X



【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初 ★4 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:37.55ID:+xwpvycV9
「小児用ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初
5/13(金) 17:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9b9a0566513f1689da37e1051bf216582c0333

 厚生労働省は5歳から11歳用の新型コロナワクチンを接種した11歳の女の子が死亡したと発表しました。小児用ワクチンを接種した後に死亡が報告されたのは初めてです。

 厚労省によりますと、11歳の女の子は先月28日に5歳から11歳用のファイザー製ワクチンの2回目を接種し、その2日後に死亡しました。

 女の子は生まれた直後から脳性まひなど重い基礎疾患があり、人工呼吸器を着けていました。

 死因は呼吸不全とみられています。

 小児用ワクチンを接種した後に死亡が報告されたのは今回が初めてです。

 厚労省の専門部会は「情報不足などによりワクチンと死亡の因果関係は評価できない」としています。

 厚生労働省は「ワクチンの接種体制に影響を与える程の重大な懸念は認められない」として、引き続き国内外の報告を注視するとしています。

★1:2022/05/13(金) 18:12:02.60
前スレ
【【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652444079/
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:37.79ID:W4kNzODv0
この件は子供とか関係ないな
死にかけてる人にワクチン打って亡くなっただけ
健常者にだけ打てよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:28.66ID:zAbNYcBW0
>>770
米ワクチン接種、最も抵抗強い白人福音派 - WSJ
2021/07/29

 米国で新型コロナウイルスのワクチン接種運動が始まって半年以上が経過したが、福音派のキリスト教徒は他の主要宗教グループよりもワクチン接種に抵抗を示している。新たに発表されたデータで明らかになった。

 さまざまな人種の福音主義者は米国人口の約4分の1を占めている。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:09.55ID:qBKBD88i0
>>1
私は基礎疾患(持病)を持っていますが、ワクチンを接種することはできますか。|Q&A|新型コロナワクチンQ&A|厚生労働省

慢性的な病気のある方もワクチン接種ができる場合が多いですが、病気が悪化しているときには避けた方がよいと考えられます。また、かかっている病気によっては、注意した方がよい点があります。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:22:44.84ID:3d7TD7rB0
だから、ワクチンうっても死なない保証なんて無い。全てが自己責任。
ただ、自分で判断できない子供は、ちゃんと覚悟を持って親が判断するしかない。
打たなくても罹らなければ何も起きないし変わらない。
打てば、絶対に何か変わる。いい方向か悪い方向かは別として。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:30.43ID:XtduwTW90
>>754
【悲報】維新・吉村はん肝いり 84億円かけ作った「大阪コロナ大規模医療・療養センター」最大利用率7%で閉鎖 84億円が無駄金に [デデンネ★]


「大阪コロナ大規模医療・療養センター」は昨年10月末、吉村知事が鳴り物入りで整備したもので、国内最大規模となる1000床を用意。大阪は昨年春の第4波で入院できずに自宅で急変する患者が続出するなど全国で最悪の死亡者数を出したため、自宅での病状悪化を防ぐために設けられた。

 だが、その運用状況は散々たるものだった。大阪では今年1月に入ってから新規感染者が急拡大、早々に保健所機能がパンクし医療提供体制も逼迫したが、そんななか1月31日になって「大阪コロナ大規模医療・療養センター」の運用を開始。しかし、運用スタートから2週間の段階で同センターを利用したのは、わずか3人。その後も入所者は伸びず、もっとも利用者が多かった3月10日でも70人にすぎなかった。つまり、最大時で利用率が7%だったというわけだ。

 なぜ、このような結果になったのか。まず、第6波で大阪では高齢者施設でのクラスターが多発、入院できないまま死亡にいたったケースが数多く起こったが、同センターは第4波や第5波で問題化した若年・中年層が自宅で急変するケースを念頭に置いていたため、介護が必要な高齢者の利用に対応していなかった。つまり、ターゲットが完全に外れ、第6波に対応できる体制ではなかったのだ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:36.91ID:SjjFYzzI0
障害児要らないから親が打たせんだろ(笑)計画的
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:38.03ID:E9dxYNbL0
>>380
何で>>1くらいちゃんと読まないんだ?
因果関係評価できないってのに払うわけねーだろ
> 厚労省の専門部会は「情報不足などによりワクチンと死亡の因果関係は評価できない」としています。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:55.40ID:oG+lvLOO0
親が馬鹿なコロナノイローゼだったのが不幸
ただのインフルなのにTVに毒されてこのザマ、親も文句言うなよなリスクは承知のうえだったんだし
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:19.88ID:8s6wYXVq0
>>1
COVID-19の長期的な心血管転帰
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3
この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:26.05ID:XVWrq9OT0
>>1
新型コロナに感染して症状がマイルドか無症状でも心臓に後遺症が残ることがアメリカ、ジョン ホプキンス大学の最新論文で報告された。
https://twitter.com/DNA_PAPA/status/1518958049133613057?t=cSkA4s5mc3zTpW871afZbA&s=19

