X



【速報】 立憲、共産との政権をめぐる協力表明が衆院選での議席減少につながったと分析 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/05/10(火) 01:12:46.90ID:9k2Ermlw9
立憲“政権獲得での共産との協力”示さない方針 夏の参院選で

共産党は協力を続けることを望んでいましたが、立憲民主党は共産党との政権をめぐる協力表明が衆院選での議席減少につながったと分析しているため、今回は見送りました。

詳細はソース 日テレ 2022/5/9 18:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/973eae86bfe01d9d9987a5551ff08d9981708c25
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:13:56.62ID:IREfoyjM0
現実を直視するまでどれだけ時間かかってるんだか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:14:41.16ID:DliQeRj70
>>1
立憲は幹部が連日応援に入っても選挙大惨敗だらけ

京都府議補選 大惨敗 ← 泉・福山の地盤なのに
町田市長選 大惨敗
逗子市議選 大惨敗
練馬区長選 大惨敗
参院石川補選 大惨敗 ← トリプルスコアで大惨敗
沖縄市長選 大惨敗 ← オール沖縄とは?

これでは顔面ブルージャパンやろなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:15:14.89ID:QI5o0vp90
いまさらかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:16:41.11ID:Rl0HnDq/0
普通共産嫌いがこの国の常識人だってなんでわからんの
ほんとミンスって学歴だけ高くて頭悪いよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:17:14.37ID:/gAlk1uk0
候補者の一本化はするらしいけどな
このグダグダの対応でさらに票が逃げる

ま、もともとこの有事の最中では政権与党には勝てんだろうよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:18:19.32ID:Dy6aki6Q0
まあいいんだけどさ。一本化の協議のときちゃんとその辺説明してるのか?
いいとこどりとか不義理すぎるからやめとけよ。

共産に何のメリットもないけど邪魔だから候補者立てるなとか意味わからんからな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:22:25.21ID:FCvrO5oe0
>>9
それじゃ同じな上に詐欺行為だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:23:01.63ID:xD5iHfYo0
解析がぶっとびまくりでワロタ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:24:53.04ID:mD82ZiGB0
>>1
この件のA級戦犯が、爬虫類顔の山口二郎だな
無責任な大学教授は、全く反省すらしとらんけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:25:03.40ID:djgMnySk0
労働者よりの保守政党の野党があれば入れるが
立憲ではない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:26:03.94ID:oqKN4gr60
金の為なら何でもやらかすタイプは
ロクな事にならんのよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:30:32.04ID:fADrgMUe0
日本の誰もが一瞬でそう思ったからこそ議席減少したんだろうにw
今まで気づかなかったのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:31:28.03ID:GJh8HlKG0
それだけじゃないよ
自民党がやや左へシフトしたのも大きな要因
維新に食われた分、立憲から議席を奪った形だし

つまり立憲にはもう再起の余地がないってことだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:32:01.20ID:CCKrfbVp0
参院選直前に個人候補がやっぱ共産票ほしいです;;と騒ぎだして共闘するんですね
わかります
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:32:11.44ID:TKDlFTib0
立憲民主党に投票するのは、日本を共産主義にするということ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:34:07.58ID:0A26idpa0
うーん
分析が周回遅れなん違うんか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:37:29.25ID:OAuhRWmK0
議席を増やしたいから共産主義勢力と手を結びます、という軽さが恐ろしい
こんな思慮の浅い連中の議席を増やしてはいけない
マジで危ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:37:29.57ID:mopn5mnL0
● 共産党は自民党の最大応援団❗

共産党があるから、野党票が割れる。
その結果、自民党がいつも勝つ。

\(^o^)/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:37:30.87ID:YGiwOtGD0
なんか立憲の山下ってのが新幹線切符詐欺って朴られてたけどゴリッゴリのニンニク臭い朴だよね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:37:58.15ID:pWF6dLrG0
立憲共チョン党?

国が滅びるがな、国が。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:40:44.64ID:/3X+ALkm0
>>1
やっぱり共産党と組むのやめます といったからって
一度離れた支持者がまた戻ってくる風でもないだろうに

でも橋下ムネオのプーチン擁護発言のおかげで幾分助かったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:46:25.71ID:lz1WM82K0
政党としての組織力で戦おうとするから負ける。辻元清美は維新と戦うために立憲民主党を押し出したので負けた。菅直人は同じく立憲民主党だが、知名度もあり、無党派層を取り込めたから勝てた。
政党同士でいろいろ協力することで、逆に無党派層の上乗せは期待できなくなるぞ。
勝つためのパワーワードを指南するので、勝ちたい候補者は連絡ください。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:47:03.92ID:jUfnaBno0
自分達が原因だと未だに気付いてない所が凄い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:47:55.82ID:N/EIuW9u0
関係あるか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:49:54.39ID:BSTRyS0v0
【速報】
ウケる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:50:15.89ID:pB7Vt1Yg0
原因は蓮舫だろ
反安倍の俺でさえあいつのヒステリー見るたびに投票する気なんて起きなくなる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:50:23.32ID:Oz05fGOO0
>>36
コアな支持層は固められるが、少しでも中道にいくとコアな支持層が離れるからな。ジレンマやな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:27.41ID:R2P/saYg0
ウヨに同情される共産党w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:57.61ID:anO/2UG30
参院選は立憲プーチン党で
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:54:19.44ID:+/paUMPt0
お前らそもそも落ち目だったから少しでも議席維持しようとして共産と手組んだんだろ?
なのに共産のせいで議席減ったとかどんな頭してたらその結果が出せるの?バカしかいねーの?
原因は日頃の国民無視した自分の保身しか考えてない政治ごっこのせいだよ、ずっとジミンガーやってろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:55:08.18ID:xtX5Ixtr0
はいはい、他人のせい他人のせい
世の中全部他人が悪い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:56:49.25ID:anO/2UG30
>>16
白眞勲もヨシフ有田も…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:57:00.99ID:lxKM0a4lO
馬鹿だろ今の執行部wwwwwww

