X



【社会】SNS時代になぜか再ブーム到来 37歳主婦が明かす令和の「ブルセラ」事情 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:32.04ID:Das0j4IX9
2022年05月12日

 1990年代に社会問題と化した「ブルセラ」。ブルマーとセーラー服の混成語で、女子中高生らがこぞってブルセラショップに使用済みの制服や下着などを持ち込み、あまたの大人たちが押し寄せた。さらに「援助交際」という名の未成年売春の横行も招き、あまりの過熱ぶりに04年、東京都が条例で規制をかける事態に。熱狂は終息したはずだったが、ここに来て20年越しの再ブームが起きているという。【河合桃子/ライター】
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05121101/?all=1

 ***

 いまや売買の舞台はブルセラショップから、SNSへと移行している。女子中高生が自分のパンティをTwitter上などで“#JK(女子高生)”や“#JC(女子中学生)”といった隠語を使って販売しているケースなど珍しくなく、その手の投稿は毎日少なくても10件以上、Twitterに上がっている。
 金額は下着一点で1000円~5000円程度と幅はあるが、全国に散らばる希望者に購入を呼び掛けられるので店舗時代よりもはるかに効率的なのだ。
 販売手法も、問い合わせてくる客の好みに合わせて、「2日間使用したもの」や「1週間履き続けたもの」など“オーダーメイド方式”が広く普及しているという。
 また最近、急増しているのが、親が自分の子供の下着をSNS上で売り捌くケースである。その場合、子供の同意を得ずに親が勝手に売っているケースがほとんど。さらに、それらのなかには女子中高生にとどまらず、小学生や男子学生の下着類まで“出品”されるケースも散見されるようになっている。





「リサイクルショップ」感覚

 そのひとり、秋田県在住で主婦の優子さん(仮名、37)がこう話す。
「私は3人の子持ちで、上から小学6年生の息子、小学3年生と2歳の娘がいます。2歳のコも含め、3人の“使用済み”下着類はほとんど売り物として出しています。Twitterのトップ画面に “ #DS(男子小学生)” “#JS(女子小学生)”“ #Y(幼児)”といった隠語とともに募集をかけると、全国からすぐに買い手が現れるのです」
 優子さんの場合、売り物は子供たちの下着類だけでなく、使い終わった学校のノートや靴なども含まれるという。そちらは一点、数百円~3000円程度で出品しているそうだ。
「収入としては、多い時で1か月で約6万円ほどになります。内訳は子供の下着類が計2万円、靴下類で計2万円、学習用具や服、靴などで計2万円。サイズアウトしたものやボロボロになって捨てるような不用品ばかりを売っているので、リサイクルショップを利用するのと同じ感覚です」
 自営業の夫の仕事を手伝っている優子さんは、いわゆる「青色専従者」に当たる。確定申告の際、彼女に支払われる給与はすべて経費に計上できる立場にあるが、パートに出るとその“節税恩恵”がなくなるため、生活費や学費の足しにするため、子供たちの下着類を売っているという。

