X



【FNN】ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(61)が死去 ★26 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/05/14(土) 10:17:42.30ID:vit4wpFD9
■FNN(2022年5月11日 水曜 午前7:26)

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で、上島さんが意識を失っているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652400736/

★1 2022/05/11(水) 07:30:05.80
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:15.88ID:eduZLja10
「有吉を批判する人間はバカ」
「有吉を批判する人間は暇人」
「有吉を批判する人間は頭がおかしい」
とレッテル張りに勤しんでいる工作部隊がいるね
守ってもらえて良かったね有吉君
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:32.00ID:GNHRO+Km0
>>920
自分の周りの人は親族含めて全く使い物にならないゴミカスってレッテルを張ってても
兎に角死にたい、楽になりたいってんなら
俺は止めはしません(´・ω・`)
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:44.72ID:GNHRO+Km0
>>925
結論ありきなのに
>別に死にたいときに死んでも良くない?
質問口調とか。そのオナニーで良いのは出せましたか?(´・ω・`)
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:12.36ID:sL4tmjBg0
たけしの毒舌はまだ人情味も感じるからいいんだけど、有吉のは温かさを一切感じないんだよな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:24.50ID:HU53s8gO0
>>915
全然違うと思うぞ
上島をかわいがって、番組とかで面倒をみてやってたのがたけし
かわいがってくれた上島を、番組でいじめて晒し者にしてやったのが有吉
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:07.92ID:eduZLja10
有吉君のバックはイーガーディアンの創業社長なのか
ネット工作が本業なんだね
良かったねいいお友達がいて
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:51:59.07ID:GNHRO+Km0
>>930
有吉なんかどうでもええけど、貴方は有吉を擁護する人がどうしても気に入らず
自分の気に入らない物に色々理由付けしてオナニーしてますか。
これで私を含めてオナニストは計3名と(´・ω・`)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:36.18ID:ZATKx2wP0
人に死ねとか死にそうだねとか言いまくってきた人間は自分が言われないと言葉のトゲに気付かないんだろうね
馬鹿にされて人格否定されてきた芸人みんなでそいつに向かって「死ね!」って連呼してやればいいのに
自分が普段どれだけ人を傷つけていたかわかるはず
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:53.64ID:w/mMhxs10
どんなに美化してもああいう芸とキャラクターはどこか見るものの侮蔑、嘲笑、優越感といった感情をぶつけられるもんだ
それを他者の視点から見る事もあるだろう
こういう感情は蓄積されていく
芸だから芸人だから仕事だからと言っても、写真で見る自分のブリーフ姿で手拭い被って顔にマジックで線かいてる姿とそれを見て馬鹿にして笑う人達
それは意識に刻まれてく
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:55:16.59ID:cBmJWAuc0
レッテルとかじゃなくて子供が自殺するのなんてほとんど親のせいだから
マジでね
子供が死んだから親がポンコツ認定されるのではない
逆なんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:50.01ID:GNHRO+Km0
>>934
それを仕事として賃金を得てたわけですから。
その点を当人がどう捉えてたのかは勿論存じませんが。(´・ω・`)
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:53.13ID:FXm6hE0w0
>>856
二人目じゃないぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:42.32ID:ALA6qCL60
>>932
ほんこれ
絶対に口にしてはいけない言葉ってあると思う
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:10:59.65ID:GNHRO+Km0
>>939
何や同志、まだオナニーしてるんかw
この件を何週間憶えてたらかすじゃなくなるん?w

ほんま傑作やなww 流石オナニスト。俺も負けてられへんけど
ちょっと眠くなってきたった(´・ω・`)
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:01.58ID:vkVYAQm20
>>941
ナイナイwww

氷河期ゴミおじさんのレスを見たことあるのかね?
あいつら、「政府は早く希望者への安楽死を!」だぞw

自分で死ぬほどの度胸もないから、安全な、確定された手法で、苦痛なく死にたい

それがあのゴミおじさんたちの要求だよw
死ぬ時くらい自分で死ね
その際の苦痛は受け入れろ
そう説教したくなるレベルの、糞ゴミ人間だよ、あれは
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:16.21ID:QW9tpv0q0
相手がどう受け取るかなんて言う人間には理解できない
虐めてるつもりがなくても虐めが成立するのと同じ
だからこそ一線を越えてはいけない
一線というのは人に死ねと言うこと
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:45.41ID:er0Xbebl0
>>942
オナニー言われたのがそんな気に食わなかったのかw
お前がこの件をはかなんで今すぐ自殺したらカスじゃないかな?

