X



【速報】 ロシアが報復を警告、フィンランド首脳のNATO加盟支持表明を受け ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:49.75ID:l2eGe8Uk0
LNG技術なら日本も協力できるやろ?
マリンちゃんを助けよう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:50.05ID:8quOyVM30
ロシアが二正面作戦に出たら、本格的に大敗する可能性出てくるで
日本もどこかで宣戦布告して、戦後北方領土やら樺太やら取り戻す算段しとかなあかんやろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:53.14ID:1CkDTuPB0
全方位に報復報復いって、本当にアホすぎる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:03.80ID:Ts1dNHu50
>>99
ルカシェンコというかベラルーシ軍はまだ現状を把握している方かもな
キーウ侵攻からロシア軍が後退する前にそそくさと国境まで引き返したし
ブチャやチェルノブイリで滅茶苦茶やってるロシア軍にドン引きしたのかもな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:40.39ID:OdehtTez0
ウクライナの時もこれだよな
主権国家なんだからどこ選ぼうと先制攻撃する権利なんてない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:42.71ID:IjCzYO9V0
脅しハゲヤクザプーチン
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:57.90ID:WdqajgYp0
これって欧州で仲間はずれにされた腹いせに
ロシアが1人ヒスってるだけだよな?
NATOに加盟したところでロシアに侵略
するわけでもないのにコイツらビビり過ぎだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:37.86ID:2eCOngbq0
東側に侵略しても遺憾砲しか返さない国があるらしいから
そっちをターゲットに変えるかもな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:46.68ID:ZHFQJ0l30
やるのはいいけど戦費どうするの?
併合したとしてウクライナの復興費どこから捻出するの?
そもそもこのまま制裁続いたら原油以外でどうやって外貨稼ぐの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:47.73ID:FX9Uz7Xk0
考え方が中世っぽいw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:02.09ID:OdehtTez0
>>118
そもそもウクライナがロシアから距離置いたのはクリミア侵攻からだし
隣に侵略国家いるのに何もすんなってことなのかね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:14.18ID:+mIIFb7x0
だからさあ、ずっと親欧米派に虐殺されてきたロシア系住民をロシアが軍を送って保護しただけだろ
それ自体は良いことじゃん
まあお前らは、もしロシア在住の日本人が虐殺されても助けに行かないんだろうけど
どっちが正義だろうねえw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:43.02ID:Ts1dNHu50
>>122
強盗強姦殺人犯が「警備会社呼ぶのは卑怯だ!」って喚いてる状況
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:16.80ID:IbSAqc4q0
さすがスオミ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:20.48ID:Ud8nMSXA0
ロシアにとって敵対する国は全部ナチスなんだろうな
一番ナチスみたいなのはロシアだけどw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:22.48ID:+RI8KcnH0
>>129
北朝鮮と同じは流石に北朝鮮に失礼
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:23.84ID:oWJI4mwW0
お互いが互いの立場を考えずに自己の観点から独善的になれば衝突は必至だ
一旦均衡が崩れたら後は流動的にどうなるか分からん
もう2/24以前の国際社会には戻れない
以前の国際秩序に戻そうとするのではなく変化を受け入れて対策をすることだ
日本は歩調を合わせることばかりではなく軍備増強をしないといけない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:42.11ID:VdFz046T0
DQNと同じような理屈で怒ってんな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:14.95ID:KCA5d5CL0
ロシアの武器なんて
核使用をチラつかせる
ガスを止める
ロシア美女のエロチック歓待
これくらいしかねーだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:25.94ID:hPsbxkYo0
さすがに戦争ふっかけるのは無理だろうし何するんだ
核ミサイル近くに配備か
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:29.04ID:JWLRY4wt0
自衛行動の報復てなんだ。それを口実に実際侵攻してるお前らとは違うんだぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:54.24ID:vatkSYgQ0
これ、NATOにとって嬉しいのはノキアの5G技術が軍事に使えるようになるんだよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:56.97ID:7PcntXJJ0
フィンランドも青い鉤十字を復活させて
ネオナチとか言ってくるやつの
教養の無さを曝け出してやれw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:23.58ID:+RI8KcnH0
>>136
自体はって付けるあたりに辛さが滲み出てるな

