゃね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:41:30.68ID:vHXlaDEO0
見つかったヒートテックに「大きな傷はなかった」

警察発表だね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:41:35.97ID:BRZFwA5C0
DNA鑑定の結果で幕引きかな
後の事は分からんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:41:50.63ID:CF7VxZ670
>>3
雨だから区切りとしてはいい

しかい大きい骨が見つかってないからな
そこは見つかってほしいね
全部とは言わなくても手や足や背骨など
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:42:29.54ID:rkan44LO0
>>4
無駄なのはお前の存在
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:42:58.11ID:uDDU45Wh0
衣類に傷がなかったのに
いまだに滑落だの熊に食われただの言ってる
知的障害者は書き込むなよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:43:13.64ID:gE4gjGaA0
道から急斜面に入り込んだのが不可解

1、スズメバチなどに追われ、急斜面に入り遭難
2、車で誘拐され、山中で殺害
3、車で誘拐され数ヶ月後遺棄
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:43:24.63ID:4bqvUoza0
死んだ人の為にいつまで人員を使うのか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:46:02.79ID:yygJoiF+0
前すれ991さん
大室山の尾根のほうがゆったりしてるんですね
こちらのバリルートは登りはともかく下りが怖いと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:46:13.16ID:HMgsm5g40
>>1
また骨らしき物見つかったて見たけどDNA検査は結局どうなってんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:46:27.00ID:JpOnJQOW0
岐阜のこと言ってたバカがいたが頭大丈夫だろうか
その子は帰ることに納得していたのか、帰りたがっていたのかが重要
この山梨のケースは友達と遊ぶ目的があったってのが全く違う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:46:38.21ID:T11yeIdV0
滑落説も無きにしもあらずだけど
どれくらいの斜面なのか見てみないとわからないな
一回落ちたらもう気を失うくらいってことだろうけど

探しに行った捜索隊は山の頂上は見なくても枯れ沢は見たらしいからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:47:07.14ID:+GeDUcCO0
遭難の体験談読んでみたら恐ろしいな
大人でも都会と違う夜の闇と寒さと飢えで幻覚見たりパニックになったり
小さな女の子だったら夜の山で一晩大人しく過ごすのは無理だったかもしれない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:47:18.57ID:Ryosog370
>>25
大きな骨のほうが見つかりやすそうなのにな
大きな骨と小さな骨どっちのほうが下流に流されやすいんだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:48:18.21ID:7RGLiGbY0
>>28
オマエみたいな情弱はもう書き込むなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:48:50.57ID:+B+5S9ih0
バリルートほぼ確定か
悔やまれるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:33.73ID:pCh3DHxm0
>>11
捜査協力だからなあ
導入してほしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:46.80ID:2NhBdPJ+0
沢で発見された遺留物は水や土砂で上流から流されたと見られる
なんだぜ
動物が運んだとは言及してない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:51.30ID:61CBQGdQ0
犯罪捜査で行き詰まったらまた原点に戻るんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:54.35ID:kBkahjJi0
結局失踪当時の話をするしかないけども
そもそも友達を追って云々って母親の想像でしかねえやん
引き留めて直接聞いたのかっていう
独りで歩いてるとこを見かけただけやん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:50:49.08ID:PEmLpuhQ0
>>21
「登山で迷ったなら登った方が安全」の理由は? 「上に行くほど選択肢が狭まる」「谷に下りない事も大事」
https://getnews.jp/archives/2045779

道に迷ったときの心構えを聞いていたのかもな
道に迷って看板を発見
看板にはなにが書いているかわからないが「大室山」の「山」は理解できたとかさ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:51:17.66ID:AVRacUg70
経験があるんだけど山の中では声が反射して有らぬ方向から聞こえてくる事があるんだよ
美咲ちゃんも聞こえてくる声を頼りに枯れ沢上部まで登ったのかもしれない
バンキシャの3番目のルートでね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:51:44.74ID:8Nf8Jf1o0
発見された遺留品は、よく報道発表されて画像が出てくるけど
今回はそれがないよな

