X



【日経】楽天モバイル、携帯0円廃止 設備投資で赤字が膨らむ中、黒字化実現に向けた収益改善策★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:05.84ID:WC7NaG6B9
楽天モバイルは13日、国内携帯の料金プランの見直しを発表した。月間1ギガ(ギガは10億)バイト(GB)まで0円だったデータ使用料金を廃止する。基地局整備などの設備投資費により赤字が膨らむ中、目標である2023年中の単月黒字化の実現に向け収益改善策の実施に踏み切った。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130310T10C22A5000000/
2022年5月13日 11時19分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652410751/
★1が立った日時:2022/05/13(金) 11:59:11.76
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:08.54ID:VkWi2+QO0
ライフラインやらインフラの類は絶対ケチっちゃいかんてバッチャが言ってた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:09.47ID:PY+eMmGf0
楽天はせフレ用
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:11.04ID:5QWQeBR20
楽天使ってないとか言いながら文句言ってる馬鹿クソワロタw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:11.11ID:+wG0p4EB0
主要4社の設計に携わったけど楽天の設計の資料はわかりやすいと感じた
詳しくない社員向けを考慮してわかりやすく作ったんだろうか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:12.24ID:fzLmN6nz0
 
 
    詐欺師在日チョン三木谷
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:21.08ID:CNP9+CQ/0
せめてもう少し猶予期間を作れよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:23.60ID:yREQb6140
0円で契約増やしてからのお金取ります
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:25.63ID:+MwpeWmp0
>>1
事前に無料だと信じた会員を集めて
契約の変更を申し出たわけではないのに強制的に自動的に有利プランに移行するのは
電気通信事業法以外の別の法的な問題にならないのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:29.53ID:JwjLuogi0
>>106
日本通信sim
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:35.37ID:j1xiquUr0
憤激の乞食
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:36.52ID:iylIuLaJ0
>>117
かわいそうw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:36.56ID:5YNjvDfa0
>>37
OCN月10分じゃなく日10分なら即変更だったのになぁ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:39.21ID:zzdjhV0O0
>>106
iijとかpovoやLINEMO辺り
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:39.29ID:03Ch6uYN0
同じ1000円払うなら他社のほうがいいし1000円払いたくない場合は他社しか選択肢が無い
楽天使う理由ってなんなん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:42.63ID:vE8/y3u10
ゴミ
無料で釣ってサービス改悪のクソ経営常套手段
恥ずかしくないの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:43.59ID:PY+eMmGf0
>>117
おじいちゃーん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:49.72ID:4Qf6P9730
危なかったあ
知り合いのオッチャンからガラケー3G廃止になるからどうしようかと聞かれたときに
ネットしないなら楽天がかけ放題でタダですよと言いそうになって止めて良かった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:50.44ID:vBAYSaqg0
2回線契約してるけどやめるか
通話の品質も悪すぎて無料だから使ってただけで金取れるレベルじゃない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:51.17ID:hKXaMGJV0
ahamoと楽天を契約してるので、楽天は楽天リンクの無料通話しか使ってなかったけど、楽天を継続して1078円毎月払うか、ahamoのかけ放題1100円にするか迷うな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:54.71ID:qBOArdZJ0
>>115
よおゴミクズ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:01.15ID:JoZVSeEs0
上限は変わらずでよかったわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:08.98ID:mV3ugN9A0
>>96
ゼロ円の奴らが占有していた帯域が空くから
キャパシティプランニングに余裕ができるやろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:09.58ID:BLpT3uSe0
都内23区でも、当然のように「圏外」になるもんなあ。
ほんとびっくりするよね。

