X



【大阪】露店で向精神薬を無許可陳列、西成区の無職の男(41)「犯罪だとわかっていた」…処方箋薬4566錠を押収 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:41.85ID:iwJhhA7G9
※2022/05/10 07:17

 医師の処方箋が必要な医薬品を無許可で露店に並べたとして、大阪府警は9日、大阪市西成区の無職の男(41)を医薬品医療機器法違反容疑で現行犯逮捕したと発表した。「犯罪だとわかっていた」と容疑を認めているという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 露店で向精神薬を無許可陳列、男「犯罪だとわかっていた」…処方箋薬4566錠を押収.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220509-OYT1T50260/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:58.94ID:Ee7girj10
絶対ナマポだろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:08:03.05ID:7RXuah3j0
デパスかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:20.87ID:IaRyRVkn0
ロシアいい加減にしろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:32.44ID:NJssAHqm0
ジョギング死ぬ程すれば、タダでお薬なみに気持ちよく幸せになれるのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:59.66ID:eaJBKOyZ0
SSRIは覚醒剤みたいなもんだよな
飲んでたけど神経が研ぎ澄まされる感ヤバいわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:21.68ID:ZLeEzHA90
もう飲んでない銀ハル100錠以上ある
保険だと思うと捨てられないんだよなあ
勿論捨てるのもダメだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:34.09ID:4RQhiM6k0
ベトナム人が合成麻薬をじゃかすか密輸してたが
ここまで蔓延してるんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:39.27ID:8CHvdwNF0
>>7
数が多すぎないか?

ナマポ恩恵医院のご助力か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:12:59.43ID:0t1pvIFf0
大阪はすごいな東京じゃありえないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:05.99ID:lwTiNrvE0
>>12
購入じゃなく無料取得な…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:21.35ID:apbUgI6H0
西成名物みたいなもんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:53.98ID:88iWPJzj0
関西ローカルニュースでは、容疑者が4月にインタビュー受けてたのを流してた
パクられるの覚悟してやってると堂々と言ってたw
ロキソニンも売ってたな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:35.58ID:iFEgSCXU0
>>7
> どうせナマポが横流ししてんだろ

完全にそれ。

>>28
元締めが回収して、この馬鹿を売人にしてるんだろうな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:38.17ID:ioiVyBj/0
離婚時に眠れないから病院行ったら、普通にくれたけど?
普通の時に飲んだら何かいいことあるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:03.90ID:Ffio8tti0
オヤジ、そこのパキシル一丁
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:08.42ID:2bDOtUz50
わいや!
持ってきたで〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:37.89ID:BThCFrid0
明らかにその辺で拾ってきた物売ってる露天とか、注射器が道に落ちてる話は西原の漫画で読んだけど、現実はもっとヤバイなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:29.71ID:gzNNggtP0
西成は日本じゃないから仕方ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:53.70ID:fqyiu/0E0
覚醒剤所持疑いで組員逮捕 密売グループ指示役か
2022/5/6 12:22
https://www.sankei.com/article/20220506-DMJPJBPUBFNPFH44JXHIV3CFGU/

覚醒剤を営利目的で所持したとして、警視庁薬物銃器対策課は6日までに、覚醒剤取締法違反などの疑いで指定暴力団関東関根組系組員、工藤義典容疑者(35)=住所不定=を再逮捕した。逮捕は4回目。覚醒剤の密売グループの指示役とみられ、同課はグループとして約5400万円を売り上げたとみている。
再逮捕容疑は2月、東京都内のマンションで覚醒剤約150グラムの他、乾燥大麻やMDMAを営利目的で所持したとしている。「弁護士と相談してから話す」と供述している。
同課によると、工藤容疑者が出入りしていたマンション、車やバイクから覚醒剤などを押収。さびを防ぐ薬剤を混ぜて増量した覚醒剤もあった。客は都内や埼玉県内の約70人という。
客との携帯電話の通信履歴から容疑が浮上。これまでに覚醒剤取締法違反容疑で3回逮捕されている。


2022年5月6日 11:59
覚醒剤“所持”暴力団組員を逮捕 密売グループの指示役か
https://news.ntv.co.jp/category/society/f353e3deb2c94eaeaff25f3a6e2beb42/

覚醒剤などを販売目的で所持したとして、密売グループの指示役とみられる男が逮捕されました。
警視庁によりますと、指定暴力団・関東関根組系組員の工藤義典容疑者は、今年2月、東京・練馬区のマンションで覚醒剤およそ150グラムなどを販売目的で所持していた疑いがもたれています。
工藤容疑者は、薬物密売グループの指示役とみられ、ツイッターや電話などで客を募って、路上で手渡しする方法で、覚醒剤や違法薬物を密売し、2年間でおよそ5400万円を売り上げていたということです。
工藤容疑者は調べに対し、認否を留保しているということです。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:33.03ID:9EINeYxk0
>>36
入院とかすると不眠になったりする人って多いらしい
環境変わったら寝れないって人結構多いんじゃない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:34.51ID:Z9pCXtr70
さすが西成人。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:05.38ID:p+AYcmZb0
維新信者「維新になって西成は変わったんやで!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:24.25ID:f7on8gyF0
西成は日本ではない

