X



【訃報】ダチョウ倶楽部 上島竜兵さん死亡… ★12 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:56.81ID:1Ygh7kJn9
ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

61歳だった。

悩みや不安を抱えて困っているときには、電話やSNSで相談する方法があります。

「こころの健康相談統一ダイヤル(0570-064-556)」など複数の窓口があり、厚生労働省のウェブサイトにも案内があります。

1人で抱え込まず相談してみてください。

https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652221805/
★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652240547/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:48.55ID:BLR4yZEu0
慕っていた志村けんが死に
慕われていた後輩との飲み会もなくなって
コロナで生活が激変したのかな?

俺も会社の人事異動で環境が変わって
親しくしていた取引先や同僚も離れていって
飲み会どころか雑談相手もいなくなって
すっかり口数が減ったからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:49.36ID:Q7zvmmWC0
BPOが熱湯風呂とかアツアツおでんを青少年のイジメに繋がるとか言って仕事なくなったからな
それでも俳優とかで活躍してたのになんでだろうな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:54.47ID:HpF/joVJ0
>>787
日本も戦時中は自殺減ったんだってね。目の前の生きることに必死で自殺考える余裕ない。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:57.06ID:AWcMU9qM0
>>825
三島由紀夫なんかそんな感じじゃないかね
バカ野郎と罵声浴びながら腹切ったんだから
三島も周りもスッキリしただろう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:11.00ID:U8zCiUKf0
>>702
なんで「死にたくなったら俺を見ろ!死ぬのが馬鹿馬鹿しくなるから」って言ってるのかその心をよく考えてみろよ
自分に向かっても言ってるんだろ 俺は死なない死なないって思わないとやってられないんだよ 江頭の内面は相当やばい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:16.76ID:CXluhQLI0
>>831
本当馬鹿じゃねえの
お前は社会問題から目を背けて豚になってるだけだろ
人なら善後策を考えるのは当然だ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:17.63ID:mSKzcpE80
不思議とそんなに驚きはないんだよなあ
無茶苦茶悲しいけれど
とてもナイーブそうな人だったしな
周りの人も本当に悲しいでしょう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:22.14ID:Plo7n4RH0
>>773
そこそこ歳とったらわかるが本当は息してるだけで人間は価値があるんやで
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:30.93ID:1xWYzYhF0
有吉てかいうカスで笑ったことねえわ。
竜ちゃんではいっぱい笑わせてもらった。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:37.08ID:SOt4Ntiy0
有吉のイジりは度をこえて酷い
イジりはお互いのリスペクトがあって初めて成立する
有吉は上島さんを利用するだけ利用してイジり倒す
有吉のはイジりじゃなくてただの虐め
もう有吉では笑えない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:38.75ID:ra9vMYaZ0
>>792
専属の飲み後輩はいたな
有吉、土田、ノッチ等のコメントしか興味ないわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:42.36ID:UtyLiY4+0
親友が自殺したがめっちゃ明るい奴やったよ。まあでもいい時に死んだなあと思うわ。ぶっちゃけ自然死と変わらないよ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:45.94ID:13z63exv0
ちなみにムッシュムラムラはダチョウのオリジナルではない。
既出のギャグをリバイバルさせたもの。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:52.06ID:65wzHftY0
竜ちゃんはまだまだテレビに必要な人だったのになあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:15.14ID:Jj61+PAe0
上島竜兵、渡辺裕之の様に嫁がいてもこうなっちゃうんだから中高年の独身者は更に孤独抱えて自死しかねないよな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:20.77ID:diMtLj7Z0
>>48
最低だなコイツら
土田は今ごろ言い訳考えてんだろうよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:29.39ID:XMdeLTMm0
死ぬよりも苦しいって思って
そういうことしちゃうんだろうな
死ぬことが救いみたいなだったんだろう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:31.45ID:8Btl77Tr0
>>815
やり過ごすというしかないよ
運が悪いときはやり過ごすんだ
少しでも体を良くするように努めることが幸運がやってきたときそれを捕まえるための準備になる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:50.51ID:usJ9e2Dw0
笑わせる芸ではなく、笑われる芸だったよね
上島のことを思って優しさからいじっていた有吉が可哀そうだよね
誤解されて一番叩かれてる。上島の馬鹿は有吉さんには感謝してたから
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:54.13ID:CFdcEL0b0
上島の境遇で自殺しなきゃならないなら、俺なんか2万回くらい自殺しなきゃならんわ
甘えんな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:06.83ID:pFAZ7BDF0
芸能界にあまり興味ないうちのガキが、帰宅後にニュース見て「嘘やろ?!」って叫んでたわ
自分はリアクション芸自体があまり好きじゃないんだが、幅広い層に通じる芸風だった

