X



菅前首相「円安メリット活用を」 訪日客増へ注文、秋田で講演 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:33.93ID:RmN3uAHH9
 自民党の菅義偉前首相は14日、秋田市で講演し、急速に進む円安状況への政府対応に注文を付けた。官房長官や首相在任中に自身が推進したインバウンド(訪日外国人客)事業を挙げ「円安のメリットをもっと活用すべきだ」と述べた。

 新型コロナウイルス禍後に最初に行ってみたい国に関する調査で「日本は圧倒的支持だそうだ」と指摘。「水際対策をしっかり講じながら政策を進めてもらいたい」と強調した。

共同通信 2022/5/14 20:20 (JST)
https://nordot.app/898168016277651456?c=39546741839462401
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:17:53.88ID:xZHtrPtR0
>>1
菅総理・菅首相は無能・疫病神の代名詞

直人も義偉も同じ・・・
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:50:05.53ID:YmwrIwT80
>>516
フィリピンみたく出稼ぎ立国にしたほうが良いの?
おまえが先頭に立って、中国や韓国で出稼ぎさせろ!
出稼ぎさせないのは憲法違反!ってデモやれば?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:52:58.56ID:cRC0RNDG0
>>505
経済わかってないのはお前。

アベノミクスで国内経済を落とし(内需を収縮させ)円安にして、日本人が消費や観光できなくなった分、
百貨店やホテルや観光地を中国人観光客頼みにするという最悪経済。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:56:12.31ID:YmwrIwT80
>>505
外貨を垂れ流して外貨を枯渇させるってどういう意味なのかわかってない幼児が多すぎるんだよな。
外貨ってものを海外旅行でしか使わないとでも思ってる認知症もだけど。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:58:37.07ID:YmwrIwT80
>>529
それが崩壊したから外貨も稼げず、
外貨そのものを爆買して円安になったわけで。
なので、これ以上貧しくしないためには
とにかく外貨を稼ぐしかない。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:00:31.83ID:ybupp1kW0
キチガイ自民党のせいで、一般平民の生活ボロボロやがな

アタマ狂ってるマゾ野郎と上級国民だけが、自民党に投票してくれや
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:34.89ID:YmwrIwT80
>>531
そんなマゾが8割も住まうキチガイ国家に住まう気持ちってどんな気分?
何でそんな国から出ていかないの?
英語障害だから?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:22.23ID:3yHcUqny0
貧乏ジャップの叩き売りや
さあ観光ついでに会社・土地・女
好きなだけ買ってけ
(´・ω・`)
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:10:30.60ID:YmwrIwT80
>>535
で、何を売るの?
正確には何を買ってもらえるの?
安い労働力?
バングラデシュ人の半額で働きます!って。
おまえがパイオニア役、な。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:30:35.45ID:PDvfM0Cr0
>>519
観光立国とか本気で言い出したらいよいよ日本経済は臨終ってことだ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:58:41.87ID:5eXUUaiX0
安倍晋三に続き、アベノミクス異次元金融緩和円安、資本の中国移転を推進し
国内経済を最悪にした最悪総理大臣。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:17.50ID:8QKHvkhf0
>>541
それが大きな勘違い
先進国も挙って観光立国になるべく努力してる
日本は乗り遅れたんだよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:03:32.14ID:5eXUUaiX0
安倍晋三の消費増税路線も継承した親中反日主義者
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:05:24.56ID:TCkA6MXo0
ギリシャ、ハワイなど観光で飯を食う、有り体に言うと物乞いを始めろと言い訳だ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:50.08ID:PDvfM0Cr0
>>544
観光で飯食ってる沖縄なんて平均年収日本最下位だぞ
毎年沖縄特別予算貰っててもこれ
結局観光業では人口密度過多な日本の人口を食わせていけない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:24.28ID:Z6eAl8Ve0
さんすうは得意ですか?
観光産業ってどれぐらいの規模の産業か知ってますか?
国が力を入れるべきはなんなのかビジョンはありますか?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:19:58.55ID:MdupCXz+0
こんな状態になっても自民党に票を入れる愚か者が多すぎる
だからと言って他の野党に政権担当能力は皆無だし…日本終わったな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:24:56.71ID:APhAqOYw0
>>548
一度観光関連の本を読んだら?
フランスがどれほど儲けてるとか
貧しい国内観光と一緒にするなよ
日本はまだまだ観光後進国
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:33:16.87ID:Z6eAl8Ve0
観光客じゃなくて出て行った工場を引き戻せよ
経済規模が段違いだから
今の工場わハイテク化されてるからそんなに人手もいらないしな
円安なら海外でやるメリットも少ないだろ
所得税や年金なんかも取れるしな
円安なんだから企業収入もいいから配当もいいぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:44:33.86ID:Z6eAl8Ve0
プラザ合意以降、日本は長年の円高圧力で経済の構造が隅から隅まで円高対応になってしまっている
もう35年前の枠組みなのにもういい加減基本的なスタンスを変えてもいいだろう
日本を含む世界経済の在り方が全く変わってしまってるのにな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:17.95ID:qtsWv+WB0
3割の企業が便乗値上げで過去最高益叩き出してるからな
1番驚いたのは原油価格高騰で国から補助金もらってた石油精製3社が全て過去最高益を更新した事
補助金ちゃんと使われなかったのが丸わかり
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:20:13.76ID:YmwrIwT80
>>549
しょうがっこうさんすうも知らないのはおまえ。
工場を引き戻したところで、今の日本人の賃金で安く売れるの?
まだバングラデシュやカンボジアよりは賃金高いのに。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:28:49.06ID:Z/XldFKf0
>>551
外交と安全保障は自民党に任せられない。

