X



【新潟】狂犬病の予防接種で誤って飼い主に注射針「接種部位に痛みが…」犬抱きかかえ接種の際に刺さる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:55.54ID:NqwkyT1v9
※2022/05/11 17:24NST新潟総合テレビ

今月8日、新潟県佐渡市役所の本庁舎前で行われていた狂犬病の予防接種の際に注射針が誤って犬の飼い主の左手親指に刺さる事案が発生しました。
飼い主は接種部位に痛みが出たことから、2日後に市に電話で相談。飼い主は佐渡市内の病院を受診し、塗り薬を処方され、1週間の経過観察となっています。
佐渡市は、今回の事故について、獣医師の判断により飼い主が飼い犬を抱きかかえながら予防接種する際に発生したとして、県獣医師会佐渡支部に対して安全管理の徹底について改めて要請しました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nsttv/region/nsttv-09962
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:00.29ID:n+lRbVd40
どうやったら間違って飼い主に刺さるんだよ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:54.56ID:jwUpo2m+0
 
元気!元気!
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:10.96ID:0d68P3L40
ウソだろ
こんな話、聞いたことがねえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:18.71ID:6fvjz+gn0
ワロタwwwwww
コントかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:39.13ID:jUub53hj0
そんな間違えあり得るんだな、へーへーへー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:47.85ID:iVX0IojC0
ドーベルマン逃したみたいな馬鹿い主なら元々頭患ってて狂犬病みたいなもんだから打たれて丁度いいだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:41.76ID:jc+se1AO0
動物のお医者さんでハムテルが被害にあったような
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:58.15ID:lxwydaW20
コント
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:15.36ID:tnCcdwLm0
>>1
あっ、ごめん!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:08:01.34ID:SxkWYiUb0
>>24
被害に遭ったのはハムテルの修業先の先生で、不在の間にハムテルと二階堂と菅原教授で回す羽目になった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:08:09.44ID:fUx3jfhF0
狂犬病になったら打つしかないから
問題ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:08:36.36ID:H8rp/QE40
あーあ強肩病に感染したな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:00.47ID:54KtcszF0
竜ちゃんのニュースの裏で馬鹿みたいなニュースで笑ったわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:10.27ID:D+l4nzis0
そんなことあるの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:56.87ID:cp4U1l1S0
狂犬病は悲惨
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:02.08ID:Sw40rEQb0
飼い主が狂犬病になったりしない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:34.52ID:/9yuXqnD0
ヨシッ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:13.04ID:z7YQaLDA0
公務員獣医師になりたい奴が少なすぎてどこの県も賃金釣り上げながら奪い合いしてるらしいな
来るもの拒まず誰でも良いから来てぇ!状態ならこんなミスもさもありなん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:46.06ID:cOR1AWBh0
診察台に乗せて尻尾振ってる間にうしろからチクで秒で終わるんだが
かかりつけ獣医さんが上手なんかな
肩のほうなこともお尻のほうなこともある

うちのは貼り刺されてもほとんど気にも留めてない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:10.24ID:MzMpHAGi0
別にたいして問題ねぇだろ。
注射針が刺さったて言ったって薬剤がドヴァ~と多量に注入されたわけでもないだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:14.23ID:TxR1VtWq0
>>43
二階堂単位落とすぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:21.52ID:/Y/fZMWT0
どうやったら飼い主と犬を間違えるんだよwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:29.11ID:/Y/fZMWT0
医者 「じゃあ飼い主さんを抑えて」
わんこ 「暴れちゃあダメだよ。痛くないからね」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:37:46.98ID:qcClxpQG0
>>7
俺も初めて聞いた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:24.21ID:WwtraqtK0
結局犬には打ったのかよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:53.79ID:rzhyz7Gq0
市役所がやってるやつって動物病院と比べたら格安だからね
ある意味民業圧迫
でも高いと打たない(法的には義務だけど)飼い主が出てくるから仕方なくやってるしだからこそ狂犬病撲滅出来てる
そんで流れ作業のようにどんどん打たないといけないからこういう事も起こるだろう
むしろ得したくらいに思っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況