X



ウクライナの15歳少女、負傷者乗せ戦場を脱出 発砲でけがも運転続行 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:16.64ID:8q6YRzUv9
(CNN) 侵攻したロシア軍が完全制圧を目指しているとされるウクライナ東部ルハンスク州の戦闘の最前線でもあるポパスナ町で、15歳少女が負傷した複数の住民らを乗せた車を自ら運転して激しい砲火の中を突っ走り、安全地帯への逃避に成功する一幕がこのほどあった。

退避の途中に車が撃たれた際、少女も脚部にけがを負ったが、運転を続けたという。車は戦場だけでなく、地雷が仕掛けられた地帯や遺体が放置されていた路上も突破。決死の逃走劇は町がロシア軍の手に落ちる瀬戸際で試みていた。

少女のファーストネームはアナスタシアさん。CNNは未成年者のためフルネームの公表を控えることを決めたが、彼女を知る教師の1人がその身元を確認した。

アナスタシアさんの一行はポパスナ町からの脱出を図る最後の住民グループとなっていた。町内の大部分は数週間にわたる戦闘で破壊される被害を受けていた。

ウクライナ西部リビウの病院による聴取に応じたアナスタシアさんは、負傷していた男性2人を助けたかったと証言。車の中にはほかの住民2人もいた。

自ら運転せざるを得なかったとし、ロシア軍の砲撃があり、ロシアの航空機も飛来する田園地帯を走り、約20マイル(約32キロ)離れたバフムートへ向かったと振り返った。

車の運転は亡くなった母親に教えてもらっていたという。ただ、地獄絵図のような状況が広がるポパスナ町からの脱出の準備など出来る余裕もなかった。

地雷が碁盤の目の形状で埋設されていた場所ではなすすべもなく途方に暮れもしたが、どうにか走り抜けていた。

車が発砲を受けたのは通りを右折した時だった。アナスタシアさんの脚部に当たり、車も止まった。その後にも銃撃があり、自分に出来ることは何もないと思いながらも車を再度動かし、走行を再開した。ただ、短い距離をおぼつかない状態で走り続けた後、また止まった。バッテリーに銃弾が命中していたためだったという。

アナスタシアさんたちはこの後、出会ったウクライナ軍の兵士に助けてもらい、バフムートの病院へ送ってもらっていた。

彼女はひざと足に銃弾を受けていた。

2022.05.12 Thu posted at 19:15 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35187409.html


■関連:cnn.comソース(本人へのインタビュー動画)
Ukrainian teen drives injured men through battlefield despite leg wounds
https://edition.cnn.com/videos/world/2022/05/09/ukrainian-teenager-saves-injured-men-pkg-soares-newday-vpx.cnn
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:34.75ID:l/ehffgz0
嘘くせえ(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:37.22ID:zlWSDC9w0
映画化決定!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:01.87ID:0uPnZG0+0
T細胞の映画みたいだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:23.69ID:qTlhy68Y0
てゆか表に出てないだけですごい動画はたくさんある
戦後順次出てくる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:43.05ID:Q3M9qNag0
アナスタシアか名前かっけーな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:59.03ID:cZ/re2Ds0
免許は有るのだろうか?
途中でポリに捕まったりしない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:29.43ID:mjk2BaSh0
ルパンを乗せたクラリスが思い浮かんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:37.58ID:/gELQzFM0
>>8
マジで、“映画化決定”だよ
題名は「爆走少女 アナスタシア」だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:44.04ID:HTo1RWKN0
これは映画化決定だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:44.33ID:xD9yxkuz0
ほんと好きやなこういうのww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:46.93ID:WGjVTPaO0
その地雷ってのがロシア軍でなくウクライナ軍が条約後も隠し持ってたブツだったってのが、誰も突っ込まない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:09.20ID:Q3M9qNag0
肩車されておっぱい出してる女の子の画像を連想した
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:22.32ID:RSKK4bb70
ジャップはこの英雄的行動見て自分を恥じろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:30.47ID:aN8g3hVS0
これは良い映画化決定
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:13.76ID:912iBZvp0
>>1
アルテイシアじゃないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:29.57ID:e36O0yFJ0
ウクライナ軍、女性が多いし強いな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:37.47ID:pFcF5WTo0
地雷原走るなら街にいた方がよかっただろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:30.32ID:jUUh3gOm0
>>14
こういう屑みたいなやつが死んだらいいのになw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:38.14ID:PcH5rMLV0
でもウクライナ国内の7割は今までと同じように雇用されてるんだよね
不思議な感覚
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:15.19ID:qhhSaZQY0
この子は成功例だけど失敗して引きずり出されてレイプされたあと殺された少女もごまんといるんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:24.45ID:l2ZvbNHC0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が巨大な滑走路応急シートで開いた穴を塞ぐ。
日本は戦争へ否が応でも巻き込まれる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:33.82ID:l2ZvbNHC0
>>1
ロシアの道徳組織がウクライナ民間人を絶滅させる指令を出した。

