【白ロシア】ベラルーシ、ウクライナとの国境に特殊作戦部隊を展開 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:16.65ID:8rxDxg/z9
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e6/05/0b/11226878_0:212:2889:1837_1280x0_80_0_0_bc5b361155443fef22d7a5dab4d97188.jpg
© Sputnik / Maxim Blinov

ベラルーシのグレヴィチ第1国防次官は10日、NATOとウクライナがベラルーシの国境付近で軍事プレゼンスを増大し続けており、ベラルーシはこれに対応する必要があると発表した。

グレヴィチ氏は、地中海とバルト海における海上および空中発射型巡航ミサイルを搭載した部隊の出現、ポーランドとバルト三国における航空隊の増加は「ベラルーシ共和国への脅威の高まり」を物語っていると発表した。

同氏によると、ベラルーシ国境付近の部隊は過去6カ月で2倍以上に増大した。

グレヴィチ氏はまた、ウクライナ軍が南方に最大で計2万人の部隊をつくったことに注目し、「ベラルーシ共和国の安全を確保するために、南方で特殊作戦部隊が3つの戦術的方向に展開されている」と説明した。

先に、ベラルーシ軍で、抜き打ちによる対応力の検査が開始されたと報じられた。

2022年5月11日, 18:21
https://jp.sputniknews.com/20220511/11226790.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:29.98ID:zVNGElIn0
次のプーチンの生贄来た
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:52.94ID:fFZ9Em6F0
>>1
プーチンへの義理で出兵してんだろうけど、形だけで戦闘はしないだろうね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:59.60ID:EyM5qIMH0
ベラルーシ、核を撃たれる覚悟がついたか!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:20.11ID:/UMYGKo00
そろそろベラルーシも参戦か
NATOというか主に米軍が国境付近でふざけたことしすぎているからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:38.19ID:/Y/fZMWT0
>グレヴィチ氏はまた、ウクライナ軍が南方に最大で計2万人の部隊をつくったことに注目し、

ベラルーシからロシア軍が入って来たのだから当たり前だろwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:42.97ID:EeJ4rfiu0
形だけの派遣だな
ルカは軍出す気0
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:17.35ID:pKgTOvXL0
>>1
プーアノンの仮想敵、ネオコンとは何者か

「アメリカの民主主義は素晴らしいので、独裁者をアメリカの軍事力でサクッと抹殺して民主的な選挙をやれば現地の人はアメリカに感謝してアメリカの仲間の国がどんどん増える」というアメリカの思想・政治派閥である

実際にアフガンやイラクでやってみたら
戦争は長く続き
アメリカ兵は死に
お金はかかり
現地の人には全く感謝されなかったため
アメリカ国内でも人気がなくなり
オバマ政権あたりではもう死んでた人達である

ロシア設定ではまだ生きていてアメリカを支配している事になっている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:20.25ID:/Y/fZMWT0
>>8
お前、ロシア目線になっているぞw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:12.78ID:hFKB28kA0
コイツらも口だけイキリで弱々ってことはないよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:53.84ID:/Y/fZMWT0
>>11
プーチン 「ベラルーシも兵出せよ」
ルカチェンコ 「ポーランドが兵を集めているので、私はこっちの守りを強化しないと・・・」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:59.45ID:yl7xxbp40
>>8

参戦してないからw
最初はしたけど、速攻で空気読んで撤収。
ロシアのお願いを形だけ聞いてる状況。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:49.03ID:GHa1gbpm0
ルカシェンコはもう厭戦ありありな態度隠しもしなくなってるけどな
つかロシアが戦術核使ったら想定ではベラルーシが核報復されるんでしょ
それキツイな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:12.35ID:zVNGElIn0
スターリン「ヤバいよドイツ強いよやられてるんだよ俺たちは毎日毎日やられてるんだよ早くブリかす第二戦線開けよ上陸しろ今すぐ!」
プーチン「進まないんだよあいつらの砲撃インチキだよ前線を薄くしないとダメなんだよルカチェンコ今すぐ攻め込めよ核落とすぞ!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:15.30ID:Jp5Dv5hl0
ジョンべルーシと紛らわしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:24.99ID:+J87A7Y90
>>3
ウクライナを見ーてーるーだーけーー。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:26.10ID:/Y/fZMWT0
>>18
違うよ
アメリカは適度な緊張を作って、ロシアを疲弊させるのが目的
今の状態を長引かせたいんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:28.60ID:ewkaL6cV0
そりゃそうだろ。
ルカシェンコが一番恐れているのは、武装した反ルカシェンコ勢力がウクライナ国境から侵入してくる事だろうから。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:31.58ID:6JvCrG1q0
でもベラルーシの兵隊はウクライナなんて行きたくねーよってゴネてんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:51.51ID:3ygvq6eX0
ハルキウに突出したウクライナ軍の背後を襲う形で
ベラルーシがウクライナ北部に侵攻したらロシア側の完勝やね

