X



【速報】 フィンランドが攻撃に備え プールが核シェルターに 動画あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:51.07ID:9Y8veJG49
フィンランドが攻撃に備え プールが核シェルターに
人口65万人のフィンランドの首都ヘルシンキには有事の際、72時間以内に避難者を受け入れることができるシェルターが90万人分備えられています。
市民プールには、およそ3800人が避難できるということです。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Ovt3Rme-XmU

テレ朝 2022/5/14
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000254681.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:42.97ID:xVpBKdko0
サウナをシェルターにしろよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:49.02ID:uYHbi4iU0
世も末
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:57.57ID:j/U1v7Je0
マジンガーZみたいなの期待したのに 
0007ぴーす
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:18.07ID:BJ+O3edP0
フィンランドの攻撃にそなえプーチンが核シェルターに

に見えた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:42.99ID:Jl4TA+Gk0
日本でも作れよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:46.10ID:vwWKqGSH0
RADアウェイ買い足さなきゃ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:04.09ID:Jk27Chfq0
中立は何も備えないってことじゃないからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:19.36ID:L2noKNvI0
ロシアを滅亡させるための人柱になってくれると有難いのですが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:49.79ID:6SAMEhBc0
東京は地下鉄に逃げ込むのが一番良いのかな?
まー穴開きまくってるから被爆は避けられないだろうけどね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:57.04ID:gybAWMvO0
日本ではそれは有名な「例のプール」というシェルターがあってだな・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:57.42ID:ANpKzE4X0
日本人は何処に避難するの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:01.70ID:qpHorrOT0
じゃっぷ
はまた防空壕とか作んの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:16.86ID:VqvYn3mV0
そうです日本はシェルター御座いませんので燃えてチリになりそうです
政府のお陰でw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:51.29ID:G7pbe+0h0
ご…ごめんなさい、ここはもうひとり
いえ…どうつめてもふたりまでです!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:44.01ID:MDDlsiOK0
朝日新聞を筆頭に馬鹿左翼さんたちが反対ばかりするから
日本は核シェルター含め戦争準備がなかなか進まないよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:29.15ID:i5ztgrBu0
人口は国内避難したウクライナ人と同じくらいだしウクライナより狭いし北部は寒くてほぼ無人
首都のヘルシンキですら田舎だしウクライナより攻めやすいかと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:45.45ID:Wf9qShiQ0
フィンランドは各家庭に核シェルターがある

これは設置が法律で義務付けられてるから

本当にフィンランドとスウェーデンはよく出来た国だわ

日本の政治家マジで全員死ねよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:11.89ID:k8fPGRlu0
さすがにフィンランドまで攻撃するようなアホな真似はしないだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:35.10ID:jPZEMv2G0
>>3
現実に根を下ろし真実とともに生きよう

どんなにおぞましい安全幻想を抱こうとも
死の放射能汚染から逃れることは出来ないのよ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:55.92ID:mF5lRi4I0
>>32
頭大丈夫か?これだからネトウヨはw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:57.62ID:mEluvQbl0
シェルターは良いけど、今の核ミサイルは広島型の数万倍の威力があるから外に出てきた時には廃墟しか残って無いだろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:03:13.99ID:0J4zmJZG0
日本も早急にこういう施設を整えるべきなんだけどやらないな
正常性バイアスというか日本国内で戦争は起こらないという後ろ盾のない意味不明な認識が広がってるせいで実現しないし政治家は誰も動かない
戦争が起こってから認識が甘かったことを後悔することになるだろうけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:06.26ID:mEluvQbl0
>>49
おまえも核ミサイルが広島型程度のしょぼさだと思っているようだw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:33.94ID:eioqzFh20
そもそも核攻撃に耐えられるのそれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:37.49ID:phmCPtTc0
フィンランドは西側兵器との親和性がウクライナより遥かに高い。兵器も戦術もNATO方式にすぐに対応できる。
ウクライナでボロボロのロシアにそんな余力はもうない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:52.83ID:mEluvQbl0
核ミサイルの攻撃を喰らって、雨上がりみたいに外に出れると思っている低能w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:09.49ID:8Dx5cI1z0
あーあ
トルコのせいだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:09.50ID:xdV9N9rV0
>>12
平和ボケっていうかNHKをはじめ、軍備を口にしたら袋たたきにするでしょ。
丸山穂高なんて当たり前のこと言っただけなのに、マスコミに暴言扱いされたじゃん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:05:28.16ID:pv9hlpTf0
上念司が「核シェルターが必要になったときは核戦争で滅んでるんだから自分だけ生き残ってもしょうがない」
という意味不明な思考停止論をしゃべってた

