X



ウクライナで480万人失業 雇用の3割、ロシア侵攻後 (4/7時点)【ILO】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:41.95ID:Bn4uyJQY9
※共同通信

ウクライナで480万人失業 雇用の3割、ロシア侵攻後
https://nordot.app/897083125178679296

2022/5/11 20:27 (JST)
5/11 21:35 (JST)updated

【ジュネーブ共同】国際労働機関(ILO)は11日、ロシアの侵攻開始後、ウクライナで全雇用の3割に相当する480万人が失業したとの推計を発表した。推計は4月7日時点で、戦争がさらに激化した場合は、3カ月後に700万人が失業している可能性があるとしている。

 4月24日時点でウクライナ国外に逃れた523万人のうち、就業していた人は120万人に上り、避難に伴い失業や離職に追い込まれた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:13.88ID:uHw1hJH40
戦後マーシャルプランを…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:50.07ID:w5FaELtL0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:34.35ID:jwUpo2m+0
 
皆でロシアボコれば資源が手に入りますよ
 

  
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:02.93ID:dGzdupUb0
ロシア人10人殺せば天国に行ける宗教を全世界で流行らせろ
ロシア人1人殺せば100万円出る懸賞金を全世界でやらせろ
1億5千万ほどのロシア人はこの世から消える
めでたしめでたし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:13.92ID:qWJ1s/Ur0
そらそうなるわ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:37.57ID:Hki+hPRH0
以外と仕事有るもんなんだなあ。
自分の国が外国に攻められてて虐殺もレイプもされてるのに7割に仕事がある。正直日本にいると想像ができない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:01.81ID:oP/VwYfc0
明日があるさ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:06.43ID:62kE/G1z0
ゼレンスキーが容認してるんだから
ウクライナ自身で解決するべき問題
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:15.84ID:Srx/EKyL0
つまり、ロシアのネトウヨも無職と言うことやなwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:09.53ID:Kz4F4do30
北海道の開いてる土地開墾して小麦作ればいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:31:39.13ID:qHZjFZzR0
心が貧しいまんま!
有能な古代ギリシャ人が朝鮮半島にいた歴史にしないと!

嘘ついて、どうすんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:45.48ID:boc5Dw3t0
当然これらも賠償金に上乗せ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:53.48ID:h3lg6ND/0
日本に来てパソナに 入りなさい
平蔵大先生がどうにかしてくれる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:16.85ID:qHZjFZzR0
唐の王族は🇧🇾ベラルーシ人とか🇱🇹リトアニア人のような外見だった?
ハプログループN
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:56.28ID:fgX+q6de0
見ざる聞かざる言わざるでええやん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:08.19ID:dt0mmieB0
これから復興需要でめちゃくちゃ仕事あるんじゃないの?
建物解体してインフラつくってと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:41.49ID:+B6lDEo90
>>33
ネオナチロシアのせいですね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:55.00ID:ek8Act8c0
>>38
まぁ西側諸国で金出し合って復興する形になるだろうから

GDP順でアメリカ日本は高額負担する羽目になるだろうね
0043あ!
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:46.89ID:qHZjFZzR0
アンドー頑張れ
いつも見てるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:55.51ID:8MqCyhrY0
生きていればなんとかなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:04.04ID:a+uSd0+s0
例えば、米軍はベトナム戦争でベトナムと並行しラオスも空爆し、カンボジアにも介入した。
この期間中に投下した爆薬の総量は、第二次大戦時の270万tの5倍に当たる1400万tともいわれる。
米軍は特に北ベトナムの都市とジャングル地帯を集中的に焼き払ったが、ベトコンと中ソは決して諦めなかった。
反米意識に燃える人民の前では、いかに先進兵器を駆使したところで戦争に勝利することは叶わない。
ベトコン兵は、地上戦において徹底したゲリラ戦を仕掛け、アメリカ軍に大損害を与えつづけた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:56.43ID:VYmpsuCj0
そりゃまあロシアの侵略行為のせいではあるんだがウクライナは民主主義国家なので現状が不満なら選挙で民意を表せばいいだけのこと。今の大統領の方針が支持されてるならそれも民意。ウクライナはロシアと違って独裁国家ではないんだから。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:45.67ID:SnswEa3W0
戦の手柄に比例して
自分の土地を増やせるとかしたら?
東部は死者多数で農地もそのままになるかもだし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:47:05.19ID:XlmvhBNQ0
他方、ロシアでは若者を中心に約束400万人が国外へ脱出。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:47:11.87ID:PA/TKTDm0
>>1
プー珍が悪い

