X



【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★4 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:01.19ID:0HMm9HCV9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000052-mai-000-3-view.jpg
骨の一部が発見されたキャンプ場周辺=山梨県道志村で2022年4月27日午前10時1分、本社ヘリから

山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220514-00000052-mai-soci

 山梨県道志村で見つかった人骨について、山梨県警は14日、DNA型鑑定の結果、2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっている小学1年だった小倉美咲さん(行方不明時7歳)=千葉県成田市=のものと断定したことが捜査関係者への取材で判明した。山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。

 県警などによると、骨は5月4日に道志村のキャンプ場近くを捜索していた捜査員らが見つけ、DNA型鑑定を進めていた。

 4月23日にも骨の一部が発見されたが、個人を特定するだけのDNA型が検出されず身元は分からないままだった。

 美咲さんは19年9月21日正午過ぎ、母と姉の3人でキャンプ場に到着。午後3時40分ごろ、近くの沢に遊びに行った友人らを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなっていた。家族は午後5時ごろ、県警大月署に通報した。その後、県警や消防、自衛隊などが周辺の捜索を続けたが、手掛かりは見つからなかった。【田辺佑介】
※前スレ
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652522094/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652524069/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★3 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652526296/
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:49.14ID:29aKmddo0
キャンプに集まった8家族がどういう団体で、どういう組織に所属しているのか、そこを隠しているから
背後に居る団体が全力で責任回避してんだろうな

だから是が非でも事件化して”悪い犯人”に責任転嫁したい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:50.09ID:e0GST/We0
>>128
だが親のせいではない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:52.10ID:SgBNpXmq0
山梨県道志村で見つかった人骨について、山梨県警は14日、DNA型鑑定の結果、2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっている小学1年だった小倉美咲さん(行方不明時7歳)=千葉県成田市=のものと断定したと発表した。

