X



【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★3 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:56.28ID:0HMm9HCV9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000052-mai-000-3-view.jpg
骨の一部が発見されたキャンプ場周辺=山梨県道志村で2022年4月27日午前10時1分、本社ヘリから

山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220514-00000052-mai-soci

 山梨県道志村で見つかった人骨について、山梨県警は14日、DNA型鑑定の結果、2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっている小学1年だった小倉美咲さん(行方不明時7歳)=千葉県成田市=のものと断定したことが捜査関係者への取材で判明した。山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。

 県警などによると、骨は5月4日に道志村のキャンプ場近くを捜索していた捜査員らが見つけ、DNA型鑑定を進めていた。

 4月23日にも骨の一部が発見されたが、個人を特定するだけのDNA型が検出されず身元は分からないままだった。

 美咲さんは19年9月21日正午過ぎ、母と姉の3人でキャンプ場に到着。午後3時40分ごろ、近くの沢に遊びに行った友人らを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなっていた。家族は午後5時ごろ、県警大月署に通報した。その後、県警や消防、自衛隊などが周辺の捜索を続けたが、手掛かりは見つからなかった。【田辺佑介】
※前スレ
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652522094/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652524069/
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:38.82ID:sZS5E3QU0
そもそも山の中のキャンプ場で行方不明になって山側捜索しないってアホだろ。
母親の素人証言を頼りに川と誘拐の線で捜査した山梨県警の失態だよ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:38.95ID:Ev2TCXEP0
>>260
日本人て間違った判断してる人に合わせるから
いろいろ失敗するんだわな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:40.13ID:cWAPt6UT0
お母さんも信じたくないだろうな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:41.72ID:lE2LppAN0
せめて消えた当日は24時間探し続けるべきだわ
夜になって捜索打ち切りって、まさにその時間が生死の分かれ目タイムなのに
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:43.83ID:zlJ4MJ7l0
>>488
姉夫婦がアメリカに住んでるけど確かに子供を独りにすると罪に問われるらしい。
サマーキャンプは学校と同じなのか良いみたいだけど。
そのくせ、父親が一緒にお風呂入ると性的虐待になるとか。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:44.12ID:2F5q358v0
>>615
そう。最初父親が「一緒に山登って行方不明になった」って嘘ついたやつ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:50.12ID:j/aic1rE0
お姉ちゃんもやっとレジャーに連れて行ってもらえるのかな
美咲ちゃんもお姉ちゃんも辛い( ;ᯅ; )
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:51.68ID:DutncWvR0
誕生日に合わせてきたの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:54.40ID:5THSvoW/0
>>399
おそらく君の中では
遺骨というのが人の形を絶対に取り続けるという条件を無言のうちに脳内で設定しているからかと

あと、君の「~~な筈なのに」という前提条件が脳内設定多過ぎじゃね?

https://i.imgur.com/JpgZEE9.jpg
これでほぼ正解だろう
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:56.68ID:Eh0D8fLs0
しかしまだ小1の子供だったら普通こんな状態になったら泣くよな
泣き声一つも聞こえなかったのか?当時は
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:11.37ID:vUbCwYoP0
>>441
>>519
名誉毀損に該当する内容ならコピペでもアウト
名誉毀損ってのは他人の社会的評価を低下させる内容ならアウトなんで
誰が書いたかとかコピペだとか引用だとかは関係ない
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:14.65ID:kNmRis9c0
考えてみれば子どもって「降りる」方をより怖がるよね
下りエスカレーターもだし、神社とかの急な階段は低学年の年頃でも怖がってた
意外と登るのは平気で子どもの学校で女の子でもクライミング教室行ってる子いっぱいいるわ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:15.10ID:hrtsQJja0
>>545
ちなみに調べてみたら

>刑法230条2項において、死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しないと規定されています。 死者の名誉毀損罪の刑事罰は、3年以下の懲役もしくは禁固または50万円以下の罰金です。

