X



ロシアの支援先とみられるSNSチャンネル、死体回収の仕事募集 マリウポリ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:56.57ID:8rxDxg/z9
(CNN) ウクライナ南部のマリウポリでメッセージアプリ「テレグラム」に開設されたチャンネル「新マリウポリ」に、「ドネツク人民共和国」の雇用センターが臨時労働者を至急募集していると投稿があった。

このチャンネルは、ロシアが支援するマリウポリの新たな行政機関につながっているようだ。

同チャンネルには7日に情報セキュリティー、都市改善、「死体回収」の職に空きがあると投稿された。そしてチャンネル「新マリウポリ」にリンクしているQRコードが付いたチラシ形式の更新された告知が10日に投稿された。

チラシは、テレグラムの投稿と同じ言語を使用しているが、新たに3つの要素が盛り込まれている。「ドネツク人民共和国年金基金」が申し込みを受け付け中であること、イリイチ製鉄所で仕事を募集していること、14日から市内4カ所で市場が開催されることが案内されている。

2022.05.11 Wed posted at 15:10 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35187294.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:51.26ID:zxih410S0
時給700円だったら
ネトウヨ行きそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:57.67ID:lut9QH4U0
維新ネトウヨQアノンの出番じゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:05.01ID:BiuLDz9W0
特殊清掃部隊か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:33.48ID:6+qyenXL0
兵士の月給が5万円くらいなんだから、月給3万円くらいじゃないのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:22.37ID:j9Psomk50
こういうのは捕虜の仕事なのに

勝ってねえんだなロスケ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:23.68ID:zVNGElIn0
ひでーw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:40.28ID:s5Gbm/sX0
ゴスロリ姿のチェーンソー持った奴出てくるん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:03.45ID:gWXbwA8M0
>>1
死体を片付けるだけの簡単なお仕事


愉快な職場


優しいロシア兵が見守ります
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:14.68ID:m7LSUybK0
滑川さんに任せればいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:38.59ID:f9fiyOJz0
お前らが殺したんだからロシアが片付けろよ 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:07.35ID:9gs+YHRO0
【悲報】
ゼレンスキーがテレグラムで
「ナチズムに対する勝利の日に、私たちは新たな勝利のために戦っているのです」
と言いつつ、ナチス親衛隊のエンブレムを付けたウクライナ軍兵士の写真を投稿してしまう
それをさらに転載するウクライナ軍公式

(現在は削除されています)

【悲報】
ゼレンスキーがテレグラムで
「ナチズムに対する勝利の日に、私たちは新たな勝利のために戦っているのです」
と言いつつ、ナチス親衛隊のエンブレムを付けたウクライナ軍兵士の写真を投稿してしまう
それをさらに転載するウクライナ軍公式

(現在は削除されています)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:56.71ID:5h8T7bd/0
戦争犯罪の証拠隠滅を被害者にやらせるビジネスモデルですね。
でも、応募すると面接の時にスマホを没収されますwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:44.04ID:zVNGElIn0
これ
仕事終わったら同じ場所に自分も埋められる奴やろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:16.90ID:9gs+YHRO0
【悲報】
ゼレンスキーがテレグラムで
「ナチズムに対する勝利の日に、私たちは新たな勝利のために戦っているのです」
と言いつつ、ナチス親衛隊のエンブレムを付けたウクライナ軍兵士の写真を投稿してしまう
それをさらに転載するウクライナ軍公式

(現在は削除されています)

【悲報】
ゼレンスキーがテレグラムで
「ナチズムに対する勝利の日に、私たちは新たな勝利のために戦っているのです」
と言いつつ、ナチス親衛隊のエンブレムを付けたウクライナ軍兵士の写真を投稿してしまう
それをさらに転載するウクライナ軍公式