今まで入院なんてした事がない健康な人達が、コロナに感染すると治癒してから1年後にコロナの後遺症で心臓疾患になる事が多いとわかった。
不整脈、心筋の炎症、血栓、脳卒中、心臓発作、心不全などである。
https://twitter.com/diafeliz_latin/status/1521312940804407296?t=EuaytjH2wCR6sWsS-LAMRw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:16.18ID:qHoPAH0n0
>>1
「未接種者よりも接種者の方が致死率が6.6倍高い」はデマ。接種者の95%以上が高年齢層、未接種者は大半が若者。年齢構成の異なる比較で恣意的にワクチンの効果を貶めたもの。年齢等交絡因子を補正した解析では、ワクチン接種で陽性者の入院が7割減と英国官庁が報告。

https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206642572038144?t=4XrTsRaLInI1zomp_nLZpA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:34.32ID:tesXxynu0
これ笑えるw

ビオンテック社が認める:重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなし
ttps://ikenori.com/soudan/archives/45945


ファイザーワクチンを造るビオンテックがワクチンに効果なしと認めるw
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:04.35ID:ppwALjBZ0
>>786
実施すると絶対に何か変わる=つまり博打
mRNAワクチンは博打としてリターンは少なくリスクの多い判断
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:49.84ID:KULayif70
>>1
<COVID-19の病態はまだ全てがわかっているわけではない>
新型コロナウイルスへの感染と、目の血管が詰まって失明を引き起こす「網膜血管閉塞」には関連性があることが、2022年4月に米医師会機関誌「JAMA 眼科学」が発表した研究で明らかになった。

ほとんど知られていない新型コロナウイルスによる長期的影響のひとつが浮き彫りになったかたちだ。
(5/3 Forbes)
https://twitter.com/influenzer3/status/1521805014653874176?t=RHgmFKgZUfcHlmVqp8u5Xw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:27.96ID:PR5OiCob0
>>1
●重症COVID-19では20年の加齢に相当する認知機能障害がみられ回復は非常に遅い
→原著論文はちょっと難しそうだったので、その解説記事のほうを取り上げます。

要点は以下です。
・重症COVID-19では50歳から70歳の20年分に相当する認知機能低下がある、IQで10点相当。
・回復は非常に遅く、一部では恐らく完全には回復しない。
・認知機能障害の程度は、COVID-19の重症度と関連している。

imperial.ac.uk
Lasting brain impacts of severe COVID-19 equivalent to 20 years of ageing
https://twitter.com/influenzer3/status/1522153758259834882?t=luqZhWRpNwSpO3GNmdWu2w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:35.43ID:ppwALjBZ0
>>796
過去の新薬薬害オッズを真面目に検討すれば、情報あろうがなかろうか率先して博打打ちに行くメリットがそうあるかというと。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:01.09ID:FBGaGIal0
>>1
コロナワクチン、4回目接種は50歳未満の大半が不要−米CDC諮問委
bloomberg
2022年4月21日

 50歳未満の米国民の大半は新型コロナウイルスへの感染を防ぐため4回目のワクチン接種を今すぐ受けるよりも、次世代のブースター(追加免疫)接種を待った方が良い。米疾病対策センター(CDC)の諮問委員会メンバー数人がこうした見解を明らかにした。

 同委メンバーは20日の会議で、ブースター接種の目的はコロナ感染の防止ではなく、重症化を抑えることであるはずだと発言。これは感染による重症化リスクが高い人々は追加接種を検討する必要があるが、大部分の人はより良いワクチンが今後登場するまで待つべきだということを意味している。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:39:35.36ID:+baZr/u70
>>792
新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:39:58.56ID:ppwALjBZ0
>>798
>>798の引用曰く、COVID-19の病態解明がまだなのに、慌てて病態に関連していると指摘されてる新型コロナウイルスのスパイクタンパクの形状をほぼそのまま(一、二ヶ所の明らかに危険な部位は変えてある)mRNAワクチンに落とし込んだ件w
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:11.34ID:G7pbe+0h0
中には安全なロットもある
中身は生理食塩水だ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:49.98ID:6s8ZQ0Uz0
一応ノルマの2回打ったから3回目の接種券は捨てたわこれ以上ロシアンルーレットするつもり無いし
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:43.49ID:OQhJKYiF0
>>1
wakuwaku3
@covidacc

高齢者の大半が接種した先行国においては癌の超過死亡も見られていません。日和見感染が増えているというデータもありません。自己免疫疾患が増えているというデータもありません。逆のデータは全部あります
バズり目的で何の根拠もないデマを流すのは人としてよくないですよ

https://twitter.com/covidacc/status/1514320009790574593?t=vgmfWm_u_pXQKYI464Nedw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:43.01ID:ppwALjBZ0
>>807
甘いな。生理食塩水ですらも副作用(ワクチンではないので副反応とは言わない)があるんだよ。
リンゲル液の方がベター
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:51.50ID:UwURZuRw0
>>742
新型コロナワクチンのブースター接種は5割、交互接種による有効性向上を肯定(中国)
中国北アジア課
jetro
2022年04月08日

ワクチン交互接種の有効性向上で、国産mRNAワクチン開発にも注力
中国政府はこれまでに、ワクチン接種の推進に加えて、その有効性向上も重視する姿勢を示している。新型コロナウイルス感染の収束の具体的条件(2022年3月24日記事参照)を挙げた中で、ワクチンの有効性のさらなる向上に言及していた。

