X



【速報】 ロシアが報復を警告、フィンランド首脳のNATO加盟支持表明を受け ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:52.29ID:K8QM972e0
>>639
おばさん
3回目のワクチンもう打った ?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:05.69ID:u1OLf6ms0
ロシアはくちさきだけで自分はなにもしないアメリカと違って実際に4泊するからな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:22.87ID:LNTYJXCL0
ナチがどうこう言った時点で欧米諸国はプーチンにスターリンを見ただろうね
しかもスターリンはウクライナの人々から食糧を奪って殺してる

ロシアはまだウクライナ人だけではないからとジェノサイド否定してんだっけ?
ウクライナから見りゃどっちだろうがいい訳にならんだろうがw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:24.28ID:8N0xMHP50
>>470
戦時下では生きるか死ぬかの2択
嘘とかどうでもいいんでしょ
そんなことで生き残れれば
嘘のない情報とか平和な日本にいる平和ボケした日本人の考え方だよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:26.79ID:U/mCUw0T0
>>599
ロシアは部外者だからな
トイレの所有者はNATOだw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:33.94ID:awFS1Nco0
ノルウェーとロシアの国境はバチクソ狭いから戦力を集中しやすくて、ノルウェーロシアお互いが守りやすいし攻めにくい。
だから旧ソ連時代、ソ連はノルウェーのNATO加盟をたいして問題にしなかったのだわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:33.93ID:K8QM972e0
>>642
そう
日本はアメリカ追従

それ以外の選択はない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:41.44ID:riNW9cHC0
>>618
武器と金渡して少しでもロシア人を殺して貰うビジネス

と割り切れば良い

アメリカや日本が兵器で直接ロシア人を10万単位で殺せば核攻撃の危機だが
ウクライナ人なら100万殺しても(日本やアメリカは)大丈夫
ウクライナ人もロシア人もどっちも旧ソ連人だから丁度良い
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:07.20ID:+yG2ItZL0
>>623
ウクライナに多少は応援の気持ち有るけどゼレンスキーとウクライナの日本に対しての対応が「??」の事がいくつか有るからね。
韓国と中国が戦争するくらいに、どちらも擁護出来ない気分になります
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:18.44ID:qTAGeFvX0
>>642
ワケワカメ。
ウクライナ関連で日本が助けを求めるの?
支那との衝突のことを今かかげても意味がないぞ?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:43.86ID:JhPqZ3wS0
日本軍陸海航空隊も、米国空軍も広大な太平洋を舞台に、敵陣の真上でも例え単機でも戦った勇者たち。
ソ連空軍は、地べたを北鮮軍か支那共産党軍が制圧している真上意外には、出撃も戦闘も拒否しつづけた有名な弱虫空軍。

有名なセイバー戦闘機F86Fと、ミグ15戦闘機の空戦は全てコレ!

理由はやられて落下傘降下をする時に、下から肛門を撃ち抜かれるから怖いとか、着地してから嬲り殺しにされるのが怖いとか。
米軍は鴨緑江や豆満江を越えて、支那奥地にまで偵察飛行で侵入し続けて居たのにね。
イワンのバカは基本的に弱虫。
ナポレオンもヒトラーも、やられたのは冬将軍の猛烈な超低温のせいなんですねw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:45.42ID:5RV1VLOJ0
>>632
どっちも応援しねえよ

ウクライナは中国に空母建造の技術を売り、北朝鮮には弾道ミサイルの技術を売っていた。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:59.29ID:siYwiT9F0
>>544
同感
つくづく思うんだが、デマだと思うならそれ自体を報道しないってやればいいんだよ
それなのに堂々とデマを流し続けるのがTVの問題
大本営を堂々とやるのがTVの問題だ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:25.77ID:lMBSYKXt0
戦線を広げる余裕はあるのか?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:30.00ID:H1+TqJPX0
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:17.59ID:2kEfb35X0
>>3
だよねー

ザマー www.
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:23.00ID:J5+YPRpU0
ロシアが核恫喝やって侵略始めた時点でもうロシアの運命は決したよ

これからはせいぜい核戦争にならないことだけ祈ってろ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:28.48ID:fFFyC02+0
>>643
何言ってるかさっぱり分からん。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:36.97ID:nbjlrcrk0
>>2
> すげえ内政干渉だなや

