X



【東京】覚醒剤取締法違反で保護観察中の41歳の男が所在不明に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/13(金) 09:24:41.37ID:nGkFzu/Y9
※2022年5月13日 7時26分

シェアする
東京保護観察所は、覚醒剤取締法違反の罪で保護観察を受けている東京都内の41歳の男が、12日、薬物検査で陽性反応が出たあと保護観察所から無断でいなくなり、所在がわからなくなっていると発表しました。

東京保護観察所によりますと、所在がわからなくなっているのは覚醒剤取締法違反の罪で保護観察を受けている東京都内の41歳の男です。

12日、保護観察所で行われた薬物を再び乱用しないためのプログラムに参加した際、簡易の薬物検査で陽性反応が出たため警察署に任意で出頭するよう職員に促されましたが従わず、無断で部屋からいなくなりました。

保護観察所が所在を調査していますが、現在も行方がわかっていないということです。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013623951000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:25:32.45ID:eBCEUWtJ0
逃げちゃったんなら仕方ない
また次を探しましょう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:25:50.48ID:Z8GwOzOR0
2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:27:15.88ID:gLt2aPx90
だから、足首にGPSを付けないからだよ。
マイクロチップを体内に埋め込むもよし。
早くやりなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:46.26ID:Yz2RhizQ0
ポン中で保護観察とかあるんかwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:14.52ID:RZ3x/idh0
コカイン約2キロ密輸入 59歳の会社役員の女を逮捕・起訴
2022年5月10日(火) 15:36
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/41823?display=1

先月UAE=アラブ首長国連邦からコカインおよそ2キロを密輸入しようとしたとして、59歳の会社役員の女が逮捕・起訴されました。
麻薬取締法違反などの疑いで逮捕・起訴されたのは、東京・練馬区の会社役員、宮内春美被告(59)です。
東京税関によりますと、宮内被告は先月15日UAE=アラブ首長国連邦から成田空港に帰国した際、コカインおよそ2キロ、末端価格にして4千万円相当を密輸入しようとした疑いがもたれています。
宮内被告は機内に持ち込んだリュックに入れていた、子ども向けの本2冊の表表紙と裏表紙の間にコカインを袋で小分けにして隠していたということです。
東京税関によりますと、直近の渡航歴がなく、コロナ禍で一人でドバイに旅行することを不審に思った税関の職員がリュックの中を確認して発覚しました。
捜査に支障があるとして認否を明らかにしていませんが、宮内被告はドバイのホテルで外国人の女性から「リュックに入ったものは日本へのお土産だと言われた」と供述しているということです。


UAEに一人旅の女、本の表紙裏にコカイン2キロ…「外国人にお土産と言って渡された」
2022/05/11 11:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220511-OYT1T50112/

 コカインを密輸入したとして、千葉県警と東京税関成田税関支署は10日、東京都練馬区、会社役員の被告の女(59)を麻薬取締法違反(営利目的輸入)と関税法違反の両容疑で逮捕したと発表した。逮捕は4月15日。千葉地検は5月6日付で、女を両法違反で千葉地裁に起訴した。
 発表によると、女は4月15日、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイからエチオピアを経由して成田空港に到着した際、手荷物のリュックサックの中に、児童向けの大型本2冊の表紙裏に、袋に入れたコカイン約2キロ・グラム(末端価格約4000万円)を隠し、密輸入した疑い。女は調べに対し、「ドバイのホテルに滞在中、外国人の女性からお土産だと言って本が入ったリュックを渡された」と話しているという。
 コロナ禍でUAEに1人で渡航する女性はほとんどいないことから、税関職員が不審に思い、手荷物検査でコカインを発見した。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:15.83ID:RZ3x/idh0
覚醒剤所持疑いで組員逮捕 密売グループ指示役か
2022/5/6 12:22
https://www.sankei.com/article/20220506-DMJPJBPUBFNPFH44JXHIV3CFGU/