できないならカス
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:15:37.06ID:zwILdAvN0
人の死で悲しさアピールする奴って嫌いな人種だわ
居なくなって寂しさを感じるくらいの感情でいろよ?身内じゃあるまいし
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:07.27ID:2jX6RKHI0
>>941
自○ならまだましで青葉やら谷本やらが数百人レベルで出るほうがこの世の地獄
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:35.37ID:yBwTDvpc0
じゃあな有吉!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:53.74ID:er0Xbebl0
まあ繰り返すが、コメディアンが自殺して何が悪いのかという真理よ
やすい感傷なんぞ何の役にも立たん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:57.35ID:mkDJ9YpS0
>>943
安楽死賛成
そいつらに生活保護たかられたせたくないし
かといってジョーカーになられても困るし
自殺されてもその救命と後始末が迷惑
孤独死して液状化した掃除とか清掃員が可哀想
自己責任で安楽死してもらうのが最適解だよ
実際最も要らない世代だし早く安楽死させよう
国民民主党の比例代表、上松医師を応援してください
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:59.22ID:9uN65mO40
有吉はエビスさんと同じタイプだから
こういうとき笑いをこらえるのに必死だと思う

葬式でおもしろおかしくて爆笑するタイプ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:00.05ID:BHbSsJN00
冗談抜きで俺も含めていいからこいつらにも実名出させないとな。

本当に信じられないようなクズどもだよな、こんな漫画みたいな悪魔のような
クズどもが本当にいる事自体驚きを隠せないね。

もっとも、俺はもう実名なんかとっくの昔に出していて
冗談抜きで殺されかけた事もあって、それも全部告発だから
実名を出しても何とも無いし、告発だから自分から名前を出すけどなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:43.71ID:WpCpmqtZ0
>>915
全然
たけしは無茶やってたけど陰湿ないじめみたいな事はやってない
有吉は悪口がウケたからそれを勘違いしてエスカレートして今はただ陰湿なサイコパスみたいな芸風になってる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:29.19ID:BHbSsJN00
本当に朝鮮人工作員の煽り投稿は酷いね。
そう言えば、差別とかわめく奴はいなくなったが
アメリカの要人の皆さんから協力してもらえなくなって方針を変えたのか?w

お前らがやってる事自体が酷い差別、
この有吉とかいう奴がやってる事も公開殺人の自殺教唆だもんなw

この有吉という男もこれから素性が全部暴露されるんだろうが
元朝鮮ヤンキーという噂ですね。そういうの朝鮮DQN中学でうんざりなんだが
やっぱり朝鮮DQNヤンキーと朝鮮創カルトって繋がってんだろうね、深く。

朝鮮DQN中学と朝鮮創カルトの関係もやっぱりちゃんと調べてもらわないとね。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:25.00ID:BHbSsJN00
まあ、とにかく私も後はさっさとしないとね。
そしてこの掲示板の薄気味悪い工作員たちの事もしっかり調べてもらわないとね、全部。

有吉とか言うクズ本人やイーガーディアンの”正社員(大爆笑)”
だったら笑っちゃうよなw

とにかく俺もこいつらみたいなクソチンピラには二度と関わられない所で
老後までは楽しくやりたいからね。
俺はこいつらと違って建設的な才能に溢れてるからね。

まあ、お笑いでもこいつらよりはずっと上品な笑いを提供できるから
芸スポでも一目置かれていたのですがね。ネット社会じゃこんな奴雑魚だよなw

もちろんこれだけしつこく言ってるんですから慶應義塾の関係者にも
しっかりご協力頂けるでしょう、今後の事も日本回復に向けた準備でもね。

協力しない奴は日本人じゃないからね。では。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:45.64ID:Uk8/8vu40
久しぶりにゲームからログアウトしたが
竜ちゃん死んだのか!
だれも話題にしてなかったな、若いやつら知らないのか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:38.90ID:gCp7k8wb0
コロす気はなかった。死ぬとは思わなかった。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:43.19ID:/cLZUYPT0
>>1
優しい上島さんを死なせてしまう
八百万の死んだ神々の国は
陰湿、意地悪、無関心、冷酷、いじめの巣窟ということ

お前らや俺らが生息するこの国は思ってるほど良くないんだな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:22.07ID:AES0hp990
58 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/14(土) 00:42:21.81 ID:GjEIIk680
youtu.be/gHrKd5yiVng?t=101