ただしベラルーシのその気があるとは思えない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:23.75ID:kO71FKZ20
いや…ベラルーシはもうロシアから距離取ったほうがいいと思うよ、
戦後ウクライナのほうがロシアより大国になるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:29.47ID:jE0JHW4c0
次はベラルーシがサンドバッグな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:39:34.81ID:cb+ZC+Bk0
ルカシェンコ名言集

「私はこの作戦に深く関わってないので…」
「ロシアは単独で作戦を完了させられる国なので我が国が派兵する必要はない」
「われわれは現実主義者で、NATOを打ち負かすことはできないと理解している」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:39:43.15ID:K260BLCN0
ベラルーシ国境から出ないのなら好きにしてていいよ

まあ半分はプーチンのウクライナ攻撃しろに対する抵抗も有るのだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:39:52.10ID:/Y/fZMWT0
>>33
ルカシェンコに戦争する気なんて無い
自分の政権が長く続いて贅沢できることしか考えていない小心者だから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:08.24ID:TXmEz+tL0
ベラルーシ軍は常備兵力6万人ちょっとで予備役動員しても10万人いかないので攻勢的な作戦は無理
ロシア軍が劣勢になった場合に自分らがまきこまれないように、いざとなったらロシア軍に対しても国境を閉鎖するつもりなのかも
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:43.69ID:Q0OJmCxR0
シロルーシ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:25.99ID:oku5ZOKd0
ロシア軍の一部がまだ残っていてそれを移動させるための穴埋めでしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:48.67ID:/BB13R0P0
>>13
必ずしも欧米目線である必要はないわ。
ゲームがつまらなくなるよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:00.80ID:T29uJ1Ca0
軍事大国ウクライナ爆誕!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:23.08ID:+X/W/32X0
ベラルーシなら攻撃しても大丈夫
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:44.30ID:6wunzuEX0
このまま 何もしなくてベラルーシの人間戦争に巻き込まなかったら 亡命先で大往生してもいいぐらいの活躍
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:41.92ID:edEylK9V0
ウクライナは東に持っていく軍を減らさなきゃいかんね。
たぶん攻めてくることはないだろうけど、たぶん に掛けるわけにもいかんし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:03.06ID:Re4sonO60
辞めとけ、ルカ男とか政府とかベラルーシの国民は言うこと聞かんし
今までウクライナがベラルーシに刃を向けんかったのが信頼を作ったからベラルーシ参戦しようとしても兵士が動かん
鉄道もシステムいじって、確か線路も一部破壊しとるだろ
偽旗作戦もロシアの仕業とバレたしな
0063sage
垢版 |
2022/05/11(水) 20:44:22.51ID:wV2wUaQf0
あーあーめんどくせーなーって感じやろうねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:06.13ID:Bj1GAsg+0
しょせん旧ソ連邦同士の喧嘩
みなスラブ民族なんだよ
それがあるからNATOでは絶対にウクライナを入れない
今はロシアを弱体化させる為だけにウクライナを後方支援してるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:49.32ID:DCTGDKxx0
>>14
中国のポチ韓国みたいだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:46:36.83ID:zVNGElIn0
ルカチェンコが困ったら、500mぐらい侵入してご飯食べてればいいんじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:14.58ID:Xgu+hSIu0
>>8
去年11月にはロシア軍がウクライナ国境に陸軍9万人を配置して侵攻準備してんだよ
それがもう6ヶ月前ね
ロシアの同盟であり傀儡ベラルーシ軍による侵攻も当然警戒されて、NATOウクライナ側が2倍の防衛体制になり今頃になって焦ってるだけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:26.08ID:x39qsVh/0
Ukraine cracks down on ‘traitors’ helping Russian troops
By MSTYSLAV CHERNOV and YURAS KARMANAU
April 30, 2022  