ただ、虚偽のことか、犯行の自白かはわからないから一応調べてもらったほうがいいやね、例の書き込みは
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:22.96ID:jm1stErQ0
まずやはりお盆に水遊びとか台風の日に山行くとかそういう行動をしちゃいかんなと自分に戒めておくか
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:23.68ID:Pve6BXz/0
>>572
河原に居る子たちと合流しに行った
最後に左に曲がるのも見た
って言われたら川に落ちたって川中心になると思う
当時、俺も川かダムから見つかるもんだと思ってたよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:24.84ID:DGhUnJuX0
いやああああああああああああああああああ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:26.95ID:kN6WsCSP0
>>157
自衛隊の捜索範囲に絶望感ある
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:31.36ID:iJbcrLyN0
>>187
仮に犯人がいたとして、子供が登れないと思うようなところにどうやって子供連れてくんだよ
猟師が何歳か知らないがジジイと身軽な小学生の身体能力は同じではない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:31.60ID:cfOM4Fuf0
>>636
それはあり得るな。
また大雨とか降って、沢の底の土砂が動いたら出てくるかもね。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:32.20ID:0Erh5m5U0
どうでもいいけど、監督不行き届きで、両親に捜査費用を請求できるようにしないと。半分でもいいから。緊張感なくて再発するよ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:39.84ID:u5avk5kj0
>>642
で?死体は服を脱がせてから喰う熊に喰われた?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:42.42ID:iqqkVL9t0
>>597
こういうことをちゃんと発信するのは偉いと思う
美咲ちゃんのこと以外は判断力と語彙力ある
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:44.39ID:HFr3Vlfa0
アメリカには死体の風化を観察するFBIの死体牧場があるけど
山岳地帯の条件でもやってるのかね
アメリカならコヨーテ、日本ならクマ
クマが骨をばらすとは思えないけど、子供の骨は柔らかいからなぁ・・・




つーわけで一件落着だな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:47.14ID:7WaMwcqu0
これ家族が辛いのは当たり前だが
捜索に参加してくれた人達も辛いよな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:48.28ID:l8o/XSF40
最初からボランティア有能お爺さんに頼んでたら結果は違ったかもな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:13.11ID:z6mK8ULk0
>>159
花火はどうかと思うけど、強力なライトを一晩中チカチカさせとくとか、スピーカーで呼びかけ続けるとか、ホイッスルのような音を出し続けるとか、何かしてたら結果が違ったような気がする。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:15.64ID:3iGEPFZO0
追記
>>558
の🆔追ったらワロタID:/SsMQ9oQ0


>>88
>> >> 1
>> 確定したか…可哀想に
>> お悔やみ申し上げる


>> >> 102
>> できるだけ遺骨集めて弔って欲しい
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:17.75ID:t6vfAv1u0
断定に至った根拠や証拠を提示てもらわないとな
発表だけで納得できる心情じゃないかもしれない
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:20.29ID:ZqMvzL9t0
>>449
声若い
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:22.82ID:xE3WZevx0
>>612
女児一人では登れないがロリコンと一緒なら登れる理論来たな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:23.28ID:0Erh5m5U0
目を離したことがこういうことにつながると全国の親に知らしめなきゃ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:24.38ID:BvkNtc6S0
>>668
悪いけど、なんでそこまでやらないといけないの?
捜査員の命の方が大事だよ?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:27.68ID:w0HKYiU30
2019年9月以降もメモリアル的に大捜索やってたのに見つからなかったのは何でだろう?その時も場所を限定して探してたのかな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:44.48ID:L/F5mPiH0
近所の公園で子供連れて行って、ほんの10回くらい懸垂して振り返ったら子供がいなくなってた。5分ほど見つからなくて顔面蒼白になったことある。
誰だってちょっと目を離しちゃうくらいあると思う。みんな運良く死んでないだけで。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:45.93ID:70FEDMU60
>>664
南東に女児はいるって発信はいくつか見たよ
でもなんの証拠も実績もない人の情報では警察だって動けるわけがない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:59.17ID:XgjdUqFt0
こうなった場合、捜索はいつ終えるんだろ?
お母さんは全身の骨見つからないと納得しないだろうし難儀だな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:59.46ID:5v4zE+el0
>>554
足踏み外して転落してそのまま亡くなって虫やバクテリアが分解
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:06.19ID:7I3mUWJT0
>>572
居ないよ寒いし腹減ってるし
早く帰りたいと思ってる
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:09.76ID:iqqkVL9t0
>>619
残された姉のために立ち直ってほしいね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:14.56ID:KpsCHTvd0
事故だよ。
小さい子供はパニックになったらとにかく前に進もうとする。下探してみんなおらんってなったら上に登る。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:20.71ID:y8atVfHM0
猟奇殺人か
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:24.55ID:hTCl9OOf0
北海道の海難事故では遺体が見つかっていない人もいるんだから
一部の骨とはいえ見つかってよかったと思えるかな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:25.64ID:hrtsQJja0
>>666
>日本人て間違った判断してる人に合わせる

