X



【速報】フィンランドがNATO加盟申請の方針を発表 これまで伝統的に軍事的中立の立場をとってきました [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:26.32ID:04rAqCwn9
【速報】フィンランドがNATO加盟申請の方針を発表
5/12(木) 16:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdaf2d6d1c904134e595947f0d35243ccb7a82fb

フィンランド政府はNATO=北大西洋条約機構の加盟について「速やかに行う」と表明しました。

フィンランドはロシアと1300キロの国境を接していて、これまで伝統的に軍事的中立の立場をとってきましたがロシアによるウクライナ侵攻を受けこれを転換することになります。

関連スレ
【国際】フィンランド首相 1週間以内にNATO加盟申請に向け決断 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652329098/
0004反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:09.45ID:WLHZ0R7F0
>>1
うおおおおお

ロシア追い詰められたあああああああ
(´・・ω` つ )
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:48.59ID:x0qfpG3g0
こりゃロシア詰みだな
ヘルシンキからモスクワはキエフと直線距離かわんねーし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:51.78ID:ktih3oJt0
プーチン裏目ざまあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:03.58ID:fomYuCf50
ロシアがNATO加盟国を増やしているだけ
アホだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:03.70ID:bwCJ6b9F0
ロシアホやな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:21.62ID:ytlF2deO0
ウクライナ人の嫁欲しい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:22.70ID:7T2XnaqJ0
ロシアは石油と引き換えに中国人連れてくりゃ兵隊は無限に使えるんだけどな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:48.67ID:HIFCMbO80
フィンランドは日曜日にNATO招致の決定を発表:声明
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:56.67ID:u1hED6nI0
パヨ「北欧を見習え!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:04.60ID:pxbcZCM30
コンクリート擁立かおめでとう
0024反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:06.84ID:WLHZ0R7F0
>>1
プーカス自分から敵増やしてどうすんの?www

自滅願望かな??

www(´・・ω` つ )
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:30.23ID:XJuaUlhT0
プーチンどうすんの?
0033反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:35.32ID:WLHZ0R7F0
>>1
令和版 冬戦争
きちゃうの?
マジ??(´・・ω` つ )
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:46.53ID:E4Ho6e6D0
これ、形式的でもロシア攻めてくるのか?
紛争あれば入れないんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:02.98ID:pxbcZCM30
>>29
戦後日本で大ブーム
0043反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:14.20ID:WLHZ0R7F0
>>28>>1
もうロシア戦車残ってないだろwww

ミサイルも在庫切れなンだわ

www(´・・ω` つ )
0044高柳晋作
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:19.40ID:cLd9LdC20
ウクライナも今からでもNATO入れば良いのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:27.15ID:Di5Mwhhu0
ロシアのオウンゴールと言われてたね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:28.31ID:XJuaUlhT0
>>29
マジかよ
スナフキンとスガイキンのドラマ化だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:37.41ID:HIFCMbO80
フィンランドはもう決まりだな。あとはスウェーデンどうするか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:37.49ID:aEL/pLki0
徴兵制あるんだよなここ
防衛費も上げないとならんね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:43.44ID:0wwbBsAU0
なんかこの手のニュースずーっと言ってるな
さっさと申請するならしてくれよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:01.83ID:CqrfFCoY0
あとはモンゴルが裏切ればロシア終了のお知らせ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:15.29ID:TO/fTyJp0
日本もバスに乗り遅れるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:35.12ID:RTmsGuxD0
世界の知識層は、ワクチンカルトとウクライナネオナチ、ネトウヨを許さないけどね。
知性ある人は動画などを通じて真実に気づいているし。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:44.89ID:6CXxO4qQ0
マジで攻めたら面白い
欧州だけでやれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:44.98ID:HIFCMbO80
>>56
派兵はしないよ。ただウクライナみたいに兵器を送るのがMAX
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:49.62ID:XJuaUlhT0
>>54
おれはもう売ったよ
下ったらまた買う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:53.43ID:N1j9aZii0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!


「おれは、NATO加盟国が増えるのを防ごうとしたら、いつのまにか増えていた」


な… 何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:57.94ID:aEL/pLki0
>>34
NATOが申請中でも守る的な発言してるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:07.46ID:/J+eTj7q0
お〜 決心しましたか
日本のマスコミも北欧の福祉が〜ナンチャラ〜とか 言えなくなるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:21.10ID:TO/fTyJp0
>>50
そろそろ北欧アンチが始まるなという気配はあった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:24.27ID:BG+z++x/0
NATOに入れる国はどんどん入らないとな。
そうしないとオンボロシアや支那みたいなキチガイ国家が侵略してくる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:32.87ID:bwCJ6b9F0
>>53
東部の親ロシア派と紛争してたから申請すら出来んかったんじゃねぇの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:33.41ID:MQe0IeC/0
また核云々って口にはするがもう4回目なんで大した威嚇効果も発揮しない流れやろな
脅し透かしは2回まで、商いの常識やで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:55.25ID:pxejthOu0
パヨちんこれどうするの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:28.84ID:lHkH1n0I0
外交筋や当局者は、スウェーデンとフィンランドの加盟申請が6月28─30日に
マドリードで予定されているNATO首脳会議かその前に承認されることは確実だと語った。

プーチンどうするの?6月までにフィンランド取らないとNATO陣営になっちゃうよ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:30.80ID:CqrfFCoY0
>>53
中国にせっせと武器売って金稼ぎ北朝鮮にせっせと核技術提供して金稼ぎISにも武器売って証拠も出てきてたからNATOは入りたいの?どうぞどうぞと入れるわけにはいかない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:44.04ID:Atu2t4On0
>>1
マリンちゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:45.51ID:HIFCMbO80
ハンガリー「反対だ」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:52.70ID:MQe0IeC/0
>>61
舐められるのが嫌なら実際もう撃ち込むしかあらへん
短期間に脅し過ぎた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:54.84ID:GLuU2sQ70
プーチンの完全敗北です
ウクライナとは消耗戦に入ってロシアの弱体化を目指してる欧米の狙い通りになってるしね
プーチンオワタ\(^o^)/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:16.25ID:aEL/pLki0
NATOに日本や東南アジアが入ったら
対ロ対中の軍事同盟になるね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:18.52ID:pxbcZCM30
さて今週の岸田は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況