北朝鮮が1発だけ撃ってくることだってあるのになんで全面核戦争という前提だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:10.10ID:TpDVMpJ+0
日本がどうこう言ってる知恵遅れに聞きたいんだけど東京の人口1300万人収容できるシェルターってどこに作れると思う?
物理的に不可能じゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:23.82ID:mEluvQbl0
>>62
今の核兵器の威力は人類を40回絶滅できるほどだからね
外に出てきても生き残れない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:31.06ID:KnSjHutU0
こういう公共工事でやるのかな
日本中のダムとか高速道路とかシェルター代わりに出来るように改修すべきだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:56.33ID:cGG33sM60
シェルターよりバリアが欲しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:58.44ID:mEluvQbl0
>>66
雨上がりみたいに考えている低能がまだいたw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:30.44ID:0TWpYiXq0
老朽インフラの整備や水害の備えや避難所も足りてないのに核シェルターとか夢物語だよ
しかも見渡す限りの瓦礫で生き延びるくらいなら一瞬で消滅した方がマシだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:53.28ID:uosw6UDW0
日本でこういう話題が出ないのは戦争を連想させることを避けてきたからだよ
日本こそシェルターが必要なのに
ウクライナに地下シェルターが多いことにみんな驚いてたのはとそういうこと
日本にあえてシェルターを作らせずに爆撃や核で大量死させたいヤツがいるとしか思えない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:20.48ID:8ls/sZ1P0
>>1
      ___
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (     ~   ) |
  (V  __  __ V)     備えあれば、うれしいな!
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ
   | ヽ  ヽ_ノ ./ |
    \ _.二二_/
   _(__ つ⊂_)_
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:24.24ID:0J4zmJZG0
>>73
想像力のない馬鹿のために言ってやるが、この場合戦略核だけでなく戦術核も考慮してのシェルターだぞ?
頭悪いなお前w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:24.82ID:3XnBoCSI0
日本は地下鉄くらいだろ
後は野となれ山となれ
人権薄い国家だからな
戦中から敗戦〜現在まで全然かわらない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:00.67ID:W/diPuKJ0
正直フィンランドの国力わからん、

スウェーデンは移民で内戦状態というのは見かけたが、

基本興味がなかったからな、北欧
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:02.97ID:mEluvQbl0
>>80
相手がおまえの都合を考えてくれるのかw おめでたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:09.38ID:qyzjX7g30
>>62
抑止力が機能しなくなって実際に撃たれたら1発だけじゃ済まないんだわ
アメリカの核の傘にいる以上は撃ち返して相互確証破壊を行わないと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:18.97ID:6g5Q5KpK0
飲み放題だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:56.37ID:rvg8rBk+0
>>38
東京都に落とされる確率上がったかな

コンクリだから掘れないし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:04.55ID:0J4zmJZG0
>>84
頭の悪い論点ずらしw
戦略核だけでなく戦術核に対応するためと書いたのに都合ガーwとか
馬鹿なんだね本当に
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:55.55ID:6bhChDj90
フィンランドは前回ロシアが攻めてきたときはかったよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:02.23ID:kAWmRJIz0
オンカロに誘導するだけで勝つる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:27.43ID:mEluvQbl0
>>91
どこも論点をズラしていない
おまえの都合の良いように1発だけショボイのを打つ理由がない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:57.80ID:nIr7+f190
>>92
いくらシェルターに入ってても着弾した爆心地なら蒸発するけど
上空で爆発させるなら地下鉄に避難してるだけでも掘り起こしてもらえれば助かるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:17.36ID:j/U1v7Je0
東京は水溜めるシェルターがあるから 
一千万人ぐらいは大丈夫だな 
食料は無いが 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:38.80ID:2wpodkFT0
(´・ω・`)もう、ロシアは終わり。G7はロシア亡き後の事を考えてる

■■ ロシア分割案 ■■
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31056.jpg

もしコレでロシアが勝ってしまうと、核で脅せば領地拡大できるという
悪しき前例になってしまい、中国、北朝鮮 他 馬鹿な国が真似しだすから、
絶対にロシアを潰す必要がある。 だから米は『武器貸与法』を成立させ
”絶対ロシア潰すマン” に変身してウクライナを支援しだした。
 
停戦っていうのは双方の国の合意が必要だから、ロシアがプーチンに罪をなすりつけて
撤退してチャラにしようと思ってもウクライナは許さない。
ロシアの金・原油・天然ガスの利権を確保して100年は支払ってもらうだろう…

再建費用は「ロシアに賠償させる」 ロシア軍による損害はウクライナGDP約4年分78兆円との試算も
http
s://www.fnn.jp/articles/-/357475

ちなみに、カムチャッカ半島は未開発だけど凄い
<カムチャツカ金属資源>
https://www.museum.hokudai.ac.jp/collection/mineralogy/
>カムチャツカ半島には、金、銀、白金属元素、銅、鉛、亜鉛、ニッケル、クロム、モリブデン、錫、タングステン、
>水銀、硫黄、石油、天然ガス、石炭および泥炭、地熱エネルギーなどの未開発で多様な地下資源が多く存在する。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:24.02ID:/EHOsKWj0
日本は事前に核が飛んで来ると分かれば都市部は地下鉄に逃げれば良いんじゃないかな
放射能も心配だけど、先ずは爆風から逃れる事が優先
地下鉄無い所は山を掘ったトンネル
それも無いなら防空壕作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況