X



【朝日】ロシア戦勝記念日の北方領土・択捉島で、初の戦勝パレード実施 島民の愛国心を高める狙いか [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:49.65ID:ym+wv6az9
 ロシアが実効支配する北方領土の択捉島で9日、初となる戦勝パレードが実施された。この日はロシアの対独戦勝記念日で、ロシア全土で様々な行事が催された。ロシアは経済特区を設けるなど北方領土の「ロシア化」を進めている。ウクライナ侵攻が進む中、軍事力を誇示するとともに、島民の愛国心を高める狙いがあるとみられる。▼3面参照

 対ドイツ戦はロシアで「大祖国戦争」と呼ばれ、戦勝記念日は最も重要な祝日となっている。

 ロシアのネットメディア「サハリン・インフォ」などによると、初の戦勝パレードが開かれたのは、島中心地の紗那(しゃな)(ロシア名クリリスク)。文化スポーツセンターの駐車場を、駐留する第18機関銃・砲兵師団の兵士らが行進した。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/DA3S15290034.html
2022年5月11日 5時00分
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:58.28ID:7dac5+FI0
>>89
日本でも昭和18年ぐらいまでは一般市民は映画みたり普通にエンジョイしてたよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:08.00ID:XLI6mBMZ0
>>93
モスクワって何でもあるぞ
日本人ユーチューバーが配信してるし
お前wwww

マクドナルドも郊外はやってるぞww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:02:23.28ID:z5qcuCYV0
>>99
撃たれた方がいいのか
変なやつだなあお前
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:03:08.94ID:oen0z2ES0
五毛がもう壊れてしまって会話にならんなこりゃだめだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:10.36ID:ZhfseHnD0
チェチェン紛争でも
チェチェン人120万人中20万人を虐殺したりとか
ロシア人の蛮族ぶりはヤバイからね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:05:53.69ID:XLI6mBMZ0
>>98
いらんから返すって言ってるのに

安倍がアメリカに米軍基地おかなんといてねと言いに行かなかったんだな

挙句の果てにイージスジョア買う言って挑発して
交流事業で維新丸山「戦争して取り戻すしかない」


完全に安倍のせい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:50.44ID:Ha5zkYkE0
>>1
協賛 朝日新聞
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:06:57.95ID:dZiPSN2H0
昔、腹を減らしてる時にロシアパンってパンを売ってるの見て買ったことがある
でかい割に安くて、金が無かった当時の俺には魅力的に見えたんだ
食ってみて、成る程ロシアパンとはピッタリな名前だと感心したよ




でかいだけで中身なんも入って無くて、驚くほど味気なかった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:09:02.36ID:XLI6mBMZ0
プーチン「いらんからまずは二島返す」
安倍「いっきに4島返せ」ネトウヨ「ぷぎゃーぷぎゃー」
交流事業で維新丸山「戦争して取り戻すしかない」



丸山と安倍の功績だぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:25.67ID:A+hFwsFY0
そういや生活成り立たないから逃げる奴が多すぎて
島にいるロシア人逃げれなくされてるんだっけ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:43.31ID:XLI6mBMZ0
なんとかビザなしで墓参りできるぐらいに宗男がしたのに

岸田のせいでそれも駄目になりそ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:55.19ID:ZhfseHnD0
元々、混血民族なのに
白人を自称している上にKKKな珍妙な連中が東スラブ人だし
根本からぶっ壊れているのよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:12:39.24ID:XLI6mBMZ0
>>115
住んでるの殆どウクライナから移住したロシア人な
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:13:32.81ID:XLI6mBMZ0
ちなみに攻めて取ったのもコサック兵でウクライナ人だからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:19:32.96ID:HOuvptGQ0
この世の魔物を日本から追い出そう!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:22:14.60ID:VEN2SZkB0
>>114
かわいいな。
エンジンはダイハツ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:22:17.24ID:7dac5+FI0
>>112
中露のことは怖がっても鮮のことはぜんぜん怖いと思ってない
ただ、ウザいと思ってるだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:22:57.60ID:ym+wv6az0
>>114 かわいいのw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:19.90ID:ZhfseHnD0
中露って
ベジータとナッパくらいの差あるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:33.29ID:A1fa0OJh0
安部元首相を熱狂的に支持する人たちが北方領土なんかいらないと言ってた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:36.95ID:bbdHBQzI0
>>1
どうぞどうぞ
はよアメリカに宣戦布告してくれ
そしたら日米安保で取り返せるので。
なんならサハリンをアイヌ独立国にしてもいいくらい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:54.47ID:bbdHBQzI0
>>125
髪の毛の差かな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:24:51.65ID:XLI6mBMZ0
篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
ウクライナ紛争の現実…アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
「美しい光景」と投稿し、直後に戦死。テレグラムのウクライナ側投稿より。
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1524272412702822400?s=20&t=ToouedvWrDte68DAoQDlhg

篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
戦死した前記アゾフ女性兵士。
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1524272706354438144?s=20&t=ToouedvWrDte68DAoQDlhg



篠原の方がナザレンコや百田より戦争を分かってるな
ウクライナ紛争の現実…アゾフ大隊所属の女性兵士、ロシア軍車両炎上を背景に自撮りして
「美しい光景」と投稿

直後に戦死


高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
よく行く近くのカフェの店員カリーナが居ないと思ってたら軍隊に行ってました
午後5:59 ・ 2022年4月29日 Укра?наから・Twitter for iPhone


全然理解してないだろこのおっさんおそらく カフェの店員カリーナも理解してない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:26:07.76ID:eAwWBuP/0
>>110
黒パンかな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:53.98ID:bbdHBQzI0
>>114
タンケッテT27
https://ja.wikipedia.org/wiki/T-27_(%E6%88%A6%E8%BB%8A)

>1931年に採用されて大量生産されたT-27は、
ソ連機甲部隊の創設期において重要な地位を占め、
30年代前半には中央アジアで反共勢力との戦いに用いられたが、
やがてその役割はより大型な新型戦車にとって代わられていった。
最大10 mm しかない装甲や射界の限定された武装の貧弱さはもちろんのこと、
小型すぎて雪中や泥濘地で車体底面が接地して行動不能になるなど、機動性でも劣っていたためである。
また、76.2mm歩兵砲や無反動砲、ロケット弾を搭載した自走砲型も試作されたが、採用されたものはない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:55.86ID:XLI6mBMZ0
>>132
ソ連がな
ウクライナも含まれてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:47.76ID:XLI6mBMZ0
プーチン「まずは2島返すから米軍基地置かない約束しろ」
安倍「やだ4島返せ」
プーチン「米軍基地置かない約束しないの?だったらミサイル基地作るよ?」
安倍「プーチンやばい脅されたプギャーイージスジョアジョア」
プーチン「ダメだこりゃ」
維新丸山「戦争して取り戻すしかない」

安倍と維新丸山の功績をムネオのせいにすんなw

北方領土連呼するわりに
ウク信は北方領土のこと気にしたこともない 交渉の内容も知らない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:57.36ID:tloRP2z+0
相当びびってんな…


あんまやり過ぎるなよアメリカ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:30:12.61ID:eY8EPH6O0
>>136
バカの大嘘つき。

ロシアは領土を返す気なんて最初から1mmもない。

逆に、安倍政権の時に北海道侵攻を本気で検討していた。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:12.15ID:XLI6mBMZ0
>>137
てかでかい図体でアメリカがビビりすぎなんだ

日露仲いいと虐められるって必死すぎ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:34.35ID:VEN2SZkB0
>>135
ウクライナ海軍置け。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:47.60ID:XLI6mBMZ0
>>138
安倍が挑発したからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:32:24.05ID:XLI6mBMZ0
>>141
全滅しましたウクライナ海軍空軍
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:32:31.32ID:LrNR08uY0
日本人ならロ助のくずぶりはガキの頃から叩き込まれるのに
自民党の安倍が貢ぎ、維新が土下座したロシアの実態
だいたい 大人の対応とかいうひたすら謝りまくるとかチョンに
さんざんコケにされただろうに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:32:47.85ID:bbdHBQzI0
>>132
日ソ中立条約は関東軍特種演習を根拠に日本側から破ったのがソビエトの主張