有効性向上に関連する点として、上述の4月6日の会見で「同種のワクチンによるブースター接種と比較し、交互接種では、より大きな抗体力価(抵抗力)の増加幅が得られる」との研究結果を公表。交互接種による有効性の向上を認めた。他方で「まずは(交互接種にこだわらず)規定回数の接種とブースター接種を迅速に完了させることが喫緊の課題」と述べ、主流となっている国産不活化ワクチンによるブースター接種も引き続き重視する姿勢を維持した。

今後のワクチン有効性向上については、メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの国内への導入と、交互接種の対象への追加の動向が注目される。米国のファイザー製とモデルナ製のワクチンはmRNAワクチンの代表格だが、中国で販売登録を条件付きで承認された新型コロナワクチンは全5種類で、いずれも国内製(2022年3月8日記事参照)。mRNAワクチンは含まれていない。中国では複数のメーカーがmRNAワクチンの開発に取り組んでおり、臨床試験段階にあるとされる(2022年4月8日記事参照)。

中国国家衛生健康委員会の疾病対策予防専門家委員会の委員、盧洪洲氏は3月30日、香港の公共放送局「香港電台(RTHK)」の取材に際し、「世界で主に使用されている数十種類の新型コロナワクチンのうち、mRNAワクチンの効果が最も理想的で、中国本土への導入に賛同する」との見解を述べた(「香港電台網」3月30日)。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:46:48.75ID:6szruYPx0
遅効性だし本当にやばいのはこれからだろうな
徐々に徐々に症状が進行していく…
速攻性ロットはレア
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:02.41ID:UuyRVL5A0
>>814
自由人
@ShTokyot

【香港】第5波死亡者データ

◼60歳以上の割合は96%(80歳以上は70%)
◼年齢中央値…86歳
平均寿命…85.3歳(2020年)
◼60歳以上ワクチン2回接種後
・死亡回避効果
Pfizer–BioNTech…92.3%
シノバック…77.4%
・重症化予防効果
Pfizer–BioNTech…89.6%
シノバック…72.2%
https://twitter.com/ShTokyot/status/1515124712870866948?t=ZEgFechnlyYj3pYBp2h0jg&s=19

自由人
@ShTokyot

【香港】新型コロナ第5波で 3/29零時までの死亡者は計7,358名。死亡率は0.65%。

死亡者の96%が60歳以上。

ワクチン接種状況別死亡率
未接種…3.05%
1回接種…0.87%
2回接種…0.13%
3回接種…0.03%
https://m.weibo.cn/status/4752447741100311?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:12.44ID:ppwALjBZ0
>>809
データが上がってくるのはだいぶ後になってからだからw
データがまとまる頃には手遅れなのは過去の薬害を検討すれば一目瞭然

4回目のワクチン接種対象者について、各国大幅に減らす方向で検討を始めていることは、現世代のワクチンの場合、短期間での連用が望ましくないことを示す先行した指標とも言える。

日本は医療従事者について原則接種対象から外しちゃうからねw
それが全てを物語る
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:21.35ID:+GQP1xwU0
つーか初期から体力が極端に少ないお年寄りや疾患持ちは逆に接種させるなって言われてたじゃん…
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:44.09ID:VZKfGVms0
そもそも薬ってのは本来、
カラダに良くないものやから、なるべく
カラダに入れない方が良い。
ワクチンも生ワクチンや不活化なら
まだしもメッセンジャーアールエヌエーや
ウイルスベクターみたいな得体の知れないものは
やはり控えた方が良さそう。これ真剣な話。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:03.66ID:rHS+JSBo0
>>1
1. テロリストに資金援助

 ヤセル・アラファトがパレスチナ解放機構(PLO)の議長に就任すると、彼はKGBと同盟関係を結んだ。以降、KGBはPLOの兵士の訓練や武器の供与を行うようになる。

 この間、PLOは数多くのテロ行為を実施してきた。1969年だけでも世界で82回のハイジャックを繰り返した。これについて、元KGB第一総局長アレクサンドル・サハロフスキーは、ハイジャックを考案したのは自分であると発言している。

 また、KGBはパレスチナ解放人民戦線(PLPF)の資金援助も行った。ちなみに、数々のハイジャックを指揮した元PLPFリーダーのワディ・ハダッドは、KGBのエージェントであったことが判明している。

 1972年にはアイルランド共和軍(IRA)に対しても大量の武器を供与していた。ソ連とKGBがIRAに目をつけた理由の一つは、彼らがマルクス主義的な側面を有するようになっていたため、アイルランドを共産圏に組み込もうと目論んだからである。
https://karapaia.com/archives/52200093.html
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:40.77ID:IsG7Jlgz0
>>821
KGB復活計画。プーチン大統領が実質的なKGBを復活させる計画を発表(ロシア)
karapaia
2016/09/21