北方領土に3000億円を付けてプーチンにプレゼントするから。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:32:52.10ID:YmwrIwT80
世の中には日本と中国と韓国しかないと思ってる害虫が一匹
汚部屋に引きこもる子供部屋おじさんだから
世界観が天気図なんだろな。テレビやネットに依存してるから。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:54.65ID:R/RjxzPk0
やっと日本人だけのまともな観光地に戻ったのにまた外国人だらけの汚い街になるのか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:15.68ID:R/RjxzPk0
インバウンドとか言ってたけど爆買い中国人頼みのアホな政策だった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:13.21ID:2XX3LgIa0
>>565
は?
お前はインバウンドのメリットを全く理解してないな
単に支那人に来てほしくないなら素直にそう言えよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:54:02.51ID:w7XWf9Ev0
>>563
日本人が相手だと儲からないから海外から呼んでることも理解できないのか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:56:12.28ID:bR8j8G2O0
世界から古事記を集めるwww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:15.11ID:R/RjxzPk0
中国人来て欲しくてたまらなくて仕方ないやつばかりで草
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:00:36.07ID:q0a/cjkI0
海外に逃げたクソ企業の製造業が戻ってくんぞ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:00.83ID:WLX4olDP0
円安だろうと焦土みたいな地方を見に来る物好きは中々いませんし。
ファティマ第三予言は「半ば廃墟と化した大きな街」って書いてるけど
海外もよく分かっているみたいだし。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:04:00.48ID:ssUSnKPH0
>>573
それは宣伝次第
わざわざ秋田に来させるには秋田にしかない何かを呈示できるか
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:04:30.54ID:ssUSnKPH0
>>571
普通はそうなの
来るな来るなと言い募る奴がおかしいの
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:06:31.14ID:BnZxz2jz0
>>575
村八分体験ツアーや
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:11:53.83ID:BnZxz2jz0
>>568
自民党に貧困化させられたからな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:14:06.34ID:BnZxz2jz0
>>566
メリットって何?
別に観光業界が滅びても問題ないからなあ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:46.70ID:0Nu7Sjd60
>>580
何って
考えもしないし調べもしないのか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:20:09.45ID:wNHz56zf0
>>1
円安でメリットある人は何も言わないだろ
デメリット被っている人には見当違いの返事してるな
ボケてるのか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:16:22.31ID:BnZxz2jz0
>>581
なんだ答えられないかw
まあメリットなんて無いからな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:43.02ID:YEl84ZNK0
別に観光業が盛り上がることはいいと思うよ
ただ「観光立国」とかいうほどそれに依存するようになったら
いよいよ日本経済の終焉間近
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:20.34ID:e5U+odgb0
>>585
観光立国って、事実上国策になってるけどな。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:41:15.84ID:WUyUWpD20
数年でインバウンドを一兆円規模に育てたガースーはやり手だよ
ふるさと納税もそうだけど中央から地方へのお金の流れを作ってくれたのはガースー
ガースーだけは本気で地方創生に取り組んでた
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:53:08.04ID:SPXbZhnH0
>>519
え?
インバウンドなんてGDPに全く寄与してないし、税収にもなってないぞ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:03:45.32ID:J/HNG/CA0
>>585
IT立国が1番儲かるが、日本はそこで負けまくったからな

