X



【山梨・道志村】警視庁の警察犬2匹投入 行方不明の女児捜索 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:02.95ID:iwJhhA7G9
2022/05/10 10:22共同通信
 山梨県道志村の山中で2019年9月に行方不明になった千葉県成田市の小倉美咲さん(9)の捜索を続けている山梨県警は10日、警視庁の協力を得て警察犬2匹と同庁の鑑識課員ら10人を現場に入れた。計約50人態勢で新しい手掛かりがないか捜索した。

 捜索は、小倉さんが行方不明になったキャンプ場の東側を中心に行われている。9日は雨のため午後3時に切り上げられたが、10日は晴れ、午前8時ごろから、計20台の捜査車両が規制線内に入っていった。うち5台は東京ナンバーで、警視庁の車両とみられる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2022051001000418
※前スレ
【山梨・道志村】警視庁の警察犬2匹投入 行方不明の女児捜索 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652149692/

★1 2022/05/10(火) 11:28:12.36
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:53:23.36ID:vB9ZrIyR0
今更何してるんだ大失態の山梨県警は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:55:32.76ID:RRdaWAJ00
これで見つかったら面目丸潰れじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:20.45ID:bdeqUZJ20
もう今さら匂いなんかで探せるかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:43.52ID:KbNWO+110
🐶「疲れたわワン」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:53.53ID:/CLAWYMe0
手掛かりがぱったりと出なくなったもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:58:56.60ID:sJPssV2x0
地図と尾根筋をみると
遺留品の靴の場所から西山までの間のどこかで転落、あるいは崩落に巻き込まれたと考えるのが自然だろうな。
この間に何らかの手がかりがありそうな気がする。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:59:49.73ID:uquXJi670
犬A「え?ワイらここでなにすればええんや?匂い?あるわけないやろ…」
犬B「犬まで出した感演出したいだけやろ、適当に散歩しとけばええんちゃう?」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:13.63ID:L9fERYly0
うおー警視庁まで投入したのか
だいぶ大ごとになってきたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:14.87ID:GTHQz5770
最初に頭の骨見つかった時になんで警察犬入れないの?と思ってたけど
後手後手あね、これででなければ事故で終了なんかね

変な事件
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:51.47ID:Xa1Q069C0
今さら意味あるんか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:20.66ID:6BtzlSfm0
遅い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:34.91ID:h6Xg7Wyx0
美咲ちゃんと一緒に写ってるトイプードルは凄いかわいい
お母さんトリマーなんだっけ
あの犬で探してたら見つかったかもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:55.56ID:LafemCbQ0
やってる感の演出
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:02.03ID:L9fERYly0
犬はまだしも山梨県警と警視庁鑑識の差もあるなんてな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:07.09ID:d3wAm/5c0
警察のイヌがよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:04:41.77ID:HpS/s8WR0
当時でさえ10メートルくらい進んでやめたのに
今さら犬とか通用しない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:04:42.75ID:SRJesUof0
本日の結果はどうなるんじゃろか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:03.69ID:HpS/s8WR0
犬「こちら車酔いでそれどころじゃねえ」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:38.67ID:GTHQz5770
なるほどそっかw 

第一報から変なの~と思ったんだけど、どんどん妙な展開にw目が離せないわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:45.28ID:HpS/s8WR0
200人動員したら3日で終わるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:06:08.80ID:6BtzlSfm0
東京に警察犬もっといるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:06:52.02ID:e4Cp7tTS0
遺体無き殺人に成ってしまう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:08:21.58ID:EMql1dqb0
こんな年月経ったら匂いも追えないだろうになんで今更犬を?と思ったが食うように探すのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:08:45.26ID:SSgnfj0C0
踊る大捜査線的にみると山梨県警は警視庁の方々のために布団の準備をしたりするのだろうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:09:21.56ID:Nx/Lus350
シェパードの格が落ちた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:10:04.50ID:O9S0+jbt0
ちっ、警察のイヌがっ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:10:34.26ID:Z9Lfogew0
都会のワンちゃんも大自然で遊べて捜索どころじゃないだろ
野生動物の臭い>>>人間の臭い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:11:39.06ID:hr1BcWS/0
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状がひどいため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに考えを変えワクチンを打ち始めており、人によっては毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:13:22.59ID:XKe3Lm/r0
警視庁でしょ?
東京の警察って普段からゲームしてるだけだろうし山の中の捜索なんて出来るの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:13:35.62ID:qZ7a0qwa0
ヤギを連れて行けば草を食ってくれる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:14:03.57ID:HpS/s8WR0
捜索大詰めで犬wwwwww

最初やんwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:15:11.89ID:s/eKiPk80
麻薬探知犬は知ってたけど、骨探知犬もいるんだ。
ガンの臭いを嗅ぎ当てる犬もいるらしいし、犬も大変だな、無給労働させられて。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:15:17.67ID:G19LMZg/0
山梨県警ではらちが明かないから、警視庁が乗り出したか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:16:31.44ID:rTMM2kBY0
骨の骨
あなたの骨
ムムムーーンンササイイドドにようこそそ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:16:39.02ID:rQaSa8MN0
すげーな、これだけの大騒動なのに
山梨県警って警察犬すら使ってなかったのかよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:17:26.33ID:8lQlRgUT0
初歩的な質問なんだけど警察犬て警視庁にしかいないん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:18:09.76ID:G19LMZg/0
踊る大捜査線だと、本店が捜査を仕切るようなことか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:19:18.32ID:qcz2Y5HA0
2匹じゃしょうがないだろ
人を噛み殺しそうなの200匹くらいで徹底捜査しないと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:19:20.04ID:4RQhiM6k0
>>1
5chねるでこの事件のまとめよんだが頭痛くなってきた
なに、2年前は周辺は山頂以外は完ぺきに捜査したが
崖があるから必要ないって山頂の捜査は無視してた、えええええええええええ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:19:36.73ID:HVgUsspo0
大川隆法先生に本人を呼び出してもらえば一発で見つかるじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:19:43.06ID:4RQhiM6k0
>>90
しかもそれを母親が強行に主張って
なんだよそれ
もう手遅れだろ、もう知らんわ、この事件はなるようになるしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:20:20.42ID:HpS/s8WR0
犬が役に立たないて最近多いのに
何故ここで犬や
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:20:40.67ID:z62gaSz+0
>>85
佐賀にもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況