X



【訃報】ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが死去 ★23 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:22.75ID:qe1ckSSB9
■FNN(2022年5月11日 水曜 午前7:26)

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で、上島さんが意識を失っているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652318852/

★1 2022/05/11(水) 07:30:05.80
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:32.31ID:Cems/O7h0
三浦春馬も竹内涼子も上島竜兵も自殺じゃなくて
他殺なんじゃないの。芸能界の何か知ってしまって口封じで殺されて自殺処理されたとか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:33.79ID:04J2gSOf0
千鳥の相席食堂 シーズン1 パート41で
上島さん出てる
一人ロケだからお人柄がよくわかるよ

でも、見てると切なくて…
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:07.34ID:1DPpn/uQ0
>>182
世界の8割は馬鹿
でもそのバカのおかげで世界は回ってる
みんなが洗脳から解き放たれ賢くなると世紀末みたいになるらしいよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:13.41ID:PW4RaUdn0
>>203
俺にはこんなスレでイキッてる
そいつの方がバカにみえるけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:14.76ID:5Bj/kWLl0
>>169
本当に死にたくてどうしようもない時は、精神科病院に電話するといい。早めに受診とか入院させてくれる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:37.27ID:w3m6B4+r0
>>187
有吉も苦労してるからなあ

猿岩石時代に番組企画でどっかの大陸横断させられたりしたな
知名度上がって日本に戻っても
面白くもなく売れなくてすぐに消えた

しばらく経って毒舌男として戻ってきて
そのまま居着いた
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:40.80ID:KnYM7spC0
>>202
不快感しかないのになんでだろ?
まぁこれをきっかけに芸能界から干されてほしい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:23.42ID:bpvgcge+0
えっマジ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:12.81ID:Lyoa8r8Y0
竹内結子
三浦春馬
神田沙也加
渡辺裕之
上島竜兵

みんな優しそうな人らやんけ
こういう人らこそ長生きして活躍してほしかったよなあ
現実は汚い奴らが芸能界残っとるイメージですわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:23.65ID:v5lUvoce0
有吉 いい時計されてますね?
上島 あっこれはね、大切な人から頂いたんです。
有吉 そのオメガの時計上げたのさ、
   TVで言わなすぎじゃない?
上島 ごめんごめん。
有吉 錦鯉の長谷川なんて、俺が結婚祝いの
   お返しにあげたボッテガの真っ白い
   高い財布あげたんだよ、
   それ色んなとこで言ってくれてさ。
有吉 言わないんだよ〜上島さん、
   俺が時計上げたこと。
上島 ごめんごめん。逆に気遣ってさ、
   言われるの嫌なんじゃないかって。
有吉 言ってほしいのよ。
上島 いや、でもあれからガンガン言ってるよ。
有吉 金スマのね、金スマのとき一回ね。
上島 そうそう、あれからずっと番組とか
   取材とか受けるたびに、これ有吉から
   貰ったんですよって言ってるよ。
有吉 もっと言ってくれないと。
上島 いやごめんね。
   〜これ僕の宝物ですよ、ほんとに。
有吉 言ってください。ちょくちょくと。
上島 はい。言いますよ。それは。
有吉 やっぱり、私がいい人なんだなって
   いうのを広めてもらわないと。
上島 うん、それはわかってる。
有吉 それを言ってくれれば言ってくれるほど、
   俺たちが上島さんのこと燃やそうが、
   溶かそうが、ほんとはいい人なんだよね
   っていうのができるわけなんだから。
   本当は優しいんだよね、
   有吉はってなりますから。
上島 それやりたい為に、時計くれたの?俺に?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:47.62ID:Kx0j9vCZ0
病死や事故死なら映像を使えるけど

