X



【社会】 屋外マスク「会話ない時必要ない」と専門家 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:21.91ID:TnuRZm3M9
2022/5/11 20:52 (JST)

© 一般社団法人共同通信社

 厚労省の新型コロナ専門家組織の脇田隆字座長は会合後の記者会見で、屋外でのマスクの着用について「距離をとって会話もないような場合ではマスクをする必要はない」と述べた。感染リスクがある場面では着用を促した。

https://nordot.app/897089281980710912
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:54.34ID:Kz4F4do30
>>95
屋外マスクの話しなのに電車てw
アホなの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:58.07ID:NiYYf7WJ0
>>97
町田高校、桐光学園、森村etc
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:13.50ID:KdkaiYLP0
>>6
感染してるけど出歩きたいからマスク、ってのがそもそものマスクの始まりだから。
マスクすれば感染しないし感染させないとかいうデマが感染拡大を招いたんだけど、感染抑制より遊び歩くことを優先してそのデマを事実のように広めたマスクしてるやつが諸悪の根源。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:14.51ID:/WefQIXy0
>>39
咳はする方がつけるのに意味あるからな
咳してるのにマスクつけてないのはただのノーマスク派よりやばく見えるよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:56.30ID:lIP32Djp0
屋外でみんなマスクしてる日本は海外からは「マスクした猿」とか笑われてるというw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:08.40ID:nzTpdWXs0
熱中症になるほど苦しければ「してろ」と言われてもマスクなんか取るだろ
国民はバカだと思われてるのか?

だいたい去年も一昨年も夏はマスクでそらなりに乗り越えてきただろ
去年なんかマスクの夏にオリパラまでやったくせに
いまさらどの口が言っとるんだか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:20.36ID:Kz4F4do30
>>104
マスクして歩いて
マスクして走って?

見に行ってやるわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:27.20ID:kYzVevso0
空気感染ならどうでもいいよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:39.01ID:O1/DLPZ80
>>107
なんでおまえが日本人レぺゼンしてんだよw
誰も思ってねーよそんなこと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:39.59ID:hznpEJ9h0
もともとマスクする文化なので
大きく流れを変えることは今は無理です
コロナのニュース関連が報道する必要がないレベルになってやっと
風化していくようなもの
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:51.77ID:NiYYf7WJ0
>>111
どうぞどうぞwwwwみんなしてるからwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:18.02ID:+VYvBkBA0
>>104
ウソだったら開示が待ってるからゆっくりとなw
学校に通報しとくわ
こんな書き込みがありましたよ、って
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:23.61ID:nbSnRwGU0
で今度は一斉にマスク外すのおまいら??
ほんと気持ち悪いな
自分たちの意志とか調べるとかは無いのか??
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:41.75ID:0K/ef6Sc0
てことで
マスク外せ 国家権力発動されたので
明日からマスクなし生活します

文句言ってきた やつは通報する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:56.19ID:/0F1mOaE0
着けたり外したり面倒だからな と言う奴に限って
あごマスクや鼻出しマスクである 現実

臨機応変にマスクを脱着している人は
着ける時はきちんとつけている印象
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:05.44ID:LjKnoH7e0
>>66
応用問題が苦手なタイプかな
友人と少し会話する程度なら、手を口に添えて顔を逸らせばいいんじゃね
マスクつけるつけないだけで語っている人も少なくない様子だが、なんのためにマスクが必要なのかってところを理解する必要があると思う
コロナ初期の対処法は、くしゃみや咳をするときはハンカチで口を抑えるだったよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:26.65ID:bbvI3ncj0
外で外して良いってことになると
マスク持たずに外出してそこら辺で立ち話とかよくあると思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:28.65ID:O1/DLPZ80
マスコミや政府の奴隷
中国や北朝鮮ののこと笑えないね
総理がマスクやめますって言わないとマスクとらない異常民族
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:36.87ID:WwVGLapN0
もともとマスクが無意味
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:51.21ID:KPzza3uA0
距離をとって会話がなければ…の部分は無視して「屋外ではマスクなしでいい」だけ実践するんだろうね
ゴールデンウィークの感染防止策をしたうえでを無視して「行動規制なし」だけ実践したように
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:09.07ID:/0F1mOaE0
>>103
そのアホ昨日からず〜とその調子
相手にしないが吉
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:13.18ID:MaeD3Gcl0
>>132
なんか必死だね、、、
書き込み数21て 
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:16.08ID:TVasJM9P0
ほう、友達0で常に1人で行動する俺はマスクすら要らんと。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:19.13ID:+VYvBkBA0
>>133
> マスコミや政府の奴隷
> 中国や北朝鮮ののこと笑えないね
> 総理がマスクやめますって言わないとマスクとらない異常民族

多分政府がマスク取れと言っても取らないよみんな
もう前には戻れない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:34.40ID:iY9VWfbk0
>>5
一般人が使っているマスクなんてコロナの防御になってないんだよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:04.34ID:MaeD3Gcl0
>>140
書き込み数22  笑
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:17.26ID:y9CSzWUG0
>>133
マジでこれ 自分たちの意志はないのかと…
すげーキモイわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:54.66ID:O1/DLPZ80
>>140
いや取るでしょw
さっきから君は日本人をなぜそんなに代表してるの?w
よくわからないわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:09.27ID:+VYvBkBA0
ノーマスク=近づかない方がいい人、
というのは本当にそういうことだからな

