X



【カズワン号沈没事故】知床不明者、60キロ流されたか 水難学会がシミュレーション [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:22.36ID:DQs7XUlh9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220509-00000129-kyodonews-000-4-view.jpg
水難学会が公表したシミュレーション結果。行方不明者は色の付いた範囲に流されている可能性があるとしている。

知床不明者、60キロ流されたか 水難学会がシミュレーション
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220509-00000129-kyodonews-soci

 北海道・知床半島沖の観光船沈没事故で、水難救助の調査研究に取り組んでいる水難学会は9日、気象庁が公表している海上の風や海面の潮のデータに基づきシミュレーションした結果、行方不明者が約60キロ流されている可能性があると発表した。

 学会の理事で、海岸工学などが専門の犬飼直之長岡技術科学大准教授が、事故当日の4月23日午後から5月7日の間に、深さ5メートルまでの海水がどのように流れていたかを計算した。

 その結果、行方不明者が海面に近い場所にいたと仮定した場合、5月7日までに事故現場から北東へ約60キロ流されている恐れがあることが判明した。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:10.23ID:4bqvUoza0
捜索を口実に北方領土を実効支配しちゃおう!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:28.24ID:k/g7h+i90
>>1
風船オジサンやエイハブ船長みたいに永遠に回遊し続けるのかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:33.37ID:XjiTBOCi0
>>6
そりゃあるだろ
それとも国後島は海の底に沈んだんだのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:05.79ID:adBWVSOZ0
無粋だがこういうシミュレーションは正解がどうか気になる。

量子コンピュータが出来たとしても、漁師コンピュータの方が精度高いかもしれんし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:21.32ID:NOYb6r5p0
>>11
7%ぐらいかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:58.45ID:kyrDKPQK0
スケールの大きさに鳥肌が立つ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:29:46.98ID:nY2Joeit0
つまり魚のエサか・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:30:08.22ID:+uhbhvby0
昨日の日曜日、網走の浜で全員打ち上げられてたよ。
お腹すいたからそのままBBQにして食べちゃった。急いでビール買ってきた。
骨付き肉は連れてきたペットの犬にあげたらキャンキャン喜んでムシャついてたw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:34:55.19ID:LnzcbH990
水難学会
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:35:42.45ID:oGb/HjDv0
>>14
正確じゃないから幅広いエリアを出してるだろ。
あと、漁師は、「とっくに氏んだ遺体が2週間でどう流れるか」なんて予想する動機がない。
>>16
そうだよ。だからもうアキラメロンという結果。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:24.02ID:xsYlPGv70
告白した相手の女はまだ見つかってないんだっけ?

あと子供の両親も見つかってないんだっけ?


後誰見つかってないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:38:53.99ID:/qEXdrM50
早くしないと沈んでしまって見つからなくなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:39:51.73ID:oGb/HjDv0
>>32
「もう探しようがない」という記事にいまさらそう言われても。。。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:41.62ID:qE0V2hjR0
>>32
早くしないとって、もう2週間以上経っている
もう随分新たな発見がない
日本はご遺体を大切にする文化だけど、そろそろ海保は撤収かな・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:42:23.33ID:cqpnVEze0
見つけるのは不可能とまでは言わないけれど、砂浜で一粒の砂を探すようなものだ。
遺族の気持ちもわかるが捜索打ち切りでもやむを得ないだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:42:59.98ID:xsYlPGv70
場所検討ついてんじゃん
あと探すだけじゃん

努力不足でしょ
給料もらってんだから結果だしなさいよ嫌なら金もらうなよタダじゃねえんだからさ
死ぬ気で働いてないだけでしょ
今月はあと何人見つけるの?今ここで部署の皆に宣言して
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:44:00.70ID:FDPtNUqF0
もう見つからないような気がする
当日から見つけていれば領海内で
捕まえられたのに、荒れた海で無理だったか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:44:36.38ID:gziJ2Gkc0
結局桂田?は何食わぬ顔でこれからも知床で生きていくの?そんなの許されるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:12.61ID:cqpnVEze0
>>1
たぶんこれ東京都の面積の2倍以上あるぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:26.25ID:xbt3IZkQ0
東日本大震災も、何年もダイバーらが捜索しても2500人余りは出てこなかったから…
沖の方は海底は真っ暗だし探せない。
船内や周囲に遺体が止まっていたらともかく
見当たらないようだし、最初から船から遠い所で見つかった人が多いし。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:27.55ID:bMEZc6q20
見つからないほうがいいのでは
俺は遺体には拘らない
むしろ見つかってひどい状態の遺体なら確認したくない
海に還ったということで行方不明のままの方がいい気がする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:47:39.47ID:xsYlPGv70
>>44
遺族としてはどんな姿でも一部分でも戻ってきた方が嬉しい

何十年経っても先に進めない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:07.64ID:9Z49TKAS0
ロシアの船がたまたまそれらしき一人発見しかかったけど荒天で回収できず、別のリュック類だけは回収できたって件、
その後見つかったって続報ないよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:51:38.35ID:FDPtNUqF0
もう浮かんだり沈んだりで酷い状態
なんだろうな
でも千島列島に何体かはご遺体が流れ
付く気がする
ロシアの戦争が終わるまで帰って来ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:53:42.56ID:xsYlPGv70
まだビート板に捕まって、時々魚釣って食いつなぎながらプカプカ救助を待ってるかもしれない