棺桶落っことすとか湯をかけるとかは無理だろうけど
汁切ったおでんなら多分入れられると思う…
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:13.75ID:AWcMU9qM0
落ちぶれた上島竜兵に一線級のお笑い芸人のイジりは受け切れんよ
パワーバランスがまったく変わっていた事に
みんな気付こうとしなかったんだな
結果的にこれだもの
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:25.20ID:eOqE8ZxB0
>53
憶測で判断はしてないだろ本当に自殺なのかよ^_^
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:29.60ID:9Ez9hvuv0
バカが
家族に慕ってくれてる後輩に仲間もいるのにクソバカが
昔からの戦友だと言ってる出川やリーダーやジモンや有吉土田達にも慕われてただろ
その人達の気持ちわからんのか
しぬなら病気でしねやクッッッッソバカ者が
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:31.20ID:TBci7AWD0
芸能人の連鎖が続くよ
三浦春馬くんの時みたいに
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:43.71ID:l/xVmuqs0
>>825
今となっては母も第2の人生を質素に生きてるけど、自殺した時は警察の取り調べを受けたり葬式呼び損ねた父の友人から怒られたり迷惑な話だった。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:49.72ID:U8zCiUKf0
>>872
ムッシュムラムラの元ネタはギャグではないだろ…
まあムッシュムラムラをダチョウのオリジナルネタだと思ってる人は多いよな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:49.73ID:XMdeLTMm0
人って豊かなものも貧しいものも
必ず死ぬっていう点では同じだからな
死んでしまえばもう苦しみもないし
他の人も結局は死ぬわけだし同じなんだよな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:51.38ID:FhB/cPhv0
コロナで自粛やいつもの芸ができないのも苦しかったのかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:52.42ID:82wyFZju0
ミヤネ家を観た感じだと芸人上島竜平から聖人上島竜平に昇格したようだ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:53.71ID:Mk10jmMB0
>>2
お前なんで後追いしないの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:01.31ID:mGvAxkt50
>>1
ある番組でスピ芸人さんに、 上島さんの未来が見えないようなこと言われていた気がして検索してみたら
「茶色というのはエネルギーが弱っていて、けっこうこの6年気をつけないと、6年以内に大病を患ってていう…。
死とかをあらわす(オーラ)」
死の影が出てるとかって言われてますね
後目が悪くなってるとも言われてました。
もしかしたら大病を患ってしまって…… なのかもしれませんね。
ご冥福をお祈りいたします。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:02.06ID:zxih410S0
>>822
有吉のメンタル?

自分は弱いものイジメするくせに
誰にもイジらせない芸風なのに
なにをいったんだか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:04.05ID:c4EYXk5B0
>>886
美化はする必要はないけど病院のスタッフもきもかったけどなんで死んだんだろうねって言ってた
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:04.68ID:nrNPct7D0
>>822
>有吉自身も相当凹んでるだろうよ

凹んでるかどうかなんて関係ないだろ。
まともな人間だったら多数の視聴者が見てる前であんな不吉で失礼な発言しないんだよ。
サイコパスの人間で追い詰めた人間だと疑われて当然の発言だよ。

三浦春馬氏の時にも大活躍したみたいですね、その有吉とかいう
朝鮮創カルトとの関係が噂されている人物は。

俺も当事は芸スポで違う事を言ってたが、
三浦春馬氏が多数の”なりすまし関係者”どもからネトウヨ認定され嫌がらせを
されていたと知った後は100%意見が変わったからね。