靴に劣化があるかどうかとか
そういうのも情報が錯綜しててどれが正しいのかよくわからん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:51:44.98ID:JsO9LE3V0
>>46
鹿、天狗、カッパ、武田信玄が抜けてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:51:46.62ID:7TR96Sti0
>>21
単に友人が上にいると思い込んで登ったとか
あるいは山にキャンプ場の音が反射して上に居ると思い込んだとか
ただ斜面に興味を覚えて登ったとか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:52:13.04ID:KZRRZpGu0
そういや、靴のソール痕は左右反転するって言うなら最初から反転した画像貼っとけばいいのに何故しないんだろう?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:53:09.02ID:NV/etnjU0
沢じゃないんだよ
単なる谷地形
斜面を登らなくても登山道で行ける
迷って登山道を登りパニクって獣道やヤブに入って滑落は遭難したらよくある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:02.93ID:JgWaeuRn0
滑落して亡くなってるなら沢を探してたら見つかるんじゃないの?
山中で2週間も生き延びてた設定なの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:03.70ID:ZkVOuAzz0
子供が山で遭難したら猿かなんかと思って捜索したほうがいいな
行ったのがバリルートとして両手も使って登るようなところ頂上付近まで行けるとはまず思わない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:16.39ID:T11yeIdV0
>>48
西山頂上らへんの雰囲気わかる写真はあるんですかね
標高が高いとこから枯れ沢までの高低差見てみたいす
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:35.37ID:KZRRZpGu0
>>54
やまびこやこだまだな。自分自身の方向に180度反転して跳ね返ってくる場合はヤッホ~(ヤッホ~)が認識できるけど、跳ね返る方向次第では迷わせる原因になりうるよね~
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:55:03.38ID:+pntClJU0
>>68

警察発表だと言ってるぞ、5分あたりからよく見た方がいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:55:09.18ID:Q3oqQ2Zj0
ジーパンと肌着、下着が見つからないことが何となく気持ち悪い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:55:19.39ID:NV/etnjU0
税金の無駄遣いだなコメントに
貴様はそんなに税金払ってないだろゴミクズな暴言に母親がいいねか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:55:57.32ID:xDop9woO0
今って行方不明この一件だけなんか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:56:11.90ID:HF/xazIJ0
13日じゃなく3年目です
3年かけてこれしか発見できない無能山梨県警
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:56:41.12ID:+B+5S9ih0
>>61
あの怪しい小川泰平しか言ってないんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:56:56.03ID:qFkTZ7cr0
うろ覚えだが対岸の滝周辺で子供の声が聞こえたってあったが木霊か?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:43.53ID:VV9vqM790
>>56
道志村は大河ドラマで話題の源頼朝の富士の牧狩の伝説ゆかりの地だぞ

なお実際頼朝が行ったのは裾野市→御殿場市→富士宮市という東海道ルートであり
道志村なんて一切通っていなかったりするのだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:58.94ID:NV/etnjU0
何回も探した場所なのに探してない事にしてる奴は何だ
しかも警察自衛隊消防を悪者にしてる
しかも単発だらけ

通報したや誹謗中傷だも単発だらけ
募金はネット工作と外車に消えたのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:58:38.59ID:KZRRZpGu0
>>79
そうかもしれないし、鳥か獣かもしれないし、そもそも他のキャンプ場だって周辺には多数あるから別の子供の声かもしれない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:58:40.29ID:JsO9LE3V0
>>64
斜面のものは流れ落ちてくよ
最初から沢にあったなら今はもっと下で見つかるし下にあった骨は川に流れてただろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:59:12.11ID:QX4AmxNY0
ボランティアを一万人投入して遺骨発掘しろ
やる気が感じられ無い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:59:19.42ID:aqLmcv1x0
>>80
みんなもう100%遭難だと思ってるけど一部の統合失調症と自閉症の人だけが
オカルト話ループが終わるのが困るらしくて事件ガー事件ガーって
意味不明な何の根拠もない妄想垂れ流して駄々こねてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:59:28.09ID:ZV1oFsf10
>>74
山梨県警察では、県内で行方不明者届が提出されている方の情報を公開しています。
心当たりの方は、行方不明者届を受理している警察署までご連絡下さい。
https://www.pref.yamanashi.jp/police/p_anzen/oshirase/yukuehumei.html?mode=preview

このページ見たら小倉美咲さんしか掲載されてなかった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:59:53.31ID:T11yeIdV0
>>62
西山の崖?以外涸れ沢に落ちるとこ無いんですよね
その崖の写真ないんスカ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:59:59.69ID:kulyjV/T0
大川小学校の裏山の斜面も見てみなよ
結構危ない斜面だよ
だから教師達は登らせるのに躊躇した
大川小学校で何人子供が死んだのか知らない筈ないのに報道とは何たるものか!
この国は震災から何にも学ばなかったのな
子供は崖を登れないという固定観念は崖に登りたいと言った子を制した大人達と同じ考え
なので大川小学校の教師達を非難できない
危機的状況になったら平時の常識は捨てなきゃいけない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:00:18.03ID:CF7VxZ670
>>5,14
まじか
謝罪しておくわ

クマさんごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況