自殺は使えなくなる・・・
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:49.38ID:WhACoiI10
>>210
確か世界一周企画やね。
各大陸を横断してるはず。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:00.22ID:Z6fURBAU0
>>199
俺は鬱状態じゃないけど常に死を考えてるぞ
それと同時に街歩いててもいつもどうやればここにいる大衆を皆殺しにできるかとかも自然と考えてる
死について考えるのは知能が極端に高いからであって逆に考えないやつらは生きてる価値のない虫けらレベルのゴミなんだよ
そんなやつらは殺されたほうがいいと個人的には思う
金持ちほど殺されたほうが救いがあるよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:49.66ID:jSi49H1+0
>>204
志村の番組がなくなったのは大きい。
一番上島がいじられてたし、上島中心のコントが多かったから。
そして、最後はモヤモヤ嫉妬心。
一番の側近は上島だと思ってたのに、大悟にその座を奪われた感があった。
そうしているうちに志村が死亡。
辛かったと思うよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:58.10ID:PW4RaUdn0
>>218
な?
知能低いだろ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:12.37ID:+v9NltHw0
>>60
あーあ
ネタを言い訳に結局いじめ体質なんだろうな芸人は
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:19.22ID:u5ng5Sjo0
>>210

もしかして

整形した別人にすり替わった?!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:24.70ID:CSU0gLxD0
>>213
他人の尊厳を踏み躙る暴言吐きまくったり
◯◯デスノートだの投稿して承認欲求満たしてるゴミ
生きてる人間の死を願わんばかりの言動する奴たくさんいるじゃん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:46.25ID:fDchEp6s0
自殺を犯罪にしろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:23.72ID:InWZHRSa0
あと3日ぐらいでそんなやつおったっけ?って感じで忘れられてそうやね
所詮その程度のオプション芸人だったということ

お前らもう神田沙也加のことなんて忘れてるだろ?
こんな感覚よ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:44.22ID:+v9NltHw0
>>182
この件で色々考えるやつのうち何人かは自殺するよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:55.91ID:fDchEp6s0
目が見えない人とかに比べたら、
死ぬ理由なんて何一つないわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:01.51ID:KabJHMO90
クローゼットでの首つり自殺は、

「裏切り者はこうなる」などの脅迫、

見せしめの意味を込めた暗殺法らしい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:45.53ID:cKBdLEh/0
心筋梗塞か脳梗塞だろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:59.98ID:ZkNmfkxd0
経験上、自死すると、誰でも意外だと言うんだよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:04.06ID:Z6fURBAU0
>>203
それはマジでそう思う
底辺労働とかを黙々とやってるやつらとか見ると寒気がするね
お前の人生マジでそれでいいの?って思っちゃう
そんなゴミ以下の人生送るくらいなら生活保護受けて図書館で本読んだほうがよほど人生充実するだろ
でもバカは虫のように言われたことを黙々とやって虫のように死んでいくんだろうな
実は感情のないNPCなんじゃないだろうかそいつら
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:51.08ID:ClgngnoB0
🔶【みんなのため】帯状疱疹(ヘルペス)が鬱のリスク大幅増加させる、接種後は10人に1人が帯状疱疹に

◎ヘルペスウイルス6がうつ病のリスクを大幅に増加させる
www.cell.com/iscience/fulltext/S2589-0042(20)30372-2?
(2020年5月21日 東京慈恵会医科大学)

「ヘルペスウイルス6は、ほぼ100%のヒトが小児期に突発性発疹として感染し」
「その後は潜伏感染状態で、一生、人体に住み着きます」
「非常にありふれたウイルスですが、”脳に潜伏感染する”という特徴があります」
(東京慈恵会医科大学 近藤医師著 心の病の最新知見Q&A うつ病の原因はウイルスだった!より)


◎ワクチン接種後10人に1人でヘルペスウィルスが再活性化

ワクチン接種後の帯状疱疹の増加がますます明るみになってきた
医学論文によれば、ワクチン接種後10人に1人でヘルペスウィルスが
再活性化する。帯状疱疹の発症の原因の1つだ。海外でも多く症例が出ている

rumble.com/v12ibbr-64679895.html
(ANN News 2022年4月7日)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:04.10ID:Q3M9qNag0
>>228
なんかミスターサタンの声優さんが自殺したのはすげえショックで忘れられないわ
確かに毎日考えるほどではないけどふとした時に思い浮かぶ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:05.92ID:Z6fURBAU0
>>214
竹内結子は悪魔みたいなカスババアだったらしいよ
離婚したおっさんがそう言ってた
騙されたって
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:10.88ID:oB5bGuNg0
>>240