以上
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:48:17.29ID:dk0gW2rw0
>>41
復興資金だすのは嫌だから、ロシアの弱体化とウクライナをロシアに支配させてより弱らす方向に動きそうだな欧米
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:52:16.67ID:oOhJc0VC0
そりゃそうだろう
なんだかんだでロシアに恩恵を受けてた人口が一定数いるからな。
それを見越してイキリ散らしたんだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:05.70ID:zEendIEM0
このままではいけないと思います。
だからこそ、このままではいけないと思います。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:52.78ID:rOeLsmn40
軍事支援だけじゃなく、国家予算まで面倒を見るのかね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:25.79ID:mSKzcpE80
そりゃそうだろとしか
むしろそんなに仕事できてるやついるのか
あの状況でって感じ
0065.
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:13.42ID:vbnhkQg+0
>>57
普通は占領地域抱えると膨大なリソースをそこで消費すんだけど
あいつら皆殺しとか平気でやりそうだからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:50.06ID:+6wcyfoH0
アメリカ ネオコンの責任だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:04:46.59ID:QHxRc/Su0
元々極貧国家だろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:21.20ID:uhyoPGCT0
>>66
ほんとこれ。売電しね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:34.78ID:rOeLsmn40
諸外国から制裁を受けても資源が豊富で自国内だけでも経済が回るロシアより
輸出が完全にストップし国内の経済も止まっているウクライナのが早く干上がる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:09:52.84ID:qJPGrFkA0
今鉄屑キロ64円だからあっちこっちに戦車や弾丸売れば金になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:47.52ID:UkxiPNwL0
アメリカ、っていうよりバイデンがかなり金出させてるな

ウクライナと黒い噂が絶えなかったバイデンだけどやりたい放題だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:56.87ID:Lxtzoao/0
国連もソ連は常任理事国だったけど、国が崩壊したので、ロシアは別の国ですって宣言しちゃえよ
で、ロシアに国連軍投入で分割統治
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:52.87ID:+6wcyfoH0
>>80
ロシアの石油をメジャーがマージン入れて日本に高く買わせるつもりだろ?
それでいいのか?アメポチのままで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:06.66ID:UkxiPNwL0
小麦
調理油
肥料
ガス、石油

資源不足や代替え品の価格高騰で日本以外じゃけっこう大変なことになってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:50.90ID:XlP7QuB10
呑気な人々も沢山いるんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:49.94ID:XlP7QuB10
>>83
ファンだか馬鹿だかな日本人が貢いでくれるしね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:56.82ID:Lxtzoao/0
>>81
環境問題もあるから頼らないで済む方向に持って行ければ需給のバランス崩れて下げざるを得なくなるけど、あくまでもたらればの話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:00.52ID:+Sw8mRwm0
ロシアがウクライナの港を封鎖しているため、小麦等の穀物が輸出できず、一日の売上損失額は20数億円とのこと
輸入出来ない多くの国は物価が上がるばかり、ロシアプーチンは世界の敵
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:31.05ID:Nd5I1l/y0
本土で戦闘すれば当然ながらこうなる

つまるところ、「専守防衛=本土決戦」なので
専守防衛を叫ぶ人は有事の場合確実に日本をウクライナと同じ惨状に導こうとする人です
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:46.89ID:yf09Ori+0
これから、復興の過程で
逆にすごい人手不足になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況