ロシアの良心的組織のロシア正教会が特定民族(ウクライナの民間人)を地球上から抹殺する指令を出した。
何の理由があれ民族丸ごとの抹殺命令を道徳組織が実行したら、次はロシア国内にいる外国人を道徳的に抹殺する可能性すらある。
1922年のロシアにソ連が誕生し、共産党宣言の文言を読めるインテリが身の危険を感じてソ連脱出をしたように、
ロシア国内にいる外国人は身辺整理をした方がいいんじゃないのかしら。

49 名無し三等兵 2022/04/28(木) 02:12:31.45 ID:qEGYIeUip
ロシア正教会がロシア軍兵士に発行している殺人の免罪符、読めば読むほどヤバいな。
もうロシアとはどのような文明的な付き合いもできなさそう。
まだロシアでビジネスをやってる奴らはこういう事実を知らないか、正常性バイアスに蝕まれてるかだろうな。
早くロシアから逃げ出さないとどんな悲惨な目にあっても知らんぞ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28767.jpg
tps://twitter.com/olenahalushka/status/1519357586717519875

>あなたはロシアの戦士です。
>あなたの忠誠心はウクライナ民族主義者からの祖国の保護です。
>あなたの仕事はウクライナ国民を消すことです。
>あなたの敵は人間の魂に罪深いダメージを与えるイデオロギーです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:42.97ID:l2ZvbNHC0
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
https://www.jacom.or.jp/nousei/images/da287dc65a507460f87739203d2aaeaa.jpg
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

日本の田んぼも肥料を使う。
来年は肥料不足で米の不作になるかもしれない。
小麦粉も値上がりして米も不作になると食うものがない。
米の備蓄が少しあるが。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。

> カリウムなんかバイオマスの灰でなんとかならんのか!?
> てなってたら今まで輸入してないか

日本だけのことじゃない。アフリカや南米、中近東のことだ。
「アラブの春」級の減少による人口調整が複数回起こって、さらに対応を間違えると世界大戦になる。
アメリカは肥料問題で世界を指導して助けて。
世界の新興国に混乱が拡大
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28015.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:53.34ID:l2ZvbNHC0
>>1
ウクライナ東部のロシア軍陣地のイジューム市は戦車戦で重要な要衝。

ハリキウのウクライナ軍に欧米側の追加兵器がホンのチョビット届いただけでイジューム北側のロシア軍補給路のロシア部隊を超簡単に蹴散らし制圧成功。
ハリキウは大阪のような第二の都会だから最初に欧米の長距離砲が届く。
「逃げる時間稼ぎをするため道を高価な車両で塞ぐ」「陣地に略奪品を置いたまま」「一部の兵士が逃げ遅れて捕虜」狼狽のサインだ。
ウクライナ軍が要衝イジューム市の北側を塞ぐことで、
ロシア軍のイジューム市に食べ物弾薬を運ぶ兵站補給路が、全部ではないが、だいぶ少なくなった。
遠回りで食べ物を運べるが、その回り道も欧米砲で射程距離だ。
イジューム村と周辺陣地のロシア軍は士気が落ちるかもしれない。
この先はロシア要衝のイジューム村は以前より取り返しやすくなる。
ロシア軍がイジューム市を長期戦対応でどれだけ強固な要塞に作り替えているか分からない。

元陸将渡部悦和の話だと、
ロシア軍は歩兵が少ない欠陥部隊編成ゆえ、
軍事技術的にウクライナ軍相手にまともな大戦車戦にならない。
自衛隊は1部隊1500人中歩兵が1000人で半分以上が歩兵、
ロシアは800人中歩兵が200人だから半分よりはるかに少ない。
歩(ふ)の無い将棋は負け将棋。
味方戦車を守り対戦車の罠を解除できるのは歩兵。
ロシア歩兵が少ないので
ウクライナ軍側の仕掛けた対戦車の罠をまともに食らい
ロシア戦車が平原で大軍団になる前に大半が削り取られる。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30508.jpg
軍に決定的な欠陥が…ロシアが“敗ける日”これだけの理由【5月2日(月)#報道1930】
tps://youtu.be/I16rHdrOCNg?t=1209

ドニエプル川の下流のへルソンは穀物輸出で経済的に重要な要衝
マリウポリはロシアにとって
ドンバス地方とクリミア半島をつなぐ輸送地帯
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:11.66ID:PcH5rMLV0
戦地から安全地帯までどれくらいの距離なんだろうね
キーウだってなんだかんだで呑気にプーチン馬鹿にする彫刻お披露目したりしてるじゃん?
違和感すげーよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:17.68ID:l2ZvbNHC0
>>1

ウクライナの穀物の多くは船でドニエプル川からオデーサ港を経て海外に輸出される。
へルソンのロシア軍にドニエプル川の下流を抑えられ、独立国化されると、
ウクライナは穀物をほとんど輸出ができない。
アフリカや中東で多くの餓死者と食料を奪う戦争になる。

ウクライナの穀倉地帯 → ドニエプル川 → オデーサ港 → 外国輸出
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28752.jpg

