X



美咲さん母「言葉にならない」「無事に戻ってくると信じる気持ち変わらない」 人骨の鑑定結果受け [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:31.34ID:09n3UBEC9
 山梨県道志村のキャンプ場で行方不明になった千葉県成田市の小倉美咲さん(9)の母親とも子さん(39)は12日深夜、
現地近くの山中で発見された頭の骨のミトコンドリアDNA型が自身と親族関係にあるとみて矛盾がないと判明したことを受け、
ホームページを更新し「あす5月13日は美咲の10歳の誕生日であり、母親としては1年で一番一緒に過ごしてあげたい日です。
その前日に今回のような鑑定の結果が出て、言葉にならない想いです」とコメントした。

 山梨県警の鑑定結果で、骨が美咲さんのものと特定できていないとして「美咲本人と警察から断定された訳ではないので、
私は美咲が無事に戻ってくると信じている気持ちに変わりはありません」とつづった。

 行方不明の美咲さんを見つけるために受けてきた取材について「現在、個別の取材は精神的な負担が大きい為、
全てお断りさせていただいております」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84e74a4cad40c196cf7f871de001b6d4670af5e7
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:12.89ID:97aqgG0K0
マスコミは事件説推しだし
じゃなきゃ歩きにくいって程度で記事にはならない
負け戦だとは思うけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:18.89ID:JM9BVoza0
>>296
違うだろ。認めたら目を離した自分をキャンプに連れて行った自分をもっと責めないといけないから。
自分に怒りが向くと壊れるのでこれからはもっとネットの書き込みに矛先が向くかもね。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:25.58ID:hdB9gExq0
「ただいま!」って帰ってくる
全身の骨格が判明する

これ以外は、何か信じてるそうで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:33.40ID:22CMkTRY0
>>258
つーか母系のミトコンドリア鑑定で結果てんのに
んじゃ誰の骨なんや?って誰が考えてもわかる話なんだが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:40.92ID:nm0pax5y0
初めて集まったグループじゃなく何度もキャンプで一緒になってるってことは
子供達も顔見知りなんだよな。もちろん親達も。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:55.02ID:es7jhyUZ0
>>315
残念
ミュンヒハンセンでしたー
ブーメラン命中w
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:08.55ID:KziBPM4u0
>>317
倫理の人? あっちこっちに都道府県あるからめちゃくちゃ会員多いってね
美咲ちゃんのお母さんも全国に2万人の仲間が居るってインスタだかに書いてたらしいけど
その2万人のうちの一人かな?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:22.85ID:3WPTLVCx0
>>302
子供から目を離してってレベルじゃないっしょ
山に遊びに行って、
子供たちだけで沢で遊ばせてたんだから

サークルに参加した大人全員糞すぎる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:32.50ID:NwdlGFTn0
>>248
うおー、それで不可解の説明がつくわ
安倍自民党支援カルト団体かよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:45.30ID:+88U4RgG0
もう死んでるしな
これにで終了
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:57.60ID:3eDS3XAH0
>>316
あー それで躾きっちりされてんだな
動画見ててそんな感じだった

でもおかしな集団と行方不明は関係ないだろ
普通に生きてても不測の事態は起こるわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:11.34ID:1Srzt7lr0
嬉しくて 嬉しくて 言葉にできない♪
だったか…
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:28.55ID:JQEotMNf0
>>333
ミュンヒハウゼン
ホラ吹き男爵の名前から来てる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:42.48ID:KziBPM4u0
市役所の少子化対策課や育児支援課が「育児セミナー」を開く。
実態は講師もプログラムも家庭倫理の会、丸投げ。国の少子化対策予算が流れる。
市役所の担当者も予算貰って何すれば良いのか分からない。
それで家庭倫理の会に依頼する。
家庭倫理の会は2020年文科省の「家庭教育支援チーム」の認可を受けてる。
事件発生の2019年は丁度申請中で、遭難は家庭倫理関係!と炎上すると困るので、
とも子一人に犠牲になってもらった。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:45.78ID:WuIPPRUA0
>>155
話すことで整理出来るからね
考えたくない事も質問されて答えるならまとまりやすい
ビジネスでも良く使うよね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:51.49ID:o/BlrEz90
>>296
目を離した自分よりも誘拐した犯人が悪い、って思いたい気持ちが出ちゃってる気がするけど・・・
誘拐した犯人がいないとなったら自分自身を責めてしまいそうだから、架空の犯人をいつまでも存在させて、心の安定を図っているというか・・・
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:53.66ID:NwdlGFTn0
>>238
日本だけやんだわ、それ
アメリカだと夫婦ででてくる
日本は妻の尻の後ろに隠れてる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:01.45ID:cCYuiCVTO
オリンピックに比べたらマシな税金の使われ方だな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:07.68ID:lCzVf+wL0
お姉ちゃん、ちゃんと生活できてるのかな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:15.41ID:ORQUF6BU0
>>34
母親のもとに戻りたいという不満はあってもそこそこ平穏に生存している、という妄想に甘んじて捜索活動していたのでしょう
やっぱり”美咲ちゃん本位”の必死さはあんまり見えないよね、あくまで客観的感想だけれど
バッシングされてしまった初期事情の後出し言い訳だって、そこまで大事になるとは思わなかったー美咲のためを思ってーっていわば居直りだし

