X



【兵庫】「道路をシカが走っている」110番続々…公園グラウンドに追い込み、ネットで捕獲 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:32.76ID:58dLzDO89
 12日午前6時30分頃から7時30分頃にかけ、神戸市灘、東灘両区の住民らから、「道路をシカが走っている」という内容の110番が相次いだ。

 兵庫県警灘署員が灘区烏帽子町付近の住宅街でシカ1頭を発見。近くの公園のフェンスで囲まれたグラウンドに追い込み、午前10時10分頃、猟友会の会員らがネットで捕獲した。けが人はいなかった。

livedoorニュース/読売新聞 2022年5月12日 10時53分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22149166/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:04.02ID:qvId+q9y0
>>1
富士山の周りなんか夜中うじゃうじゃ走ってんぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:38:37.61ID:hxIULV3f0
なぜ奈良では、鹿を捕獲しないの?
あれって飼ってるのではなく、野生なんでしょ?
捕獲して山に返すか、食肉にすべきでしょ?
鹿は人里で何してるの?
鹿って、何か人の役に立ってるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:41:07.36ID:R/k5w+Zu0
シカとしとけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:43.65ID:7iAzGBgq0
そりゃシカだもん
道路も走るだろ
走ったらダメな法律でもあるのか?ん?あ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:40.42ID:f1n7sF+90
田舎でもないのにどうやって神戸まで来た?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:04.36ID:Rzn1dGp50
公園の気に黄色いKEEP OUTのテープ貼ってって何か事件かと思ったら
鹿が入らないようにだって
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:54:44.31ID:TNzn10rk0
>>17
奈良の鹿は神さんの使い
ガブリエルとかワルキューレと同じ位置付けだから
勝手に殺処分したら懲役刑
奈良県民は奴婢みたいなもんです
0031!omikuji !dama
垢版 |
2022/05/12(木) 11:56:17.83ID:Wsoyh8KB0
シカられた
テヘッ☆
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:02.88ID:LefeLXD30
神戸市民ですが、制限速度を超えている場合捕獲されます。
住宅地の市道は制限速度20㎞。
道路交通法違反なのです。
その点イノシシはそんなに速く走らないのです。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:36.81ID:/CRc7zM70
>>32
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:51.12ID:ZzmCe/h30
イノシシならよく見る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:07.70ID:u2UbifVN0
日本て、そうなるんだな

ここは、地球の楽園になる

だから人間は少なくていいんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:27.31ID:mgkxjM4u0
そんな鹿な!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:23.96ID:kHc7Dvpj0
シカたないにゃ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:34.08ID:C0qqMji10
六甲山系ではシカは居ないと言われていたが、
状況が変わってるようだな。

芦屋でツキノワグマの目撃情報もあったようだし、
野生生物は増えてるのだろうか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:19.62ID:OEkKkLfS0
神戸とか芦屋なんてただの最底辺犯罪者スラム街で
馬や鹿みたいな奇形人間しかいない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:38.77ID:qzgedl+D0
>>52
なんともおもわん
徐行するだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:03.66ID:loTQeWtC0
可哀想になあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:47.44ID:0FlgcnJq0
鹿だって走りたい時があるんだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:07.39ID:UvOhGIkl0
奈良とか大阪だったら日常
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:53.97ID:OEkKkLfS0
>>43
もともと瀬戸内海六甲国定公園を最底辺人種が勝手に住み着いて
不法開発してるので野生動物からしたら
そいつら最下層の不可触賎民が侵略者

まともな日本人の良民はちゃんと
野生動物との境界を守って暮らしてるが
芦屋や神戸や三田の無法者賎民乞食にはそんな常識ないから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:59.10ID:wTXmQ4fv0
近鉄阪神繋がったからかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:21.47ID:LVCYBYHq0
しかし!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:54.61ID:wTXmQ4fv0
鹿が飛んだら教えれくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:21.14ID:ZC+cBYyV0
ダジャレ爺いしね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:20.38ID:+2zZnelx0
奈良公園の鹿が遠征したのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:51.34ID:raasfSCi0
烏帽子(えぼし)と呼ぶのか。
新在家駅の北側だけど六甲山から此処までよく来たな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:54.34ID:kYJLfTkt0
映画とかで鹿食べてるの美味しそうに見えるよなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:17.29ID:Ywf0aQti0
>>25
そりゃ六甲おろしだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:18.40ID:ywFqM7Kr0
奈良なら日常だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:42.83ID:+2zZnelx0
>>75
奈良から四條畷とか迄遠征した鹿は居るぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:31.63ID:9rznTBWB0
中国山地では実際よくあることだけどな。
俺自身、年に数回は遭遇するぞ。
酷いときは道路のど真ん中に座り込んでこっちを見てたりする。
中国自動車道の車線上に立ってたこともあったな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:51.74ID:+2zZnelx0
>>87
スバル「セマルシカ」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:17.24ID:0U53hx7I0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:28.18ID:0pd3YEFv0
>>17
鹿せんべい婆さんが困るだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:12.08ID:+2zZnelx0
>>88
奈良公園で鹿せんべいやろうとして襲撃されて強奪された
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:28.69ID:+2zZnelx0
>>93
近くの飲食店とか鹿か入ってくるらしいよ。
追い返すらしいが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:54.90ID:KLh/bbtc0
奈良から近鉄電車に乗って来たんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:00.69ID:0PrQrTSQ0
イノシシがノソノソ歩いていても誰も気にしないのに
鹿だと通報するのかよ
危険度はイノシシだとワシは思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況