ドニエプル川下流のロシア軍は人類の敵だ。

【ウクライナ情勢】「ウクライナ侵攻から始まる世界食料安全保障の危機」【深層NEWS】
tps://youtu.be/8YkeeBTSO-Y?t=165
非公開になっちゃった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:29.34ID:C84zmM6b0
失笑
今度はジャンヌダルク作戦かな
市民が無駄な危険にあっているというだけでしかないんだが
英雄話をつくると受ける低知能層むけのプロパガンダ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:57.80ID:PcH5rMLV0
地域の落差が激しすぎるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:07.35ID:TSc9xAbJ0
カッコいい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:10.61ID:FgxcyQka0
リアルラストオブアスかよ
よくもこんな地獄を作り上げやがったなプーチンは
戦犯を裁くジュネーブ裁判で絶対縛り首になるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:25.06ID:jUUh3gOm0
>>50
だってキミ生きてる価値ないよwさっさと逝きなよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:26.41ID:l2ZvbNHC0
>>56

> 失笑
> 今度はジャンヌダルク作戦かな
> 市民が無駄な危険にあっているというだけでしかないんだが
> 英雄話をつくると受ける低知能層むけのプロパガンダ

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:24.87ID:h0Hemgzy0
いいね👍
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:56.18ID:P5phTGgR0
>車の運転は亡くなった母親に教えてもらっていたという。

サマリアという映画のラストを思い出した
父親が娘に一人で生きていけるよう車の運転を教えるシーン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:11.52ID:C84zmM6b0
>CNNは未成年者のためフルネームの公表を控えることを決めたが
おやおや

> 15歳少女が負傷した複数の住民らを乗せた車
民兵
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:18:04.90ID:+PeI+COI0
誰かそろそろウクライナに憲法9条教えたれよ(笑)
あいつらそんな方法があったのかと愕然とするだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:04.94ID:0lVmjMKi0
人類は退化しているのだろうらしい?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:05.32ID:Q3M9qNag0
>>60
1枚目だサンクス
懐かしいな
2枚目も嫌いじゃないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:51.94ID:eKxdkki80
>>75
死ぬまでラップしてたてやつけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:29.55ID:K7Q+/sRy0
>>1
何で子供が運転しなくてはいけなかったのか

あと、「亡くなった母親」とはいつのことか

うそ臭いウクライナだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:58.93ID:nNiWin3G0
>>2
ジャンヌダルクには悲劇が待ってるんだが...

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AF%E5%87%A6%E5%88%91%E8%A3%81%E5%88%A4


異端の罪で死刑となるのは、異端を悔い改めた後、再び異端の罪を犯した時だけです。

つまり異端審問で有罪となったジャンヌは、すぐに処刑を言い渡されたわけではありません。

異端審問の終了後にも、ジャンヌを処刑したいが為の罠が仕組まれています。


異端審問で有罪となったジャンヌは、審問終了の条件として「それまで行っていた男装をやめる」ことに同意しました。

しかし独房に戻った後、ジャンヌには女装のための衣服が一切与えられず、イングランド側は遠回しに男装を強要します。

ジャンヌはこのことを訴えましたが、イングランド側は当然のように無視。

いずれ牢の外に出ざるを得ない状況になり、やむなく男装で外に出たところ、

「再び異端の罪を犯した」

とされ、これが死刑判決の決定的な理由・証拠となったのです。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:10.47ID:/gELQzFM0
>>27
キミのHDDには、こんな画像が詰まっているのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:37.35ID:0lVmjMKi0
ケツに触ってタイーホとかいう世界と
銃弾の中少女がくるまで走り抜ける世界が混在とか
ゆるいおつむよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:19.47ID:mJNbKcWb0
Twitterで肌みせて金せびってる日本のバカ女子は見習って欲しいなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:45.52ID:ZRMAzPqV0
>>14
もう無法地帯で法律は守らなくて良いだろ
それに、ロシアであれウクライナであれ、この時点だけで言えばどちらの法律が適用されるのかもはっきりしない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:49.84ID:aG+zsFgk0
妊婦
子供を亡くした母親
勇敢な少女

次はおばあさんかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:50.83ID:aG+zsFgk0
スナイパーはもう出たから
手榴弾や火炎瓶作りに長けた婆ちゃんの話が来るかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:15.32ID:u2g020mB0
ロシア軍の手に落ちるもクソもルハンスクはロシアが独立承認してるロシア系の住む土地だろうが
そこに住んでロシア人イジメをやってたウクライナ人がどうなろうが知ったことか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:19.54ID:1YB4zH/b0
ウクライナのシナリオライターの新作
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:29.98ID:aG+zsFgk0
パイをふるまって敵兵を苦しめた女性は既に出たし
次はなんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:39.83ID:tLd/WlHn0
>>35
そんな  不良みたいな口のききかた
おやめなさい!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:58.73ID:WGjVTPaO0
すげえ変な投稿連発でわろた

>おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。

フランス政府は毒ガス樽爆弾中の成分はシリア軍所有のと似てると叩きまくったが
これが投下されたのはなぜか反シリア政府でなくシリア政府支配地域ばっかりだぜ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:07.46ID:Q3M9qNag0
>>81
俺のは大したことないが
>>60のは期待できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況