人それぞれ、引きずるのは仕方ないにしても
他人や社会と関わってることについては逃げたら駄目だよ、自己意志で?子供までこさえた大人なんだから
クレクレだけ目立つから叩かれがちなんだよね
そこらサポートもしてもらえないほど孤立してんの?多大な協力や特例等を得ているのに、謎なところも悪目立ちね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:23.91ID:lsFqasho0
>>50
本人が取材お断りしてればさすがにマイクは向けないと思うが、、
知床も基本お断りされなかった遺族にしかインタしてないと思う
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:35.00ID:1Srzt7lr0
娘のものだと受け入れたくない親の気持ちは解らんでもないが
こういうの男のほうが現実を受け止められる能力に長けてるよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:41.26ID:b4cwixUn0
ぬいぐるみを心の支えに手に取る時はぬいと向き合って抱き締めるモンなんだが
カメラに向けてるの違和感だよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:44.61ID:5Cjh8BTT0
>>299
そうやな。あの世まで行って確かめて来いよ。ってくらいは本人を前にしたら言っちゃうだろうな
そこまで自分を落としたんだから構わないだろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:26:59.44ID:0luZJVzU0
>>334
いや?でも前の会社はそうだったよ
要するに経営者は無理を従業員に押し付けるわけだろ?

そこの言い訳よ。労働者は基本的にはすぐ言い訳してサボるからな
やりたい方向はわからんではない

まぁでも一番残酷な組織は日本国やで
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:03.92ID:hdB9gExq0
世の中のお母さん
子供から眼をはなしたり、ダメですよ
きちんと保護観察してくださいね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:16.08ID:JH83UR640
>>36
普通に身内をなくすのはしんどいんだけど
こういう特殊な事例に巻き込まれた子の青春はなくなっちゃうんだよな
人生の一部が喪失しちゃうの
できれば環境変えてケアしてあげて欲しいような気もするんだけど
どうしたら良いんだろうなあ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:33.57ID:BFQ8t6ox0
なんでそんなに叩こうとするのか分からん
何が気に入らないの?
あくまでお前らの心理としての話
公的価値観とか置いといてお前らの感情的な理由を自分に問うてみてよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:34.57ID:5Xv9dYJZ0
>>1
言っちゃ悪いけどこの母親すげーズレてるよね
ほぼ娘が死んだの確定してんのに普通こんなテレビに出たいもん?
ただの出たがりにしか見えないんだわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:42.81ID:l7Jv8Ufe0
さすがにもう年貢の納め時だよね
潮時を見誤ってこれ以上こじらせないほうがいいよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:48.23ID:7IkuGk3F0
>>287
美咲ちゃんだけでなく
日本では一定数の遺族が事件になったお骨の引き取りを拒否するんやて
だから警察が困ってるらしい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:53.17ID:1Srzt7lr0
>>238
全く逆の認識だが
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:59.41ID:XIt/WE/q0
これに関しては早く認めてしまった方が母親も家族も楽になれるだろ…
というか母親は散々出てくるのに旦那は何してんのこれ?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:02.61ID:SNde9Ga80
とも子、よくやったよ。とも子。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:06.61ID:zUcOupte0
お母さん気持ち揺れてるだろうなぁ
生きててほしい気持ちと骨を抱きしめたい気持ちがせめぎ合ってるはず
気の毒すぎる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:07.18ID:es7jhyUZ0
>>344
ドイツ語の発音はまた違うんだヨ☺
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:13.11ID:q7PMOrLK0
大阪で下校途中の自宅まであと400m近くの住宅街で忽然と消えた女児の話のほうが怖いって。
どうなってんだよ、あれ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:14.68ID:Mh5A2WXD0
認めないということは骨を受け取らないんだろうな
本物だった場合可愛そう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:23.57ID:JQEotMNf0
倫理法人会はおかしな集団でもカルトでも秘密結社でもないぞ
ウチの方じゃその辺の中小企業のオッサンはみんな入ってる
週一朝飯食うだけで特に義務はない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:29.93ID:97aqgG0K0
こういう時気象衛星を何機か回して捜索とか出来ないもんなのかな?
それで見つかったらドラマチックじゃん
世界中が感動した!みたいになるのでは
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:54.19ID:O702cMgh0
>>85
それな
遺品すら見つからない行方不明者無数にいるのに
そもそも、美咲ちゃんに対して「出て来てくれてありがとう」とも思わないんだな
3年経っても自分の被害感情しか湧かないんだな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:55.34ID:JhAPze3X0
こういうの見ると
子供が少々面白くないと感じても
インドアの方がいいのかな