上島「死にたいって思ったことある?」
上島「お酒飲んで若手の前で溜息ついて俺も死にてーよって」
上島「(死にたいと思うのは)僕の場合はほとんど仕事です」
上島「また後輩がね最初は慰めてくれたりしたんだけど最近はダメ出しに変わってきてるから…」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:19.21ID:LDaUuo3R0
>>1. . . . . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . . . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . . . . . . . . . . . . . . lミl
 . . . . . . . . . . . .____ .lミl 
 . . . . . . . . ...-"´ . . . . . .`¨ー .、
 . . . . . . ./ . . ..-" . . . . . .ヽ .ヽ、
 . . . . ..-"_ . .r‐" . . . . ..-"` . . .ヽ、
 . . . . ./ . . .ヾ .( . ._.-==-、ヽ . . . .ヽ、
 . . . . .i .へ_. ヽゝ="/ . ._> . . . . . .ヽ
 . . . . ./ / . .>.=" . ̄ ̄ ̄ . . . . . . . .;ヽ
 . . . . / .<_ .ノ" . . . . . .ヽ . . . . . . . . i
 . . . ./ . . . .i . . .人_ . .ノ . . . . . . . . l
 . . . ; . . . . .._ノエエエェェ了 . . . . . . . . ./
 . . . .i . . . . . . .じエ==" . . . . . . . . ./
 . . . . . . . . . . .(_.----U . . . . . . . /
 . . . . ヽ、 . . . . . . . _. . -----i-"
 . . . . . .ヽ、_ ._ .-_"--"ニニニニニニニニヽ
 . . . . . . . . .`¨i三彡--"´ . . . . . . . . . .ヽ. . . . . . . .ダチョウ倶楽部
 . . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . .ヽ . . . . . .┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . .  . . . . . .ヽ . . . . .d⌒) ./l_ノ ._ノ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:19.64ID:10H8fY990
自殺が多いのはバブル時代を経験した年代じゃない?上島もそうだし。あの頃は若かったせいもあるが、毎日が楽しかった。まさかこんな時代がくるとは思わなかったよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:02.15ID:bFdPeBRB0
>>967
上島を殺したのは上島だぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:58.15ID:gCp7k8wb0
人も羨むような成功者がいくら死にたいとか言っても誰もホンキで言ってるとは思わんだろ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:13.50ID:/cLZUYPT0
>>971
殺意が湧く国なんだよ
自他ともになw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:29.28ID:6AEnxjQR0
笑顔しか思い出せない
何でだよ
早いよ・・・
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:15:33.31ID:nyXsMWZq0
>>29
やべー
芸人だからでは済まされねーわ
サイコパス
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:16:45.62ID:m9xirphI0
>>972
逆だと思う。長年の強引な酒の誘いや飲み方で後輩たちが離れていき、孤立して志村も居なくなって鬱病。テレビ局はネタ芸人としてしか上島をみていないので有吉を使って追い込み。
有吉も既に心離れているので、シナリオライターのを過激にノリノリで上島に追い込み?かと。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:29.60ID:m9xirphI0
有吉の昔の話だと、上島氏はかなり非常識な酒の誘いかた、飲み歩きをしていたようだ。後輩たちも嫌っていたのは土田発言のとおり。だから6年前に竜兵会は成り立たなくなったし、上島氏は誰も電話にでない、相手にしてくれないと落ち込み鬱に。志村の死で悪化?
鬱を知った後輩やテレビ局は上島を嫌っているので、ここぞとばかりに上島に圧迫、執拗に追い込み。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:41.68ID:gbQFC2zz0
たけしもさんまも似たようなこと言ってるけど同意だわ
その辺のリーマンのほうが毎日しんどいだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:03.83ID:gbQFC2zz0
すげー後味悪い映画見てしまったような気分
部外者ですらこれなんだからリアル関係者はptsdものだろう
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:26.46ID:m9xirphI0
>>967
有吉がまだ上島を嫌っていなかった頃の上島の酒の誘いの話聞いたら、これは嫌われて仕方ないとおもった。あれじゃ皆離れていく。そこに鬱病発症&悪化で死にたい死にたいと連呼したら、嫌ってる連中は追い込みかけるだろう。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:12.03ID:FSE4iNhR0
>>932
有吉は自分が市ね言われたら
烈火のごとくぶち切れるだろうな
あんな芸人いなくていい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:16.75ID:m9xirphI0
>>986
サイコバス感がすごいからね。テレビ局は好むだろうな。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:30.10ID:m9xirphI0
>>986
出川に熱湯かけて、お見舞いにも行かず、電話もせず、おまけに逆ギレ。記事が本当なら完全にサイコパスですな。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:49.89ID:1QkP7JVH0
テレビにサイコパスとか基地外出すなよ。
女子供見てんだぞ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:47.89ID:5vLGFh5z0
悲しい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:29.43ID:5vLGFh5z0
正直めっちゃびっくりした
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:56.17ID:5vLGFh5z0
信じられない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:22.55ID:5vLGFh5z0
信じたくない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:19.42ID:5vLGFh5z0
まじで
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:41.24ID:y8mrTRI10
>>989
普通に傷害事件
出川は訴えるべきだった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:35.58ID:5vLGFh5z0
今日の有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMERは生?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:40:04.34ID:5vLGFh5z0
ほんま悲しい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:40:13.51ID:5vLGFh5z0
わかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 22分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況