X



【隔離】上海市の警察「ここは中国だ、アメリカではない。いいか、もうあれこれ聞くな。理由なんかない。国の防疫政策にただ従え」 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:42.31ID:RdENHDTZ9
 事実上のロックダウンが続く中国・上海で、外出禁止だけではなく、今度は「買い物も禁止」する動きがあります。強まる締め付けに市民の不満は爆発しています。

 (上海駐在カメラマンリポート 5月10日)
 「政府からの配給が届きました。おそらく野菜でしょうか。配給が住民に配られる準備がされています」

 静まり帰った日中の住宅街。『ゼロコロナ政策』の下、今年3月下旬から事実上のロックダウンが続く中国・上海。これまで住宅地を丸ごと消毒するなど強引な方法が行われてきましたが、ここにきてさらに強引な方法で封じ込めが行われているというのです。

 上海で撮影された映像では、防護服姿の警官たちがドアのカギを壊して集合住宅に次々入っていく様子が映っていました。動画でのやりとりでは、警官たちに部屋から連れ出された女性は新型コロナウイルスの感染者ではなく濃厚接触者で、それでもドアを破壊してまで隔離施設に強制的に収容しようとしているようです。

 別の場所で撮影された映像では、住民が陽性者と同じ階に住んでいるというだけで警察から隔離施設に行くよう迫られているようです。

 (住民)
 「隔離中に子どもに何かあったら責任取れるの?」

 これに難色を示すと警察は次のように話しました。

 (上海市の警察)
 「ここは中国だ、アメリカではない。いいか、もうあれこれ聞くな。理由なんかない。国の防疫政策にただ従っていればいいんだ」

 さらに、こんな制限も…

 (上海駐在カメラマンリポート 5月10日)
 「私が住むマンションでは5月10日~15日まで、外出だけではなく、買い物や配達の受け取りも禁止となりました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdff57b6f9dc1e122ff3325b9796621131e28350
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:01.15ID:mwF5w3/p0
まだロックダウンしてるのか。
あちこちで餓死する人とか出てるんじゃね?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:21.10ID:mgl1CxH50
>>31
勝手に行けばええやん

中国の庶民は黄色差別とか知らないお花畑だから行って現実見てくりゃええwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:22.94ID:lZy7g9+e0
明日の我が身がこうならない為に憲法改正しないとな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:31.64ID:b5OEplqO0
ゼロコロナがどうこうっつか、
中国製ワクチンがただの生理食塩水なのを、中国はまず何とかした方がよくね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:35.37ID:rz+rR1wb0
これもうコロナじゃなくて他に研究してた菌をバラまいてしまったんだろ
もしくはコロナワクチン失敗しててヤバい菌を接種しまくったかだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:04.22ID:+352183A0
これにイラツイてるネトウヨはなんなん?
内政干渉すんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:05.42ID:lZy7g9+e0
>>111
釣れるかな?ドキドキ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:08.35ID:G/2ohAYt0
>>96
いやいやいや。

反ワクは他人に押し付けるから嫌がられてるんだよ。
縁側でひなが一日お茶すすってんなら何も言われないw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:09.56ID:mgl1CxH50
>>56
これやったら核爆弾2発喰らって原発爆発したからなぁ

強肩ってのは優秀な頭脳がないとね♬
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:24.99ID:waVpCgWQ0
>>44
ほんときもちわるい。
YouTubeでは、
富裕層を餓死させるため、
みたいな事言ってる人いた。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:37.82ID:nnHsLpnP0
>>63
どうなるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:39.22ID:onNynlZZ0
アメリカンな物言いだね。カッコいい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:04.61ID:m7LSUybK0
ガースがこんな感じだったな、ミニプーチンみたいだったし
日本は民主主義が機能してるから排除した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:29.14ID:mgl1CxH50
>>114
やめたれwwwww

白人黒人は差別してこないと夢見てるお花畑なんや
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:31.03ID:18Kh82RF0
>>110
見つかったらそのまま埋められそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:36.97ID:b5OEplqO0
>>108
そう言ってくれればいいんだが、

