X



熱海土石流 起点の土地の前所有者、責任は「みじんもない」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:10.65ID:Cr4JVik29
 静岡県熱海市で2021年7月に発生した土石流災害で、起点となった土地の前所有者にあたる不動産管理会社(清算)=神奈川県小田原市=の代表だった男性が、市議会調査特別委員会(百条委)の証人尋問に先立って毎日新聞の取材に応じた。土石流を巡っては、不動産管理会社がこの土地に造成した盛り土が被害を拡大させたとの見方が広がる。だが、男性は自身の責任について「みじんもないと思う」と否定し、土石流が起きた責任は現所有者と行政にあると主張した。

 土石流は21年7月3日に発生し、関連死を含め27人が死亡、1人が行方不明となった。不動産管理会社は07年3月に総量約3・6万立方メートルと市に届け出て盛り土を造成。11年2月、土地を現所有者に売却した。県は土石流発生時の盛り土の総量を約7万立方メートルと推計し、前所有者による届け出を超える不適切な盛り土が被害を拡大させたとみる。

 証人尋問は今月12日に予定され、男性だけでなく現所有者も出席する見通しだ。男性らが公の場で発言すれば、土石流の発生後初めて。男性は4月27日、小田原市…(以下有料版で,残り1602文字)

毎日新聞 2022/5/10 21:13(最終更新 5/10 21:13) 有料記事 2060文字
https://mainichi.jp/articles/20220510/k00/00m/040/209000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:50.25ID:fVMyn/H50
鳥取ループ案件
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:51.03ID:9KyWW2N+0
何で会社名ともとの所有者の名前が何時まで経っても公表されないの?
大量殺人事件だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:21:13.77ID:r++ioLgz0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂いて強姦されました。
女性器を手榴弾で爆発させ殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山記事になってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:39.28ID:RvGm2AaW0
ミジンコが 
  ↓
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:58.87ID:ZI3RHJRt0
>>5
知床はあっても業務上過失致死罪
熱海は殺人罪だから重みは違うんだがな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:14.06ID:DZU1KIlB0
熱海の部落
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:08.78ID:BNg7qDWE0
産廃業者でしょ
日本人が死んで嬉しいくらいに思ってるんじゃない?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:44.24ID:3hxW39xI0
そもそも自分の家より高いところに残土バンバン運んでたのに誰も死ぬまで気づかなかったっだろ これ業者だけの責任にするのはどーかと思うぜ 街ぐるみで馬鹿だったんだから 街ぐるみで責任取れよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:05.42ID:Zk0w7Pwv0
別名貫一の涙か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:46.82ID:QmAzOu+10
自分には責任がない
そういう前向きな考え方でないと
富裕層にはなれず
老後不安になる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:55.23ID:qW7bkhjH0
自民党関係者の悪事は裁かれない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:41.49ID:lZYs0MFr0
責任は川勝知事
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:38.41ID:cWl+Mg800
責任(感)はみじんもない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:26.72ID:asr45kYH0
円安になって支那朝鮮人が
日本の土地や会社を買いまくるんだろうね
自治会消防団地域活動には参加しません
法律なにそれ儲かるの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:45.72ID:tL4ECQcA0
まあ部落だろうなあ。
公開処刑したらしい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:03.51ID:gvC4XBzD0
役所を訴えるのが一番確実じゃね?
危険を事前に知って地主に改善要求するも部落恫喝に怯えて引き下がって放置。結果、土石流発生って感じでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:30.77ID:qW7bkhjH0
>>34
自民党関係者で同和だぞ
役所が逆らえるわけねえじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:38.74ID:YyTdHb4H0
死者27人は歴代3位かな?責任を認めると殺人犯として末裔まで責められるレベル

相模原知的障害者施設は19人、津山は24人、大阪心療内科放火は25人、京アニは36人、歌舞伎町雑居ビル放火は44人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:09.75ID:RM+3TcQq0
何言ってんだ?
そもそもこいつらに許認可出した行政側の人間は名前を公開して懲戒解雇にしろよ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:15.48ID:4VZHjcvj0
>>27
細野がメガソーラー業者を追及する!って息巻いていたが、
B系不動産業者と判った途端ダンマリだからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:47.38ID:gQ9aQ+II0
山地の開発について知識が無いから
責任が無いと言えるんだろうな。
この事故の後、日本中で山地の産廃処理業者が役所に嫌がらせされたのに。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:22.87ID:S0Y4TDzL0
ただ黙って遺族の方達に顔と名前と住所を教えて差し上げればいいよ
鉈もついでにプレゼント  あとは放置
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:24.14ID:2CJEJa/V0
自民系部落の人間だからなにやってもマスコミで問題にならないし5chでもこの手の部落関係のスレは直ぐにスレストされるの強すぎるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:12:54.98ID:tWjnZwqV0
そもそも悪いと思っていないから出来る迷惑行為
ポンコツに言葉は要らぬ。病院だ。🤣
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:19.56ID:RM+3TcQq0
正直あいつら相手に民事訴訟なんざ意味ないから遺族の方々は行政訴訟の線でやるべきだわ。
結局管轄の怠惰が原因で全て起こってるから、必ず申請手続き上の不備が見つかる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:28:31.01ID:/MEAZm3A0
>>35
関係無いでしょ。
遺族がガチギレして追求せないかんわな

