X



安倍晋三氏「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい。」★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/09(月) 20:10:30.99ID:9qsaCfP59
 自民党の安倍晋三元首相は9日、大分市の会合で、日銀が市場を通じて政府の国債を買い入れていることに触れ、「日銀は政府の子会社だ」と述べた。

 日銀の独立性に対する信頼を損ないかねない発言とも受け取れ、波紋を呼びそうだ。

 安倍氏は「(政府の)1000兆円の借金の半分は日銀に(国債を)買ってもらっている」と指摘。
「日銀は政府の子会社なので60年で(返済の)満期が来たら、返さないで借り換えて構わない。心配する必要はない」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/56f675b43cce841966bb6ef6209573ba9b8c197f

※前スレ
安倍晋三氏「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652091452/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:11:01.54ID:T/0Bx3Pk0
なら全ての国債を日銀に引き取ってもらえよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:11:29.08ID:SIKYbG1t0
>>1
このアヘにつける薬が必要だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:11:56.87ID:9EHSGrTX0
天才安倍ちゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:00.85ID:i/QHd33O0
うむ問題ナシ!ヨシッ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:07.00ID:KMWj3+6h0
正解
家族内の貸し借り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:11.33ID:04ktPEB10
安倍派=MMTとリフレがごちゃまぜ
れいわ=MMTで支離滅裂
かへい党=MMTでまっとうな政策
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:25.27ID:14hirXTm0
さすがネトウヨの英雄
知的レベルもネトウヨ並w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:28.50ID:hcojuC0H0
>>1
まさに安部が言ってるこれをするとどうなるかを草刈政夫が総理役でWOWOWでドラマ化してたな

ハイパーインフレが起きて円がゴミクズになって交通機関、医療機関、あらゆるものがたちゆかなくなって治安がドン底まで落ちて国外逃亡も厳しくなる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:29.99ID:8JXqrGCs0
真正のキチガイ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:35.70ID:T/0Bx3Pk0
安倍は歴史の教科書に載るww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:45.23ID:pOQn5C7T0
おカネに価値があるのはおカネで何かが買えるから。サプライサイドを無視した議論はいかにも非生産者。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:12:57.92ID:rkan44LO0
北方領土をプレゼントしたロシアの英雄w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:05.36ID:hf7u0NwA0
これ下手したらロシアより日本の滅亡のが早いな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:07.10ID:PL3201Xj0
株主である国民に配当払えよ糞が。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:18.94ID:Ybx/R53t0
ハイパーインフレクルー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:22.76ID:T/0Bx3Pk0
これに賛同するのは低所得者の経済弱者
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:33.97ID:8JXqrGCs0
完全に頭イかれてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:40.77ID:zFCQqrTy0
わけわかめんたいこ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:45.88ID:N44itBAI0
すぐに国と企業・家庭と一緒にしたがる奴がいる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:51.39ID:CBRVoewR0
>>1
日銀が国債を持った場合、日銀当座預金がほぼ同額増える
これは有利子負債だから、金利が上昇すると日銀自体の利払いが増える

したがって、国と日銀の連結ベースでは国債を日銀が引受けたところで有利子負債の額は変わらない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:55.59ID:hf7u0NwA0
>>18
日本はなくなってるから日本の歴史の教科書にはのらないがな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:19.03ID:GJ50qb240
これには昭恵もマッコリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:26.59ID:P8zn5Wv30
安倍の功績は通貨発行益を活用しただけだな
それを極めれば政府紙幣の発行ということになるが、果たして暗殺されずに無事実現できるものなのだろうか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:40.54ID:Mx+sFCJW0
>>1
じゃあ利息要らないよね、なんで税金から充当してんの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:10.19ID:5G2vPfx50
安倍聖帝はいまは現実改変能力を持ってるから、
聖帝が『日銀は子会社』と言えば今後これが日本の常識になる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:11.97ID:KZwhkyrg0
日本は政府じゃなくて会社に支配されていた(知ってた)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:13.94ID:aLzfut9w0
兄倭国は弟日本国に一時的に統治権を預けただけなので、いつでも兄倭国が日本国を廃して海底から復活しうる。
0062諸葛亮
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:24.10ID:i/QHd33O0
一時的な人口減は来るが、その後で返す散弾だろう。
その機関を埋め合わせる移民政策も間違いではない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:26.89ID:BJry8pvO0
山本太郎みたい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:44.38ID:Xuml2AVo0
うんこくさい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:48.71ID:S4N9MNGy0
安倍マンセーしてたアホウヨどこに消えたの?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:50.58ID:5xtkMM6G0
政府が500兆円玉を発行して日銀の国債と取り換えれば良い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:51.72ID:umzvri0x0
ネトウヨ言い訳は?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:59.97ID:i91XwGee0
んーでもお前らが自民党に入れたからこうなったんではないの?

安倍晋三=自民党の衆議院議員だぞ?

何他人事みたいに言ってるんだよ、お前らが自民党に投票して過去に当選させた
総理総裁だろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:00.46ID:C5Np+BWa0
>>1
あと5000兆円やれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:08.26ID:fbiKw8ZQ0
これ半分資本主義の全否定だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:17.43ID:RxpXxSUb0
刷り放題のお金の価値って…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:17.80ID:cUh8ZYlD0
国会で徹底的に追求するべきだろ
ついに参院選前にとんでもない失点が出てきた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:18.95ID:LsZOkM2q0
岸田のあのひどい外交て独断でやってんの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:21.05ID:hf7u0NwA0
安倍って日本人に恨みあるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:22.08ID:8rUvWLxZ0
なら 税金ゼロでいいじゃん
国の出費は全額日銀に引き受けてもらう

そんなことしたら 日本の信用崩壊すると思うが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:43.64ID:H77zBB2c0
貨幣の供給方法がこれって日銀のサイトにも財務省のサイトにも書いてるからね。

1930年頃から世界中で金の保有量に応じて貨幣を発行出来る金本位制度から管理通貨制度に変わり国の信用に応じて貨幣を発行出来ると。

国の信用とは供給力、生産力だよ 供給力に応じて国民が使える貨幣を増やさないと国民は一向に豊かにならないし 物やサービスが売れないで頭打ちになったら 会社は潰れていき経済は一向に伸びずに縮小していく
これが今のデフレ日本だよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:17:02.32ID:OklEDYDa0
最近も中国を参戦させようとして過激な言論繰り返してたし
やっぱり親ロシア派議員だよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:17:05.82ID:XqEK9BGX0
>1
辞めると急に威勢が良くなるが総理になると増税しやがる軽薄な男
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:17:13.80ID:T/0Bx3Pk0
ならケチケチしないで景気回復するまで国民に毎月10万円支給しろよww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:17:17.32ID:sjC4nlLo0
やっぱりそう思ってたんだー
白川さんが言うこと聞かないからクビにして黒田さんにしたよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:17:23.74ID:uaR+Xb9p0
>>63
山本太郎ですら今のインフレは増税しかないと言ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況