次ページ:夫も承知
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05121101/?all=1&page=2
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:53.44ID:HASz7Oy+0
おばさんが何いってんだよwwwwwwwwwwwwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:15.46ID:FaWmi6/S0
>>421
子供や世間に堂々と言えない時点で、
古着ではなく「子供の性」を売っている
その分を普通の労働で稼ごうとしない売春婦気質のゴミ母
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:18.77ID:WyM4h6j+0
>>417
1990くらいには東京の主要駅には2-3軒店あった
新宿とか知ってるだけで9軒あったよ。そのうちの一つで売ってたし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:22.24ID:Pn4af5WM0
まぁ何だ、定期的に出てくる「ふんどしブーム」と同じで
何処で流行ってんの?マイブームとか仲間内?ってな感じなんだろう。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:25.57ID:liK+TZkP0
糞尿に抵抗無いのはあっちのルーツが濃いイメージ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:32.03ID:LzXYiyZZ0
女の子のパンツは生理も始まっていないのに
真ん中にドロッとした黄色いシミが付くからね
これが固形化してカチカチになると洗濯しても落ちない
子供のパンツは簡単に見分け付くんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:30.31ID:R+3GDyIb0
性的な目的を理解して子どもの下着を売る母親か……
将来知ったら普通に絶縁されるから胸にしまっておいた方がいい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:39:05.05ID:qzK1NcNK0
むふふ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:39:11.49ID:pgon9TFm0
自分の親が子供のパンツ売って
その金で家族が飯を食えるとしたら
子供心に複雑な心境だろな…
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:56.98ID:pgon9TFm0
>>445
将来的にメタバースでバーチャルリアリティが進化したら
女より男心が分かるオッサンがバ美肉売春婦でバーチャル売春で荒稼ぎするようになるかもな…
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:59.69ID:I4r3ci7f0
つってもおっさんしか損してないし別によくね?現代人って無駄にカッコつけすぎなんだよ上から下まで大して哲学無いし倫理もガバガバのくせによ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:20.78ID:LzXYiyZZ0
>>447
ゴルフやアイドルやらせてる親の方が気違いだよ
親の都合で人生まで奪うんだなら
パンツなら知られないままスクスク育つぞ
ウインウインだよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:33.71ID:FcZz2Wl90
>>110
どっかの田舎の役所がJK課なんて作っていたっけ
わざとなのか無知なのかは知らんが馬鹿な地域だなぁって思った
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:10.90ID:M1d7tmf/0
>>414
マジレスだが
その道の嗜好者にはおっさんのか女のものなのかって区別出来るだろ
女の子の年齢もだいたい分ってたようだし
だから30代とかのニセブルセラの価格は安かったぞ
知らんけど
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:24.16ID:GtCJZmww0
ツイッターで下着を売るとツイート(隠語で)
DMで売買のやり取り
メルカリで適当な商品を出品して購入して貰う
匿名発送でお互い住所も知られず安心取引
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:56.93ID:Oc8Y63zv0
自分が若返る訳でも無く完全に廃棄物の成分で病気の有害物が混じってる可能性すらあるのに
 何をそんなに期待して有難がるのかと
今どき早くから性病持ちの確率も高いし
 実質なんの恩恵も無いどころか健康害する可能性の方が高い
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:09.30ID:WsoBF37b0
安アパートの一室に集められた訳ありBBAたちが死んだ目をしながら使い古したパンティーのクロッチにスポイトでコーヒーを垂らしてシミを作り個別包装して売ってると聞いたことがある
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:38.31ID:VhiHrjXO0
>>404
凄いよな
あの頃騙されて買った奴とか
実はおっさんのうんこのシミ付きのパンツ買って喜んでるんだもんな
オーム真理教の麻原の入った風呂の残り湯を売っててそれ飲んだ信者に匹敵する酷さ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:49.98ID:Mcz/RCEt0
>>445
ボイチャの普及で
ネットゲームって実はネカマよりも(特にMMO)
男のフリした女性の方が多かったという話を思い出した
(主婦やメンヘラ女ばかりだが)
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:50.38ID:UepqknS50
今の若い世代にブルセラといってもピンと来るだろうか。

90年代中盤、女子高生の下着や制服を売買するいわゆるブルセラブームが起こった。当時、女子高生の体操服には少数ながらブルマがまだ現役であり、それらとセーラー服を合わせ、ブルセラという造語が誕生。

当時は都内のいたるところにブルセラショップがあり、女子高生たちは店にやってきて、その場で自分の下着を脱いで店に買い取ってもらい、店側は彼女たちの下着を写真と共に真空パックにして店に並べ、女子高生の体臭や生殖器から分泌された体液などの匂いを楽しみたいマニアたちはこぞって買い求めた。

エスカレートしたマニアたちの要求は女子高生の肉体から分泌される尿、唾液、陰毛、果ては大便にまで至った。

当時は18歳未満の高校生から下着を買い取る行為自体は違法とはならなかったが、2000年代に入ると未成年者から下着や体液等を買い取る行為は条例違反として摘発されるようになった。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:45:25.28ID:gM/UPtGz0
>>434
素人だろうがプロだろうが購入して送りつけたらもう偽物だとかクレーム入れて返品出来ないだろうし証拠も出せないから実質不可能
しかも
いちいち値段付いてるのをプロの業者は買ったりしないよ必要ないから

プロ業者がプレミア物として扱うならそんな宛てにならないものより素人ビデオ撮影とかで一緒に本人から提供させれば良いだけ
映像証拠も当然あるから高値確定
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:46:24.34ID:bGG9Q4Vw0
>自分のパンティ

昭和の爺かよw
パンティなんて言葉は死語だ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:47:06.63ID:9IajapZZ0
ブルセラ症
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:11.96ID:y307he8E0
1000~5000円というのも微妙な額だな。想像力をかき立てられるいい感じのブラジヤーなら新品価格より若干安い程度でいうほどブルセラで高いとも思わない。スーパーの300円の下着なら高いが、おっさんが履いて売ってる可能性が高まる、その場合被害者は誰なのか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:21.63ID:TqU8yXGL0
誰も損してねーし良いんじゃねーの
そんなん取り締まりようがねーし
フリマサイトアプリ古着屋全部ダメになっちまうからな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:22.42ID:1S3vC0uN0
履き古した下着なんて
捨てるしかなかろうに
それを買うよって人間がいるなら
そりゃ売るだろ
買った人間がそれをどうしようが
そんなことは考えなきゃいいので
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:30.65ID:f/YHlzqq0
>>1
頭おかしい家族だな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:09.55ID:tPrlNCwv0
>>10
いい加減で捨てる
捨てるはずのゴミが何故か高く売れる
そういう思考回路なのかもしれん
例えばホモが俺のパンツを欲しがるとして一枚数千円なら「バカじゃねえの?」と思いながら売るかもしれない(そういう状況はないが仮の話)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:18.49ID:ojTnMVEo0
>>434
だからこそ、「宅配便」と書いただろう?