西成という国である
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:10.34ID:7AFTDixQ0
社会のゴミ氷河期
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:32.13ID:VQlOgJcu0
大阪では在日ナマポがよく在日同胞の売人に医薬品卸して小遣い稼ぎやってるよ
ほぼ制限の無い医療費の無料なんて禁止するべきだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:41.35ID:kXJcQuyE0
またロシアか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:17.20ID:88iWPJzj0
>>49
消化器内科·外科に何度か入院した事があるが、高齢者のほとんどが睡眠薬を飲んでた
昼寝しなきゃいいのにと思いながら見てた 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:17.53ID:z1XPxrwV0
マジかロシア最低だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:33.48ID:/QCJ/nQ40
生保連中がタダで入手した奴を転売してんだよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:09.31ID:iFEgSCXU0
>>54
> >>48
> 今は生保はジェネリックが強制になってるよ

なってねーよ。
ジェネ処方は「全国民」。
近年そう変わっただろ?
その中でもナマポはワーワー喚いて先発薬に変えやすい立場にいるんだよ。

こういうデマを含んだ変なナマポ擁護は何なんだよ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:24:44.13ID:88iWPJzj0
>>57
その頃もやね
路上生活者向けの露店やあの辺りにあったわけの分からない店にたまにヴィンテージウェアが有って、探しに行ってた
古着で3,4万円するデニムジャケットを値切って500円で買った事があるw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:46.11ID:Tvtkzt710
西成では普通に売ってるよねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:28.32ID:IbbygOlF0
昔から当たり前のように売ってるみたいだけど
やっとまともに捜査したの?
youtubeなんかでも西成の日常として
当たり前のように生活保護者が多重診療して
薬売り捌いて金にしてるのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:11.29ID:phI0y1SO0
「この街はね、生活保護の受給者が多いですわ。昔インターネットで、大型匿名掲示板にのってますんで、そこにずばっと書いていますわ。クスリの仕入れ方法など。そこにここの人は生活保護受給者を食い物にしているとか書いてますわ。正直いうてそこから仕入れたものだとかね」
https://bunshun.jp/articles/-/45695?page=1
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:21.16ID:6YCl9plE0
>>71
保険の記録でわからんもんなのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:21.18ID:FNsOJdka0
>>1
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください

こんな西成の犯罪1件、1件摘発したところで、何の解決にならない。
西成に巣食う根本的な政治・経済システムを変えない限り、貧困者・低所得者の生きていくための
犯罪は減らない

西成を特区に指定し、過去のものを全て、スクラップし、ゼロからリビルドするくらいの改革が必要でしょう

実際、刑務地・墓地だった地域が、ビジネス街に生まれ変わっていまやアジア1の経済発展国になっている国もあるから
できるはず。要するに政治家の命を賭けた信念ある改革する覚悟が持てるかどうかに尽きるでしょう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:50.55ID:VQlOgJcu0
そこらで似たようなの見るから、ぶっちゃけいつもの維新や民団総連への
フランチャイズ料未払いでの強制徴収案件なんだろうな…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:52.65ID:iFEgSCXU0
>>75
> >>71
> 保険の記録でわからんもんなのか

ナマポは保険証無い。
その代わり調剤券というのを病院へ発行してる。
だから調べようと思えば福祉事務所が病院で間違いなく調べられる。
が、結局医師の診断を上回る権力は無いので出しまくりとなる訳。
そして、出した後飲まないのは単に本人次第だから、医者の責任も問えない。

これがナマポ利権構造だよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:33:26.88ID:kpBFmrFd0
名前が出ませんね、また朝鮮人かよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:31.24ID:7nHCH6iX0
パーキンソンの薬も、結構危ないらしいね。
プーチンみたいに無敵の精神状態になってしまう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:14.59ID:ySh9tuMl0
>>55
PLおやじ=清原和博?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:01.91ID:0NWhr1Pg0
Twitterで睡眠薬買えるけど同じような奴らなんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:18.78ID:My1nACKW0
西成なら昔からだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:15.72ID:Tye4JYev0
ナマポへの医療費無料やめろや
貧困ビジネスの温床になっとるぞ
クスリはジェネリックに限定してナマポの医療費は定額にしろ
そうすればクソ医者も簡単にクスリを処方しなくなるからよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:16.25ID:nUIXdoCa0
個人で仕入れられる量じゃないから在日ヤクザのシノギかねえ。

本来なら見逃してもらえたんだろうけど、悪ふざけが過ぎたのかや。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:17.97ID:fxylhOn30
>>75
原則同一月内に違う病院の同一科の診療は認めらないけれど
医療券は病院名単位だから複数科ある大型中型病院だと何科までは把握できない
しかも立地いいから病院は選びたい放題
通常、照会なし大型病院初診は3千~5千円の初診料かかるけど、生保は例外で無料
うらやしい限りですわw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:58.88ID:efJHK0Wl0
>>8
大阪駅とグランフロント繋ぐところの広場で
白昼シャブの受け渡ししてたの見たときは
さすが民国だなと思ったわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:21.11ID:efJHK0Wl0
>>23
SNRIのサインバルタと
ドーパミン調整薬のエビリファイ併用してるけど、
ほんと「細けぇこたぁどうでもいいんんや!」の
無双状態になる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:45.04ID:oDtmaUZe0
家族で利用していましたが無許可販売と知って憤慨している主婦です。もう二度と西成の露店で買い物はしません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況