まだ望みはある!生きてる!諦めないで!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:54:47.19ID:9Z49TKAS0
当日18時半くらいのカシュニの滝付近と海側を飛ぶヘリ映像をNHKでかなり長い時間生中継してたけと船や人はおろか、浮遊物のひとつの欠片もマジで無かった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:55:07.22ID:MPeZQ6V40
カニの餌になってしまってるだろうね・・・。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:55:57.22ID:cqpnVEze0
>>50
北海道にも言えることだけど、千島列島は人口密度が極端に低いから
海岸に打ち上げられても周囲数キロに人がいなくて誰にも気づかれないないということは
大いにあり得る。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:58:34.74ID:W/eMt6Rp0
水難学会などアテにはならん
TVで解説聞いててもなにか奥歯に挟まった様な説明ばかり
国後島を避けてるのも意図的と思わざるをえない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:00:43.12ID:FDPtNUqF0
海老蟹シャコの餌かアナゴの餌か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:01:02.99ID:oGb/HjDv0
>>45
理由がそれだけなら、国税を使った捜索はもう打ち切るべきだな。

国の責任じゃないから、余程の理由でなければ
お気持ちレベルに税金使うのは問題。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:21.95ID:VZKdF3zW0
ロシアが気付いてもほっといてるんでは。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:23.01ID:JmLVahE/0
>>40
産まれたばかりの赤子の世話してるでしょ今頃
お爺さんみたいな見た目だけれど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:34.90ID:Wnq8G5zY0
>>1
これで生きてたら奇跡!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:44.44ID:JZrAGxOn0
圏外になる携帯電話の申請の許可をした国交省
直前の船の定期検査で合格を出した国交省
無線アンテナが壊れていることを見逃した国交省
運航管理者の申請書類をちゃんと精査をしなかった国交省

船の引き揚げ費用は国交省の公務員の給料から出せよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:07:24.51ID:cqpnVEze0
>>59
そらそうよ。ウクライナでレイプや略奪を当たり前のようにやってる国民が
イエローモンキーの死体をわざわざ凍死するほど冷たい水の中に浸かってまで回収してくれると思うか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:07:34.81ID:bH0JEX270
救命胴衣を着ていても水に浸かり続けると低体温症で亡くなるから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:07:43.26ID:R+mhBJVG0
もう遺体も見付からん
未だに東日本大震災で津波に飲まれて海に連れていかれて遺体見付かってない人も一杯いる
海だけは人間にはどうしようもない化け物
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:08:54.64ID:bMEZc6q20
>>45
事故や事件の被害者遺族は故人との素敵な思い出すらも遺体の状態があまりにひどいとその姿で上書きされてしまうらしいよ
見なければいいかもしれないが確認の必要もあるだろうし、何かしらどのような状態だったのかは耳に入ってしまう

かなり感傷的ではあるが、海に還って地球の一部として永遠に海に循環する、的に捉えたほうがよくないか
海の水に触れることで故人に触れてる気になれるみたいに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:10:26.07ID:chisU7Gt0
そんなことより引き上げどうなった?
早くしろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:10:35.36ID:FDPtNUqF0
汚い話しだが東日本大震災の1年後に東北沿岸の
漁師がタコを釣って解体したら、内臓に髪の毛が
ごっそり詰まっていたという話しを聞いたことが
ある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:10:58.39ID:bV6Scc/H0
まとめて見つかった一家やずいぶん離れたところで1人見つかった3歳児はある意味幸運だった…亡くなってるけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:11.16ID:hbwLC5ku0
>>20

さすがにドン引きですよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:41.07ID:TVpyYHMf0
>>1
敵国に占領されてるような場所の近くに行くということは
そういうリスクは覚悟の上でしょうから
国益を損ねてまでこれ以上漂流者を探索することはできませんね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:14.80ID:x2kEZDb30
>>1
ロシア産のサケ、カラフトマス、
タラ、シシャモ、蟹
そういうものは今後食べられないな

今頃そいつらのお腹にはいってるよん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:31.48ID:xeBKXDd10
>>78
相手すんなって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:19:38.58ID:cXHWLv7I0
水死体ってどうなっちゃうん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:20:05.17ID:x2kEZDb30
>>84
ロシア海域の魚のエサ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:20:45.45ID:VklX5BoY0
>>1
国後島ってこんなに近かったのか…
こりゃ攻め込まれるわ余裕だわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:25:18.29ID:FxI+4c7+0
船の中で待機してた奴が正解だな、あんま流されずに見つかったんやろ

飛び込んだ奴は北方領土行っちゃったか…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:06.51ID:bLxwDrK10
探す必要がある範囲がどんどん広くなって、そりゃあボチボチ進展なしになって来るわなあ
もう人間の形をしてなくて気付かないってのもあるかもだしね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:39.65ID:5LANoLQY0
ぎょぎょぎょ~
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:37.87ID:b1DX7zr40
セウォル号を笑ってた皆さーん
いまどんな気持ちっすか?
カラオケ大会するんすか(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:59.30ID:x2kEZDb30
お前ら川に浮かんだ動物の死骸見たことないの
魚が群れて死骸を囲んで所狭しと喋んでるんだよ

ロシア産の魚介類はもう食べられないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:01.40ID:i777pbtg0
もう分かってんだろ    国民の地税を使うなよ

賠償金は社長からたんまり取ってやればいい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:15.00ID:mVPsSiB40
アウトドアで遊ぶなら命を落とす覚悟はしとけよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:56.08ID:3FCY7D8/0
流れてるだけならいいけど、
そろそろおさかなさんとかえびさんとかがパクついてる頃だろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:58.89ID:ULu7kLOq0
>>94
地税www
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:18.13ID:/MoTYy8n0
>>93
2011年の秋は三陸沖でイワシとかワンサカ沸いて漂流してたんだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:58.51ID:+aN4yrKD0
見つからないね
早く見つかって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況