IT、製造業、観光、いずれでも頑張るのが良いか、まぁどうなるか。観光も稼いでもらわないと
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:29.01ID:weEQUqll0
>>584
違うな
そんなことは自分で考えることだ
いくらでも説明はできる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:14.13ID:OBt1X1mJ0
日本に来る外人なんて貧乏人で貧乏旅して遊んで自転車こいで略奪して落書きして大騒ぎしてる輩しかいねえよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:40.00ID:e5U+odgb0
>>592
そりゃ負けまくるよ、日本政府が足を引っ張っているのだから
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:49.13ID:zKJO5KiZ0
きりたんぽにガッカリ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:13:29.00ID:YEl84ZNK0
>>592
その間日本が何の分野に税金使ってたかというと
原発とかいう日本破壊装置
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:16:50.11ID:R5oBsWU50
>>597
「「原発」も「観光」も、本来の日本の目指すべき方向性ではなくて、ITで最先端モノ作りってのが日本のあるべき姿」

それは流石にオマエの思い込みでありw ノスタルジー
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:59.32ID:pjoq9Mw60
>>516
ふつう、円安になると輸出が活発になって円高になるけど、
民主党政権の超円高政策で物づくりのノウハウが国外流出しちゃったからねぇ・・・

ただ、今回の円安を好機として日本は輸出産業を再生させないといつか日本は潰れるよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:48.90ID:52gzw3JX0
>>584
こんなことを考えられないほうが問題だろ
既存のインバウンド需要だけで、GDPの1%
それからさらに伸びると予測されてた
たかが1%と言うなかれ
5兆円の個人消費を今の日本で新たに喚起するのは難しい
外貨5兆円を個人の訪日客が運んで来てくれるのは有難い
また雇用対策にもなる
これが無くても問題ないと思うのがおかしい
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:08.48ID:nkCjM6tX0
安倍と菅がインバウンドなんかに頼ってたからとんでもないことになったね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:34.97ID:nkCjM6tX0
春節ウェルカムw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:06.96ID:YEl84ZNK0
>>598
俺が言ってないことを勝手に妄想しないでくれますか
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:43.98ID:R5oBsWU50
>>604
スマン「観光」にも「原発」にも駄目出ししてるってことは、ありがちIT立国ってことだよな、

と勝手に解釈した
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:04.00ID:BGluXFSY0
>>1
東亜に対して変わらんのは理解されてるのかん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:04.68ID:o7aMaA4R0
メリットなんかないだろ

外国人観光客は安倍チョンが規制緩和し消費税も非課税じゃねーか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:25.54ID:b09Nq65S0
>>585
そうじゃなくて
稼げる産業をいくつか持つことが大事なわけよ
観光業はまだ潜在需要があるので狙わない手はない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:48.51ID:b09Nq65S0
>>608
メリットがないと言い切るのは思考停止
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:12.90ID:o7aMaA4R0
>>609
そうか、そうか

そんな事を言ってるのは創価国交省の創価GoTo利権JTBくらいなもんだわ死ね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:14.21ID:xAZItVhr0
>>611
どこに観光なんでどうでもいいと言ってて、国策として支援しない国があるのか教えてくれ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:22.87ID:o7aMaA4R0
>>610
そうか、そうか ,おまえもそうか

そんな事を言ってるのは創価国交省の創価GoTo利権JTBくらいなもんだわ死ね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:23.54ID:o7aMaA4R0
>>612
土人国家とと創価企業くらいのもんだわ死ね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:36.98ID:6VDSVZGf0
>>614
お前が僻みっぽくて頭が悪いのはよくわかった
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:57.33ID:o7aMaA4R0
>>615
なにが僻みだよ怒ってんだよ創価信者のバカチョンが

そもそも何で創価企業利権JTBの為に税金を溶かされなきゃいけないんだ

しかもコロナ禍で無理からやりやがって死ね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:28.20ID:w+pOK6FR0
>>616
僻みマン
おこぼれをいただけないからって
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:55.92ID:R/RjxzPk0
いまだに安倍サポみたいのがいるんだな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:06.78ID:9J0gJ9S50
そもそもインバウンドを始めたのは小泉内閣な
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:28.80ID:x1gNfGPK0
>>593
やっぱり無いのか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況