山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb4c68158764eee90ab6e6fd3bd3018e5571d77
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:57.56ID:3htMQ2bx0
>>61
昭和のオヤジよりもつまらん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:57.65ID:LYWltExt0
>>70
まあ、育児で忙しいお母さんだって羽を伸ばしたいという面は仕方ない。
旦那さんがいないキャンプだったし、楽しみたかったんでしょう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:01.39ID:w0HKYiU30
>>82
母親のHPで長文書いてるのに?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:05.73ID:kSU1hCu90
>>147
ただドローンなら斜面の広域捜索もできるからな。確率を上げるという意味では夜間に引き上げる人海捜索とは別にやっとくべきだと思う。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:18.48ID:9g+zUtpg0
ママが無理矢理連れて行って遭難させたのに謝罪もしないのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:26.44ID:4afaoPz80
>>126
医療行為を受けていれば記録残る
肩甲骨失った状態で自然治癒はありえん
ってことじゃね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:27.10ID:mERkTPRP0
>>107
うむ、笛ラムネもOK!
お菓子や非常食は長期の遭難には役立つかもしれない
だが、できれば遠くまで音が響く笛の方がいいと思う・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:29.73ID:ygW/0Zq60
ようやくお母さんのところに戻れる事になって良かったね
2年8ヶ月ほどの間、ずっとひとりで待っててよく頑張ったね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:30.40ID:wJFXrI690
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:31.05ID:my23APj10
やっとだね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:33.66ID:kW4dkgiA0
>>103
娘から目を離さなければ誘拐も起きないわけで
事故でも事件でも親の後悔に変わりないと思うがな
母親が誘拐と思いたかったのは生きてると思いたかっただけだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:36.54ID:S2T+l0RS0
>>121
事件の物的証拠なんて何一つでてないんだから事故としかみんよ、子供には歩きにくいとか事件性の証拠にはならん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:37.32ID:PDhxzBvj0
俺も保育園の時に仲良しの子三人と保育園の裏山に探検に行って五時間くらい行方不明になったことあったの思い出したわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:39.45ID:fOVEYqpE0
>>136
今でもボランティアが積極的な活動をし、社会の関心も高かったからね。
そして、そうなっていたのは諦めないで発信し続けた母親がいたから。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:49.27ID:AWObN4MP0
ああ、確定したんだ 気の毒だが終わって良かったな
後は捜索か しかし空撮画像で見るとマジで嶮しいな
昔、道志みちは良く通ったがホントココはワイルドなんだよね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:51.46ID:rBqC7SGR0
>>103
だな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:52.51ID:kjLO62vn0
>>126
そういうのは特殊なケースじゃね
こういう遭難によって肩甲骨なくなって生きていけるは無理だとは思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:55.74ID:bF2Ya2Ve0
不明直後に亡くなったとしたらそろそろ転生してるんじゃないか?
今ごろふわふわの布団ですやすや寝てるさ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:58.19ID:4wAg8Jb10
>>151
ばっちいうんちが腿に付くとかむりいい😭
ここでロリコンのフリして捜査の悪口言いながらいい子にオナニーします😭
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:59.99ID:n1XKS3iX0
>>63
お前みたいなそこまで他人に厳しいヤツって
さぞ自分も律しててご立派なんだろうなぁ
いやーすげぇわ頭下がりますわw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:01.54ID:WHRCCGOx0
鑑定をした医師は、肩甲骨が生命維持に欠かせないものであることから、美咲さんは死亡していると判断
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:02.44ID:yR1gpr/I0
クマ「お前ら 俺にごめんなさいは?」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:03.07ID:Pta+jlj+0
連れ去られていなかったのに見つけられなかったのは残念すぎる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:07.74ID:N6SgK9Lf0
事件、事故どっち??
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:08.94ID:hHm3WPmy0
>>15
ささやき~えいしょう~ねんじろ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:09.72ID:7+tVmtJk0
>>59
つまり、これが手足の一部だったとかだったらまだ可能性るけど肩甲骨だから残念ながら...ということだね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:09.81ID:U+SMsSJe0
>>23
もっと上の方にバラバラで残ってるかどうかだろうね発見場所で死んでたんじゃなくて元々遺体があった処から大雨の際に流れてきたから枯沢にあったんだろうし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:24.88ID:fpVDWegZ0
ずっと山にいたと?東大生が本気で頭使って隠れてても見つかると思うけどな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:26.55ID:tI5xYeAd0
>>59
つまり、これが手足の一部だったとかだったらまだ可能性るけど肩甲骨だから残念ながら...ということだね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:26.66ID:uc1ZBg0K0
>>103
はい、アウト
通報行きね

>>128
まるでお前に直接迷惑がかかってるかの様杏言いぐさだな
それは警察、支援者、捜索ボラが実名を挙げて言うことであって
ネットの匿名を盾にして言うことじゃないよ

そもそもお前自身の存在が社会に迷惑じゃないとどう証明する?
すでにその書き込みは重大な社会的にも法的にも
多くの人に迷惑をかけている訳だが?

お前の書き込みが訴えられたら沢山のお金が動くことになるんだぞ
それぐらいのことを考える知能もないのかな?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:30.42ID:pa4bMfFR0
酷い書き込みをまとめて再編集して連投しまくっていた奴、ようやく消えたか
単発でNGしていたから
全部を目につくように再投稿し直した、あいつのほうが害悪だったわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:31.58ID:my23APj10
あとは時間下事故か
事件なら犯人は誰か
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:33.26ID:iB746hwX0
まだ数兆分の1の確率がある
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:34.95ID:Ev2TCXEP0
>>128
同意
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:36.70ID:bceqVzar0
>>197
ごめんね🥺
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:57.85ID:rZWCP+Z/0
>>41
ホイッスル!山に行くならそれ必須かも!

