X



岸田首相 アフリカに最大2億ドル支援表明 ワクチン生産強化へ(5/12夜)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/13(金) 05:58:39.68ID:rbXuT5+49
岸田首相 アフリカに最大2億ドル支援表明 ワクチン生産強化へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013623931000.html

2022年5月13日 5時35分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/K10013623931_2205130007_0513000759_01_02.jpg

岸田総理大臣は、新型コロナ対策に関する首脳級のオンライン会合にビデオメッセージを寄せ、途上国のワクチン生産能力の強化が重要だとして、アフリカに対し、新たに最大2億ドルの支援を行うことを表明しました。

新型コロナ対策に関する首脳級のオンライン会合「新型コロナ・サミット」が、日本時間の12日夜開かれ岸田総理大臣はビデオメッセージを寄せました。

この中で岸田総理大臣は「新型コロナがパンデミックと宣言されてから2年以上たつ今も、世界の至る所で人々の健康が脅かされ、経済社会の発展が阻まれている。このパンデミックを終えんさせよりよい健康安全保障を構築すべく、具体的な取り組みを加速させていかなければならない」と述べました。

そして「日本は、ワクチンを分配する国際的な枠組み『COVAXファシリティ』に行う、最大5億ドルの追加支援を合わせて、およそ50億ドルの途上国支援を力強く実施していく」と述べ、引き続き、支援を行っていく考えを強調しました。

そのうえで、岸田総理大臣は、途上国のワクチン生産能力の強化が重要だとして、アフリカに対し、JICA=国際協力機構を通じて新たに最大2億ドルの支援を行うことを表明しました。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:07:52.02ID:bqBS1Eyq0
海外にはポンっと出すよなww
まぁそのワクチン生産能力なんたらの工場か何か作るのに国内企業使わせてバックマージン貰うまでが様式美なんだがw
自民企業アフリカwinwinwinで日本国民だけloseな関係や~
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:07:53.46ID:XuzMpRxM0
日本がアフリカと同じやて…
金返せ!と金持ちが喚いてるわ…
アフリカのどこや?岸田はアホのオメコんやからアフリカなんかは知らんかすや…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:08:24.63ID:8MD+F5X/0
これ以上人口増やすなよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:18.73ID:riH5qJS90
日本の開発には4億出さんのに

260億出すんかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:19.31ID:+lDvSGXs0
ワクチン5億ドルも追加バラマキ
岸田はイキって発表してるけどもはや憎しみがわく
国民は困窮しても放置で増税
外国にはばら撒きまくって自分の手柄のようにドヤる
参院選自民には絶対入れないし入れるなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:36.32ID:Wjk9VlQ10
民意も糞もなく何十兆も外国にばら撒き日本を弱体化させる連中
なんでこういう連中を殺しちゃいけないのか
政党名から民主の文字抜けよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:19.68ID:EdcyaSYL0
土人はワクチン経口摂取するから副作用で訴えられることもなくて安心だな流石検討注視総理大臣
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:46.32ID:riH5qJS90
改憲原発賛成「防衛費アップ核兵器は持ちません増税」のキチ害だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:55.54ID:ybRC30Vg0
この馬鹿を相手してくれるのはアフリカのどっかしかないんやろ


あれ?こいつ、ムンジェインなんじゃ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:11:05.88ID:RMi9lhMF0
アフリカはすでに支援が余り過ぎて
かえって断ってるんじゃなかったっけ?

なにしてるんだよキッシー
笑われてるぞ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:11:09.44ID:1ap2URlJ0
あれ?日本は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:11:33.36ID:2MKhFOa00
アフリカ支援とか引き籠もり無職に金注ぐくらい無駄な行為だろ
アフリカって世界のこどおじだろ?親が甘やかすから一生自立しないし態度だけデカくなっていく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:12:41.63ID:RMi9lhMF0
>>50
サッサと東京都にミサイル打ちこまんと(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:12:56.26ID:YeyXYH+Y0
>>56
岸田があみだくじ出来るのか気になってきた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:13:57.03ID:+NhFWwr50
半分は日本側の中抜きもう半分はアフリカ側の中抜き
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:14:59.66ID://F/W5Co0
原資は増税
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:00.35ID:3eeicWaS0
>>33
おいおい、アフリカからするとニポンは
中華の一部としか見てないわ。
ニポン人がアフリカをどの国が民主主義か
独裁主義が知らないのと一緒
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:26.22ID:50ssKlQl0
景気は上向いてきたし外交に力を入れるのは良いこと
コロナワクチン生産の為なら世界からも脚光を浴びるだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:39.70ID:EyisuFdl0
事業に失敗してクソ貧乏なのに見栄張って奢りまくる悲しい元富豪そのまんま
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:50.52ID:uRqEAEha0
何だこのATM
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:10.16ID:RMi9lhMF0
政府がやることは
減税と 消費税廃止だろ?

