【速報】ロシア・プーチン大統領「戦争宣言」せず ウクライナ侵攻を正当化 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 17:13:43.54ID:nW6pETgd9
【速報】プーチン大統領「戦争宣言」せず ウクライナ侵攻を正当化
5/9(月) 16:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87cdf53de62332f5bdebdb16a9b86ffaf63af296

ロシアの首都モスクワで9日、対ドイツ戦勝記念日の式典が行われ、プーチン大統領が演説を行ったが、注目されていた「戦争宣言」はしなかった。

記念式典は日本時間午後4時からモスクワの赤の広場で始まった。プーチン大統領は、演説冒頭で「我々はいまだドンバスのために、ロシアの安全のために戦っている」と強調。「キーウでは核兵器の取得に関する話が進んでいた」、「NATO(北大西洋条約機構)が我が国に近い領土を開発しようとしていて、我々にとって直接的な脅威になっている」と述べ、NATOを批判しウクライナへの軍事侵攻を正当化した。

また、式典についてロシア大統領府は、天候の原因で航空機によるパレードが中止になったと発表した。当初、核戦争の時に大統領らが指揮をとる特別機「イリューシン80」なども飛ぶ予定だった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:21:49.62ID:XigZVzWk0
何言ってんだか
国内の親ロシア派
通訳してー
意味が分からいから
親ロシア派なら分かるだろうな
だいぶヘタレて来たみたいだけど
頭大丈夫
かよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:10.63ID:CGCStRrC0
総動員体制しないと反転攻勢に耐えられないけど
徴兵したら反発されそうだからできない
西側からの半導体ないから兵器も造れないし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:16.66ID:lGAppSJ/0
「私はかつてラスプーチンという名で呼ばれた事もある男だ。」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:34.07ID:1CvaPPzW0
米英「なんだよ宣言しねぇのかよー」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:45.45ID:zKc2owea0
俺より先に~♪
攻めてはいけない~♪
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:48.27ID:LZbz/qCT0
>>115
終わったとしてウクライナ国民は収まらんだろ
チェチェンと同じ
チェチェン紛争も停戦後にロシアに対して住民がテロを繰り返した、家族や国民やられた報復
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:51.83ID:B3iys6Yf0
そんな宣言するわけないし
あなた方達プロパガンダに騙されすぎです
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:55.83ID:Wf0XdqUo0
誰だよ戦争宣言するとか言ってたアホは
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:58.57ID:alM+zaDy0
侵攻されそうだったから侵攻したとかロシア人信じるんかいな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:16.96ID:sxI6t6n50
ロシアは負け始めてるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:21.49ID:64HmOBc50
結果的にNATOからの
外交孤立が

戦争に弱いって
証明されたようなもんw


もはや中国も
弱者が確定してる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:28.15ID:6m/HetWM0
>>118
そいつら通したらどんな言葉でも
プーチン凄いプーチン勝ってるDSに大勝利
以外にならないから意味ないぞw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:29.06ID:b4DAx/VK0
パツンパツンの軍服着た美人達がカチューシャ合唱するぐらいのサービスない訳、戦勝記念だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:42.22ID:vWDGAidj0
どうすんだこの落とし前
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:45.46ID:eHowFD9Z0
うわぁロシアクッソダセェw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:52.24ID:sxI6t6n50
>>136
親ロ頭qキチガイ朝鮮人がなんか言ってるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:55.30ID:3A+crWxl0
>>115
ロシアを国境まで撤退させないと終わらないだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:57.70ID:ZmbiNmsg0
NATOがテロリストみたいに公然とウクライナにいるのも変な話だよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:09.72ID:8k3FXUYY0
正恩「失望した。。」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:12.21ID:55BWsJvV0
🔶オーストリア軍大佐が衝撃的発言…「西側は重大な計算違いを犯してる」「ロシアが勝ち進んでいる」

軍事専門家でオーストリア軍大佐のマーカスライスナー氏
「西側は重大な計算違いをしている」
「ロシアは勝利している」
「欧米はロシア側が劣勢になっているというが謝りだ」
「西側メディアは多大な努力をロシアの進捗を隠すことに費やしているがそれは失策だ」