危険から回避するために
アイロン中や揚げ物中は子供をカゴに放り込んで
ギャーギャー子供がないても
危険に晒すよりはいいと考えるのも全然アリだよなあ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:55.94ID:6z2op0b90
頭の骨のミトコンドリアDNA型が自身と親族関係にあるとみて矛盾がないと判明なら
残念ながら諦めるしかないです
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:02.08ID:VhqnErMM0
犯人が居ないとなると、ただの育児放棄として自分を責めちゃうよね。
ママが自殺しないように保護するべきだ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:24.94ID:KziBPM4u0
ガルチャンで結構まとめられてた。あんな倫理の会でポスター貼りまくったりとかやってたのに
よく3年もこのネタ出て来なかったね。なんか内輪揉めでもあったのかな?
内情知ってそうな人がいきなり今日書き込みしてる。家庭倫理の会なんて今日初めて知ったわ
税金流れまくってるね


家庭倫理の会、活動内容
①子育てセミナー、おはよう倫理塾、青年倫理塾
②短歌、書道など文化活動
③ボランティア活動、清掃活動

この③のボランティア活動に注目
事件発生時のボラ大集合は、倫理が全国に動員をかけたから
捜索時の事故5件?は、倫理の街ボラが慣れない山に入ったから

母親とキャンプ仲間は家庭倫理の会で、父親は倫理法人会、多くの動員ボランティアが家庭倫理の会らしい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:27.56ID:kjLO62vn0
>>329
そんな感じだろうな

台風で運動会が中止になって急遽参加したキャンプで行方不明
自分が悪いと自分を責める
自身を守るための防衛でこういう発言になっている

カウンセリング受けて時が経過するしか解決しないと思うわ
長女のためにも区切りつけてこれからを頑張ってほしいんだが
現実はなかなかそうはいかないんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:27.73ID:gw0pZJ2Y0
認めなくてまた名誉毀損と訴えたら
最大の炎上事件になりそうだな
使われた税金も半端ないし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:38.30ID:4BhVPS2r0
事件性がなかったのがまだよかったとしか言えない事故だったかな
3日以内に発見できてたらと思うところではあるが
子供はやっぱ登るんだな、そして滑落の線を考えるべきだった😷
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:00.63ID:7IkuGk3F0
>>248
だから母ちゃんのツイートに
私も娘さんの無事の発見を信じてます
美咲ちゃんは必ず元気で見つかりますよ

て返信で溢れてる
みんなカルト団体の信者なんやろな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:21.88ID:EthEnU9I0
可能性は高いけど断定はされないって辛いな
この件に関してはいろいろ思う事はあるけどそれは置いといて親の立場なら受け入れられるかわからんわ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:22.45ID:7IkuGk3F0
>>280
既にそれか崩壊やんな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:25.91ID:lCzVf+wL0
ボランティが途切れないのは倫理の関係の人が来るからなのかな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:27.46ID:UGQPYHf10
>>316
いなくなってもう3年近くたっているんだから、当時の身長や体重
よりも現在推定される数値のほうを記載したほうがいいだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:33.94ID:ckFu0XEq0
自分なら取材受けても自責の念と我が子への謝罪の言葉しか出ない
自分のせいで、とんでもないことに、自分のせいで、すまんかった、自分のせいで…うおおおおお
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:47.93ID:JQEotMNf0
>>393
だよな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:54.00ID:zlNAECCG0
まだ美咲ちゃんと確定した訳では無い
1%でも希があるのなら信じて待とう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:00.99ID:rivRl4zd0
好意的にみればマスコミを利用することで風化を防いでる
世間に注目されることも今回の結果に繋がっている
もちろん言動も注目される原因なのだけれども・・
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:07.62ID:hdB9gExq0
かわいそうだろ
骨のかけらでも、葬儀して、弔うべき
母親が納得するまでずっと野ざらしかよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:14.32ID:CpbsCOuV0
>>1
大人が目を離して迷子になって
数年後奇跡的に見つかったのに受け入れてもらえない娘が哀れでならない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:19.30ID:6z2op0b90
望まない形の解決ですが仕方ない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:21.54ID:Dq8U54pS0
ちゃんとした言葉になってると思うし、その点は自信持ってエエと思う
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:28.86ID:QJmCnbSN0
犯人は自首しろ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:31.77ID:7IkuGk3F0
>>270
警察に税金無駄だから終了させてくれと抗議しては
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:44.86ID:0luZJVzU0
>>387
2019年のニュー速でも鬼女でも倫理法人会は話題になってるよ
ただニュー速は働いてる人が多いからそんなに変な憶測うんでない

鬼女とかはギャーギャーいってたのかな?しらんけど
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:10.80ID:7IkuGk3F0
>>267
そんなの病死した家族がいても数年は楽しめないよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:13.81ID:Zx3GEuOW0
>>1
戻ってきたんだから、供養してあげて
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:17.51ID:lsFqasho0
>>239
これだろうね
娘は自分が目を離したせいで遭難死した
なんて事実受け入れる過程でメンタル壊れるわ
ほんと後悔先に立たずだよね、、気の毒としか言えんわこんなん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:26.85ID:JQEotMNf0
>>394
亡くなってるかも
とか
美咲ちゃんのお骨だろう
とか書くと
通報しますって攻撃してくるアイツらか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:30.21ID:gw0pZJ2Y0
>>184
母親は誘拐されたと思っているから探さないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況