電動キックボード乗ってる奴と同じだ
バカには規制が必要
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:27.19ID:TVasJM9P0
>>143
そりゃ俺には要らんだろ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:28.79ID:Hj6V9VmP0
>>101
感染者が完全に増加傾向になったのに対策を緩める意味がわからない
マスクなんかもう慣れたわ
むしろ対策をしっかりやって行動範囲は広げたい
熱中症になるのは面倒くさがって水飲まないからだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:58.41ID:/0F1mOaE0
屋外でもマスクしていたい
ず〜とマスク生活でいいと言う奴に限って
飲食店入ったとたんマスク外してお喋りして
感染拡大に貢献する現実
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:11.56ID:+VYvBkBA0
>>148
マスクの着用について「一律の推奨を維持するべき」だと思う人が75%、「一律の推奨は見直すべき」だと思う人が21%であることがこの土日に行ったJNNの世論調査で分かりました。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:20.21ID:TVasJM9P0
>>140
屋外じゃ取っているっつーか、
夏場にチャリ漕ぎながらマスクなんてしたら死ぬ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:42.09ID:KdkaiYLP0
そもそも感染してない人がどこで何をしても感染は広まらない。この絶対的な科学的事実が理解できないアホが多すぎる。
感染してるかもしれないからマスクってやつは、マスクして出かけてるんじゃなくて、出かけないのが正しい。

>>61
ガイガーカウンターはたのしかったぞ。エステーのおもちゃはすぐに振り切れて計測不能になったもんだ。

>>66
2m離れていれば良い。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:51.10ID:bqgyU3K/0
本音をいうと
「この人こんな顔だったんだ」と衝撃を受けるときがあるw
マスクってすげーよと思う今日この頃
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:07.45ID:7TXQGMy/0
>>133
ほんまそのとおり
もともと保守寄りだったけど風邪騒動始まってから日本人の情けなさが目立って嫌だわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:14.35ID:EzHChg2G0
そりゃな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:17.25ID:kU9PcTiM0
>「距離をとって会話もないような場合ではマスクをする必要はない」

そもそも、「空気感染」が世界の常識になってるのに、
こいつらいつまで「飛沫感染」の世界で生きてんの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:26.12ID:oKygHStq0
>>1
「マスク付けろ」と言った奴が「マスク要らない」と言うべきだろう
指導するのは総理だろう
イギリスの首相、フランスの大統領は言ったんじゃ無かったか
まあ、岸田だから責任は取らないだろうけど
0167オミクロンおじさん7人目
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:52.83ID:qO9HTAjI0
マスクの感染予防効果なんて知れとるわ(笑)

アホはマスクマスク言っとるがの(´ー`)y-
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:54.98ID:vIvsbYiQ0
>>133
そんなこと言われても、航空会社や店なんかが、勝手にマスク警察活動やってマスクしない客は入店、利用お断りとかやってるからな
国が別にそんなの従わなくてもいいというアナウンスはしてほしいよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:17.25ID:tHMt4YIt0
結局マスコミのいいなりだよな
雑魚だわ日本人ってww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:51.28ID:heHBnRhY0
マスクをしなくても他人の目を気にしない自由な社会を!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:17.97ID:MaeD3Gcl0
>>168
そもそも屋外でマスクしろなんて
誰も言ってないんじゃないの?
意味ねーもん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:29.28ID:C4mYB0nG0
こどおじにマスク必要ある?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:40.18ID:MNUGJIDN0
マスク派は気狂いの不細工でノーマスク派は
イケメンや美女らしいから

拝まさせてもらうよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:44.33ID:tHMt4YIt0
そもそもマスクは飛まつを防ぐしか効果ないんだから
しゃべってなきゃいらんのよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:48.31ID:kU9PcTiM0
ツーカ、別にマスクしててもいいよな
マスクとアルコールの徹底で インフルエンザウイルスはどこいったねん

マスクしてる老人はインフルワクチン打たなくなって 製薬会社の利権屋が 「マスク取れ!」ってヒーヒーいってそうだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:59.30ID:+VYvBkBA0
>>170
着けたいというより抵抗ない、って感じかな

みんながしてるマスクができないのはお猿さんなのかなと思ってしまう
精神病棟の入院患者はマスクすぐ外すからクラスターが発生しやすい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:59.44ID:TVasJM9P0
>>160
ええ、直接言わんと通じないのかよお前さん。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:12.98ID:j1UUKgch0
義務化してたのなら解除宣言したらみんなマスク外すと思うが
同調圧力みたいなやり方で広めてしまったからな
政府が外してOKと言ったとしても日本人は外さんぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:45.05ID:eLBMFxQE0
こないだノーマスクで自転車乗ってたやつが思いっきりすっ転んで恥ずかしそうにしてたから ジロジロみてやったわw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:47.24ID:tHMt4YIt0
こうなると、マスクしないやつは白い目でみられるとかいってるのは名誉毀損だよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:50.73ID:TVasJM9P0
>>181
そもそも定義的に子供部屋おじさんは全員社会人だが。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:54.39ID:KdkaiYLP0
>>175
犯罪者としてはそのほうが有り難いもんな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:01.61ID:O1/DLPZ80
なんで飲食店入ってマスク取って喋りながら飯食って
終わったら外出てマスクすんの????
意味不明すぎない??

マジで頭おかしいよ、日本人
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:12.42ID:13hMtPXy0
>>1
既にそう言う問題ではないんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:21.55ID:TVasJM9P0
>>195
お気持ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況