そう言えばあの頃くらいだったな、俺が芸スポに投稿できなくなったのも。
N+はアメリカの要人の皆さんやユダヤ社会の皆さんにも発言が伝わる場なので
何とかなってますが。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:05.19ID:b9F0z9pC0
まあそんな思い詰めるなよ竜ちゃん
生きてりゃそのうちなんかいいことのひとつやふたつあるさ
いいことなんかそんなにないけど
だからこそ生きる価値があるのさ

ってもう死んでる!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:06.30ID:ra9vMYaZ0
>>867
頭悪いな。
何も知らなさそう。
サンドリの一件だけでよく言えるな
上島登場回の2週前の有吉の告知を三年追ってみろよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:15.29ID:fedcrR4h0
>>679
何歳か知らんけど生きる意味なんて見出せてる人の方が少ないぞ
孤独を抱えて虚しく思うのも普通だわ
死ぬまでの暇つぶしの間にやること見つけるのが
それぞれ仕事だったり家族だったり趣味に生きることって各々見出してるだけだからな
結局依存しやすいもの自分の人生や生活に近いものに依存してるだけだわ
それが何某ら後世に残せる物が多いのも生きた証になるからだよ
考え過ぎると暇潰しが苦痛で地獄になるだけだぞw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:15.24ID:AG9ZYo4e0
>>871
味方に見せかけてただのたかりだったってオチかな。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:22.49ID:13pfNydX0
釣りかよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:28.63ID:9tLG2hic0
俺は敗北者
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:37.38ID:8Btl77Tr0
>>861
江頭の自虐は世の中を見て自分でも苦しみを知ってるからこその自虐だしエールかもな
こんな奴もいるんだから!みたいな
そのほうが俺は好き
泥臭くても良いみたいなのは勇気づけられる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:40.04ID:HpF/joVJ0
>>900
西部は癌だったから病苦では?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:42.45ID:e4miUOKn0
芸人の自殺はあかんな
0931百鬼夜行
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:42.68ID:8zEwZ6rP0
成功者で、お金にも困ってなさそうなのに何で?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:43.70ID:MK0Ji+kB0
>>1
なんでわざわざ元記事からスレタイ変えるの?三点リーダまでつけて。
悲壮感を演出したいのかもしれんが、
お前の稚拙な作文なんて誰も求めてないよ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:48.70ID:+mFu32//0
100万再生連発してるエガちゃんとの差よ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:53.50ID:diMtLj7Z0
>>191
出川は何とも思ってなさそうだけどね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:57.94ID:iiSy0c1V0
>>892
赤ちゃんじゃないんだからさ
気づいて貰うとか
悩みがあるなら相談すりゃあよかっただけ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:00.98ID:FhB/cPhv0
有吉宅で三人で酒飲めたのかな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:02.76ID:NHL+7Pkb0
>>9
金や名誉じゃないかもしれない
本当に精神病んでたら周りにはわからないように振る舞う 本人も病識なく。
更に酒が絡むとあぶない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:13.26ID:cyO+TVC+0
>>812
みんなに囲まれて、惜しまれながら、穏やかに死を迎えてほしかった
ひとりぼっちで悲しく死んでほしくなかったわ...
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:16.03ID:NJfIm0Qs0
>>96
死を少し見せたのもあるのかも

メディア界は 興業スポンサーあっての営利団体だし

その上で笑わせてみせなよ 
できるならね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:24.32ID:b2azvBKw0
>>871
そういう人たちが居てそれでも志村が亡くなってコロナ禍で後輩たちとも飲みに行けなくなって
余計に孤独を感じるものなんじゃないの?ずっとひとりならある意味それが当たり前なわけで
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:24.54ID:WypT3qBB0
この国おかしいらしいね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:33.05ID:LL/FxPFf0
>>854
恵まれた生活していると更に上を望んだり余計な事を考えてしまうから人間は自殺するんだろうな
生きる事に必死なうちは自殺なんかしないわな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:47.57ID:MA8CyhXf0
>>602
それぞれのキャパシティってやつだな
あれ個人でも異なるし歳や環境で変化するんだよ
この人はこのくらい攻めても大丈夫という思い込みは危険
志村が亡くなったことがかなりの負荷となってのし掛かっていたんだろう
そこに弄りのストレスが点火して一気に爆発したのかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況