> 関東軍特種演習(かんとうぐんとくしゅえんしゅう)は、日本軍が実施した対ソビエト連邦作戦準備。略称は関特演。
1941年(昭和16年)6月22日に独ソ戦が開始されると、
7月2日の御前会議は『情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱』を採択し、独ソ戦が有利に進展したら武力を行使して北方問題を解決するとの方針を決定した。
これに基づいて7月7日に関特演の大動員令が下り、第1次動員として13日に内地から約300の各部隊を動員、
16日には第2次動員として14個師団基幹の在満州・朝鮮部隊を戦時定員に充足
かつ内地より2個師団を動員、北満に陸軍の膨大な兵力と資材が集積された。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:33:03.30ID:XLI6mBMZ0
プーチン「まずは2島返すから米軍基地置かない約束しろ」
安倍「やだ4島返せ」
プーチン「米軍基地置かない約束しないの?だったらミサイル基地作るよ?」
安倍「プーチンやばい脅されたプギャーイージスジョアジョア」
プーチン「ダメだこりゃ」
維新丸山「戦争して取り戻すしかない」

安倍と維新丸山の功績をムネオのせいにすんなw

北方領土連呼するわりに
ウク信は北方領土のこと気にしたこともない 交渉の内容も知らない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:34:53.41ID:ym+wv6az0
>>138
>逆に、安倍政権の時に北海道侵攻を本気で検討していた。

ソース出せよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:36:07.84ID:UI9tF+DV0
ネトウヨさっさと取り返してこいよw
アゾフ大隊を見習え、彼らは口だけネトウヨと違って戦ってるぞ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:36:26.22ID:XLI6mBMZ0
維新丸山「戦争して取り戻すしかない」

これが原因だからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:36:32.96ID:VEN2SZkB0
なにやっても返すわけないよ。
貴重な外貨だぞ。
いい銭ズルだしな。
お墓詣りツアー、
日本人向けに北方領土ツアーとか企画
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:37:17.90ID:C7dWPldW0
今なら余裕で武力で取り返せるのにな
経済弱らせても北チョンみたくなるだけで時間の無駄
つまり武力以外では返ってきません
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:37:23.93ID:VEN2SZkB0
>>143
だから、復活だよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:38:30.17ID:XLI6mBMZ0
ウクライナ人みたいに火炎瓶投げて銃持って
「北方領土から出て行かないならロシアウクライナ漁師を皆殺しにしろ」とかやらねぇよ
マイダン革命に正当性はないお前参加してただろ
降伏したいのに「裏切者」と言われるから戦ってるのはいないんですかね
よく兵士の命を気にしているフリできるなナザレンコ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
プーチン:「ウクライナ東部で戦死した人に黙祷」
2ヶ月間でその25000人のロシア兵をお前が殺しただろうが、よく兵士の命を気にしているフリできるな。恥知らず。

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
「鈴木宗男氏が北方領土問題に力を尽くした」という方いるが、ごもっともの意見です。
北方領土は永遠にロシアに属し続けることに彼以上に貢献した方は、日本にも、ロシアにもいません。
ゾルゲ同等以上の功績です。いずれかロシアから勲章を与えられてもおかしくありません。ロシアの英雄です。
午後3:23 ・ 2022年5月9日・Twitter Web App
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:38:45.04ID:XLI6mBMZ0
改憲勢力がアゾフ連隊みたいなんで改憲せんでええわ
ナザレンコのリプ欄は北方領土の
ウクライナ系ロシア人ただの漁師を改憲して自衛隊で焼き殺し行くらしい

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
ウクライナはなぜ停戦しないのかとかほざく奴は頭が悪すぎて、腹が立つ。
この戦争が起きた唯一無二の理由は、ロシア軍が国境を超えて戦闘を始めたから。
この戦争が続いている唯一無二の理由は、ロシア軍が戦闘を続けるから。
ロシア軍さえ帰れば停戦どころか終戦。責任者のロシアに言え!

とし @411st0K8zu1BoR6
返信先:
@nippon_ukuraina さん, @takeshi86596712 さん
ロシアが弱ってる隙に
北方領土とサハリン取り戻しにいくか!
ドイツもカリーニングラード取り戻しに行って、スエーデンも取り戻しに行く。
他にもたくさんロシアに領土を削られた国があるので、一斉に取り返すビックチャンスやな!
そして、ロシアはマジでその心配して軍を動かせないのだ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:38:54.99ID:bbdHBQzI0
>>146
公安に必死送ったから詳しく機密話してあげて
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:39:26.07ID:VEN2SZkB0
>>148
安倍ヘツライ外交から広島ヤクザ外交へ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:39:52.30ID:XLI6mBMZ0
何で在日ウクライナ人が韓国の統一教会と一緒になって日本の憲法改正を後押ししてんだよ?

