X



【速報】 ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション ★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/05/10(火) 17:49:27.80ID:XNfHCxpr9
ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション
ウラジーミル・プーチン大統領に最も近いニュースキャスターが、核攻撃によってイギリスを殲滅(せんめつ)してやると脅す内容の番組をロシア国営テレビで放送した。ウクライナを支援するイギリスへの脅迫だ。
キセリョフは、ロシアが開発中だとするもう1つの「特別な」武器を紹介。核弾頭搭載型の水中ドローン「ポセイドン」がイギリスへ向けて放たれるシミュレーション映像を見せた。 「この核融合魚雷がイギリス沿岸で爆発すれば、最高500メートルの巨大な津波が起こるだろう」と、キセリョフはまたも根拠を示さずに説明した。「その波は相当量の放射線も運びながらイギリス諸島をのみ込み、残りは放射能の砂漠と化すであろう」
詳細はソース 2022/5/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2551dfd8bd76148fe6d726b50fb23dfc464e5aa

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652166934/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:58:34.86ID:6dT2X2hQ0
イスラエルにごめんなさいしたから、他国になめられないようにまた中二病みたいなこと言ってるのか?
日本とは違う意味で昭和のままな国だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:58:35.95ID:5YuwNCL60
最近たまたま「聖戦士ダンバイン」をぶっ通しで見たんだが
後半でヨーロッパ各国が核ミサイル撃ちまくっててワロタ
今じゃとても地上波放映できない内容だな
あとソ連だけ国名が「中央政府」とぼかされてんのがあの時代っぽい
中国なんか出てこないしな。中国人は出てくるが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:58:46.63ID:VtH0u0WV0
オランダ、ベルギー、ハンブルグ、コペンハーゲンというかデンマーク全域とほとんど低地のスェーデンもアウト
フランスもモン・サン・ミシェルはアウト
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:58:58.15ID:slAIjs6W0
空想に逃げるロシア哀れやな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:59:23.05ID:M5YEwFtz0
そろそろ戦後のことについて語ろうぜ
日本は寛大だから樺太全部と千島列島全部もらえれば
特に賠償金の請求しないから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:59:39.81ID:PhbYCvb50
独裁国にとっては英米欧、いわゆる列強は脅威なんじゃないの
正義の面でも絶対勝てない
人間としての幸せも独裁国にはないと思うよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:23.94ID:rpUqwEXh0
>>48
ロシアは覇権を取る気などない
米英の侵略から自国を防衛しているだけだ
ウクライナは米英の手駒に過ぎん
しかし、欧米人の多くはこんな程度のこと理解しているからね
日本人みたいにメディアに洗脳されてロシア悪玉一色世論みたいにはなっとらん
日本人は簡単に洗脳される世界随一のアホ民族やなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:26.88ID:sJPssV2x0
ロシアは実力ねえのに今まで通り国を維持したいとダダこねてるだけじゃねえか。
社会主義で足踏みしてた時代のツケがいまお前らに降り掛かってるんだよ。
自国民を貧乏なまま幸せにできない国が勝手なことほざくな!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:40.58ID:fE4rDD3i0
先に韓国をお願い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:43.10ID:dkWSkOkg0
核魚雷でドーーン!
500メートルの津波でざばぁぁぁぁ😲

恥ずかしい奴だな。
18歳越えてテレビでこんな事言うのはちょっと…知能を疑われるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:44.55ID:wqma4YFK0
今んとこここで笑っていられるけどさ
引くに引けなくなって最終的に撃つ可能性はあるんじゃないの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:04.06ID:flQT+0Ye0
>>105
真の敵は
そことアメリカだからな
演説でもニュアンスは伝わってきた