 1954年からソ連崩壊まで、ソビエト連邦(現ロシア)の情報機関・秘密警察として存在した、KGB(ソ連国家保安委員会)は、冷戦時代にはアメリカの中央情報局(CIA)と一、二を争う組織と言われていた。
 1991年、ソ連崩壊と共に、共和国間保安庁(現在のロシア連邦保安庁)、中央情報庁(現在のロシア対外情報庁)、国境警備委員会などに分離され消滅した。

 ロシアの現大統領、ウラジーミル・プーチンも元KGBのエージェントである。

 そんな中、プーチン大統領が計画する国家安全保障改革によって実質的にKGBが復活する、とロシア国内のメディアが報じた。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:33.94ID:tn13myqC0
神真都Qは光の戦士
オウムは白い愛の戦士で戦士繋がり

白い愛の戦士(しろいあいのせんし)は、1994年にオウム真理教が養成した実働部隊のこと。教団顧問弁護士の青山吉伸が発案したとされる[1]。

「“白い愛の戦士”という第三次世界大戦を題材にした映画を撮影する、16,000円の日当を出すから映画のエキストラに出てくれないか」という名目で、元自衛官、建設作業員、暴力団員、新宿やあいりん地区の日雇い労働者やホームレスに声をかけた。そして集まった約50人を、映画撮影のために必要な合宿であると偽って、岐阜県高野村の村営山小屋に連れてきた。そこでは、映画撮影に必要ということで、戦争映画、格闘技映画、プロレス名場面集、風の谷のナウシカを見たり、体力トレーニングを実施していた[1][2][3][4]。平均年齢は22,23歳だった[5]。
合宿の途中でオウムの名前を出して、最終的に30人を出家させることに成功した。半数は自衛官だった。参加者の6割が入信、出家したことで、麻原彰晃も大いに喜び、ご褒美として焼肉を食べることを許可したという[1]。

非合法の実行部隊
白い愛の戦士は、教団の非合法部門の実行部隊を目指し、教団の省庁である「新信徒庁」付となり、大内早苗が新信徒庁長官として参画した[4]。
毎日午前6時に起床し、ランニング、ヨガ、体操、警察が学生運動を取り締まる反権力などのビデオを視聴し、その後、教義の講義や、教義に関するテストもあった[5]。
1994年10月、「これから戦いがある」と迷彩服が支給された[5]。麻原の警護担当者らとともに、岐阜山中や静岡県熱海市の信者所有の山林で、2〜3日間は人に見つからないように潜伏する訓練や、エアガンでのサバイバルゲームを毎月のように繰り返した。また、長野県の雪山での夜間行軍を行ったり、ロシアで射撃訓練を受けるツアー旅行にも参加している[1]。

信徒同様にヨーガや麻原の説法も学ばされていたほか[3]、違法薬物を用いた「キリストのイニシエーション」や「ルドラチャクリンのイニシエーション」によって薬物中毒にさせられ抜け出せなくなった者もいた。特にホームレスは優しい人が多いので、軍事訓練を嫌がり辞めたがる人が多かったという[2]。
Wikipedia
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:17.04ID:c1GB77Xb0
福田充 Mitsuru Fukuda
@fukuda326
「戦争」という概念が、侵略する側と、侵略される側の関係性の非対称性を隠蔽する、「媒介」(メディア的)機能を果たしているんですね。だから、ゼレンスキー大統領支持で一色になる世論は危険だとか平気で言う人が出てくる。その非対称性までも価値相対化する思考は価値相対主義の弊害です。

さらに言えば、侵略する側、侵略される側の非対称性を理解しない一部の日本人に共通するのは、「人道主義の欠如」です。侵略される側の一般市民が大量に殺戮されている事態を無視できる心理、それでも侵略する側にも大義や正義があるとできる心理こそ、人道主義の欠如です。日本の平和主義の陥穽。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:40.38ID:z0VZoRZX0
>>819
そう思うならどんどん打てばいいだけ

こちらは何も困らないし
非接種者は薬害リスクゼロ、ノーダージ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:07.14ID:T9QUqky20
ワクチンが怖くなりしました
うちの子には絶対に接種させません
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:25.78ID:4W2jum7t0
ひかりの輪信者がリツイート↓

真実の扉
@chan79140571
遺伝子組み換えワクチンはやがて
567の症状の副反応が出てくる
それを567感染者とし
パンデミックは更に拡大する
それをいい事にワクチンは義務化される
これを繰り返す事で人〇削減は
容易に可能となる
そんな可能性をもにおわせる内容

ひかりの輪信者のツイート↓

光と闇、善と悪の二分化が起こるのはこの世界では仕方がないけれど、闇を憎んでしまえば結果光になれない。悪と憎しみは同じ波動の仲間。愛の波動の世界に闇は存在できないから、消えるか波動を上げるか。愛を背景とした正義とは峻厳なものかもしれない。これは世界にも個人にも起こること。
https://twitter.com/kobayuki127/status/1349365830429986818?t=AHF8BqEZvXYoZgc28RLhIA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:38.75ID:Dqgt/uOW0
>>800
新薬オッズだろ
なんで薬害オッズなんだよ?
最初から決めつけてりゃオッズ高いだろアホが
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:37.29ID:5UmUL6+h0
>>828
藤田庄市さんの連載(仏教タイムス)に神真都Qが取り上げられています(献本頂きました)。オウム真理教について取材されてきた藤田さんからしても神真都Qはオウムを思わせるところがあるそうです。神真都Qに対してのネット上の反応も、オウム事件を知っているかどうかで→
https://twitter.com/caffelover/status/1506828440682790912?t=QlVGQXhKfr_Akx4zvsQFew&s=19
分かれているように見えます。かつて象の帽子を被った妙なダンスで笑われていた人達が、首都の地下鉄でテロを起こしました。神真都Qについても「エデン」と称して各地に土地や建物を確保しようとしており、奇妙な主張やデモに笑って終わり、では済まされなくなってきています