「えっ!? なんでここが圏外なんだよ」・・・とか。

あと電話の着信が鳴らない時が
いまだに時々あるし。980円でも高いわ (^∇^)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:12.65ID:7LF5XFwF0
>>91
無料乞食が、自分を棚に上げて他人をクズだと言うのか。
お前のその肥大化した、尊大な自意識に驚きだわ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:13.06ID:YJoRDI9m0
情弱のジジイばばぁに0円で契約させて
1000円ぶんどろうという糞企業
メインで使ってたけどまじで解約してやるからな糞が
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:32.73ID:Yb5lzhjf0
>>90
詐欺商法
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:38.65ID:5qNmeS1e0
解約の縛りは無いからな。
ユーザーが減るのを受け入れれば問題は無いのかね。
電気代とか家賃は勝手に値上がりするし。
代替はいくらでもあるし。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:43.72ID:fzLmN6nz0
気付かずに放置していた奴は980円を毎月盗まれる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:44.97ID:mV3ugN9A0
>>141
ああ、読み違えてたわ
すまん。撤回する
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:45.16ID:PY+eMmGf0
金持ちは1000円すら無駄にしない
それがバカとの違いなんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:45.96ID:qBOArdZJ0
>>143
アホは文が長い(´・ω・`)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:47.32ID:OwyWhydE0
別に毎月810円は払っているから気にしないが、
あの禿よりは頑張って欲しいものだ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:48.56ID:lZFwZNZ10
楽天って楽天市場や楽天銀行、楽天証券等のポイント還元率もどんどん悪化してるし
通信事業も今回ので終わりそうだし本体大丈夫なのかコレ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:49.08ID:TT6oSlV/0
donedone0円は継続するよな
動画や画像はダメだが
テキストのみでメールや5chの読み書きだけなら十分使える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:51.68ID:j1xiquUr0
>>109
日本通信じゃね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:54.45ID:hL5K/Odr0
こうなるの分かってたけど思ってたより早かったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:56.31ID:3CpmmMw30
楽天の回線に1000円はないわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:56.39ID:0BlKu8Cf0
元々ヘビーユーザーだから0円廃止についてはどうでもいいけどもう少し回線品質なんとかして欲しいわ
地方だと平野部でも圏外になるエリアがいくつもあって、移動しながらだお電話が切れてしまったりってのが多くて困るわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:57.68ID:rFJYsCQK0
金払える電波にしてからやれよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:00.55ID:Yb5lzhjf0
>>146
楽天でんきは?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:11.82ID:yREQb6140
外だと繋がるけど家だと繋がらない千葉のど真ん中
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:24.60ID:BZUlyhwg0
顧客の囲い込みを禁止する法規制に抵触するため断念したといいます。
具体的には電気通信事業法第27条を挙げています。

「既存ユーザーにはそのまま(0円で)使っていただくのが我々の案だったが、
既存ユーザーをキープしたまま新しいプランを出して、他社に逃げないようにするのはダメとされた。
法令遵守のため、ポイントアップなど他のベネフィットでお返しできる設計にした」(三木谷浩史会長)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:27.98ID:L9Tbyh540
今田美桜は詫びヌードだろこれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:35.09ID:PY+eMmGf0
タイミング悪いよな
解約増えるぜ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:41.00ID:HP04YJmL0
既存ユーザー維持ができないのは法のせいってのが言い訳くさいよな
もし本当に維持するつもりでが総務省だかどっかにNGくらったとかなら総務省クソすぎだけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:41.70ID:Yb5lzhjf0
>>164
そこまで体力が持たない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:47.42ID:u5GfUMQL0
高すぎる(大声)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:51.94ID:RbDJ+EgL0
楽天モバイル→解約
楽天カード→解約
楽天ひかり→解約
楽天銀行→解約
楽天証券→解約

これを機会に楽天を吹っ切れるわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:56.24ID:TbRm5ymb0
1年無料に始まりiPhone給付金で終わった楽天モバイル
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:08.11ID:6YJNN12I0
信頼性低いしサポート酷いしでちょうど転出したとこだったわ、タイミングばっちりだったな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:17.97ID:61apM/8q0
解約するなら8月末までにね
9月10月は0円だけど実質ってつくから、あとでポイント還元あるけど料金払うことになるから注意ね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:27.06ID:Pw17SNGx0
今のうちに乗り換えるかー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:31.43ID:R4rIFTf50
0円のやつはほとんど使ってない奴ばかりだから
居なくなっても収益改善はしないだろ・・・
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:32.17ID:qBOArdZJ0
>>176
馬鹿はパクる┐(´д`)┌
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:32.12ID:zsCLQXTU0
三木谷は孫はなれ無かったな
どこでここまで差がついたんやろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:32.58ID:JirYfw4d0
>>74
通話無料のアプリとはいえ
通話時の音のクオリティやべぇからなあれ
あれで使う価値なしと速攻解約したわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:38.52ID:WzT78Bg00
もう駄目じゃ
2回線契約してるし
嫁や実家の親も楽天にしてしまったし
どうしたらええんじゃ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:46.54ID:/KS3Iafc0
これ不利益変更に当たらないの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:50.77ID:Yb5lzhjf0
>>168
LINEMO「真似るか」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:51.07ID:fzLmN6nz0
無料放置のつもりが、知らず知らずに毎月980円盗まれる

ウクライナに募金する金はあっても、日本国民の為にはびた一文金を出さない、詐欺師在日チョン三木谷
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:53.94ID:3M5s55IS0
何のために大幅ポイントプレゼントとかやったんだよ
ばかじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況