X



チンパンジーは夜に勃起する、ヒト以外の霊長類で初確認 京大が別の研究中に偶然発見 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/14(土) 08:05:46.26ID:nxQ3FKqI9
※ITmedia NEWS

チンパンジーは夜に勃起する、ヒト以外の霊長類で初確認 京大が別の研究中に偶然発見
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2205/13/news200.html

2022年05月13日 19時28分 公開 [吉川大貴,ITmedia]

京都大学は5月13日、チンパンジーの「夜間陰茎勃起」を確認したとする研究成果を発表した。ヒト以外の霊長類で夜間陰茎勃起を確認するのは初で、京大は他の哺乳類も夜間陰茎勃起する可能性があるとしている。別の研究でチンパンジーを観察していたところ、偶然発見したという。

赤外線カメラを使って夜間に12匹の雄のチンパンジーの様子を撮影。各個体6日ずつ、計72日間の行動を観察したところ、8匹のチンパンジーによる計46回の夜間陰茎勃起を確認した。(略)


関連リンク
・ニュースリリース
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research-news/2022-05-13-3


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:29.92ID:aYc/bc6w0
>>5
カエル使ってるやつはどれだっけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:13.59ID:a+B67MFW0
>>23
イグイグノーベル賞
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:27.28ID:mWIerFZO0
つまり夜になるとチンチンがパンパンってことですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:33.60ID:d+Kfruxt0
デートネタには最適だね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:43.60ID:a+B67MFW0
>>30
ヒヒの赤ちゃんをみたことあるが、確かに勃ってたな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:16.18ID:M6+hLFYp0
眠い時に勃起するのは自然だよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:38.05ID:61heWc5v0
しょうもな・・・・こんなもんにまさか税金使ってるんじゃないだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:26.29ID:ZnEUlDws0
要するにチンパンジーも朝勃ちするってことか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:56.15ID:oPso/cDM0
>>1
チンパンジーすら勃起するのに、俺は33から小便をするホースでしかないと言う...
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:47.58ID:938L8UcI0
やめてやれよ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:06.56ID:5fNQWNiS0
チンパン「え、まってあのハダカザルまたアタイのチンポ凝視してる・・・」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:11.52ID:0ynj5j850
>>18
どちらかというと研究倫理のほうの問題だと思う。
動物実験では「こういう目的でこういう実験をする」旨を学内の倫理委員会通さないといけないから。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:31.62ID:oEh7Pk/B0
要するに足さ立ちって事?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:01.76ID:vwWKqGSH0
やめてさしあげろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:34.48ID:cn0I0m6c0
夜行性なら当たり前なんじゃねーーーーーの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:09.07ID:+mUoq0Ss0
ワロタ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:25.67ID:LZXmvQSF0
面白いボケが1コもない…。
まあ難しいけどな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:23.25ID:etwpMRGs0
チンパンジーのチンコ確認する研究なんてしたくない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:53.07ID:aNc+aYtx0
>>58
疲れマラというものがあってだな

仕事しろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:53.32ID:CLe6qj0d0
勃起しないオスはチンパンジー未満
0070!id:ignore
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:05.07ID:PVZG6qEG0
年取ったら勃起しなくなった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:12.56ID:nBFfc8Cz0
これじつは知られてないんですけどチンパンって夜勃起するんですよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:16.58ID:DIDusEo00
ふーんエッチじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:52.59ID:XZuMEKvc0
人間が横柄な考え方な場合が多いからな
人間だけが優れた生き物とか
他の動物だってかなりの生き物でもあるよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:23.95ID:+mUoq0Ss0
我が国が衰退するのも道理だな・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:26.54ID:qUcK0ecJ0
四六時中勃起してるチョン猿
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:55.73ID:o0hWitnH0
>>58
原因に思い当たるフシがないなら、内科へGO。