(現在は削除されています)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:04.59ID:3NxD5V7F0
あぁ戦死すると遺族年金とか金が掛かるから
亡骸を爆薬しかけさせて戦死から行方不明にしそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:46.31ID:zVNGElIn0
>>24
そうそう
城の隠し部屋を造った大工を全部埋めるのと同じパターン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:58.74ID:Hu8XrBXb0
スレ冒頭からいつもの奴が必死で草
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:25.21ID:H0S8xUPA0
ミイラとりがミイラだろ
死体回収人が死体になるんだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:01.32ID:9gs+YHRO0
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
超速!上念司チャンネル ニュースの裏虎
9758 回視聴 2 週間前

↓3日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
35万 回視聴 3 週間前

ウクライナ軍「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!」

「食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦へ… 47日間マリウポリで抵抗していた」2022/04/11(月) 20:55:22.52
ゼレンスキー大統領は、「マリウポリで数万人が死んだ」2022/04/11(月) 23:04:30.64

アゾフスタル残してマリウポリ陥落

アゾフスタル地下住民「太陽浴びたい水が1週間程度分しかない」 2022/04/25(月) 20:46:59.33
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:57.31ID:IHBS26vx0
死姦し放題 給料も出る
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:27:55.06ID:pKgTOvXL0
>>1
プーアノンのシャドウボクシング相手、ネオコンとは!?

「アメリカの民主主義は素晴らしいので、独裁者をアメリカの軍事力でサクッと抹殺して民主的な選挙をやれば現地の人はアメリカに感謝してアメリカの仲間の国がどんどん増える」というアメリカの思想・政治派閥である

実際にアフガンやイラクでやってみたら
戦争は長く続き
アメリカ兵は死に
お金はかかり
現地の人には全く感謝されなかったため
人気がなくなりオバマ政権あたりではもう死んでた人達である

ロシア設定ではまだ生きていてアメリカを支配している事になっている
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:01.13ID:5VPAAKRo0
笑顔の絶えない職場です!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:15.04ID:i3D1aQvx0
死体にして回収するお仕事
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:30.15ID:07xEsKuE0
バスリンについて
アゾフに対して、特にロシア工作員の嘘と工作活動が酷いと思ったことはないだろうか
親ロシア派武装勢力「ドネツク人民共和国」作戦司令官の幹部、エドワード・バスリンはとにかく嘘つき。
バスリンとウクライナ政府は2014年以前から対立し、(マリウポリも2014年の時点で親ロシアは落としたかったようである)そのため
とにかくアゾフが強すぎて、正攻法では落とせず、評判を落としたくて仕方なかった模様である。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:58.09ID:m3ygijWO0
篠原常一郎
「怪しいと思うよ」
「あれはスパイだよ」
「ウクライナの歴史知らないと思って出鱈目を言いすぎるよ彼は」
「対決したら日本にいれなくなるよ」
「ナザレンコは若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい」
「日本の右派にとって聞こえがいいこと言ってるから出てくるんじゃないの」

ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
>>若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい
何じゃそりゃ?? 私が生まれた時代には既に「本」というものがあって、知ろうと思えば4000年前のエジプトの歴史だって知れたのだが… 
陰謀論者は違う??? 現代史なら、親や祖父母から色々聞けるし。目撃者でなきゃ知るはずないって歴史学の否定
午後8:17 ・ 2019年11月24日・Twitter Web App

でもお前ソ連時代産まれてないよね?

ナザレンコ・アンドリー「北方領土問題に鈴木宗男ほど貢献した人はいない。彼のおかげで北方領土は永遠にロシアのものになった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652242985/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:58.98ID:oMTsW1hI0
応募したらいつの間にか最前線で戦うことになるんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:02.75ID:07xEsKuE0
>>38
員のデマについて
36旅団の指導者バラニューク大佐が死んだ(生きてた)
NATO司令官米国人ロジャー・L・クルーティエ少将が捕虜となった(トルコで生きてたしかも中将)
カナダ軍の将軍トレバー・カディエ中将がアゾフにいて捕まえた(披露しないので今そっくりさんを探しているとこだろう)
その将軍がアゾフスタリで科学兵器の実験をしていた(なぜ歩兵連隊の将軍が化学兵器を?)
アゾフスタリにはアゾフと外国人傭兵しかいない(この滑稽でウザすぎるほどしつこかったデマはバスリンが言い出したもの)
実際は複数のウクライナ部隊がいた。(アゾフ大隊、36旅団、12旅団、警察、治安部隊など)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:48.76ID:07xEsKuE0
>>42
アゾフスタリに市民がいると言うのはまたウクライナの嘘(本当にいただろうが、またウソ吐きやがったボケが)
ヘリで逃げようとしたアゾフ副司令官カリナが死んだ(特徴であるほくろと耳を隠して死体撮影。ご存じの通り生きてます)
等々挙げだしたらキリがない。嘘を吐いてはバレ更に嘘を重ね倒すのがバスリンとその子分ロシア工作員。
ほぼ成分がデマにも関わらず何故か更迭もされない無能集団。