覚醒剤を営利目的で所持したとして、警視庁薬物銃器対策課は6日までに、覚醒剤取締法違反などの疑いで指定暴力団関東関根組系組員、工藤義典容疑者(35)=住所不定=を再逮捕した。逮捕は4回目。覚醒剤の密売グループの指示役とみられ、同課はグループとして約5400万円を売り上げたとみている。
再逮捕容疑は2月、東京都内のマンションで覚醒剤約150グラムの他、乾燥大麻やMDMAを営利目的で所持したとしている。「弁護士と相談してから話す」と供述している。
同課によると、工藤容疑者が出入りしていたマンション、車やバイクから覚醒剤などを押収。さびを防ぐ薬剤を混ぜて増量した覚醒剤もあった。客は都内や埼玉県内の約70人という。
客との携帯電話の通信履歴から容疑が浮上。これまでに覚醒剤取締法違反容疑で3回逮捕されている。


異物混ぜ覚せい剤かさ増し 所持容疑で組員逮捕―警視庁
2022年05月06日12時12分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050600597&g=soc

 異物を混ぜかさ増しした覚せい剤を所持したなどとして、警視庁薬物銃器対策課は6日までに、覚せい剤取締法違反などの疑いで、指定暴力団関東関根組系組員の工藤義典容疑者(35)=住所不定=を逮捕した。「弁護士と相談する」と話しているという。
 逮捕容疑は2月16日、東京都練馬区のマンションの一室で、覚せい剤を含む結晶約151グラム(末端価格約900万円)を所持するなどした疑い。
 同課によると、工藤容疑者は覚せい剤密売グループの指示役で、分量かさ増しのため、防さび剤に使われる物質を混入させていた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:46.81ID:gc/4ZcD80
ギギギ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:47:49.43ID:6nWjyigm0
買いに行ったんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:01.61ID:QCisIAa60
仮釈中なら逮捕だけど違うならセーフだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:02:16.34ID:xH6u31QT0
おそロシア
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:06:02.37ID:nbrutIN50
殺せ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:09:33.33ID:ZOB0srxK0
シェアする
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:12:14.05ID:rwU0zFt10
犯罪者に性善説なんて通用するわけないんだからgps足枷つけろよ。これで税金あがっても文句言う奴いないだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:27.69ID:2BRQoVsO0
顔と名前出さなきゃ通報もできん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:24:55.48ID:smfv6TfZ0
人権がーって奴らの為にG PS装着とか進まないんだよなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 10:29:51.59ID:7ab3TrpY0
撃ち殺しておけよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:53:40.86ID:DVXHmubH0
残念だね しなせてやれよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:11.21ID:cIGXdAPB0
顔認証カメラも無いの?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:35.45ID:J6Nfpd/e0
海外では、薬中は薬を買う金の為なら
身内も平気で裏切ったり、又は殺す事を選択するから
人間のクズとして蔑まされる扱いを受ける
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:46.68ID:pSmn8gkq0
【画像】 クソガキ弟「ワイのアッネの風呂上がり姿www」パシャッ⇒全世界に公開

http://rckci.10001mb.com/YDpg/531605300.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:37.47ID:VAjUmEJL0
シャブは気持ちええからのー
またやるのは仕方ない
もう検査に出てるんだから、今さら薬物反応なくなるまで逃げても仕方ない
逃亡中に詰め30くらい放り込んでしっかり遊んでほとぼりが覚めなら出頭するのが一番賢い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:28.94ID:4W0+b0XW0
>>4
心臓に植え込みやって欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:48.60ID:i4ifjdNq0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
 
☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:59.21ID:VAjUmEJL0
シャブは気持ちええからのー
気持ちは良くわかるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:08.15ID:lVbsbMTU0
覚醒剤がらみは危険だから実名報道してくれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:20.79ID:pZ35sL9n0
>>14
罪状によっては人権よりも優先すべきだろ?
薬はとか性犯罪、凶悪な傷害や殺人で理性で抑えられない可能性があればGPSは装着すべきだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:18:21.73ID:Nf/b7wAW0
八戸市のホテルで覚醒剤所持容疑 ミュージシャンの男逮捕
青森 2022.05.14 09:49
https://www.rab.co.jp/news/news108x8egrkb9bygk8h50.html