だよな。
キューバ危機から何一つ学んで無いよな、ロシアは。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:41.05ID:NRC1xLH60
>>615 今回は核の脅威とは切り離せない構造になってきてるよね
そしてそれを除いたとしても、情報統制が歪み過ぎてきて人権被害すら出てきている香港から一旦は避難して、そこから現香港の制度是正について活動するという立場はあって実際にそれら行動はされてるよね
それは逃げ出した者達であって全く無効とされる訳でもなく、それが故にそれら香港外に避難した者達の香港人権回復運動は中国当局が立法してまで取り締まってる訳だ
なんか認識甘すぎるというか、本当は戦う気もないのに何かモノ申すとして反体制を気取っていても余り誰も付いてこないと思うよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:04.23ID:Q4t9WOu+0
気に入らないから侵略しているっていう本性の露呈
侵略の建前であるネオナチはフィンランドとは流石に無関係だからな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:15.63ID:LNTYJXCL0
>>639
そりゃ何の面識もない2人があれこれいざこざやってるならそうだろうね
元を正せば領土問題で揉めててソ連が分譲したんだから
ロシアが領有権主張するのはおかしいのだが、
ウクライナは国じゃなかったと言い張ってはいる

間接支援に留めてるのもロシアが「超」がつくやりすぎだと
みんな感じてるからだよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:16.75ID:riNW9cHC0
>>638
勝たせるのは難しそうだからギリギリまで削って貰えば良い
民族絶滅まで徹底抗戦して欲しいw

松岡修造を大使に任命して応援したいw
「どうして諦めるの?世界中の人が武器とお金を送って応援してるんだよ?
もっともっと熱くなれよ!」
と灰になるまでw

ロシアの若者がどれだけ死ぬかなwww
生き残った女はポルノ女優へw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:18.19ID:awFS1Nco0
>>653
NATO地上軍がロシア北方に侵入するルートは今までノルウェーロシア国境しかなかったのが、フィンランドが加わると対NATO防衛ラインがバチクソ長くなる。
その対応が超面倒くさくなるから
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:11.10ID:2ckq9Ebb0
>>636

5ちゃん軍師「米と欧と露と中と印を巻き込んで等しく消耗させる!これぞ五虎消滅の計!」
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:27.50ID:K8QM972e0
>>651
アメリカはそれ狙っている
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:29.21ID:a9JPvRjT0
>>14
はよ死ねやゴキブリ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:00.42ID:FZvwz+F20
>>312
経済力が伴わないのにあっちこっち
首を突っ込む
太陽は無理、恐怖心で押さえつける。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:12.20ID:s8RiWBsA0
>>617
あのさぁ
ほとんどの人が混同して止まないんだけど
私は「テレビ報道」の話をしているわけ
ロシア云々ではないの
あなたは嘘報道を良しとするの?
もし良しとするならあなたはマスコミ関係者か工作員かな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:21.12ID:K8QM972e0
>>668
で、ワクチン打ったの ?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:15.60ID:siYwiT9F0
>>608
その通りだ
欧米からしたら一番弱い大国から叩いていこうって考えだろう
そしてロシアに勝ったら次は中国かインドかパキスタンか
そこと戦う為に間にある国が戦場になる
戦場になるのも嫌なのでそろそろ核放棄を本気で世界的に考える時期だと思う
今回のは確実にこのままでは核戦争に行くから
今迄の局地的な紛争では終わらない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:26.85ID:9aSwD4+i0
以前から2回ほど戦争してるから納豆に加盟してもしなくてもいずれ侵略される。集団防衛の方がまだマシ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:31.53ID:0aVpk0HU0
NATO入りしたところで核を持つロシア チャイナ 豚朝鮮に落とされりゃ終わりだよ
黒焦げになってから報復してもらって何が嬉しいんだい?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:43.05ID:0I+Zi2Ld0
>>639
隣人が強盗だったら警備会社と契約する
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:45.12ID:LNTYJXCL0
>>686
つい最近破産申請出してたような気がするが

こそこそ処理はできんぞあの件は
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:50.78ID:YKUIunVD0
>>685
それならこのスレで聞く必要ないな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:02.78ID:CwVkt4bP0
報復www

そもそもテメーらが戦争仕掛けてるからフィンランドもNATO入らざるを得なくなった
つまりロシアのせい

んで何に対して報復すの?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:59.57ID:YKUIunVD0
>>702
まあでも

>報復の可能性を警告

だからなあ
よわいw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:30.69ID:4kQ6iB8M0
まあ、小国フィンランド程度ならロシアからガス止められても、なんとか他所から手当できそうだわな。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:14.20ID:CwVkt4bP0
フィンランドに軍事侵攻したら
今度はロシアvsNATO軍で第三次世界大戦がはじまる