俺プーチンならロンドンニューヨークエトセトラでロックオンしとくな
最終手段やからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:05.39ID:6+y7f/xY0
核融合魚雷とか謎技術を言ってるけど
水爆のこと?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:06.77ID:v7B19MO30
>>84
イギリスの側についた方が勝てるな
日露戦争のときもドッガーバンクでバルチック艦隊がイギリスの漁船を日本の水雷艇と誤認して攻撃したら
イギリスの世論が反露に傾いてバルチック艦隊へ補給できないようにしてくれたおかげで日本海海戦は楽勝だった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:09.97ID:xwzZlu5L0
>>100
米国から核の使用は無いなとか分析されてから
弾道弾の演習やってみたりいろいろ察することができるような
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:21.39ID:cwO9cEcy0
みなさんの意見を見ると、これ
イギリスだけでなく大西洋沿岸諸国が
みんな大被害なんだよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:48.19ID:fv1vf8bV0
>>76
正直な話、津波起こせるほどの核兵器を使えるなら、直接ぶちこんだ方がよっぽど効果的だったりする
例え港を無力化するのが目的だとしても、それだけなら核なんていらないしね
>>118
撃ってどうするという話でもある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:59.36ID:1g4AgLrJ0
国営テレビでセンセーショナルな事をいうと
SNSでこうやって大騒ぎしてくれるから
SNS向けにこーゆー脅迫じみた荒唐無稽なネタをわざと流すんだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:02.63ID:0D1b6+st0
見てみたい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:17.14ID:PiyS5nfK0
>>122
イギリスは400年間大きな戦争に一度も負けてない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:37.58ID:6y9sVl8e0
今までニュースにならなかっただけで、
昔から大きな朝鮮だろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:40.22ID:r9FyMHJ30
どうにかしてユダヤ人とロシア人を同時に殺すおいしい作戦はないものか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:44.82ID:3KiwuQ/l0
おまえらがロシア大統領だったらこれからどうする?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:00.93ID:oRU/MI1b0
>>1
500メートルのしぶきをあげるならともかく
英国が壊滅するクラスの津波を核魚雷で起こすとか言っちゃうとか
幼稚な作り話でしかないわな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:01.12ID:CeTG0lFp0
水の重さ舐めすぎで笑うw
つぁりボン十発同時爆破したとしてもちょっとした大波がザパーンする程度だぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:06.55ID:dkB0r1hj0
白朝鮮がピロシキ作るとさw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:08.02ID:5klg3o9f0
>>118
いや真面目にうってほしいが
イギリスは滅ぶべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:13.81ID:JN7sXeS90
まあ戦術核クラスの小さいものですら
実戦に使ったら、使った国は世界からフルボッコで消される
それが戦後の核抑止
あのソ連すら結局はビビって使わなかったのにね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:16.25ID:Pvi4iRVW0
>>111
これからの人類考えたら独裁の方が人口や経済や環境をコントロール出来る
人間単体にとって独裁は不公だが、全体としてはそうでもない
人口抑制しないと、ちょっとした環境変化で絶滅する恐れがある
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:17.89ID:Qpflb9L10
>>134
頭いい

尊敬します
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:18.87ID:sjqy6yzn0
クソ雑魚なのがバレて可哀想
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:23.73ID:4AnmIO8x0
改憲勢力がアゾフ連隊みたいなんで
改憲せんでええわ
ナザレンコのリプ欄は北方領土の
ウクライナ系ロシア人漁師を焼き殺し行くらしい


とし
@411st0K8zu1BoR6

41分
返信先:
@nippon_ukuraina
さん,
@takeshi86596712
さん
ロシアが弱ってる隙に
北方領土とサハリン取り戻しにいくか!
ドイツもカリーニングラード取り戻しに行って、スエーデンも取り戻しに行く。
他にもたくさんロシアに領土を削られた国があるので、一斉に取り返すビックチャンスやな!
そして、ロシアはマジでその心配して軍を動かせないのだ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:39.99ID:PL0bFHHG0
この世のはじめ 神の命を受け
碧海の中から興る ブリタニア
「これこそ証 国の証ぞ」と
守護天使らは斯く 歌い合えり
統べよ、ブリタニア! 
大海原を統治せよ
ブリトンの民は
断じて 断じて 断じて 奴隷とはならじ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:43.87ID:dkB0r1hj0
あ、水中核ならボルシチかな?w
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:01.98ID:wJ3LF4N20
>>13
強盗博物館だもんなぁ
イギリスの子供達が自国の歴史を習うと鬱になるというw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:02.32ID:fUSfCtK+0
ロシア、中国、北朝鮮、韓国、アフリカ大陸、イスラム諸国、
中米、南米がなくなれば、地球は平和
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:09.07ID:CCLoFqrA0
007の悪の帝国そのものやん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:17.74ID:cwO9cEcy0
大西洋は津波がないから、沿岸の都市は
これどーするのってくらい適当に建ってる

