X



【訃報】ダチョウ倶楽部 上島竜兵さん死亡… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/05/11(水) 07:48:49.59ID:1Ygh7kJn9
ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

61歳だった。

悩みや不安を抱えて困っているときには、電話やSNSで相談する方法があります。

「こころの健康相談統一ダイヤル(0570-064-556)」など複数の窓口があり、厚生労働省のウェブサイトにも案内があります。

1人で抱え込まず相談してみてください。

https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652221805/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:08.50ID:i93lziFD0
ついにダチョウ倶楽部がリーダーだけに………
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:18.37ID:4DHkAMsF0
なんでだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:25.39ID:AJgzO36/0
有吉は許せん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:38.58ID:D2EoI0E40
また国がこっそりとんでもない法案通そうとしてんのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:39.86ID:WxNRo2Rq0
心臓発作や脳梗塞の不摂生系かと思ったら…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:44.73ID:k/cxUpF60
なんか大病患ってて最近は酒も禁止、食事制限もあったらしいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:46.29ID:W8Wm6GIz0
有吉は人に偉そうに言うな。まだ人格も出来てないくせに。何やってんだよ、バカがよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:47.90ID:/UMYGKo00
これといった芸はないけどテンションだけで場を持たせるタイプの芸人は
ピークが過ぎて落ち目になると鬱になりやすいからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:50.29ID:vFZWyD5C0
マジだったのか!
今NHKでやってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:52.03ID:9TSLlNul0
また自殺?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:52.23ID:G6epKmF20
おい!なんでだよ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:53.19ID:p+VZlaHP0
ウソだろ…どうして?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:58.28ID:Iu4sQ7VL0
ワクチン後遺症に苦しんで自殺?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:00.79ID:1JL0AY7j0
有吉どうすんだ正月・・・(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:01.85ID:xXvf+YdS0
木の芽時怖すぎ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:03.43ID:wmTmKgG70
コロナ禍で竜兵会が開けなくて落ち込んでたのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:04.80ID:zmpLVk410
これコロナ脳の人たちどう責任取るの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:05.48ID:DnvB+1de0
原因は何なのさ?
(1)うつ病だった
(2)借金苦
(3)自殺に見せかけた他殺
(4)ドッキリ仕掛けようとして誤って死亡
(5)その他
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:07.11ID:KlhwLOwt0
俳優陣が死んだときはオブラートに包んだような表現を繰り返してたのに
なんで今回は「自殺」「首吊り」ダイレクトに表現してるんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:08.07ID:5Qnzpbt90
ぶっちゃけ60歳くらいで死んだ方が辛さがないかもね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:08.14ID:fOK3TztM0
ありゃ吊っちゃったか R.I.P.
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:10.29ID:d+iuqgIs0
>>3
ジモンさん殺すなよw

リーダーもジモンさんもショック受けてるだろうな。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:10.53ID:8FNDsYmU0
は????マジでショックなんだけも…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:10.76ID:39yJGfog0
>>1
先日の渡辺裕之氏もそうだったみたいだが、芸能人って病みそうだよな…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:13.68ID:/GvNq7WV0
意識高い系が痛みを伴う笑いを排除した結果
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:18.43ID:+B6fD1Hv0
979 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-maJN) [sage] 2022/05/11(水) 07:42:02.76 ID:4Q1Fis/2M
新ネタの練習してたら事故ったのでは?


こんな悲しい笑い出るんやな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:18.98ID:SsBX0wp80
恐らく罰ゲームで首吊ったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:19.14ID:k/cxUpF60
ダチョウ倶楽部って肥後だけでやっていけるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:20.60ID:ihuz99aR0
寺門なんとか言え
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:22.77ID:epzLaOhI0
聞いてないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:25.75ID:i93lziFD0
こんなん泣くわ
嘘だろ……
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:27.10ID:k3QNtBWD0
>>1
■コロナ以降の有名人自殺者

(芸人)上島竜兵(61)
(俳優)渡辺裕之(66)
(女優)神田沙也加(35)
(社長)瀧本憲治(49)
(配信)うごくちゃん(26)
(偶像)望月める(20)
(俳優)窪寺昭(43)
(音楽)小杉隼太(32) ※Suchmos
(偶像)七瀬雪乃(17)
(騎手)嶋田功(74)
(音楽)津野米咲(29) ※赤い公園
(偶像)月乃のあ(18)
(女優)竹内結子(40)
(俳優)藤木孝(80)
(女優)芦名星(36)
(女優)濱崎麻莉亜(23) ※恋愛RS
(俳優)三浦春馬(30)
(偶像)鷹野日南(20)
(漫画)いーむすアキ(?)
(格闘)木村花(22) ※恋愛RS「テラハ」
(政治)三宅雪子(54)


■2019有名人自殺
とくになし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:28.45ID:G6epKmF20
渡辺さんが連れってたのかよ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:29.34ID:fuMOmKpB0
先日、ドリフコントやってたときも、全然覇気がなくて、セリフもなかったから変だとは思っててけど
  
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:30.09ID:n53nRmji0
始球式が楽しみだったのにどうしてくれるんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:32.59ID:wYUFNWO30
マジかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:33.62ID:LzmCYvRQ0
生き地獄だからね

苦行だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:36.37ID:TiXbOY5C0
落ち込んでる時期に死をネタにされたら笑えんからな
有吉の罪は重い
0087屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:37.74ID:wiKKEqJt0
お笑いウルトラクイズでマナーのやつでギャクバンジーのがあって
もう破れる服着てるのみんなつっこまれてて
でも飛ばされなくて  飛ばしてくれー! って言ってて
なんかちょっとゴムがビヨンてなって

もーそれが腹よじれるほどクソ面白くてゲラゲラ笑ってた
https://youtu.be/8wvnfwJ3T4k
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:42.47ID:vs9DlA2B0
心の相談窓口ってホントに相談のってくれるの?
市役所の生活相談に行った事あるけど全然頼りにならんかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:45.28ID:3g2qAugx0
じゃぁ次、誰逝く?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:46.21ID:wWyeXCI50
で、この後はいのちのでんわの連絡先が表示される
その先には医者やカウンセラー、弁護士といった
士業の金儲けへと繋がってる

相変わらずゴミカス共だわ
偏差値高い職業の奴等ってさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:47.21ID:RtNepX9I0
ワクチン接種するとこういった感じで
いきなり急死するよね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:48.90ID:8NJsQGse0
え?渡辺さんも首吊りだったの?

なんでワイドショーマスコミは
そこまで詳細に報道するの?
人の不幸が飯の種の人たちだけどさ・・・。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:49.70ID:QyKvNTJ20
芸能人の自殺が増えてると言うより、日本全体で自殺が増えてるのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:53.71ID:FpLxXk/20
Yahooニュースにないからフェークだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況