あるある
その場の空気的にエラい奴が、明らかに間違ってるのにみんなで追従すんのなw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:39.98ID:xfJi3CkD0
>>600
昔は今以上に未開の山や森があって獣もたくさんいたから
そんなところに子供が迷い込んだら即終了だっただろうな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:43.88ID:Ncgd6VPL0
やっとお母さんに認めてもらえるね
辛かったね
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:55.50ID:fOzuvDzb0
これでやっとお葬式をあげて先祖代々のお墓に入れてあげられるね。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:02.58ID:okjYgBsy0
お母さんの行動がゆるかったのは大勢のグループで行動してると
過保護にするのが恥ずかしいとかあったんじゃないかな
もしくは私の子供はいちいち面倒見なくてもちゃんとできるのよ、とか
母親同士が集まるとそういう見栄っ張りなとこ出ちゃうヒトもいると思う
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:04.13ID:iB746hwX0
小田和正の言葉にできないが再生されている
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:07.92ID:kN6WsCSP0
>>256
警察の捜索責任者にしっかり伝わってたらと思うと悔しいね
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:09.07ID:gcRseUn10
アクシデントに見舞われた時の心理状態は平常時と違うからな
普段はこういう行動をするってのはあまり意味がない気はする
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:13.69ID:Pjnqi0iD0
>>661
それを想定しちゃったせいで上を探さなかったんだろ…
20キロはある子供を抱えてわざわざ山登りする奴はいないし、脅して一緒に登山する馬鹿はもっといない
誘拐ならすぐに人目のないとこに連れ込む→車と別荘をローラー
で、失敗
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:18.17ID:hrtsQJja0
>>722
>>484については間違ってないよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:21.97ID:pa4bMfFR0
😤😤😤今日、誹謗中傷厨がやったこと😤😤😤

なんと!!😰😰😰😰
誹謗中傷と思ってるレスを狂ったようにまとめて連投!!!😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

本人は正義のためという😨😨😨😨😨😨😨

まとめて何度も上げたやつも書類送検してほしい😭😭😭😭😭

通報なんて一人でできるのに、単なる愉快犯なんだ😫😫😫😫😫😫😫😫
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:24.19ID:XalYxEjy0
事件だろうが事故だろうが結局は目を離した親だよな
今でこそ可哀想なお母さんて印象になってるが目を離して一人で友達を追いかけさせた責任は重いよ。もちろん旦那が居たのなら旦那も友人達もだからな
俺は面倒で本当は嫌だけど後悔したくないから大人代表で子供達と行動を共にしてたからなキャンプとか行った時は
心配しすぎるくらいでいいんだよ山は。まじで自然をなめないでほしい。お前らも気をつけてくれよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:24.43ID:GiUEVWQv0
この件の教訓は、思い込みで捜索するのは危ないということだな
左へ曲がったから左ばかり探すとか、小さな子だから険しい場所へは行かないとか、怖がりだからあそこへは行かないとか
捜査の基本を守るべきだな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:32.55ID:iRrBWPz40
知床岬
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:33.19ID:y83i7RuS0
>>122
え??
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:34.29ID:8irryCMB0
>>637
アメリカの子ども誘拐の殆どは、離婚した際に親権だか養育権を取れなかった方の実親によるもの

オーストラリアで実際にあった、離婚した元夫婦の父親が長女を誘拐した事件、「盗まれた少女」のタイトルで映画化されてる
母親が移民のためか警察が取り合ってくれず、母親は新聞社を頼った
ひとりの新聞記者の奮闘で、取り戻すことができた
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:44.25ID:VJpmazFW0
「子供はこう行動する」みたいなこと言ってるバカいるけど
一言で言えば「そんなの誰にもわかんないよ」ってのが正しい

こんな当たり前を理解していない人が多すぎる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:47.32ID:0Erh5m5U0
事故でも捜査費用は親が折半したら?緊張感なくて再発するよ?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:52.55ID:FVL9RHoU0
>>471
賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況