「日本は日本人だけのものじゃない」

とか言い出すキチガイを総理大臣にしたことがある国だからな、日本は。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:50.40ID:VHAA1AqP0
>>101
韓国の駐在員が一人死んでだって話あったよ
餓死かは知らないけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:53.85ID:K260BLCN0
まあ郷に行けば郷に従えというけど、欧米がマスクもしないレベルでもうコロナ終わった感だしているのに
なぜ中国はここまで徹底しているのやら

徹底するのはいいとしてご飯はあげなよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:33.73ID:mgl1CxH50
>>125
中国移住するよりネトウヨを駆逐するほうがコスパええからなwwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:35.83ID:2Dp2/7CL0
>>125
まさにネトウヨの理想国家だもんな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:07.46ID:waVpCgWQ0
>>101
>>109
どうも、それが狙いとしか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:11.58ID:+J87A7Y90
>>1
閉じ込めて知らぬ存ぜぬの簡単なお仕事です。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:16.59ID:y+trjsl50
人民は共産党の家畜
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:23.64ID:lZy7g9+e0
ベランダ出るとドローンが飛んで来て部屋に入りなさい言われるらしいよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:35.38ID:nZEu2y9m0
反対意見を言えば逮捕されるか処刑される国
優秀な人ほど逮捕され処刑される国
こんな国に未来はない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:00.32ID:VHAA1AqP0
>>133
ワクチンがメイドインチャイナなので効果が薄いのと地方都市で感染者増えたら医療体制が脆弱で対応が無理らしいよ、だから必死
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:01.31ID:mLZgBraM0
世界のいじめられっ子日本ではあり得ないけど
世界では当たり前のことだね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:13.58ID:2U8qZ0IZ0
そんなことするならワクチン強制しろよ
漢方信者のジジババが打ってないらしいじゃん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:26.39ID:Py7vgG3b0
民主主義で格差が問題になっていて本当は共産主義なら起こらないはずなのに
なぜか中国の格差の方が民主主義よりひどいということになっている
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:40.95ID:S/GZrkbq0
末端の警察官に聞いて回答が来るわけないだろ
その場で射殺されなかったのはアメリカ人だからだぞ、母国に感謝せい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:44.63ID:RVC8i1bT0
今世界のどこへでも移住していいって言われてもどこもボロボロだから行きたい所ないな
アメリカも大概だし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:27.56ID:mgl1CxH50
>>112
そもそもワクチンなんか真面目に開発してないと思うけど

中国父さんはイスラエルや欧米日の失敗見て完全にゼロコロナこそが唯一の答えだと分かったろうし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:47.87ID:3r+jlEGk0
そういや不動産バブルはどうなったのよ?
これはエクストリームな解決法なん?
出口あるの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:57.80ID:zRuKzNu70
おそろシナ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:02.36ID:/lPVnfCO0
一方、日本では外国人観光客ウェルカムとした
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:14.44ID:D9Xijhbv0
日本もこれやらないとだめでしょ。反ワクは強制隔離しておかないと
ワクチンという義務を果たしてないんだからさぁ

あ、僕は一回も打ってませんけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:20.76ID:1T+XXsWc0
中国の大多数である地方の貧民は
上海の金持ちが苦しんでいるのを見て溜飲を下げている
という記事を見たな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:30.08ID:AExmZ95x0
日本だといつまでたっても緊急事態宣言解除できませんwwwだったのが
中国だといつまでたっても都市封鎖解除できませんwwwなんだな…
パネェ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:32.98ID:wH6GsUGD0
沖縄って中国に入りたいんだってよ
ドMの変態極左しかいねーのな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:56.79ID:ewkaL6cV0
プーチンと同じで変に突っ張って規定路線を堅持したから、今さら方針転換すると面子が丸潰れになる上に、面子が丸潰れになると命も危ない。
一回コケると修正が利かないという権威主義国家の最大の弱点を露呈してる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:57.64ID:M3AkLgMk0
ネ卜ウヨ「郷に入っては郷に従え。外人は文句言うな。」

