X



ランタンなど万引き容疑「キャンプを始めようと」 でもメルカリに…(🏕)【福岡】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/14(土) 06:18:36.47ID:nxQ3FKqI9
※朝日新聞

ランタンなど万引き容疑「キャンプを始めようと」 でもメルカリに…
https://www.asahi.com/articles/ASQ5F6KNBQ5FTIPE01C.html

鈴木優香 2022年5月13日 21時30分

ランタンなどを万引きしたとして、福岡県警糸島署は13日、福岡市の会社員江上顕一郎容疑者(53)を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。「キャンプを始めようと思い、キャンプ用品がほしかった。お金がなかったから盗んだ」と容疑を認めているという。

 署によると、江上容疑者は4月6日午後0時50分ごろ、糸島市内の商業施設でガスバーナー3点、ランタン2点(計約2万9千円相当)を万引きした疑いがある。

 防犯カメラに犯人らしき人物が映っていたほか、5点と同じ商品がフリーマーケットアプリ「メルカリ」に出品されていたことが判明。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:22:15.84ID:gybAWMvO0
やはり犯罪者は息を吐くように嘘をつく・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:22:29.62ID:ncOGgrZR0
九州人は全員嘘つき
熊本も福岡も
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:16.56ID:f5Z54B3b0
テントの外にキャンプ用品出しっぱなしで買い出しとか行ってたけど、そんな平和な時代も終わったな。世知辛いわ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:40.83ID:Q//rXknL0
こんな奴でも会社員として働いていると言うのにおまえらと来たら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:38.20ID:AmI6UHXl0
頭のおかしいくだらんウソをつくし
安倍信者かな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:25:17.00ID:A3CUQ42m0
>>5
ほんこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:29.77ID:AVPSjCD60
キャンプ場でもパクられたりするから気をつけろよ
エビの入ったクーラーボックスとられて
後日メルカリで出品されてたわ
エビうまかったですか?って質問したら出品取り消してた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:33:36.57ID:L+Nzuh5A0
>>14
人の書いた記事を我が事の様に話すのってどういう心境なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:33:36.84ID:BecaaZcq0
動機もウソが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:35:52.38ID:NEp7cJMh0
>>15
せどりでも何でもなくて
盗品売ってるだけなんだが…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:51.03ID:hK4Mwozf0
言っても無駄なのはわかってるけど、しょうもない嘘ついてても、取り調べと裁判でネチネチつつかれてめくられるだけだから、はじめから正直に話して反省した方が楽だぞ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:57.43ID:abYerYah0
さすが盗品市場
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:37:12.52ID:njNPDlGT0
灯•即•売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況