心優しい人たちを自殺に追い込み

ヘラヘラ笑う悪党共の声がTVから流れ続ける世の中・・・・
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:42.86ID:6/2iY9NO0
>>215
これはキツイw
自分ならイジリと思おうとしてもジワジワメンタルに効いてくると思う
上島さんがどうかはわからないけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:47.29ID:d7sGlvQp0
>>215
なんかもう心情的に有吉の番組見れないわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:08.59ID:IFJBGZKZ0
>>237
人にはいろいろ事情があるし、背負ってるものがある人もいるだろうね。
何も見ないなら何も考えてないのと同じだろ?
そもそも生活保護はいいけどじゃだれが背負ってんだよとw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:14.03ID:fDchEp6s0
ジモンはあれとしても、肥後には相談すればよかったのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:29.72ID:Lyoa8r8Y0
首吊ったんか
これも今検索して知ったわ
確実に自分の意思やなぁ
可哀想になぁ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:38.62ID:KnYM7spC0
>>215
いい人だな可哀そうに
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:51.00ID:Z6fURBAU0
>>242
そうなんか…
声優は大変だろうからご冥福
金持ちはさっさと死んでほしいね
それがそいつらの学びになる
沈没船の御曹司とやらも死んでよかったよマジで
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:02.21ID:fDchEp6s0
小山田が許されないんだから、有吉も許されないはず
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:09.75ID:CynrNwJg0
今晩、ナイナイのラジオで何を喋るか、有吉のサンドリで何を喋るか

関心があるで聴いてみる。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:19.99ID:6yq031QD0
また謎がふえたな
伊丹十三の暗殺みたいな雰囲気だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:40.69ID:uimcAd91O
アスペを突撃させるためにネタ提供してるのは
それこそテレビ業界から頼まれてんだろうな
またバカが釣られてネット規制に繋がるからさ
だいたい詳しく過ぎるもんな
テレビが嫌いなら知らねえもん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:16.79ID:fDchEp6s0
渡辺の自殺を知ってからの自殺だからな
深いな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:19.32ID:LbFngfhL0
リアクション芸が封じられていじられ芸しかない、て未来に絶望したんやろな
有吉と有吉に追従する奴らにケチョンケチョンに貶されて笑われる未来に絶望したんやろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:54.43ID:oHE2KPPE0
>>180
>>187
同意
トークもつまんないし、あれのどこがいいのか分からん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:13.45ID:d7sGlvQp0
>>228
上島は芸歴長いからなあ。
子供の頃から見てたから
そんなに簡単に記憶から消えないよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:22.74ID:CynrNwJg0
自殺なんて、自己中だよ。遺された人のことを何にも考えてない。

命ある限り、最期まで全うしろっていうんだよ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:55.38ID:Z6fURBAU0
>>249
背負うのは勝手だけど弱者や生活保護受給者を差別するのはやめろと言いたい
好きで背負ってるんだろ?
だったら黙ってそうすればいいし他人にいちいち口出すのはやめろってことよ
背負ってるとか言ってるやつらに限って無業者に絡んでくるからうざくてさっさと死ねと思うんだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:37.43ID:fDchEp6s0
復讐のための自殺では
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:24.80ID:9aHz2XW60
>>35
昔ながらのマジック芸人とか手仕事芸人は人畜無害そうだが流行らないかな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:38.20ID:1pLUNQsp0
>>192
改めて見ると印象深いのばっかりだ
押すなよのくだりとかどうぞどうぞネタは創作でも見ることあるし
喪失感すごいわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:41.95ID:v5lUvoce0
>>243
>>260
2022.1.2 有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER前半15分頃からの会話
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:00.94ID:IFJBGZKZ0
>>269
いや差別はしてないだろできる限り保護すべきだろうよ、でも限界はあるので。
カップラーメンで幸福を感じれる社会を目指しましょうよって話じゃん?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:02.34ID:D4T3En0W0
共通点