「1週間かけて送る武器も1日で消費されてしまう」
「武器はロシア軍に壊されるか大量に鹵獲されている」
「ロシア特殊部隊はウクライナ軍の部隊を補足し殲滅している」
「これが意味するのはロシア側のドンバスエリアの兵站が被害を受けていないということ」

「ドンバスのロシア軍は遅行しているが砲兵と歩兵による著しい支えにより確実で徹底している」
「これは劣勢化を示す兆候ではない」
「むしろ部隊の戦略部が緊密に連携していて中心的な指揮が行われていること示す」

i.imgur.com/sJL5zC1.png
i.imgur.com/hCkVdzQ.png
(2022年5月5日)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:17.60ID:UaKE20nJ0
アホなマスコミが戦争宣言に期待して盛り上げようとしていた
宣言関係なく戦争中だっての 死ねばいいのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:18.19ID:UaKE20nJ0
アホなマスコミが戦争宣言に期待して盛り上げようとしていた
宣言関係なく戦争中だっての 死ねばいいのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:20.66ID:YdeSjE4j0
>>136
m9(^Д^)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:20.93ID:xUTJ8GPJ0
世界にイキってた割に弱々軍隊だったからちんちん
しょんぼりですよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:23.04ID:rsoMKY3/0
ブリカス赤っ恥で草
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:24.24ID:sxI6t6n50
>>145
コピペ一行低学歴朝鮮人の書き込み笑うw
お前奇形児だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:26.99ID:9xqxd9/v0
イスラエルに謝罪した時点で核攻撃しなさそうな気はした
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:28.46ID:J5ZGRD4D0
TBSはロシアよりの放送だったな
ずっと「ロシアは悪くないやるしか無かった」の演説リピートしまくり
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:34.19ID:AvD8jJSP0
>>145
今の戦況はロシアが押されてるけど?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:37.63ID:gNytVs3B0
プーチンは精神状態がおかしい ←嘘でした
プーチンはパーキンソン病 ←嘘でした
プーチンはガンの手術する ←嘘でした
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:37.72ID:JMB51YAS0
現在の占領地を統治するだけで追加兵力を数十万要するが投入できないのが苦しいね
極東から引っこ抜いて充てれば樺太が米軍に占領統治されちゃうからなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:43.14ID:64HmOBc50
ここ数日までロシアが
負けるわけがない

嘘をつくな
と勢いついていた

ネトウヨジャップは
完全なるお葬式
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:51.86ID:ToOTEdVN0
西側の予想って当たったためしがないよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:54.60ID:wzMXNvGu0
飛行機は飛ばない
車両は少ない
ゲストはいない
ゲラシモフいない
開き直り発言だけ

なんかこじんまりとしたパレードだった

やっぱプーチン手術とか言って
そのまま引退して
配線処理は後任に丸投げかもなぁ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:03.29ID:0ierIR+Z0
まああとは戦い続けるだけだろ
ウクライナはクリミアも取り返す気だし
ロシアはこれからも経済制裁、ウクライナにはどんどん武器が送られてく中でな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:04.14ID:sxI6t6n50
>>164
なんだこの宗教低学歴朝鮮人w
次元wバカすぎw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:11.30ID:cXuCsoIC0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が巨大な滑走路応急シートで開いた穴を塞ぐ。
日本は戦争へ否が応でも巻き込まれる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:17.03ID:McsspA090
ロシアが撤退すれば終る話し