ウクライナ侵攻の中、日本国憲法を考える 広島でイベント(テレビ新広島)

岸田の地元の広島だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:40:17.09ID:0kojbrY00
>>108
そもそも北海道に米軍基地が無いのに
何故北方領土に米軍基地ができると思うのかと
そんなのは北方領土を返さないための屁理屈に過ぎない

日本もアメも、こと極東に関しては
それだけロシアに気を遣ってきた歴史があるという事だね

なのに丸山くんが武力奪還なんて仄めかしちゃったから
それに対するプーチンの反応がウクライナ侵攻な訳なのだね

かんっぜんに理解したわ
丸山くんどう責任取るの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:40:29.00ID:XLI6mBMZ0
何で在日ウクライナ人が韓国の統一教会と一緒になって日本の憲法改正を後押ししてんだよ?

ウクライナ侵攻の中、日本国憲法を考える 広島でイベント(テレビ新広島)

岸田の地元の広島だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:40:47.27ID:hoaUDkFv0
北方領土は地震が多い火山島だったりするから、有用なのは周辺の海産資源くらい。
そこに過剰な投資をするプーチンは損得勘定も出来ない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:41:47.67ID:XLI6mBMZ0
>>162
今後も絶対に作らない約束しろって条件だゴミ屑

そもそも北海道に米軍基地が無いのに (笑)

だったら約束すりゃいいだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:42:36.28ID:XLI6mBMZ0
知恵遅れがウク信になるんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:42:45.56ID:7dac5+FI0
>>149
口だけはおまえら朝鮮人だろ
吠えてないで北も南も早く日本に攻めてこいよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:00.13ID:uNSVbU0D0
ロシア人は出て行け
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:08.58ID:XLI6mBMZ0
>>162
今後も絶対に作らない約束しろって条件だゴミ屑

そもそも北海道に米軍基地が無いのに (笑)

だったら約束すりゃいいだろ

お前はバカか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:15.08ID:VEN2SZkB0
>>164
していないよ。
海外に投資を求めているだけだよ。
投資する国も当然ない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:17.22ID:RHhED4ZI0
>>29
手元に「ネオコンとアメリカ帝国の幻想」って本がある
2003年第一刷だわ(´・∀・`)ブッシュコブッシュグヒュヒュ
一極主義や新帝国支配 国際法の維持と新安保理
自由世界の問題児などなどw目次だけでもおもろい

ラベリングとしては古いがアメリカの中身はそう変わらん
「超大国でいる」この一点
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:32.85ID:XLI6mBMZ0
>>162
今後も絶対に作らない約束しろって条件だゴミ屑

そもそも北海道に米軍基地が無いのに (笑)

だったら約束すりゃいいだろ

お前はバカか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:18.48ID:XLI6mBMZ0
昔からアメリカ頼みの海路輸送だけじゃななく
ロシアからのパイプラインを日本財閥はやりたくて仕方ないんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:56.70ID:XLI6mBMZ0
>>162
今後も絶対に作らない約束しろって条件だゴミ屑

そもそも北海道に米軍基地が無いのに (笑)

だったら約束すりゃいいだろ

お前はバカか 脳みそ入ってるのか親は泣いてるぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:26.66ID:jNruEzGN0
やはり

1.サハリン州全域=北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域を日本領へ即時返還

2.アイヌ、ウィルタ、ニヴフ、残留日本人は自動帰化対象なので日本領へ帰還

3.2以外の1の現住民も日本国籍へ帰化

4.1のうち北方4島については元島民一族地権者→現住民→新規の順

だな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:29.78ID:XLI6mBMZ0
何で在日ウクライナ人が韓国の統一教会と一緒になって日本の憲法改正を後押ししてんだよ?