「思い当たるフシがない&勃起しなくなったので来ました」とでも言っときゃおk。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:06.83ID:wVNzTaEo0
変態だろ 日本の最高級の学生たちは
こんなこと知るために毎日徹夜で勉強してんだから
さすがAV変態王国のジャップ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:25.94ID:XZuMEKvc0
まぁ発情するとおっぱいが大きくなるのは動物らしいけど
常時おっぱいが発情してるように膨らんでるのは人間だけらしい説もあるか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:45.48ID:ZSQievPI0
これじゃヒトカス半分盗撮ホモじゃん・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:46.21ID:BEHYkcKy0
>>82
疲れ○ラだっけな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:52.00ID:hs6mEzW30
やってるやってる

赤外線ビデオカメラを用いて、12個体の雄のチンパンジーの夜間の様子を撮影しました。野生動物研究センター熊本サンクチュアリ(熊本県宇城市)での研究です。各個体6日ずつ、のべ72日分の夜間行動をビデオ記録しました。その結果、8個体のチンパンジーにおいて合計46回の夜間陰茎勃起が観察されました。
そのうち4~6個体では、夜間陰茎勃起の後にマスターベーションが生じ、うち1例では射精らしき現象が認められました。本研究は、ヒト以外の霊長類で夜間陰茎勃起が生じることを初めて確認した成果であり、ヒトに特有の現象ではなく、おそらく他の哺乳類でも広く見られるものである可能性を示すものです。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:00.46ID:VSa7pdBC0
人間も夜に過労勃起してる人もいる
生命の危機
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:09.64ID:7H4UeIts0
>>36
当然使っているでしょう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:18.10ID:r8tL0iBE0
ネッシーの正体は勃起したクジラのチンポか?って記事をみたけど
結局真偽はどうだったのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:41.27ID:c1yQzhkJ0
あの猿勃起しとんど~w
ギャハハハハwww

あれ?でも猿も朝立すんか?
これ誰も発表してなくね?

みたいね?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:45.94ID:GY7vXnbA0
エロい夢でも見てるんじゃね?

観察続ければ夢精の瞬間も見れたりして、チンパンジーも夢を見てる証拠になるかも?(´・ω・`)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:47.06ID:l7OlZmTN0
HIVが人間の病気になったのはチンパンジーとSEXした人間がいたから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:12.80ID:6IPbemRA0
京大は変人って設定でアイデンティ保ってる凡人だから変なことして悦に入ってるんだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:39.39ID:hs6mEzW30
>>60
ぐ、偶然です

本研究は、別の目的の研究から副次的に生まれた成果です。ハーバーキャンプ・クリスティン 野生動物研究センター大学院生(現:特定研究員)、平田聡 同教授らの研究グループは、飼育下のチンパンジーの睡眠の状態を調べるために夜間の様子を観察していたところ、チンパンジーにも夜間陰茎勃起が見られることを偶然に観察しました。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:43.07ID:o0hWitnH0
>>85
いや、血圧が上がった際の正常な体の変化が起きているのが確認できたのであれば、
哺乳類はだいたいそうなんじゃないかと言う推定もできる。
立ったやつと立たなかったヤツを分類してみて、
どのような行動性向と結び付くのかを検証しておくと
“色々と役に立つ”と思う。

そう、色々と(//∇//)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:15.81ID:upd+S5Jk0
チンパンジーに姦られた人間の男や女って居たのかな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:21.55ID:WbkXpd8b0
チンパンジーでさえ勃起を他人に見せつけることができるというのに
お前らときたら見せつけると逮捕されるなんてチンパンジー以下で悲しくないの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:42.67ID:nNTaRcwc0
京大「夜間陰茎勃起ヨシッ!」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:56.83ID:cTzcff750
試し腹=日本伝統の近親相姦風習、
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:27.47ID:Zx3GEuOW0
>>9
あなたとは違うんです!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:40.13ID:GY7vXnbA0
てか、インポで勃たないのも困るけど、四六時中勃ちっぱなしの病気もあるらしい(´・ω・`)それも困るよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:44.41ID:6Dm4IvcX0
>>114
け、研究かなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:18.09ID:aLMgjE7g0
パンジーの花は夜開く
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:23.88ID:wVNzTaEo0
猿も他の猿の交尾を見ていてオナニーをしていた
なんてことを発見したくて必死なんだよ 京大生は
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:47.67ID:N5S5plLO0
ボノボ的社会をめざせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況