イチベイは1978年生まれ。地下鉄サリン事件の年(1995年)に17歳。オウム真理教を知っている世代。
エデン計画や毒ガス攻撃は独自のものではなく、オウム真理教の記憶が元になっているのは間違いないでしょう。
イチベイと神真都Qには独自性がないし、神がかり的な宗教性もありません。
ハラオカヒサ/ケイ・ハラ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:18.98ID:6H9+sqZ70
>>828
公安調査庁はひかりの輪について、「オウム真理教上祐派」「教団上祐派」の呼称を用いている[8][9]。構成員の殆どが地下鉄サリン事件以前からのオウム真理教の信徒であったという過去を持ち、現に専従会員がアーレフ出家信者のときからの教団施設での集団居住をアーレフ脱会後も継続していること、新団体の目的が実際には松本智津夫が提唱した「衆生救済」を受け継いだものである、ゆるキャラのカワラダくんを松本の代わりに崇拝している[10]といった理由を挙げて[11]、公安調査庁は「ひかりの輪」が依然として松本智津夫の影響下にあり団体規制法に基づく観察処分対象だとした[12]。
弁護士滝本太郎は、ひかりの輪は「麻原隠し」をやるだけの能力がある「大人の過激派」と批判している。また、麻原がかつて「(上祐が)息子として転生し、弟子として転生してきているということは、当然わたしもいずれ彼(上祐)を離さなければならない時期が来る。離さなければならないとは、一人立ちし、そして多くの衆生のリーダーとし、その世界の救済をしなければならないということである」と説法したことに注目している[13]。
Wikipedia
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:19.52ID:tesXxynu0
>>827
ワクチンを製造するビオンテック社が先ほど公表した内容

効果?全然ないよw

副作用?重大だよw

承認?されるわけねーだろこんな欠陥品がw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:49.18ID:IWw0SESl0
>>828
オウムは反医療、怪しい治療

オウム真理教附属医院(オウムしんりきょうふぞくいいん、英語名Astral Hospital Institute<アストラル・ホスピタル・インスティテュート> 、通称AHI[1])は、東京都中野区[1]にあったオウム真理教の医療機関(診療所)である。
1990年にオウム真理教によって設立された医院。温熱療法やヨーガなど教団独自の治療法が行われていた。オウムの宣伝用新聞『契約の書』によれば、信者が「クモ膜下出血の後遺症から奇跡的に回復」「末期癌が完治」「肝炎・肝硬変が改善」したという宣伝が載っていた[2]。
48時間以上の収容を原則禁止する医療法第13条を無視し、頻繁に入院という名目で信者等を何ヶ月も監禁するなど非合法活動の場としても使われた[1]。薬剤師リンチ殺害事件では当医院所属の薬剤師が殺害された。1994年4月5日には宮崎県資産家拉致事件の被害者がここで監禁され、治療としてオウムの修行をやらされていた[3]。薬品(特に麻薬等)を合法的に購入するためには、医療法に基づく医療機関を開設する必要があり、そのために当該診療所を開設したともいわれている[4]。医院では5年間に21人が死亡したともいう[5][6]。

麻原彰晃逮捕の影響により、1995年10月31日に廃止された。

以下のような治療が行われていた[9]。

温熱療法
熱湯に浸る療法。教団の修行にも導入され多くの死者を出した。詳細は温熱療法 (オウム真理教)を参照。
ガージャ・カラニー
洗面器一杯の塩水を飲んで吐くことを繰り返し、胃を洗浄する[10]。
ネーティ・カルマ
湯に浸した長さ50cm・幅3cmの布を鼻から挿れ、口から出す。これを繰り返すことで反射が止まり、咳や鼻水が出なくなるとされた。
インドのスートラネティと同じ。[11]。

「オウム真理教の修行」も参照
Wikipedia
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:02.67ID:T9KJdW060
>>833
オウム真理教の修行
オウム真理教で行われた修行に関する解説記事

当初は、専らヨーガの手法を用いた修行が行われていた。その後、本来「加入礼」を意味する宗教用語であった「イニシエーション」という言葉を、オウム独自の「解脱者のエネルギーを伝授することで弟子を成就、解脱させる」という意味で使う[1]ことで信者を増やしていった。

しかし一方で、麻原彰晃は「ヴァジラヤーナの実践」「シークレット・ワーク」などと呼ばれた反社会的活動を「修行の一環、功徳を積む行為」[2]などと正当化し「第三次世界大戦を回避するため三万人の成就者を出す」「ハルマゲドンが起きる1997年までに修行を完成させなければならない」[3]などと終末思想を煽り、そして「ヴァジラヤーナの妨げとなる弟子の中の『観念』を崩す、すり替える、消し去る」[4]。つまり修行の妨げになるからという名目で麻原の考えや反社会的活動に反抗する意志や能力を信者から奪うための様々な洗脳施策を取るようになった。