500mどころか10mでも壊滅するとこあるかと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:18.37ID:8KmX9t0z0
>>1
このミニ爆弾じゃ大津波起こせないよ

そもそもアメリカがビキニ湾実験で核15MTで水飛沫100万トンを打ち上げた

けどこの水しぶきの破壊力が核熱で8割が蒸発するし、港湾などに降り注ぐのも大粒の雨程度に過ぎない
沿岸都市部に打ったら、水しぶき射程が500メートル円形しかないが
そのラインなら推進浅くて水飛沫は10-20万トンで津波効果を狙えない

これを2MTに縮小させたら、海洋で水飛沫20-30万トン
港湾でたった2-5万トンでほぼ威力内

ワンちゃんで港湾の50人が死んじゃうくらい、これに気づかないロシアバカだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:36.73ID:kxP5V1+m0
>>1
ポセイドン 全長20 直径1.8m 重量100t
50メガトンバクダン 原子力推進で時速100から130km 
英国だけじゃなく地球を潰したるウラ!!>>19
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:43.62ID:7OuDwO2H0
高エネルギーを放出した時の熱量によって気圧が急速に変動し衝撃波が起きるのが核爆発
水中で起爆してどうやって大きな衝撃波を起こす気なんだよw
湾岸沿いの山にバンカーバスター撃ち込んで山体崩壊狙う方がまだ現実味があるわw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:51.37ID:oauLJlx30
あ〜あ、しらねーぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:52.50ID:RrI3+sOK0
ロシアみたいな広大な広さでも水爆なら地図から消せるよね?
イギリスならそれくらいの核打ち込めるんじゃね?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:05:29.73ID:CCLoFqrA0
>>160
中国北朝鮮はロシアが教育したから
ロシアの子供みたいなもの
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:05:53.14ID:lKoCPkrT0
恐竜を滅ぼした隕石でマグニチュード11相当(広島原爆2000万発分)で津波は300mだからな。

つまりそれの倍近い威力の爆発を起こせるということ。
恐竜を滅ぼした隕石が直径11kmだから、
直径15kmの隕石衝突に相当する爆発力を出さないと無理だね。

そんな魚雷持ってるなんてロシアってすごいんだなー(棒)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:33.81ID:pP6EHKBN0
白い朝鮮人
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:33.90ID:QX9NzDE60
やるなら東シナ海だな

中華平原は高低差ほとんどないから
三峡ダム周辺まで高波が逆流するで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:35.36ID:Qpflb9L10
>>179
具体的で素晴らしい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:35.97ID:ALY8CRkm0
これ北朝が東北の時にやった手法だよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:06:42.15ID:flQT+0Ye0
戦争が長引いてるのはちょっと気がかり
長引けば長引くほど少しのノイズでも暴発するからね

とりあえず岸田はこれ以上制裁するな
俺の頭髪が無くなるa可能性ありw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:01.27ID:AlEj6KzW0
>>130
レシピ本読んでクワス作ったら
しょう油のような黒い液体ができた
とりあえず飲んだけど黒いしょんべんが出て入院した
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:12.40ID:1hOeX3/V0
ツァーリ・ボンバなら或いは可能かもしれないが、あんなもんおいそれと運搬できんやろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:16.80ID:h1xrLuhf0
マリン女史来日キターー
めっちゃ美人だわ
日本はマリンちゃんの味方や!!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:22.43ID:fv1vf8bV0
>>168
確かにイエローストーンに核ミサイルぶちこむぞって言われたら、ワンチャン人類滅亡の危機はあり得るかもな…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:23.60ID:UhTZ5WOY0
エスカレーションする口喧嘩www
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:52.92ID:ImQoa1Mt0
核魚雷はそのためのもの。
使えば。
放射性物質で汚染されて
どうのなど脅しにもならない。
現に福島第一原発廃炉処理のあり方を
見ればドッということないから,
人間をこき使って
数千万年かけて行う腹だから、
核魚雷だの核戦争なぞ、
どうってことないよ。
好きに使えよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況