大丈夫なんかよ
東京都って〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:18.62ID:SCa/vWxT0
>>1
何も考えずに、自由に使えるカネをばらまくんじゃなく、
日本製のワクチンを展開して有益な医薬品を広めた方がアフリカ諸国にとってもっとも望ましいことだぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:26.76ID:nmd7qpIK0
ワクチン生産強化ってそもそもアフリカにワクチンの工場なんかあるんか
そこからしておかしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:29.75ID:GS896duv0
国内の経済対策しろよ
ノープランで演説しても市場は無反応だったろ?。信用まで落としやがって何やってんだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:17:20.04ID:RMi9lhMF0
また そのために増税するんスかぁ〜?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:17:46.67ID:nmd7qpIK0
>>83
お前がな

47 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 06:08:54.53 ID:vO/LDj2Z0 [1/3]
>>10
中国が金配ってたら怖いでしょ?
それと同じメリットはあるんだろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:17:51.56ID:t9GWQh9S0
全額国内に投資してコロナの次が来た時に国内でワクチン賄えるようにしてからやれよ
まず自分のことからだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:17:53.17ID:HloCwpD60
この政府の政策は金のバラマキか
子ども持ち世帯優遇政策しか頭にない!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:32.95ID:1rl1S5fE0
まーた海外ばら撒きする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:34.88ID:RMi9lhMF0
>>84
中国に全部 お礼言っときゃいいんじゃないの?

ありがとう中国!
ありがとう中国の傀儡政権!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:41.21ID:rVTUvcG10
ワクチンが効いてないとは思わないんだww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:47.15ID:50ssKlQl0
日本国民の平均貯蓄額は1880万円
国が定める貧困層の定義は年収900万未満
日本国民は自虐的だから気付いてないが世界と比べると日本はかなり豊かな国なんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:20:23.53ID:8hsDqmP60
アフリカは、ワクチン送っても、管理出来ない、接種希望者居ない、結局捨てられる。

あ、捨てるために送るのか!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:18.38ID:UJSvpgXj0
死ねよ岸田
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:18.85ID:RMi9lhMF0
>>80
だって 中国、朝鮮から ハニトラされまくってるノーパンしゃぶしゃぶ財務省官僚の 飼犬のワンコちゃんなんでしょう?

笑われてるがな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:41.15ID:jOmmN5Fa0
放置されてたアフリカにまさか日本が支援するとは
この展開は全く予想できなかった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:52.19ID:LS8YmqXL0
外務省案件にはほんと気前のいいお方だ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:16.99ID:RMi9lhMF0
>>103
なんでもかんでも
中国様の言いなりのワンコちゃ〜ん(笑)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:18.51ID:GS896duv0
何故か以外にバラマキをするか

それはJICA所長の年収3000万超えを維持するのと外務省高官が海外で評価を受けて日本で出世するため。

国益や国民のことなんてそこには無いから、この無駄遣いは中国より酷いと思うぞ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:26.19ID:zJe0NrLw0
アフリカに到着するのは20万とかなんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:39.13ID:+JLXXzuv0
日本人は見ごろしか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:55.83ID:RMi9lhMF0
>>98
中国の首相らしいわw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:23:35.95ID:LmLFlutN0
まあ別に何やってもネットで愚痴言われる程度で済んで忘れられてはい次の国だし
国内より国外を見るようになるのは自然な話なんじゃないの
500億ドルでもたぶんたいして反応かわらないと思う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:23:54.78ID:lQggKRk00
アフリカなんて中国に金やるようなもんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:09.10ID:PLohdbZY0
財源は?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:17.65ID:8gCLUyfu0
>>120
ファイザーワクチンって中国だっけ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:18.56ID:Z2VoqxSv0
外国のために即決バラマキ働く岸田
日本人には何もしませんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:19.43ID:j5CXYTer0
日本人の金を海外にバラまいて増税ww
奴隷ジャップぐらいだなこんなことされ続けて従うのって
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:35.29ID:50ssKlQl0
トヨタを始め日本の企業は軒並み売上増で好調
国民は苦しいと自虐的だが本当は豊かなことに気付いたほうがいいぞ
日本は強い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:36.61ID:RMi9lhMF0
>>115
中国の犬の東京都らしいなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:46.27ID:MVj85na80
この国って自国民を大事にしない国だよなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:22.07ID:GvGTOqCj0
>>47
アフリカはワクチンを打たずに廃棄してたよ
そこへワクチンって何かメリットあるの?
ないよね

岸田マジ役立たず
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:22.59ID:qEIyH/Rt0
「日本人に支援しろ」って必ず言う奴いるけど、日本国内の問題は構造的な問題だから
海外支援をやめたからといってすぐに解決するわけじゃない
まったくの別問題なのだから、正解は「どちらも必要」なんだわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:31.40ID:qC+4cpGH0
武漢にウイルス研究所に新型コロナウイルス提供して研究させた米国。
ウクライナにウイルス生物兵器開発に資金提供した欧米。
岸田はこれらに倣って公然とウイルス生物兵器の開発に資金提供。
そんなところだな。、
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:56.79ID:RMi9lhMF0
福田も岸田も

中国利権で

賄賂と、美女の提供が暴露されたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況