なお、オウムで頻繁に行われた「観念崩し」という修行は自己啓発セミナーから影響を受けており、ロバート・ホワイトが1977年に設立した「ライフ・ダイナミックス」の流れを汲むトレーナーを、オウムの女性幹部が数千万円でスカウトしようとしていた[5][6]。

1994年前後には違法薬物や機械によるイニシエーションが始まり、イソミタールやチオペンタールによる催眠状態を利用して潜在意識へ教義を刷り込む「バルドーの悟りのイニシエーション」(ナルコ)、また、LSDの幻覚作用や覚醒剤の薬理作用などを利用して「神秘体験」を誘導する「キリストのイニシエーション」「ルドラチャクリンのイニシエーション」が大掛かりに行われた。そして最終的には電気ショック療法を悪用して記憶を消す「ニューナルコ」まで行われるようになった。麻原はこのような機械的な修行を「完全他力本願しかない」といって奨励した[7]。宮台真司は脳内物質さえ満足すれば良いというテックの奴隷の例としてオウムを挙げている[8]。

薬物や電気ショックという手法まで駆使したため、他のカルトと異なりオウム真理教の教えは潜在意識のレベルにまで浸透しており[9]、その事が教団からの脱会をより困難にしている。
Wikipedia
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:03:08.30ID:Z/lHhWUR0
>>833
オウムは反米親露

上祐 Wikipedia

BC兵器開発
オウム真理教の兵器開発にも携わっており、生物兵器風船爆弾開発、ホスゲン爆弾計画、第7サティアンサリンプラント計画、亀戸異臭事件に関わっていた。
特に1993年6月〜7月の亀戸異臭事件では炭疽菌培養のまとめ役を担当した。1993年1月(亀戸異臭事件の前)に行われた以後のテロ活動に関する謀議では、参加はしていたものの肯定的でなかったことから麻原に叱責を受けたと語るが[4]、野田成人によると、どうせ失敗するのではと考える他の信者をよそに「絶対にこのプロジェクトは成功させるからな!」と張り切っていたという[18]。
ロシア支部へ
1992年よりロシア支部に派遣されている[19]。早川紀代秀曰くロシアでの上祐は「グルのようで、小麻原みたいになっていた」[20]。1994年以降は麻原に「日本にいると身に災いが及ぶ」と言われほとんどをロシア連邦で過ごしていたが、一時的に日本に戻った際に教団による薬物を使ったイニシエーションを受け、麻原への帰依を深めることとなった[4]。
地下鉄サリン事件後
1995年、地下鉄サリン事件が発生して間もなく、麻原から「広報活動をしてほしい」との電話が届き、日本へ帰国する。
サリン事件後、教団の広報責任者として、青山吉伸や村井秀夫らと共に、連日朝から晩までテレビのワイドショーやニュース番組やラジオに出演し、オウムに批判的なあらゆる意見に対して徹底的に反論、数々の疑惑事件は○価学会や米軍、自衛隊を初めとする国家権力の陰謀であり、サリン被害を受けているのはオウムだとの見解を示し続けた。海外メディアに対しても堪能な英語で反論した[注釈 6]。なお、青山も村井も上祐もサリンに関わっていた。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:03:46.32ID:sq0JeMo90
>>835
谷津 珠葉(李厳命)
@Rigenmei
【村井秀夫のハステロイ失言】
これ観てた。

地下鉄サリン事件後、オウム教団幹部の村井秀夫を登場させた討論番組。「ハステロイを知っているか?」と村井が訊き、逆に「なぜ、サリン精製に必要な合金を使っているのか?」とツッコミを喰らってしまうシーン。

村井はこの生討論の6日後に刺殺された。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:32.14ID:c27KEWMm0
>>835
気になる沿線火災…

【速報】JR山手線が運転再開 沿線火災の影響で およそ2時間止まる 乗客5万4000人に影響
4/15(金) FNN

午前8時45分ごろ、東京・新宿区百人町のマンションから出火。東京消防庁のポンプ車など32台が出動し、消火活動が行われた。
調べによると、マンションの物置場から火が出たとみられていて、警視庁などが出火原因を調べている。

4月15日 - Wikipedia
1995年 - オウム真理教によって新宿に異変と予言されていた日(4月15日予言)だったため、新宿全域で厳戒態勢が敷かれる。

1995年4月15日

特に新宿が危ないとされたため、この日のルミネとマイシティ(現・ルミネエスト新宿)は全館休業し、警察が厳戒体制をとった[1]。さらに、この日公開の映画『クレヨンしんちゃん 雲黒斎の野望』の新宿コマ東宝での公開初日の初回上映時の観客動員数が2人にとどまった[3]。