っていうかアメリカが手だしてきたらロシアなんて即刻滅ぶ
中国も恐くて参戦できまい
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:16.49ID:awFS1Nco0
ロシアはベラルーシを対ポーランドNATOのバッファに置いて本土を守ってるんだが、フィンランド側はそういう地帯ないからね。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:43.54ID:LNTYJXCL0
そもそもゼレンスキーがいなきゃ仲がよかったという
もっともらしいウソを広めてるのはロシアだと思うが
現状が示してる限り全くそんなことはないからな

ウクライナのロシア人が快く受け入れてくれるって
歴史をすっとぼけない限りないから
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:20.11ID:riNW9cHC0
>>691
米は隠し国是が「強い国を殴りに行く 居なければ自分で育てて殴る」だからw
イギリスとスペイン殴った後インディアンとメキシコ殴ったけど欲求不満で
日独育てて殴って
レンドリースで育てたソ連を冷戦で殴って今は残飯処理中

次のタゲは手塩にかけて育てた中国
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:29.86ID:2ckq9Ebb0
>>684

>恐怖心で押さえつける

ソビエト連邦のころから何も変わってないよな。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:37.47ID:94okVMJq0
ロシアが安保理に出す証拠には金の流れも含まれてるのね
その金が民主党に流れたと
フンフン
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:39.94ID:3W/pLIWO0
露助は狂ってる。
これから先30年は冷や飯食う時代に突入した。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:31.28ID:kb9symlT0
NATO加盟を促しのはロシアのウクライナ侵攻、加盟したら報復と脅されれば絶対にNATO加盟へ突き進むだけ
プーチンロシアはバカ過ぎて恐い、血迷って核兵器使用を行うかもしれない
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:50.02ID:siYwiT9F0
>>680
それやるなら、核爆弾使うのではないかって思う
まずはガス止めてフィンランド内の内乱を狙うと思うよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:03.63ID:MB2g7ltl0
自民党とネトウヨに煽られていつの間にか庶民が国家指導者気取りのアホな日本人

中国インドは激安燃料で一気に成長
参院選後は燃料払えず凍死だな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:26.28ID:zDQQczKg0
ウクライナの時も思ったが、この理屈が罷り通る国際社会にぴっくりですよ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:32.11ID:riNW9cHC0
>>710
陸上国境は押し付けられても嫌だわw
ウラジオストックなんか北朝鮮領で良いだろうw
日本で管理するぐらいならその方がマシ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:34.34ID:awFS1Nco0
ロシアの飛び地領土のカリーニングラード州にはどれぐらいロシア軍が張り付いてんだろうかね?
ロシアは旧レニングラードを守護りたいはずだから、ロシア軍がかなり詰まってるんじゃないかと思うが
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:40.16ID:F2EU4yYn0
加盟したから報復と香そもそもおかしくて草
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:50.15ID:HfmfvS660
日本の支援金で武器買うわけだから結局武器売れない日本だけがATM状態じゃね?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:20.14ID:vIMCtlbq0
>>724
よかったな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:34.89ID:SIogQF5P0
>>721
確かに怖い。
参謀総長のゲラシモフも停職食らったし、
周りに止められる奴が誰もいなくなってる。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:52.67ID:YKUIunVD0
jp.sputniknews.com
日本 20日からロシア向けハイテク製品の輸出を禁止
2022年5月13日
日本は、量子コンピュータ、3Dプリンター、電子顕微鏡などのハイテク製品のロシアへの輸出を20日から禁止することが分かった。

この重要なのがニュースで抜けてる

>石油精製用の触媒、工作機械用の制御装置

効いてるなw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:57.46ID:j0mvi6eH0
ロシアがウクライナのNATO入りを一生懸命邪魔したから、周辺諸国にロシアがNATOのことを怖くて堪らないんだとバレてしまったな。
だったら、ロシアを警戒する国は、俺も俺もとNATOに入ろうとするよな。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:06.63ID:+yG2ItZL0
>>678
話し以前に「お前」とかマウント取りたいのか知らないけど普通に相手の人に対して失礼と思わないんです?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:23.29ID:sLIYDuZv0
でもすぐ隣のフィンランドから加盟したのは良かったのかな?
まずは少し離れた直接侵攻できない国に便乗する流れがよかったかも
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:33.83ID:riNW9cHC0
>>726
某落語家「戦国時代じゃないんだから」

戦国時代でも天皇や将軍にはそれなりの権威があったけどそれより酷いなw
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:44.51ID:1H5lWz+20
日本はNATOに加盟しても加盟国の面々と離れすぎだから問題起きたりしないの?
アメリカいるからオッケー的な感じ?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:06.25ID:tIQQkHlo0
結局NATOに入っただけで戦争しかけるのなら

ドンバスと解放は嘘だったことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況