自分の位置を知らせることができるよね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:00.34ID:5+j8hJ+z0
お前らマジで発言気をつけろよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:04.76ID:w0HKYiU30
小川さいかアナが取材してた動画で沢の映像見てビビったよ。結構な水量と勢い。あれでも沢扱いになるのかと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:05.17ID:u5avk5kj0
>>140
服を脱がせてから喰う熊なんているのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:10.65ID:KsYmPu1G0
母親の母性本能って無茶苦茶強いから自分達両親の過失はこの際置いといて警察やボランティアに色々発言したり要求したり出来るけど父親の方は周囲からの冷ややかな視線や批判的な態度が気になって出て来れないんだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:12.64ID:tLgvTxFV0
長かったけどようやく決着がついたな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:15.46ID:iqqkVL9t0
>>151
丹沢はなあ…
美咲ちゃんがふと自分の足を見てヒルに気づいたら半狂乱で変な方向に進んでもおかしくないかもな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:18.26ID:fOVEYqpE0
>>184
違うよ。
母親は目を離したことを後悔してもしきれないと言ってる。それは見てるよね?

遭難だとしたら生きていられないので、誘拐であっても生きていて欲しいという一心からだよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:19.22ID:ZqMvzL9t0
クマー
オオスズメバチ
イノシシ

どれか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:31.17ID:ZvpTPaBd0
>>166
沢流されてるからだよ
まんま出てくるようなところならこんなに時間は掛からない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:45.12ID:4/t4HL6y0
>>4
五体満足でママーって呼んで抱きしめてくることだよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:45.46ID:s9gqbX+50
母ちゃん、供養してあげないとな、、
三咲ちゃんお家に帰れてよかったね

しかし母ちゃんキャラ立ってたなぁ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:47.64ID:CWljaVLA0
・女の子によくある虫が苦手
・慎重な子
・怖がりな子
・山に自分から行かない

母親の証言

山登りを単独で突発的にやる理由がない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:52.87ID:Ev2TCXEP0
>>124
では俺に対する侮辱と名誉棄と言論弾圧として千葉県警と当事者のHPに送付します
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:53.00ID:ff3IkJ5R0
これ明らかに事件だよな
殺されたのか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:54.24ID:my23APj10
肩甲骨ってそんなに大事なものだったのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:55.82ID:Xw6Ia+LJ0
>>82>>117
2年経っても「生存を信じています」ってずっと言っていただろ
「せめて遺体のだけでも」って言うならまだしも
捜索する側のことを考えられるなら言うのは後者だろう

厳しいようだが昔の日本人はそうだったと記憶している
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:04.44ID:nNkzkjXc0
山の中のキャンプ場なんか行くもんじゃないな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:10.30ID:Do2x7po30
>>1
発見おめでとうございます!
いいね!👍
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:12.30ID:BvkNtc6S0
アウトドアブームで今後もこう言う事件増えるんだろうね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:18.33ID:xfJi3CkD0
>>135
というか、警察には捜索のスペシャリストみたいな人はいないのか?
骨捜索のスペシャリスト犬までいるのに
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:21.33ID:9g+zUtpg0
>>231
いない
山梨の山で見た事無い
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:27.52ID:5GZBJvTD0
確定したかこれで送ってあげられるね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:32.72ID:cfOM4Fuf0
>>235
イノシシの可能性の方が熊よりありそう。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:34.11ID:shOjeUgR0
あの人形抱えた気持ち悪い人は
それでも信じますぅなわけ?
あんなのまともに相手したらダメじゃん
(^^)/
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:37.85ID:l4S6Ah/S0
警察の存在価値に
最近疑問符こんなかたちなら他の職業だけでもOKでしょ
公務員だから人件費高いし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:45.71ID:Yznik6py0
証拠がなかっただけでそう思ってたよ
あんなレアなスニーカーはなかなか無いし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:51.39ID:s76PoFv80
骨だけなら骨だけに骨のまま骨壺に入れてお墓に納骨するのかな。骨のままだとどうなるんすかね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:53.52ID:oucQMnWy0
>>171
ワンオペ子供2人連れキャンプで羽伸ばす感じ全く解らんのだけど
子供の世話は他人に丸投げします前提?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況