因みにこのバスリン、アゾフスタリに化学兵器使用してやろうかといううっかり発言もしてしまう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:54.95ID:Qq0uMAF40
死体の上にタンポポを乗せる仕事
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:56.04ID:09EEZY970
>>25

> >>24
> そうそう
> 城の隠し部屋を造った大工を全部埋めるのと同じパターン

何これ
こんな事あったんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:12.12ID:07xEsKuE0
>>43
この嘘つきバスリンが言うアゾフはネオナチ
これで奴らバスリンやロシア工作員の言う「ネオナチ」がどれだけ浅いものか分かっただろう

アゾフに対する頭のおかしい批判の出所はほぼコイツである。
そのあまりにも滑稽なバスリンのデマを元に、ロシア工作員がストーリーを次々捏造し恥ずかしげもなく拡散させている状況。
マリウポリの情報がクソ情報にまみれてるのは対抗勢力親ロシアドネツクの広報バスリンとロシア工作員がクソ嘘つきなせい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:53.87ID:GLCw2Zhu0
幹部候補生募集
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:23.10ID:m3ygijWO0
名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/05/11(水) 20:31:27.46 ID:m3ygijWO0
篠原常一郎
「怪しいと思うよ」
「あれはスパイだよ」
「ウクライナの歴史知らないと思って出鱈目を言いすぎるよ彼は」
「対決したら日本にいれなくなるよ」
「ナザレンコは若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい」
「日本の右派にとって聞こえがいいこと言ってるから出てくるんじゃないの」

ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
>>若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい
何じゃそりゃ?? 私が生まれた時代には既に「本」というものがあって、知ろうと思えば4000年前のエジプトの歴史だって知れたのだが… 
陰謀論者は違う??? 現代史なら、親や祖父母から色々聞けるし。目撃者でなきゃ知るはずないって歴史学の否定
午後8:17 ・ 2019年11月24日・Twitter Web App

でもお前ソ連時代産まれてないよね?

ナザレンコ・アンドリー「北方領土問題に鈴木宗男ほど貢献した人はいない。彼のおかげで北方領土は永遠にロシアのものになった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652242985/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:10.72ID:lMdbslsC0
>>2

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:38.48ID:lMdbslsC0
>>3
 

そもそもれいわ中核派ジジイがこれまで散々
「ウクライナ自身がウクライナ国民を大虐殺してるニダ!」
ってフェイク動画をまき散らしてたのに、
血相変えてネトウヨ叩きに方針転換してやんのwwwwww

ったく死ねよ
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:54.27ID:fOPpULkl0
>>45
攻城戦において、隠し部屋や通路ってのは、逆に使えば陣地の中枢に直接戦力を送り込めるジョーカーになりうるから、その経路については絶対に秘匿しないといけない
なので、実際に作業した人夫などを殺害して、情報漏洩を防ぐという方法がかつてはあったりしたんだよ
因みに、類似の作戦として、表に出せないような「汚い」作戦を行う部員を表向きは軍に所属していないとして扱う場合もある
この場合の実働要員はいわゆる特殊工作員、日本で身近な例だと北朝鮮の人員とかが分かりやすいね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:19.12ID:Q0OJmCxR0
やりがいのある職場です
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:05.32ID:GTpVbfnY0
>>25
俺大工だけど昔はそんなことあったんか?
ただでさえ稼げない職種なのに埋められるとか
やってる意味ねーな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:21.72ID:gs3dAS0F0
経験者優遇
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:44.39ID:Xj3/gYaV0
>>18