ウクライナ全土 クリミアからも出ていかないと
もう終わらせてもらえない

クリミアだけで我慢してりゃ良いのに
欲をかいた ちびハゲ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:30.02ID:sxI6t6n50
>>182
その前にお前言葉読めるか?低学歴朝鮮人
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:35.49ID:cy8gN9v10
>>37
我々の土地キエフってはっきり言ってた
ウクライナはロシアの土地でウクライナ軍はロシア国内のテロリスト
戦争では無く鎮圧なのだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:37.12ID:55BWsJvV0
✖ ロシア兵の50%は凍傷、指を失ってる
✖ 食事は1ヶ月前から補給無し
✖ あと3日で餓死
✖ 春になると戦車がぬかるみで動かない
✖ 露軍は弾も燃料も尽きて投降者や戦死者多数
✖ 戦車の車列が渋滞してるからロシア軍で赤痢が流行しているはず
✖ 戦車やヘリ・航空機の全戦力の20%を失って露軍は壊滅状態
✖ ロシアでクーデター発生か
✖ 2週間でロシアはデフォルトで経済も破綻
✖ ルーブルがゼロ円になる
✖ ロシアから欧米企業がいなくなる
✖ ドルが使えないからロシアは原油を売れなくなる
✖ SWIFT制裁で欧州はガスを買えない
✖ EU議会が決めたから欧州はガスを買わなくなる
✖ アメリカはロシアからの原油輸入を減らした
✖ プーチン病気でおかしくなった
✖ 東部のロシア系住民は迫害なんてされてない
✖ 非ナチ化とかいう作り話
✖ プーチンがナチス掃討記念式典で戦争宣言する 👈NEW!

まーたウク信騙されたー(´・ω・`) ナンカイメヨー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:39.69ID:Ri5h5wXw0
自分で言うとダサいからあの北朝鮮のオバサンアナウンサーに頼めばよかったのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:41.87ID:L+LAc5ZG0
またアメリカに騙されたな
ロシアは2月からずっと言ってることは同じ
アメリカが一人で毎度毎度ゴールをずらして
ほら!ロシアは期日に間に合わなくて焦ってる!失敗してる!と言ってるだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:44.11ID:iFlwLuEh0
宣戦布告したら不利なのを理解してる点は良しとする
しかしウクライナ戦線はベトナムのような長期戦に陥りそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:51.19ID:tIqobNVN0
中身空っぽ
ビビってヘタレたか
なんか橋下っぽさを感じる
態度はでかいが小心者
といっても、油断させてるだけかもしれないから行動を注視だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:55.22ID:HkWxlVmS0
>>1
時系列順に一つ一つの事象を丁寧に並べると

ウクライナとNATOが悪で、ロシアが正義ってはっきりわかんだね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:55.27ID:fwKSqIuV0
そりゃそうだろ?
これは戦争ではなくウクライナ救出作戦なんだから
悪の政府からウクライナという国をロシアが全力で助けようとしてる正義の作戦なんだから戦争宣言なんてしないよ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:57.26ID:4OeFzpo30
宣言するとしてもあの数分しか話せない式典ではやらないでしょ。やるとしたら前みたいに長々とテレビ演説すると思うよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:03.37ID:cXuCsoIC0
>>1
テレ朝とNHKで判断が真逆の記事

「戦勝記念日」前夜、プーチンは敗北を認めざるを得ないだろう−−ウクライナ元将校 テレ朝 [2022/05/03 18:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000253508.html

記事が長いのでポイント二つ

・いく人かの将軍は、プーチンに第二段階の作戦は中止し、戦闘能力をもつ部隊を残すべきだと進言する報告書を作成したようだ。
この報告はゲラシモフ参謀総長やショイグ国防相を経ず、パトルシェフ安全保障会議書記が直接プーチン大統領に届けた。

・5月9日の前夜だ。5月7日か8日、軍の指導部が来て、「われわれは課題を遂行できなかった」という報告を受ける時だ。
その後、プーチンがどうするのか、わたしにはわからない。これはロシアの内政の決定的な転換点となるだろう。



【解説】ウクライナ侵攻「少なくとも数年 」米で長期化懸念も
NHK 2022年4月7日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/amp/k10013571051000.html

5日、議会下院の公聴会でアメリカ軍の制服組トップのミリー統合参謀本部議長は
「ウクライナでは今も地上戦が続いているがこれはロシアが起こした非常に長期化する争いだ。
 10年かかるかはわからないが、少なくとも数年であることは間違いない」と述べました。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:10.36ID:w1M7fvjd0
 