あっ…w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:26.19ID:aBSFcClN0
0コロナは不可能だろうそろそろシフト変えるべき
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:34.02ID:FIwRwthN0
 
 
上海のロックダウンは自宅隔離政策である


そしてPCR検査と称して、DNA採取してデータベースに登録している


デジタル監視社会のディストピアそれがSDGsである


人類の経済活動を破壊して、無理やりCO2削減


CO2対策と称して、人類の自由と人権を奪う悪党でしかない


https://i.momicha.net/liquor/1643543325681.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643543345798.jpg
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:37.83ID:5rTuPsFx0
独裁政権の矛盾って笑っちゃうよな
独裁体制を認めないからこうなるのよwww
無理やぞそんなやり方では
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:49.58ID:FIwRwthN0
900 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/06(水) 01:27:21.32 ID:P+DJDTHp0
>>815
中国のロックダウンは裏にナニかあるよね。オリンピック終わったんだし、ゼロコロナ政策の転換なんていくらでも図れる。お金大好き国家がなぜ上海とか大都市を封鎖してるのか。またヤバいモン隠してんじゃないか





茶番コロナで外出制限、そしてPCR検査でDNA採取してデータベースに登録


SDGsとは、自宅隔離とデジタル管理社会にしたいが為の政策である


環境対策と称して人類の自由と人権を奪い、毒チンで人口削減と自宅隔離政策で、人類を苦しめる悪しき政策である


二酸化炭素ゼロ目標 = 経済活動をするな死ね


人類にとってのディストピアの世界、これがSDGsの正体だ


https://i.momicha.net/liquor/1643543325681.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643543345798.jpg
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:27.38ID:1PgpIQ3z0
やはり親ワクやマスク厨は中共から来た不穏分子か
分かっちゃいたが

さあ判明したところで全員しょっぴこう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:32.82ID:FIwRwthN0
745 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/09(月) 16:23:37.93 ID:jTrtkxHr0
>>697
SDGsは環境問題を意識付けしてその対策を付加価値として高いものを買わせる経済政策だよ



貧乏人は食うな 貧乏人は虫でも食ってろ つーか毒チン打って死ね

それがSDGs

環境ビジネスに人口削減 それがSDGs

https://i.momicha.net/politics/1652080374527.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652080391296.png
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:33.64ID:yCzvcNzA0
>>1
中国に言論の自由はありますか?

上海市警察「ここはアメリカじゃない。中国に言論の自由なんかあるわけない」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:38.71ID:YSqgvaJ20
いいか、もうあれこれ聞くな。理由なんかない。ただ従っていればいいんだ

アジア人とは思えないセリフ
白人に対してもこうあるべきですな
日本人は犬になりすぎ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:03.78ID:M3AkLgMk0
>>88
なおマスク
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:16.83ID:zJpUyjZN0
そりゃそうだw
これは警察が正しいわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:25.01ID:FIwRwthN0
 
 
人がバタバタ倒れる新型コロナウイルスは存在しない


インフルより雑魚のただの風邪コロナウイルスならあるぞwwwwwww


くしゃみ 鼻水 喉のイガイガに怯えるコロナ脳wwwww


無知無能のアホが茶番コロナに怯えて、コロナ毒チンを打っちまうwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:32.21ID:A/oba7YY0
こういうのがネトウヨの理想国家なんだよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:05.74ID:G/2ohAYt0
>>180
ニュースによると、
上海市民が外出できるのはPCR検査で集合するときだけらしいですが?


そんなことしたら逆効果だろうがw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:12.15ID:cO+jA1SW0
>>1
怖い国だねぇ
明日は我が身かもって思わないないのかねぇ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:15.33ID:1T+XXsWc0
玉川が「中国を見てください、1000万人のPCR検査をしてるんですよ。
中国にできてなぜ日本でできないんですか」
と言っていたが
「ここは日本だ、中国ではない」
と言うしかないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:17.47ID:hJAjN2M00
さすが五毛パヨの理想郷
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:39.24ID:wUG1pOPd0
価値観も違えば法も違うからな
とはいえ欧米もワクパスとか様々なことを煽ってたりしたから大差ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況