大変ですよね、お察しします
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:33.92ID:3RSyts7v0
リスカロシア
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:45.26ID:VAjUmEJL0
マリン首相頑張れ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:58.96ID:ljmDgHHi0
>>149
スウェーデンもフィンランドも
核対策は万全だからな
国土を要塞化してゲリラ戦仕掛けることに特化してきたから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:33.30ID:CMqfC+py0
フィンランドの国境沿いの街ではロシアの観光客来なくて干上がってるらしいじゃん
いっそロシア化した方がいいとか思っちゃってたり?🤪
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:16.35ID:j9k57qRj0
>>132
そこは世界のATM日本の出番です!
アメリカが一言言えば日本はニコニコしながらお金を出してくれるからね
むしろ戦争に借り出されない条件かw
ATMの価値がなくなれば盾に使われるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:49.37ID:Tpn0VmE10
そろそろ入院かね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:20.00ID:zgQUjzOE0
>>121
だからフィンランドのマリンちゃんがやって来た
密約があるかもと疑念を持つだけで、太平洋艦隊は釘付け
上手くすれば北方艦隊も誘因出来る
だが宣戦布告は出来ない、残念
防衛戦闘を吟うしかないな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:20.28ID:1DKncXOm0
ロシア
事あるごとに「戦術兵器の使用も視野に・・・」
トンでもない脅しだけど・・・ヤケクソでホントに撃っちゃうんかな (´-ω-`)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:09.43ID:nwxi7Avt0
>>14 JFKがキューバで発狂したように、プーチンも股間(=ウクライナ)と眉間(=フィンL)に原爆が来たら,ちょっと嫌でしょ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:26.40ID:pqgxe5lB0
報復ってどこによ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:27.49ID:d1M5aRFT0
ロシアがフィンランド、NATO、日本に宣戦布告した場合

・ロシアの通信回線が破壊され

・軍事拠点は一斉ミサイル攻撃で壊滅

・潜水艦も全艦撃沈

って流れになりそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:49.98ID:LEkyWjPb0
プーチンとその後ろにいるやつらをどうにかしないとロシアはマジで終わる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:02.14ID:kvRgrJnA0
>>6
そういえばアサドは焦ってるだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:13.52ID:2od+7a810
被害も出てないのに報復とは
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:24.50ID:kvRgrJnA0
>>184
それはロシア国民がやるべきこと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:32.96ID:1FLV2mxg0
ロシアの遺憾砲は何度目だよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:06.71ID:fCzzH1DI0
ロシアはウクライナ撤退してNATO加盟前にフィンランド攻めるのかな。
ウクライナは東側とったからもう充分だろう。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:49.60ID:IsH2VH6I0
ロシアって入ろうと思えばNATO入れるの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:56.01ID:DsLwPTT20
アメリカは無視するのに
やめとけば良いのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:20.73ID:12dUMPHu0
ヤクザかよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:41.74ID:j9k57qRj0
>>183
日本は遺憾の意砲の応戦しかできないから一番最初に沈むんじゃ?
で、洋画みたいに日本の敵!と派手なアクションでロシアを壊滅させて、核爆発してきのこ雲をバックにアメリカとフィンランドが熱いキスをする
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:46.28ID:e2AJ8NR50
ロシアは地球の癌
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:17.07ID:Sw5vqCxy0
>>5
クリミア侵攻に道理が在ったか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:42.20ID:f7SlEN0t0
紛争起こしてたらNATOに加盟できないんだっけ?
つまりあれ?ロシアは軍事行動起こして、
フィンランドがNATOに加盟できないようにしてやるってこと?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:50.98ID:jstlxdBE0
フィンランド人がどのくらい戦えるのか見ものだな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:58.51ID:en+aPQ2/0
>>91
横すまんけどプーチンが軍部の暴走抑えてる説あるよね
プーチン失脚後その上をいく破滅的な独裁者が跋扈しかねない
そうなるとロシア政権の転覆が望まれるよな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:29.64ID:YKUIunVD0
>>204
そもそもNATOに入るってことは軍事的にアメリカ軍の指揮下に入ることなので全ての核はボッシュート
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:37.59ID:w+pfq5J20
 
 効いてる効いてる(笑)
 
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:40.44ID:pOjAlsqn0
>>18
マリンちゃんなら付いて行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況