X



【社会】教え子の9歳女児の下半身触った元担任教師に懲役1年の実刑判決…名古屋地裁 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:57.81ID:EzFpkgFo9
 2019年に小学校の担任教諭として受け持っていた女児(当時9歳)の体を触ったとして強制わいせつ罪に問われた被告の男に対し、
名古屋地裁(山田耕司裁判長)は10日、「教師の立場を悪用し、悪質性は際立っている」として、懲役1年(求刑・懲役1年6月)の判決を言い渡した。
同地裁は被害者特定につながらないよう、公判で被告と被害者の双方を匿名とした。

 判決によると、被告は19年9月、女児が13歳未満と知りながら、小学校の休み時間中にクラスの教室で、
女児の半ズボンの中に手を差し入れ、下半身を触るわいせつ行為をした。

 事件の目撃者はおらず、女児の証言の信用性が争点となった。弁護側は女児の証言に不自然な点があるなどと主張、無罪を訴えていた。
判決は「女児の供述内容には迫真性がある。想像のみで作り出した内容と考えがたい」と結論づけた。弁護側は控訴する方針。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220510-OYT1T50088/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:16:25.76ID:3OLogSsZ0
学校の教師は、変態が多い
非常識で、偉そうで、変な人間ばかり
教師って、例外なく人間のクズだよね
どうして教師って、こんな奴ばかりなの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:00.50ID:jW3PmlFd0
>>1
日本は子供への性犯罪の罪が軽すぎないか?1年とかあり得んよ。欧米だと免許はく奪の上、20年以上だぞ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:19:32.10ID:P6FaqVMe0
足に虫がいて取ったとき触れても懲役か

で、軽罰なのに執行猶予つかないとか初犯じゃないの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:19:56.72ID:p6Zz/gQX0
執行されても実際は数ヵ月で出てきた上にお礼参りコースじゃん…
なんで求刑より減らした?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:45.99ID:2tcs+UP70
え…
映像もなしにこれで有罪?
9歳くらいなら嫌いな先生冤罪でやめさせよくらいの悪知恵あるよ
その可能性は本当にないの?
ロリコンじゃないけどこれは法治国家としていかがなものかと
思います
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:36.59ID:jrzDJuu80
どうせ中学生くらいになったら17~20くらいの男に猿みたいにSEXされるんだから手マンくらいどうでもいいだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:17.06ID:vPY7Om6I0
>>5
小学生教諭なら6~700万は貰ってるだろ
1年分の給与を親に渡す方がお互い良いのでは?
知らんけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:01.68ID:3l2PXswu0
いや待て
確かにロリコン教師は多いけどさすがに被害者の証言だけで有罪はまずくね?
被害者が子供だからなかったことをあったかのように思わせる嘘などつけないだろう、ってことか?

証言だけで懲役とか怖すぎだろ
かといって2人きりの時に犯行に及ばれたら被害者は立証できなくなる
被害者が泣き寝入りにならないために、そして教師もワナにはめられたりしないように
そのためにもトイレと更衣室以外はカメラつけとけよ
トイレと更衣室は入口につけとけば、そこに児童と教師が同時に入っていったりしたらもう有罪でいいわ
そんなとこに呼び出す時点でおかしいし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:09.21ID:Vtfgx3ig0
嫌いな先生を冤罪で辞めさせられるんなら、教師とかマジ無理だわ。誰もやりたがらない時代来るわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:11.45ID:CXbMp34S0
変態ロリコンから護る為に毎日クルマでお出迎えしてる親御さん方、本当にお疲れさまです。
真の危険は校門の内にありましたね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:35.14ID:4RQhiM6k0
まあ普通に控訴
その間に弁護士が和解させようと頑張るだろ
この教師の被害女性がまだいたのならアウトだが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:50.76ID:lJpjmCYu0
下半身にはそれくらいの価値があるんだぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:37.50ID:mFw5mjer0
ちゃんとその教師の教員免許を剥奪して
二度と教師出来ないような措置取ったんだろうな???

猥褻事件起こした教師ってしょっちゅう教員復帰して再犯してるのはなんなんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:55.72ID:3xbU90W10
女児の色気にムラムラして我慢できなかったんだろうなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:00.35ID:hj3PcYh50
タダマンは死刑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:02.65ID:21oNsxSS0
名古屋飛ばし過ぎ

もう誰も追いつけない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:50.94ID:mFw5mjer0
>弁護側は控訴する方針。

うわあ
控訴すんのか
変態教師の肩持つ悪人弁護士も死ね地獄に堕ちろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:14.55ID:/sycz0Hg0
みんなに超どうでも良いお話をしよう。
自分ンは未婚でノンケではある。
妹が産んだ子が3歳なんだ。
妹が実家に里帰りし、甥っ子とほのぼのと過ごしていたんだわ。
妹は、叔父さんなんだから甥っ子を風呂に入れてやってくれと言うから一緒に入ったんだよ。
まぁ3歳なんでチンチ○は皮を被ってるよ・・・おじいさんとしてはチンチ○から細菌で尿路感染するといけないと思い、甥っ子の・・・