「これは偽物だ!幼児のものでは無い!」と判断した場合、返品して「金返せ!」とでも言うのか?
メルカリは匿名配送やぞう?

それともメルカリの運営に、
「ブルセラを買ったが、ババアのオリモノだった!返金処理してほしい」と
メールを送るのか?

まさに「下着を舐めた」対応だなあと。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:25.78ID:1CYKOVXN0
女性で並み以上の顔面偏差値であれば勝ち組かよwww
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:11.79ID:gM/UPtGz0
>>437
この手のは流行ってるということにしてキチガイフェミの男性叩きとか政治家のアホ発言するための材料になるんだよ
捏造からのマッチポンプ
過去に何度同じことやらかしてると思うよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:51:43.15ID:B4DshVtI0
おれはセックスでいいや。

パンツに何があるんだよ・・
なめるならま○このほうがいいじゃん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:51:45.96ID:ZeBfK7ZK0
これをブームだとか言うのが理解できん
言葉遊びでしかないパパ活も犯罪に巻き込まれ易くなってるだけだし
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:01.45ID:ZyCCPOEb0
>>272
要らんだろw欲しい人などマジで居ないと思う
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:01.83ID:YNuD4KNV0
さすがに「子供の使用済みを売り捌く親」は極端なごく少数だと思いたい

なんぼ貧乏でもやったらあかんやろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:28.15ID:KrN2Vg8x0
どうせ自分の履いたのも17歳()と騙って売ってるんだろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:53:00.70ID:h8C2VOKJ0
女さんはもう何しても危険が危ないから宇宙服着て出歩けば?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:53:45.75ID:d2V5JLDe0
>>492
オカン「チビが大きくなったら、あんたらが何不自由なく大学も出て育ったのも
お前らのパンツ買ってくれた人おかげやで。って正直に話すつもりw」
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:09.98ID:2tp3s/Iz0
金ほしさに娘のパンツ売る母親か
すげえな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:49.30ID:tPrlNCwv0
>>487
国の経済自体が傾いてるのにな
今、ヤバいんだよ
余裕のある時代にそういうことやってたババアが時代も読めずに騒がないでほしいよな
けしからんのはけしからん
それは分かる
今は国会開いたときに食料の輸入どうするか、エネルギー資源の輸入どうするかウクライナ情勢でどう立ち回るか、円安どうするのか、新型コロナの対策もどうすんのか、経済の不調で出てくる諸問題はどう対応するのかというちょっと大変な問題がめちゃめちゃでている時期や
けしからんのはもわかるけどやばめの案件がある程度片付いてから喚けやと(´・ω・`)
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:55:12.83ID:ezJ6X5xu0
90年代から00年代カルチャーの、大人の仕掛けや

愚民を嵌め込む、大人の仕掛けな

ネオガングロ、ネオチョベリグチョベリバを仕掛けている
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:15.93ID:N5rGSK1z0
身元がばれないかものすごく気になります
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:19.32ID:EPrwCBPB0
>>1
秋田県には仕事がないからな。
仕方ないね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:25.65ID:tPrlNCwv0
>>503
特に違法ではないだろう
下着の中古のやり取りを取り締まる法はないはずだ
骨董品取り扱いの許可もいらないはずだ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:27.25ID:t6MwHqU10
>>272
30万で買う
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:58:07.99ID:uPNf1TG50
倫理観希薄型SDGs
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:00:59.66ID:BjZdf9na0
オッサンが三ヶ月穿きつづけたパンツにも需要があるのかもな
需要があるのなら幾らの値打ちがつくのやら
有閑マダムあたりに売れそうだが
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:14.89ID:2yR4vTzZ0
>>506
一級ふんどし鑑定士
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:03.81ID:FPn2bvLK0
ブルセラ工場ではJKがラインから流れてきた下着を着て
指定された運動をしてから下着を脱いでラインに戻す
下流でその下着に運動している動画を付けて梱包して検印を押す
ラインから直接配送業者のトラックに積まれて客先に送られる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:44.86ID:dKXp95Fx0
使用済み生理用品はいったいいくらになるんだ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:03.18ID:h9iVPCAv0
>>11
それな
売る側を厳罰にしたらこんなのは減るんだよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:14.67ID:1b2HVRU50
昔の店舗形式のとこ凄かったの覚えてる
写真と学生証ブロマイド付きで下着売ってて希望すれば本人と連絡取れたりしてた
中学生3から高校生くらいが多かったけど結構高かったような
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:17.63ID:CprhnIhd0
サイズアウトした下着と、せめて信じたい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:20.54ID:AiRoEtv20
同棲してた彼女のパンツにウンコが着いてたの見たときのプチショックは忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況