 八戸市内のホテルで覚醒剤を所持していたとして自称・会社役員でミュージシャンの男が逮捕されました。

 逮捕されたのは東京都渋谷区の自称・会社役員寺島辰雄容疑者45歳です。
 寺島容疑者は去年12月八戸市のホテルで覚醒剤およそ0.4グラムを所持していた疑いがもたれています。
 寺島容疑者は容疑を認めているということです。
 警察によりますと寺島容疑者は「TERA-C」の名前でミュージシャンとして活動しています。
 八戸警察署が八戸市を訪れた目的や覚醒剤の入手経路、使用の可能性などを詳しく調べています。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:25.91ID:OCXsKPwz0
>>24
ガンぎまりやんけwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:24.20ID:OCXsKPwz0
>>32
いえいえ税金上がるなら絶対文句言いますよwww
ポン中なんか害無いしほっとけゃいいんだから
0061キチョマン
垢版 |
2022/05/17(火) 03:45:30.55
>>14
お前らに人権を与えたのが間違いだったんだよ
お前らの人権剥奪してGPS埋め込んだら人権侵害じゃない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:46:40.48ID:FA8ZfVhD0
たけし!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:47:30.17ID:4ClQOqCl0
ロシア軍に就職させればよかったのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:48:32.75ID:4ClQOqCl0
わざと逃がしたとしか思えない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:28:32.95ID:xLtQpVav0
>>1
なにやってんだよ
使えねーな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:47.11ID:sb0UXsbn0
地下アイドルら2人を風営法違反容疑で逮捕 無許可で酒類提供
2022/5/16 15:47(最終更新 5/16 15:47)
https://mainichi.jp/articles/20220516/k00/00m/040/074000c

 許可を受けずに酒類を提供するなどしたとして、警視庁杉並署は16日、横浜市戸塚区戸塚町、飲食店経営で地下アイドル「パニャメルト」としても活動する永田花乃(23)と、東京都中野区野方1、職業不詳、河野祐樹(38)の両容疑者を風営法違反(無許可営業)の疑いで逮捕したと発表した。永田容疑者は容疑を認め、河野容疑者は否認しているという。同署は河野容疑者が実質的な経営者とみている。

 逮捕容疑は5月13日、杉並区高円寺南4の飲食店「DENPA ROOM」で、都公安委員会の風俗営業の許可を受けずに男性客1人に酒類を提供するなどしたとしている。永田容疑者は「(河野容疑者に)頼まれて店長をやった」、河野容疑者は「経営には関わっていない」という趣旨の供述をしているという。

 杉並署によると、同店では女性店員が警察官などの格好をしてサービスを提供していたという。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:57.82ID:qoKCcNaG0
【速報】勾留執行停止中の被告の男が病院から逃走 東京地検が発表
2022年5月17日(火) 23:44
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/47974?display=1

窃盗や覚醒剤取締法違反などの罪で起訴されていた38歳の男が17日、勾留を停止され病院に行っている間に逃走したと、東京地検が発表しました。

逃走したのは上田健被告(38)で、東京地検は裁判所から勾留執行停止決定の取り消しを受け、行方を追っています。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:29:50.94ID:t/QHIAg00
は?
何故そんなことが起こるの?ばかなの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:26:05.01ID:KfaPj9ZO0
>>68
上田、身長が153cmらしい。
ウチの嫁より低いw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:59:02.38ID:qoKCcNaG0
勾留停止中、病院から逃走 覚醒剤取締法違反罪などで起訴の被告
2022年5月18日 0時03分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5L001XQ5KUTIL04F.html

 東京地検は17日、覚醒剤取締法違反や窃盗の罪で起訴した上田健被告(38)が、勾留の執行停止中に病院から逃走したと発表した。

 地検によると、上田被告は指定された病院に滞在する条件で17日午前から19日午後まで勾留が停止されていたが、17日に病院から逃げ出したという。移動に際しては弁護士が付き添い、逃亡や証拠隠滅してはならないという条件もついていた。逃走に伴い、停止決定は取り消されたという。

 上田被告は今年2月から3月にかけて計3回、起訴されていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況