Viktor was one of nearly 400 people in the Kharkiv region alone who have been detained under anti-collaboration laws enacted quickly by Ukraine’s parliament and signed by President Volodymyr Zelenskyy after Russia’s Feb. 24 invasion.

https://apnews.com/article/russia-ukraine-putin-europe-kharkiv-51c514b6dc9cc1f935e018e4877222cc

AP
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:40.45ID:VpUWJZT60
西側がウクライナが核攻撃を受けたらベラルーシに核を撃つとか言ってるんだから警戒するだろうよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:29.97ID:F/vbeNJl0
ベラルーシは、西側の衛星や警戒機からの筒抜け情報を得て待ち構えているキーフに向かうよりも、
まさか来るわけがないと思っているモスクワを落とす方が簡単じゃないか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:35.46ID:MaeD3Gcl0
>>60
そもそもウクライナの西にロシア軍が駐留する国あるからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:37.21ID:TXmEz+tL0
ベラルーシは独ソ戦ではウクライナ同様に国土のほとんどが戦場になっていて、戦闘に巻き込まれたりパルチザン討伐で非戦闘員が虐殺されたりで膨大な死者出してるから国民レベルではウクライナ人に共感してる人が多
ルカシェンコもそれがわかってるから自分の政治的生命を失いかねないウクライナへの派兵なんかしたくない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:59.39ID:pkSyuxXS0
もうそろそろ飽きたな
勝手にやってろって感じだよ
コロナの情報みたいに時間きめて
「本日の死者数」
まとめてテロップしとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:30.46ID:exGgXJDl0
>>41
ロシアを誉めて出兵せずとも済むようにするのは賢いなw
誇り高い()ロシアは「俺を助けるために兵を出せ」とは言えなくなる
日本も米英への態度で学ぶべき点があるね
(元枢軸国だからコピーする訳にはいかないが)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:50:50.43ID:FGfA6i2m0
ロシア人は、悪魔の申子じゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:17.45ID:zAyvuCpe0
>>71
ベラルーシは侵攻直後にロシアの核兵器の配備がベラルーシ国内にできるように憲法改正したクソ国家だぞ?w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:46.95ID:QsKeFH7G0
テレビだとウクライナがハリコフ周辺を奪還したと
喜びの報道してるけど
war mapを見ると、ドンバスではロシア軍がかなり支配地域を拡大してて
大本営発表ってこういうのをいうんだな、と思った
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:39.33ID:2ZOlVKQ30
ベラルーシは既にロシアの右腕ポジションだろ
アメリカはロシアがウクライナに核落としたら
ベラルーシに核落とすと明言している
世界のロシア規制はベラルーシ規制でもあるし
がっつりナチス民族だよ、ベラルーシ人は

もうやるしかねえのよな
ロシアと一緒に滅ぶ以外の道がない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:45.59ID:7g4opQWp0
>>82
英仏軍が本気だしたらロシア以外は瞬殺レベル
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:55.96ID:nnHsLpnP0
ロシアの負けが決まってから形作りとか草
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:00.39ID:QsKeFH7G0
>>84
そんなこと言ったら
NATO軍の核をウクライナ国内に配備しようとしてた
ウクライナがクソ国家になってしまうからやめろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:02.19ID:y6+hZpyC0
ウクライナが警戒して兵を割けば東部南部への派兵が減る
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:25.04ID:3SXQ2Rp90
ベラルーシが結構割をくってるよな
米国はロシアが核を使ったらロシアの代わりに核の報復するとか
今頃涙目だろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:35.13ID:Tn2H5ixu0
ベラルーシは賢いなwやってますアピールだけという
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:53.62ID:2ZOlVKQ30
>>84
欧米でロシア人収容所出来たら
ベラルーシ人もついでに入れられるポジションよな
日本ですらベラルーシにすら経済制裁しているし

今回のナチスポジションはロシア人とベラルーシ人
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:01.90ID:n+4V9If30
もしさぁこの戦争が長引いてさぁー
その間に米国大統領に
フーテンのトランプ様が
返り咲いたらさぁ
どーなんのよ???
トランプ様ならプーチン閣下も
話し合いするのかねぇ???
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:04.51ID:QsKeFH7G0
>>92
東部はロシア軍による包囲が完成しつつあるなぁ
これウクライナ負けるんじゃないかという気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況