>>49
そっくりなんだよなw
朝鮮半島は日本に突きつけられたナイフみたいなものだから敵国の手に落ちたら大変!国防上ここを取らねば!
といってまず半島を取り
じゃあそこで終わるかと思ったら終わらないw
今度は満州こそ日本の生命線だ!、ロシアの南下を防ぐためにも国防上絶対必要なんだ!と言い出して満州に傀儡国家を作り
ようやくそれで満足して終わるかといったら勿論終わるわけがないw
さらには華北進出をはじめて止まることを知らなかった
やってる事と言い分は今のロシアとまったく同じ
外国から見たら「ハァ?」って感じのこんな滅茶苦茶な理屈を自分達では本気を信じ込んでスローガンにしてる所も同じ
むしろロシアってかつての大日本帝国の真似をしてるんじゃないかと思えてくる