X



園児が急性アルコール中毒、島根 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/14(土) 01:52:56.90ID:fPo9UozW9
https://news.yahoo.co.jp/articles/196c2aacfa68365540a38be78e3a78af2d6d499d

島根県雲南市の市立保育園で、新型コロナウイルス感染対策のアルコール消毒液を口にしたという5歳の園児が意識がもうろうとした状態になり、病院へ搬送されていたことが13日、市への取材で分かった。女児は急性アルコール中毒と診断されたが、既に回復した。市は、子どもが消毒液を飲んでしまう可能性を考慮して管理に細心の注意を払うよう、市内の保育施設に呼びかけた。

 市によると、3月28日午後3時半ごろ、保育園で5歳の女児が「目がぐるぐるする。体に力が入らない」と保育士に訴えた。保護者が医療機関に連れて行ったが、反応がない状態だったため、島根県立中央病院へ移された。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:53:54.42ID:atBzVzKU0
こえこそが、こえこそがれすよ、こえこそが、わー政権が取りもろした美しい国日本れすよ!

安倍晋三
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:56:33.37ID:f48s7bNR0
毒チンチン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:57:32.64ID:RycPYEzM0
酒豪の目覚め
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:00:03.63ID:6WMkof380
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:00:40.34ID:c9SRpBZU0
なぜ飲もうと思ったんだ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:00:56.62ID:AWoV/HD50
もう消毒とか意味ないと思うのだがまだやるのかね
この前免許更新行ったら入口の消毒使ってない奴すげえいたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:01:24.99ID:3XWxSIiT0
将来有望だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:01:59.42ID:eMdcp1IZ0
消毒液って口に含むとどんな感じか想像できない
ヒンヤリしすぎるとかピリピリする刺激とかないの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:04:20.42ID:cADs+zSQ0
酒飲みながら「若い頃は消毒用アルコール飲んだぐらいだからなガハハ!」なんて話すおじさんになるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:04:50.84ID:TqpDRZhw0
>>14
使った本人も他の利用者もかえって免疫落ちるし、おまけに皮脂が飛んで手が荒れるときた。工場とかのゴム手袋越しに噴き付けるやり方でないと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:09:41.61ID:azFnua1Q0
>>16
グリセリンとか入ったやつは高級ティッシュと同じで甘いって聞いたことある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:11:23.05ID:Id7A3nAg0
酔う児
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:12:18.44ID:mYXlLFx+0
アルコールは毒って認識薄いよね
有り難がってプシャアーしてるの見ると気の毒に思う
もはやワクチンと同じ宗教だから仕方ない的な脳死を感じる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:13:29.57ID:5k4rpHqF0
園児「飲んで♪飲んで♪飲まれて♪飲んで♪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:14:56.15ID:572kZp6y0
だいぶ昔、公共の場所に、そういった消毒液を置き始めたころ、
「飲めません」、「飲んではいけません」、とかいう
目立つ注意書きがあった覚えがある。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:16:49.62ID:hlYAV2Cs0
幼児肝炎の原因はこれだと睨んでる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:17:34.56ID:2s2YD/8H0
>>20
>保育園で5歳の女児が「目がぐるぐるする。体に力が入らない」と保育士に訴えた。
女児がおっさんになるとか何それ恐い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:18:49.08ID:NT0HCWep0
コロナをアルコール消毒や
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:21:29.93ID:F6IK73Xo0
>>45
悪ふざけしちゃったのかもね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:23:57.35ID:js5Be3V60
子供や年寄りが小瓶に移し替えられていた農薬をうっかり飲んでしまって中毒を起こす事故が昭和の頃はよくあったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:24:21.56ID:ls7uRNGO0
>>5
吹いたwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:24:44.63ID:TZ1+LdN/0
>>5
アルコール消毒した手を口に、、、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:25:32.57ID:GTZYktGN0
>>12
子供ってなんでも口に入れるから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:25:39.72ID:Pe3hR6yt0
子供は背が低いから、消毒液の噴射口か顔に近くなるしな
建物に出入りするたびに浴びてたら肝炎になるのも頷けるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:26:27.48ID:8u+Fh31j0
この前の高校総体と言い意味のない過剰なアルコール消毒のせいで子供がどんどん被害に遭うな
マスクも消毒ももうなくした方がいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:27:29.47ID:bVeV9EMg0
後の酔八仙拳正統継承者の誕生であった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:30:01.67ID:SWx+LxxY0
さすがの俺でも酒飲みだしたのは小学生になってからだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:31:56.51ID:c9SRpBZU0
>>53
いや2歳とかじゃなく5歳よ?
先生に体調不良をきちんと訴えられているところからみて発達に問題があるわけでもなさそうだし
知的好奇心が旺盛すぎる子なのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:33:35.26ID:sWEbOixk0
新モンゴロイド(チョン)はアルコール分解苦手だからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:33:56.38ID:Cs4Ij5X/0
ワイも慢性アルコール中毒でヤヴァイです。ウィスキーまいにち500mlくらいふつーに消費しとるわ(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:33:58.50ID:DMC4GhAk0
>>49
自宅の麦茶ポットに入ってるものを麦茶と思ったらめんつゆだったとかよくある笑い話だけど
やってはならない危険なことを教えてくれてるよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:39:39.82ID:RYeAarSe0
出雲国の人たちとは解りあえません
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:41:55.21ID:Bf3uZTnu0
馬鹿だろこいつ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:48:13.19ID:v0PIe6wG0
飲まずにやってられっかよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:49:14.44ID:572kZp6y0
>>42
>エタノールは、無水エタノール、エタノール、
>消毒用エタノール(76.9~81.4vol%)
>の三種類に分類されていています。
www.kenei-pharm.com/musui-ethanol/column/column01/
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:56:26.73ID:T3Ge1+wg0
この前競歩の女子高生が給水所で出された消毒液飲んて吐いたというニュースあったけど園児が飲み込めるものなのかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:03.68ID:TbApJ+cF0
これがハイターやサンポールとかだったら
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:51.97ID:9A0eK2/60
>>78
トロッとしていっちゃったんじゃないの
子供が幼稚園行く頃にはコロナなくなってほしい
こないだも消毒液が子供の顔にかかりそうになった
踏むタイプは勢いよく撒き散らす奴がいて困る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:56.44ID:t4BEbWkm0
河島ええ子
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:09.96ID:BFQ8t6ox0
消毒用のアルコール飲んじゃうようだと
多分この子、他のもんも色々飲んじゃうと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:47.96ID:von57NhS0
>>5
なるほど!
大発見かも知れんね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:15:40.46ID:9ORv2jd70
>>5
アルコールじゃそんな簡単にならない
大人で15年、連続飲酒含めて続けたら脂肪肝からアルコール性肝炎くらい
確かに女性は肝臓が男より弱いけど急性アルコール中毒は全く別の疾患
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:54.25ID:wOrLFEiQ0
5歳にしてはアホすぎじゃね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:19:05.75ID:6ThGRjN/0
ガイジでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:19:15.06ID:K+ee7sVV0
こいつは将来大出世する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:21:05.43ID:kGuWXe2+0
手につける奴だから安息香酸デナトニウムはやりすぎか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:22:37.69ID:kGuWXe2+0
便器にくっつけるゼリー状洗浄剤も取って食うからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:23:15.56ID:572kZp6y0
カステラ焼酎 ってのを思いついた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:26:04.45ID:A/ci1tu50
>>77
評価する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況