三浦春馬→クローゼット首吊り

竹内結子→クローゼット首吊り

神田沙也加→飛び降り

渡辺裕之→首吊り

上島竜兵→首吊り
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:02.62ID:LbFngfhL0
有吉は少し引きずるだろうが、土田は本人的にはノーダメージだろ
あいつは筋金入りのいじめっ子の顔してるよ。いじめたやつが自殺しても「は?おれ関係ねーし」と平然と言い放ちそうな顔してる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:13.88ID:X8Zv9bBt0
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★8 [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1652346927


【上島竜兵急死】土田晃之、『竜兵会』の実態は「金づる」「有吉、劇団ひとりとかみんな金ないときに行ってる」売れれば行かなくなり★2 [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1652328157
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:58.56ID:PyXf7W3M0
今回の件で確実に株が下落した人が三人おる
誰か分かるか?

俺は言わへん。上島さんがそれを望んでないからな。
だがなみんなわかっとるで、そいつが誰やってな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:00.94ID:fDchEp6s0
遺書がないのはおかしい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:03.30ID:h6HRvXPE0
竜ちゃんが首吊って自殺する社会に希望はあるのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:09.80ID:6/2iY9NO0
>>270
プライド傷つけられてるしねえ
いっても芸人としては准大御所だし
我慢してたけど諸々耐えられなくなったとか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:24.49ID:yjRTUbks0
>>215
これを見て有吉を責めている人は
同時に上島を責めていることに気づいてる?
これをイジメとするなら上島は戦ってないんだよ?
自分を攻撃する奴と戦わないなんて生物ですらないよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:30.10ID:QoXfiooq0
>>240
なるほどね、格下に見てる相手に世話になったことが
人のいい人柄を、弱い、、、って認識してたとしか思えないな
嫌で嫌で仕方なかったんだな
その過去を消すように過剰に対応してる

上島氏自身が芸能人といて、ちゃんと確立していて
それなりの存在感があるのも許せないんだろうな
思い切りマウントを取りたいけど、できない、軍門に下らない

ありよし、土田、、、、サイコパスが出世するのは人間の感性が破壊されてるからか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:38.67ID:rNuk5H1C0
>>180
夏目三久も悪くないんだけど、鈴江奈々や葉山エレーヌと比べるとなぁ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:38.87ID:fDchEp6s0
小室の強メンタルを見習うべき
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:44.81ID:vd7uNeJl0
>>210
ヒッチハイクと歌で売れて、消えてから毒舌キャラで再ブレイクするまで不遇だった時代がある
猫男爵で出てた頃
この時代を見てたかどうかで有吉の印象は変わるだろうね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:47.50ID:rEo3uIof0
>>237

夢をもて、目的をもて、やれば出来る。
こんな言葉にだまされるな、何も無くていいんだ。
人は生まれて、生きて死ぬ。
これだけでたいしたもんだ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:50.70ID:d7sGlvQp0
>>219
大悟は芸とかないよね。岡山弁くらいしか印象ない。
上島の芸は誰もが思い出すフレーズが沢山ある。
格が違うと思うけどなあ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:56.71ID:gJY3N2nE0
>>272
なんでだろー、のコンビとか
ああいうのがいいんだろうな
テレビで知名度上げて、あとは営業でずっと回れる
めちゃくちゃ稼いでるらしい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:59.23ID:V/5EriHC0
>>240
阿呆。
有吉が上島の事が好き過ぎて
出てる番組全部チェックしてるってエピソードじゃねーかw
行間ちゃんと読めよ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:01.01ID:CynrNwJg0
有吉さんと上島さんは、親子、兄弟関係に近い。
テレビ前で見る付き合いと、裏の付き合いって、違うんだよ。

みんなだって、親や兄弟姉妹に気を使わないだろう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:04.86ID:7pQ26b7f0
>>37
有吉やダウンタウンは排除するべきだな
あいつらの下劣な芸風が原因で
イジメ殺された人間が全国に数万人はいるだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:24.45ID:Z6fURBAU0
>>276
お前アホだろ
いまの日本は豊かなんだから分け合えばみんなが豊かに暮らせる
分け合わない強欲な豚どものせいで弱者が苦しんでる
保護費は倍にしないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況