ならずものが活躍している職場です^_^
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:14.48ID:m7LSUybK0
>>47
ニコニコしてシャベル使って穴掘ってる写真が載ってそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:28.05ID:9wSlwIx90
ロシア側がやってるのか気付いたら前戦で戦うことになってそうw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:40.01ID:m3ygijWO0
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設
金も武器もないけど戦いたいお金ください


「拳銃」くわえたプーチン像、ウクライナ首都に設置 プトラー像完成
>たぬきinウクライナ @tanuki_ukraine
>昼にキーウ市内の駅前で撮ったプーチン像。正直言って"平和の到来"を感じる
https://twitter.com/tanuki_ukraine/status/1523081542389551104?s=20&t=1Rwny6nsCM35A-7SDvFB7w

みなさまのおかげで立派な像がたちました

ナザレンコ・アンドリー「北方領土問題に鈴木宗男ほど貢献した人はいない。彼のおかげで北方領土は永遠にロシアのものになった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652242985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:44.77ID:Wj2dXCHf0
ロシア語が話せてロシア正教会に入信するならいいと思います
コロナにかかると思うよ
死体からじゃなく水と食べ物から感染
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:44.39ID:3qdjrGUj0
>>71
即入寮可
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:13.97ID:TT3xmwr00
>>79
多分、火葬作業ありw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:01.28ID:ZQhwIyEX0
死体回収なんてしたいか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:43.94ID:ZQhwIyEX0
>>80
手をかそうとか言う奴いるか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:15.46ID:T2RTzXIz0
焼き終わった遺体の頭蓋骨集めて「怨」って筆書してロシア兵に売ろうぜ
ウクライナの恨みを晴らすんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:49.39ID:s5Gbm/sX0
>>44
せめて向日葵になりませんか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:31.93ID:JAq8I1PC0
未経験者歓迎
学歴不問
アットホームな職場です
若い社員が活躍しています
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:16.38ID:XZsWTkGm0
名前:名無しさん@社会人 投稿日:2022/05/11(水) 21:44:20.41
【ウクライナ情勢】ヘルソン州、ロシアに併合要請へ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652270373/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:37.97ID:V2pLQvrA0
まだ回収する死体があるっておかしくない? 
3月末から埋葬壕をつくって本格的に片づけてるんだけど。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:07.04ID:XZsWTkGm0
プーチン「まずは2島返すから米軍基地置かない約束しろ」
安倍「やだ4島返せ」
プーチン「米軍基地置かない約束しないの?だったらミサイル基地作るよ?」
安倍「プーチンやばい脅されたプギャーイージスジョアジョア」
プーチン「ダメだこりゃ」


安倍の功績をムネオのせいにすんなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:35.15ID:V2pLQvrA0
>>94
ポーランドまでいけば、ウクライナに入る境界での国境管理はけっこう穴がありそう。

人じゃなくてモノだけど、ウクライナと敵対するロシア軍が注文した西側製品のドローンは、ロシアから
ウクライナ東部に輸送するよりも、ポーランドからウクライナを経て戦線の反対側に密輸する方が簡単だと、
ネット上に流れてるロシアのTV1の番組で言ってた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:17.99ID:iVX0IojC0
囚人にやらせろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:41.83ID:ND0Y4sRe0
反政権バンドメンバー、ロシア出国 配達員に扮装、警察の監視逃れる
www.jiji.com/jc/article?k=2022051101241

La rocambolesque evasion d'une Pussy Riot(フランス語)
www.youtube.com/watch?v=7s7M1u_dpMg

PUSSY RIOT: Aktivistin Aljochina flieht als Essenslieferantin verkleidet aus Russland(ドイツ語)
www.youtube.com/watch?v=12iWJoDZSjQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況