 
 茶番コロナを煽り 毒チンに誘導


 茶番戦争を煽り 戦争に誘導


国民の人権を奪って、無理やり戦争に巻き込んで、預金封鎖で国民の預貯金2000兆円を強奪したいユダヤ国際金融資本


 煽り工作員 影のたけし軍団wwwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1651074849207.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651073193320.jpg
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:12.80ID:X2ZBv04D0
>>182
阿Qの精神勝利法かな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:16.16ID:cXuCsoIC0
>>1
ロシアの道徳組織がウクライナ民間人を絶滅させる指令を出した。

ロシアの良心的組織のロシア正教会が特定民族(ウクライナの民間人)を地球上から抹殺する指令を出した。
何の理由があれ民族丸ごとの抹殺命令を道徳組織が実行したら、次はロシア国内にいる外国人を道徳的に抹殺する可能性すらある。
1922年のロシアにソ連が誕生し、共産党宣言の文言を読めるインテリが身の危険を感じてソ連脱出をしたように、
ロシア国内にいる外国人は身辺整理をした方がいいんじゃないのかしら。

49 名無し三等兵 2022/04/28(木) 02:12:31.45 ID:qEGYIeUip
ロシア正教会がロシア軍兵士に発行している殺人の免罪符、読めば読むほどヤバいな。
もうロシアとはどのような文明的な付き合いもできなさそう。
まだロシアでビジネスをやってる奴らはこういう事実を知らないか、正常性バイアスに蝕まれてるかだろうな。
早くロシアから逃げ出さないとどんな悲惨な目にあっても知らんぞ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28767.jpg
tps://twitter.com/olenahalushka/status/1519357586717519875

>あなたはロシアの戦士です。
>あなたの忠誠心はウクライナ民族主義者からの祖国の保護です。
>あなたの仕事はウクライナ国民を消すことです。
>あなたの敵は人間の魂に罪深いダメージを与えるイデオロギーです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:21.44ID:w1M7fvjd0
 
 
世界の支配者層は全員グル


ゼレンスキーもプーチンもバイデンも岸田もグル


戦争のマッチポンプ工作で、国民の人権奪って人口削減して預金封鎖してグレートリセットがしたいロスチャイルド一味


情報に振り回されて支配者層に誘導されるな


コロナ煽り 戦争煽り すべて支配者層によるプロパガンダや


戦争もパンデミックもロスチャイルドが仕掛けたマッチポンプ工作や


https://i.momicha.net/politics/1650466513996.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650464430630.png
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:26.25ID:aG2qj7kb0
ヘタレ露助がレンドリース法にビビってやがるwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:27.58ID:cXuCsoIC0
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
https://www.jacom.or.jp/nousei/images/da287dc65a507460f87739203d2aaeaa.jpg
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

日本の田んぼも肥料を使う。
来年は肥料不足で米の不作になるかもしれない。
小麦粉も値上がりして米も不作になると食うものがない。
米の備蓄が少しあるが。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。

> カリウムなんかバイオマスの灰でなんとかならんのか!?
> てなってたら今まで輸入してないか

日本だけのことじゃない。アフリカや南米、中近東のことだ。
「アラブの春」級の減少による人口調整が複数回起こって、さらに対応を間違えると世界大戦になる。
アメリカは肥料問題で世界を指導して助けて。
世界の新興国に混乱が拡大
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28015.jpg
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:29.84ID:w1M7fvjd0
229 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/18(月) 01:11:44.05 ID:qBpYFtho0
アラブの春
オレンジ革命

わざわざ紛争の種を作る
アメリカのやり方ね





世界各国に火種を付けているのがCIAだからな


マッチポンプで紛争戦争で軍事産業の金儲け


それがアメリカという世界一の軍事大国


そのアメリカのバックにいるのが、ロチャイルド・ロックフェラーの組織であるユダヤ国際金資本のイルミナティだ


テロ支援国家とはアメリカだろwwww


https://i.momicha.net/politics/1648464650876.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648464681607.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況