ウクライナ侵攻の中、日本国憲法を考える 広島でイベント(テレビ新広島)

岸田の地元の広島だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:49:07.72ID:VEN2SZkB0
>>176
メリットないよ。
北朝鮮の刑務所とか言われている。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:50:49.91ID:XLI6mBMZ0
篠原常一郎さすが元共産党コンミテルン
「怪しいと思うよ」
「あれはスパイだよ」
「ウクライナの歴史知らないと思って出鱈目を言いすぎるよ彼は」
「対決したら日本にいれなくなるよ」
「ナザレンコは若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい」
「日本の右派にとって聞こえがいいこと言ってるから出てくるんじゃないの」

篠原だけどコミンテルンの事はさすがに良く知ってるな
日本人はウクライナを知らない
若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる
日本の右派にとって聞こえがいいこと言ってる

一個抜けてるのは末端は自分がコミンテルンだとしらない
ウクライナにはコミンテルンに似た何かがある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:11.55ID:OvgHVUx60
島民16600人だってよ、、、
さっさと本土へ帰れよ、泥棒島民、、
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:52:17.90ID:XLI6mBMZ0
>>182
ウクライナにか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:53:26.76ID:lAuAdB8p0
北方領土にロシア人淘汰しに行こうぜ
主権は日本にあるんだろ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:53:29.44ID:VEN2SZkB0
>>178
そういう準備は必要だな。
特別処置法
社会保険、年金はどうするのかとか
個人の所有権の扱いとかね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:23.86ID:gsnXLSC60
一回武力放棄したけどロシアが攻めてきたから戦わざるえなかったんだよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:35.73ID:XLI6mBMZ0
学生運動から革命暴動

1.「われわれは戦争をしたくない。」
2.「しかし敵が一方的に戦争を望んだ」
3.「敵の指導者は悪魔のような人間だ」
4.「われわれは領土や覇権のためではなく偉大な使命のために戦う」
5.「われわれも意図せざる犠牲を出すことがある。だが敵はわざと残虐行為におよんでいる」
6.「敵は卑劣な兵器や戦略を用いている」
7.「われわれの受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大」
8.「芸術家や知識人も正義の戦いを支持している」
9.「われわれの大義は神聖なものである」
10.「この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である」

「無神論者」「暴力革命」「八紘一宇」「反ロシア」だれから吹き込まれたその思想

ソ連時代グレンコは3歳 ナザレンコは産まれてないからなw
1991年ソ連崩壊の話を実体験みたいに語ってるけどこいつら体験者じゃないからな
「無神論者」「暴力革命」「八紘一宇」「反ロシア」だれから吹き込まれたその思想

「無神論者」「暴力革命」「八紘一宇」「反ロシア」だれから吹き込まれたその思想

まんまコミンテルンのやり口じゃん 末端は自分がコミンテルンだとしらない
ウクライナにはコミンテルンに似た何かがある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:55:25.83ID:jFvMVm7W0
人んちの庭で何やってんだー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:56:47.89ID:nJSLfDR50
>>75
はあ ?
なんで維持管理って考えるんだ ?

北方領土が日本に返ってきたら、無人島として対応すればいいだけだろ
勝手に住み着いた土人のことなんて、日本は知らんしw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:39.82ID:XLI6mBMZ0
>>189
パイプライン引くし
あと港いっぱい作って観光と漁業

プーチン国防忙しいから日露安全保障結んで
そのままロシア軍に駐留してもらおう

中韓の密漁船は沈めていいよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:10.48ID:3Kdz9KWB0
日本政府は知床にロシア人並べて斬首しとけばいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:27.76ID:XLI6mBMZ0
うまい事やればタダでロシア軍に駐留してもらえないかな
中韓の密漁船は沈めていいよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:18.52ID:xD9yxkuz0
日本人の敵みたいな政権だししばらく持っておいて下さいw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:03:51.26ID:nJSLfDR50
>>190
日本に戻ってきたら、小笠原の母島みたいに何もしないで100年間自然放置だよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:03.08ID:md/9f62F0
がんばってねえ。
もうロシア経済が地に落ちるのは決定事項。
貧乏な旧ソ連生活に戻ってくださいな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:23.65ID:XLI6mBMZ0
プーチン頭おかしいから
ロシア中に嘉納治五郎の教えを広げてるし

いいのかよ不味くね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:00.63ID:QmXl/A6O0
あんな田舎小島で経済特区だの、開催だとかw

日本側は取られたから返してほしいだけなのに
ロシア必死すぎるw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:26.12ID:PhRARKC60
ワロタ
そんなんしてる余裕あんの
そしてどんだけ必死なのw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:27.03ID:ZAllzmlj0
ロシア軍が戦勝パレードする自称日本領の島
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:29.15ID:eY8EPH6O0
>>145
アホか。

演習したら侵略していいなら、日本はロシアに100回侵略してもよいことになるわ。

知能低過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況