この日は特に何も起こらなかったが[1]、半月後の4月30日、5月3日、5月5日にオウム真理教はテロ未遂事件(新宿駅青酸ガス事件)を起こすことになった。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:01.83ID:ppwALjBZ0
>>829
新薬薬害オッズと書いているのに、何故か勝手に薬害オッズと解する馬鹿こんにちは
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:31.27ID:YfVJqjHY0
>>839
午前8時45分ごろ→845繋がり

立入検査の実施結果について | 公安調査庁
2021/10/05

今回の検査で27回目となり,13都道府県下延べ29か所の施設に対して実施。

※ 立入検査の通算回数は,今回で462回目となり,対象施設数は,19都道府県下延べ845か所(実数136か所)。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:19.04ID:stlj0DtZ0
>>839
午前8時45分ごろ、

845 ロシアで検索してみた

2022.03.7 grandfleet

映像や画像で確認された装備損失、ロシア軍は845、ウクライナ軍は248
軍事アナリストが運営するサイト「Oryx」は7日、映像や画像でロシア軍の装備損失が800を越えたことを確認した。

映像や画像で確認されたロシア軍の装備損失は現時点で845(破壊337、損傷10、放棄147、鹵獲351)だと報告しており、その内訳は以下の通りだ。()の数字は5日に確認された数字からの増加量

主力戦車:130輌(▲33)
破壊38輌、損傷2輌、放棄26輌、鹵獲63輌
T-64BV、T-72A、T-72B、T-72BObr、T-72B3、T-72B3M、T-80BV、T-80U、T-8​​0UD、T-80BVM、T-90A
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:00.40ID:SEmjwcCg0
>>843
その後

2022.04.10 grandfleet
ウクライナ軍、46日間で鹵獲したロシア軍装備の数が1,000を突破
軍事アナリストが運営するサイト「Oryx」は10日、ウクライナ軍が鹵獲したロシア軍の装備が1,008に達したと報告した。

2月24日から始まったロシア軍との戦いを通じてウクライナ軍は1,008の装備を鹵獲したとOryxが報告しており、これはオープンソースの画像で確認されているため信頼性の高い数字だと言える。

因みにウクライナ軍が失った装備の合計は717(破壊323、損傷24、放棄37、鹵獲333)なので、Oryx調べの数字(全体の装備損失を絶対にカバー出来ていないので参考値)だけで言えば「ウクライナ軍は46日間の戦いを通じて保有装備数が増えている」と言えるが、鹵獲した全装備をきちんと整備して部隊に戻せる訳ではないので「保有装備数が増えている」という話は飽くまで数字上の産物でしかない。

ロシアはウクライナ南部の占領地域にS-400を持ち込んで配備していると噂されているが、ウクライナ軍によれば殆どが偽物らしい。つまりS-400に似せたハリボテを幾つか配備することで偽装しているのだがウクライナ軍は「実弾が装填された発射装置が何処にあって偽物が何処にあるのか全て把握している」と述べている。

何処まで本当の話なのかは不明だが、、、
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:57.76ID:Rhhnx1qt0
基礎疾患があるのになぜ打たせた?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:59.39ID:3ijZhPzp0
>>835
メロリンQの思想

れいわ新選組山本太郎代表、オウム真理教を正しいと言う陰謀論者兼レイシストの発言を紹介してしまい、そいつの本に帯文まで書いてしまう
note

山本太郎と『神との対話』|よしみん@ホームレスお父さん|note

「だけど何か違う」、そう感じたのが二十一歳。
 ちょうどその頃、姉がヨーガを習い始めた。僕と同様、悩みが多くやんちゃだった姉なのに、ヨーガを深め、精神世界に興味を持つにつれ、驚いたことに、会うたびにまるで薄紙が剥がれていくように内面の輝きが増していくのが見てとれた。
 姉とは気が合わず、よく衝突していた母が、そんな姉の変容を見て、「私もそうなりたい」とヨーガを習い始めた。母には膠原病という持病があったのだが、ヨーガを始めてからは徐々にその症状も安定し、どちらかというと、物質至上主義だった母が、姉の影響でいつしか精神世界へと⋯⋯。そして、母の内面もそれまで以上に輝きを増し、大家族の愛と絆が深まった。そして、これは効果がある、と僕もヨーガを習いに芝の増上寺に通うようになった。

生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組 産経
2016/1/8

山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。

山本太郎「竹島を韓国にあげる」発言 「謝罪文」が意味不明で騒動再燃
J-CASTニュース
2008年07月25日
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:46.06ID:zeGkvCRQ0
メーカーが書面で有効性、安全性確立してないと言った交差接種を薦めたのは大きなポイントになりそうですね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:24.48ID:hRxofqZT0
>>848
オス猫の「マース君」とメス猫の「サニー君」を飼っていた。麻原曰くマース君は死後、阿修羅界に転生したという[278]。またオウムには動物の入信制度があり、捨て猫の「キタロウ」「ミンミン」などがオウムの一員となっていた。いろいろ持ってこられるので「オウムは動物園じゃないぞ」と怒ってもいたが、気がつくと飼っていたという[279]。
Wikipedia