続きは希望があれば書こう。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:44.49ID:saQc2XB20
教員の普通
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:58.92ID:STN+oiAD0
9歳か
リアルに気持ち悪い
0039sage
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:52.85ID:VyAsPLXN0
カス付き
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:36.64ID:2SAI0kWu0
思い付きで言ったら話がでかくなりすぎて嘘といえなくなった説

まあ記事に書いてあることだけじゃ外野に真偽の推測なんてできねえわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:50.55ID:2tcs+UP70
>>20
かわいいし綺麗だよね
全てを丸呑みして味わいたい気持ち俺も少しわかる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:19.28ID:VHq0Qg570
アベが悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:20.99ID:4Eybj2hq0
こういった犯罪者はわかりやすく入れ墨でも入れてくれないかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:22.26ID:Crg0R9GL0
よっぽど暇なんだぞこいつら
少子化で学校数、生徒数減少してんのに教師は増加傾向で人が足らんとかアホかと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:39.96ID:0X5e8UHE0
前に育児版だかどこかのスレで母親が子供と一緒に風呂入ってたら
「別のクラスの先生にお尻怪我しているよと言われてトイレに連れてかれてズボンを脱がされた怪我なんてしてなかったのに」と小1の女の子が急に言い出したと
スレがざわついた事があったな
その後、すぐにその教師が逮捕されてニュースになってた
しかも他県でやらかして改名してまでよその県で教職復帰したやつだった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:42.63ID:2AXMpoxr0
なんか不満がある犯罪者予備軍いるけど20年後30年後に訴えられるよりはいいだろう。それにしても一年て…性犯罪には優しいんだよなぁ裁判官も一人の変質者か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:31.01ID:Lbswbr8W0
でも目撃者もなく、証拠もなく実刑にできるなら、これからはちょっとでもむかつく教師がいたら二人きりの状況作り出すだけで犯罪者にできるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:17.93ID:RA7uof470
証言だけで有罪って
二審でひっくり返されそうな気も…

まぁ、なんにしろ
>>23に賛成というか
いずれそうならざるを得ないだろうなぁ
いじめがあったなかったってのも含めて
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:18.95ID:+B9ftOo/0
>>30
俺調べだが塾講師やフリースクールにちらほら居る
教員歴浅い人だと教育関係に全く関係ないとこに転職してる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:50.13ID:/pRaqpFt0
>>1
この先生も罪意識が希薄なんだろうな

この国に罪意識はあるのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:15.57ID:qMTsAoTE0
>女児の半ズボンに手を差し入れ

裁判所ではもっと詳しく説明あるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:48.67ID:saQc2XB20
バレないようにやってる奴が、この数百倍いる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:46.55ID:CwKLSkLu0
死刑にしろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:54.59ID:h+ns/YlP0
>>9
虫がいたってどこに書いてあるの?
ズボンの中に手を突っ込んで触ったって書いてあるんだけど
ただの想像?ロリコンてきもいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:29.09ID:ETRZvxz30
女児の供述内容には迫真性がある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:44.14ID:2STuP7BG0
膜破ったの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:16.84ID:bqoI8QCV0
かすかに濡れてきて、ニチニチ鳴るんだよな
まだ粘り気がやや強い
センスある子だとそこからビチャビチャ音になる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:54.33ID:f6u1kcW10
結婚して自分の娘のまんこでも触っとけよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:42.75ID:wsstdF5B0
高校の同級生が女子小学生(低学年)の裸の写真撮りまくって捕まったな~
奥さん妊娠中の上ら余罪タップリで前の勤務先の学校から密かに目をつけられていたらしいけど、もう出所したかしら
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:44.10ID:2VT0s1iq0
この子は一生トラウマ抱えるんだぞ
1年なんか短すぎるわ
日本の未成年者への性犯罪は再犯率も高すぎる
もっと厳罰にしろよ
法律変えろって
心の殺人だぞ?
ババアになった今でも酔っ払いのおっさん見るとトラウマが蘇りゲロ吐きそうになるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:28.79ID:satLW7dG0
ゆっるw
先進国なら子供にそんなことしたら監獄内でケツ掘られて半殺しなのになw
ここまで甘いのって日本とインドぐらいじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:31:25.14ID:DKvQEvS40
やってない小中学校教諭はいない。
特権だよ特権(笑)
何のために就職したと思ってるんだ(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:55.97ID:1ieg9dmM0
>>23
そうだよな
被害者の救済と国家権力による賞罰と治安維持は本来別の話なのに、
わいせつ事件が起きるたびにこれらが意図的に混ぜられる
性犯罪で被害者が未成年だからスルーされているけど、この裁判だと犯人認定が司法手続きとしてはあまりにも雑すぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:48.09ID:haOCXJAo0
ロリコンって何が楽しいんだ
女は二十歳くらいで腰が細くて胸が普通にあるのが最高じゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:07.00ID:PIt8urrn0
 はやくオマンコ触ったり舐めるぐらい合法化したほうがいいワニよ
ヘルモンでもあるまいワニし、なんでもかんでも児童ポルノ〜!!とか
日本滅ぼす為にユ●ヤ様にしたがってたら大事滅びるワニよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:04:39.59ID:22r0YyKI0
>>95
汚ねえババアいらねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況