無駄にアウトロー共を恐れてなんになるんだか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:03.17ID:28LXFqQp0
>>45
年始に収集運搬の許可証の更新講習会を受けたけど修了試験はこれは違法行為だからな!!の問題だらけだったよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:45.85ID:+p9yUeX20
>>1
所有していた山地が大雨で崩れただけなら天災だろうけど、盛り土が崩れたのなら造成に問題があったということになるはずだが。
特にこの場合は周辺の山地はさほど崩れておらず、盛り土部分が根こそぎ崩壊しているようだし。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:53.02ID:Lh2hqpSR0
熱海から神奈川の学校に通ってた女子高生も土石流に流されて亡くなってしまったんだけどね
すぐ近くの伊豆山神社の例大祭で舞を奉納したりしてた子なのに
その神社の横200~300メートルのところで犠牲になってしまった
神様、酷いではないですか。あなたの為に舞った子が、神社の目の前でこんな目に、と
参拝する度に心の中で恨み言を呟いたり
この事故の原因、谷筋への産業廃棄物の投棄と埋め立てを行った自由同和会の金の亡者どもに天罰が下りますようにと祈ったり
本当は神社で人を呪ったりしちゃいけないのだろうけど
金の為にやりたい放題やってる連中が罰せられず
それによって殺された何の罪も無い人達が不憫でさ
国は自由同和会の味方だろ
神様に恨み言を訴えるぐらいしかないのよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:36:14.42ID:NF0Fd65b0
この前、小田原いったら新幹線ビルが無くなってマンション建ててたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:29.07ID:66lkOD8v0
人が死んでいるというのに責任の所在があやふやだなんてえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:09.79ID:K1Vq4VIW0
え!コイツ自民の息掛かってる奴なの?
0068ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:26.91ID:y58tPiZv0
不適切な盛土が行われたとかまるで他人事みたいだな
行政が実態を把握できてないということじゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:44.03ID:Luvcaks60
「崩れることを分かっていて売った」とは言わないだろうしなぁ
0071ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:55.02ID:y58tPiZv0
知床観光船沈没も同じなんだよな
携帯電話は実際にはほとんど圏外だったとか
行政がまったく機能していないのが実態
まるで宮中の公家同然
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:08:24.25ID:FhB/cPhv0
こういうのは別件でも何でもいいから捕まえろ
胸糞悪いわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:17.13ID:0gNWfxW40
まあ自然災害だろうからな。
さすがに土地の元所有者の責任を問うのどうなんだ?って感じだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:21:59.40ID:PByKMpmT0
前所有者は責任は実際どうなんだろうかとは思うな
現所有者にその辺りの責任も含めての売却かなと
説明に瑕疵があったら違うけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:29:10.84ID:dJoheBN50
>>35
でも自称してD団体に所属してるだけの所謂エセどうわなんだよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:36.85ID:nLcXnPvn0
札幌五輪誘致すると
神の怒り 巨大うんこ流が発生します
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:02:17.55ID:OyQy2flk0
土石流からワゴンが逃げ切る様子の動画
かと思いきや後ろの家の2階にいた住人がカーテンや窓の開け閉めしてて
その直後画面右側から土石流がゆっくり襲い掛かってきてそのあと
流れが急になり先ほどの家を周囲の電線が引っ張り合い
そのまま家が全壊しながら画面左側へ流れていったんだけどその住人どうなったの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:02.96ID:9Ez9hvuv0
川勝「国が悪い!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:26:55.95ID:gJqMf1d90
「なかったと思う」ってのは謝る用意してますってこと。つまり罪を認めてんだよw
みじんもってのは民族がよく使うワードで奴らに意味はない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:39:50.28ID:AV4aa/a20
>>5
知床は結局のところ人災の可能性が大きいが、熱海は人災であるという証明はなされていない。

想定できない台風が来たから土石流が発生したという可能性をゼロにできなければ、日本の法律では賠償責任は認定されにくい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:09:32.60ID:sDiywaQL0
やりたい放題だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:13:21.14ID:sDiywaQL0
週刊文春が一切報道しなかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:15:12.36ID:D0al1Y970
ここまで恥知らずなのは自民党だろう
安倍と同じ人間のクズ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:17:30.11ID:kat06nNE0
これは責任あるだろう?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:30:15.10ID:y0TWHA1O0
市街地の上にある急峻な沢に大量の盛り土を許可した
行政側の責任は何処かに行ってしまってるんだよねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:36:28.14ID:M1cf1qf/0
死刑でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況