れいわ新選組の政党ロゴに肉球が入っているワケ 

公式YouTubeチャンネル – 山本太郎(れいわ新選組代表)街頭記者会見 大阪駅 2019年12月5日
抜粋
あ、党首が猫ちゃん好きだからです(笑)  猫ちゃんって凄いんですよ皆さん。
猫ちゃんの素晴らしいところって、こんなこと言ったら猫ちゃんに怒られるかもしれませんけど、特に何もやってませんね。何であんなにもう、地球の中で自分が偉いという、姿勢を貫けるのかって事なんですよ。だからもうみんな猫みたいになろうぜって話なんですよ。全員が猫みたいになったらね、こんな生きやすい社会ないですよ。でね、全員が猫みたいな社会になった時に困るのは誰かって言ったら、自分勝手な事を出来なくなる政府なんですよね。権力者達なんですよ。イヤなことはイヤだ!って爪を立て、ね、シャーッて(笑)。で、自分の意思をしっかりと伝えられる。ならんものはならんというような、ひとりひとりが自分が大事で、自分の一番気持ち良い状態でいるんだ!って事を貫けるような人間達が多くなってくると困るのは、権力者なんですよ。コントロールしづらいじゃないですか。ね、だからみんな猫になりましょ。猫ちゃんみたいに生きましょ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:38.23ID:60yyB5oq0
これはもはや人体実験…
かわいそうだな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:25.80ID:b588d/ML0
重大疾患持ちなのにワクチンうつとかチャレンジャーだなw
健常者でさえひどい目に合うのに
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:52.32ID:zF6d8SFR0
ワクチン製造会社が、ワクチンに効果はないと公表したというのに、日本人だけはダチョウが死んだで盛り上がる間抜けの集まりだからなw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:20.24ID:1PovBd920
>>856
メロリンQが大好きな韓国↓

イーロン・マスク「日本はいずれ消滅するだろう」…出生率低下に憂慮=韓国の反応
2022/05/09

>>1
文在寅が住宅価格を暴騰させて、青年たちが結婚できないように国を台無しにしてしまいました…国の災害
4. 韓国人
それで共に民主党が、南朝鮮に朝鮮族をむやみに入れている…
6. 韓国人
文罪人が一番間違ったこと、一番目が人口問題であり、二番目が年金問題だ
不利な問題は見ずに、解決もできない北核問題だけ金正恩の世話ばかりして任期を終えた
7. 韓国人
一番目が不動産であって
このせいで住宅購入負担指数が急激に上昇し、結婚できない結果を作り出した
二番目は雇用と内需経済を殺したこと
10. 韓国人
不動産を狂ったように上げてしまったのが大きい
歴代出生率最下位が文在寅政府じゃないか
また、李明博、朴槿恵のせいにするのか
14. 韓国人
文災害のせいで5年間自殺率は前政権対比数倍増え、出産率は爆亡…
災害の始まりだ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:32.99ID:C7SLGEcS0
>>1
EARLのコロナツイート
@EARL_COVID19_tw

従来株、ベータ株、オミクロン株に対する各ワクチンの中和活性。オミクロン株に対して全ワクチンとも中和活性は低いが、その中で比較的高いのはモデルナやファイザーのmRNAワクチン。アストラゼネカとシノファーム製は低め、J&Jとスプートニクは中和活性がないに等しい。
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1471656051787563008?t=mdzaP9gUmvr6iPEXrbOAGQ&s=19
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/iw9gTO4WCnO8Z5S_7Vkhq_224.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:18.36ID:ey5iBqb+0
でも4000万は与えられないんだろ
踏んだり蹴ったりだな
つかそんなもん無かった事になってそう
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:04.87ID:Gq9hYY0N0
>>1
主治医からの報告では、死因は心不全や呼吸不全とみられ、心臓の筋肉に炎症を起こす「心筋炎」を発症した疑いがあるものの、症状や検査では確定できなかったとしています。

一方、国の専門家は心筋炎と診断できる十分な情報がなく、もともとの症状で呼吸不全を起こした可能性も考えられるとして、接種と死亡との関連は現時点で評価できないとしています。

今月6日までに5歳から11歳の子どもに行われた接種は、推計で170万回余りとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220513/k10013625371000.html
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:28.44ID:5I4LxBoH0
アホ国民は見殺しw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:08.84ID:YkNiGP480
>>3
今まで隠してきたからな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:00.82ID:YkNiGP480
>>823
悲しい決めつけやねw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:32.66ID:YkNiGP480
>>865
むしろ基礎疾患ある人の方が危険
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:30:09.98ID:YkNiGP480
>>863
なるべく老人を殺したいんだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:43.74ID:v1O6YREy0
>>595
ソレどころじゃないと平気なんだ?
何だか都合の良いウイルスですね。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:40.15ID:Xn8R+ENO0
>>5
ワクチンが原因だとしてワクチン接種をしないリスクの方が高い。
反ワクは何かにつけてネガティブキャンペーンをするが、その結果罹患して後遺障害を負ったり亡くなったからと言って責任を負わない。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:58:13.48ID:u7JD6HqN0
ヤバイね
一旦接種を中止して原因を究明したほうがいい
新しい技術のワクチンだし将来ある子どもに打つのは時期尚早だろう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:10:46.51ID:N/PrOFAx0
ワクチンについてはもう飽きたわ
皆を守る為に毎年打てよ、ガンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況