国民全員に一律10万を言わなかった事と去年の衆院選だけマスコミが揃いも揃って選挙報道自粛した所に突っ込まなかったのが敗因よ!共産票は大きいからプラス。

まあ共産と組んだ事で対アメリカの姿勢が対等になるからアメリカとしては今の糞自民党の方が何でも言いなりのポチでありやりやすいからマスコミに圧力かけて糞オリンピック&糞総裁選は報道しまくって衆院選は報道自粛させた説は超濃厚だしそういう意味で影響はあったかもしれんがな!!w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:58:13.79ID:anO/2UG30
志位どうすんの、これwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:01:30.97ID:AGgSTCB40
もう共に民主党で一本化してこの辺全部朝鮮に還れ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:04:37.01ID:anO/2UG30
ゼロコロナどうした?立憲
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:05:31.90ID:0qXF60PR0
当たり前な分析だけど選挙前は風が来ているとか勝つ気満々だったよなあ

で今回は参院選では表立てしないだけで裏では協力という事で良いのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:11:09.63ID:2RGTeXbT0
左翼「助けて。立憲が共産と選挙協力やめるつもりなの」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:14:50.84ID:eRv5G3qG0
そうなら、いかに立憲が連合と癒着していたかと言う事
そして連合のいいなりになって国民騙して言う事平気で変えてそっぽむかれているとか言う事

立憲はもう癌
今の中身別もの自民も癌、公明も癌
論外の民主、維新
既存政党は
どいつもこいつも日本の癌
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:26:41.84ID:NAkZd3t10
>>71
アベガーしとくだけで一定数の票が入るから楽な仕事だったんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:27:38.40ID:2mwbAQaY0
ワクチン反対して毎日PCR検査しろって言ってたから反ワクの票しか入らなかったって分析した奴はいねーのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:27:59.10ID:JhCsAYjS0
>>1

だからな、マスコミ集めて立憲党首が志位和夫の立て看板蹴倒すパフォーマンスとかやれっての
自前で看板用意すりゃ問題ないんだから
それ位やらないと決別を印象付けられないだろ
(^^)/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:31:41.96ID:+1ZTp2LM0
「分析」てw
そんなもん「当然」だと前もって気付くだろ馬鹿政党w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:33:51.76ID:TPl/rxvq0
提案型野党を一人でやっててください
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:41:21.53ID:X0V5Rk9X0
支持率3%未満の話なんかどうでもええわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:48:26.78ID:JhCsAYjS0
>>1
しかしそれにしても共産党は情けないねえ
選挙協力した立憲から「選挙で惨敗したのはお前ら共産党のせいだ」と言われてさ
それでもヘコヘコ平身低頭土下座して立憲との選挙協力を打診するなんてよ
志位なんて党綱領まで踏み躙って自衛隊容認とかやったのにさ
いやほんとブザマさに掛けては天下一品だね
(^^)/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:49:16.33ID:WNEs95zM0
>>82
過去の重鎮が軒並み引退か鬼籍だらけなのに
この現状とか逆に凄いからセーフ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:53:44.85ID:qf4wiAjH0
>>24
お前もそうだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:54:20.27ID:vR9TheAA0
>>16
>>59
名前が挙がらない小西くんも末席に加えてあげてください
ロシアの入国禁止63名に入ってないってショック受けてたので
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:58:33.74ID:XMe7ibSf0
先ずそもそも立憲の政策自体が社会主義的過ぎるから共産党と協力以前に
それに衆院選で負けた政調会長が代表とか普通ないよ
次の参院選で大敗して連合の無意味さにはじめて気がつくのかつかないのか
兎に角泉けんたはもう一刻も早く辞めないとダメだね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:59:26.60ID:O+cd+Rjd0
立憲民主党が全世代から嫌われた10の理由

①何でも反対、気に入らないと審議拒否&国会登院拒否
②2年半モリカケ桜で審議妨害、国会ボイコット
③自民党議員の不祥事や失言には大騒ぎ
④党幹部の会見は「辞任しろ」「任命責任を取れ」ばかり
⑤立憲民主党議員の不祥事やハレンチ事件には甘々処分
⑥「政権取ったらこれをやる」に日本人の為の政策無し
⑦「日本は日本人の為だけの物ではない」という党綱
⑧「選挙権を持たない人達の為に選挙に行こう」
⑨マスコミの異常なまでの立憲民主党贔屓
⑩共産党と悪魔の契約


多くの日本国民は、立憲民主党を見限ったんだわなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:00:35.59ID:4dRojYPy0
表明しないだけで共闘はするとw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:07:54.11ID:XMe7ibSf0
普通に自民より保守路線でいったら余裕で勝てるやろって思うんだけどね
今のハイパーインフレとか全て自民党のせいだからね
ただでさえばら撒きすぎな自民党より余計に金ばら撒いて金の価値下げようとするとかアホやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:10:10.80ID:gMJced8P0
共産云々より、消費税の減税に言及したから
財務省が目の色を変えて選挙不正など手段を選ばなかったんでしょう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:13:45.81ID:XMe7ibSf0
>>96
なんで党の命運を賭けてまで消費税増税やった馬鹿な野田がまた消費税減税しようとしてるのか?
そういうとこでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 03:17:55.06ID:yw3Sxucu0
違うわ

財政政策が全く無いからでしょ
ちゃんと賃金アップと財政出動、もしくわ減税を訴えれば自民党くらい倒せるわ
言わないから勝てないんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況