X



焼津のカツオ盗難に「第2のルート」か…陸路と船で鹿児島の加工会社へ [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/15(日) 06:19:37.85ID:iiSmNYTi9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220511-OYT1T50134/

静岡県焼津市の焼津漁港に水揚げされた大量のカツオが盗まれた事件は、男6人が新たに窃盗容疑で逮捕され、新たな局面を迎えた。同県警は、昨秋以降の摘発とは異なる「第2の窃盗ルート」があり、盗まれたカツオが鹿児島県で売却されたとみている。

窃盗容疑で逮捕されたのは、神奈川県南足柄市の会社員の男(48)ら6人。6人はカツオの運搬や保管などに関わっていた。

 発表によると、6人は昨年3月22日、冷凍カツオ約10トン(時価約163万円)を計量せずに盗んだ疑い。通常の経路を通らずにカツオを運び出すトラックの様子が監視カメラの映像などで確認されており、カツオは陸路と船で鹿児島県へ運ばれ、現地の水産加工会社などに売られていたという。県警は、6人による窃盗が繰り返されていたとみており、役割分担なども調べる。

 カツオ窃盗を巡っては昨年10月、焼津漁業協同組合職員ら7人が窃盗容疑で逮捕された。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:22:06.88ID:FrPqz2n80
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:28:08.22ID:EpilWf4C0
磯野・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:32:09.83ID:xaeZnEQg0
鹿児島の水産加工会社もこのカツオがまともなルートのものでは無いと知らないはずは無いよな?
鹿児島も枕崎市はカツオで盛んな町だが、かなりイメージダウンだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:34:59.16ID:ZWbYW66O0
日本の魚関係、卸、仲買い含めてチンピラだらけよ
相手を騙すことしか考えない。漁師はどんなに魚を獲っても
二束三文で買い叩かれる。これで魚資源の保護とかはまず無理。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:37:27.98ID:wQPL7cT20
もう焼津潰してしまえばいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:40:12.43ID:j523d5HT0
>>1
反社と繋がりでもあんの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:41:05.02ID:AjWMA7hD0
何人かは沖合でカツオのエサになっとるんやろなあ。。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:51:58.17ID:cccYX6Rm0
闇が深い
漁協の人間の半数以上が関わってたとしても不思議ではないレベル

焼津漁港で水揚げするのはやめた方がいい
ここまで大規模かつ長年やってきたら自浄作用なんてゼロ
水揚げを減らして駆除するしかないね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:57:58.03ID:4SsJ4jgz0
「クククッ、第一のルートは所詮囮・・・」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:46.69ID:K4yOuOTF0
金額首位の焼津は主力魚種の冷凍カツオ・マグロ類の水揚げが軒並み2~3割減。
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/107874#:~:text=%E9%8A%9A%E5%AD%90%EF%BC%92%EF%BC%97%E4%B8%87%E3%83%88%E3%83%B3%20%EF%BC%91%EF%BC%90%E5%B9%B4%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%20%EF%BC%92%EF%BC%90%E5%B9%B4,%EF%BC%94%E5%B9%B4%E9%80%A3%E7%B6%9A%E9%87%91%E9%A1%8D%E9%A6%96%E4%BD%8D&text=%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%92%EF%BC%90%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%85%A8%E5%9B%BD%E4%B8%BB%E8%A6%81,%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E3%83%BB%E7%9F%B3%E5%B7%BB%E6%B8%AF%E3%81%A8%E7%B6%9A%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%82

カツオ漁船多少は焼津離れしてる?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:52.55ID:xPOmpeAU0
こんな漁師が我が物顔で日本の海を私物化して好き勝手やっている。日本の国民の共通の財産である海の資源も枯渇させたのが漁師ってヤツら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:06:05.27ID:wQPL7cT20
>>29
ずっと継続的にやってるに決まってるだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:06:21.57ID:Efz2WOxV0
>>29
>繰り返されていた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:14:53.59ID:FqBPgfu00
えーっと、業界関係者ですが、どこの港でも大なり小なり似たようなことやってます(笑)
所詮は閉鎖された空間やし、昔から人ありきの業界やから。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:17:12.57ID:x8sjZcRa0


野菜・果物

魚に関わる業界人が一番モラルが高いと思ってた
漁師は命を懸ける仕事だから
熊本の浅蜊といいがっかりした
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:17:55.39ID:5qrqfK350
盗難×
誘拐○
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:26.61ID:Gz7Nxjh50
同胞相手に中身は露助以下だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:38:27.95ID:2hicNq+10
世の中は中抜きと搾取で成り立ってるからな
社長だって社員から公然と中抜きして生活してるし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:52:56.86ID:KRLvjK7e0
>>1
また神奈川県民が容疑者か
関東人サイテーだな

時事通信の記事だと南足柄市の48歳男の肩書きは会社員ではなく「運送会社元社長」になっているね
共同通信の記事だと東京都の水産会社の焼津営業所長とかも共犯的に逮捕されてるのね

宮城県の船がわざわざ静岡県の焼津港にカツオを水揚げしてるのがこの事件では興味深いね
宮城県であれば女川港とかで水揚げすればいいのに何故わざわざ宮城県の船が静岡県まで?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:53:40.92ID:Co3J4LBA0
どこの漁協も絶対ネコババしてそうだよな。絶対焼津だけじゃないと思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:53:59.82ID:emDr6h+00
漁協栄えて漁業滅ぶ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:44.05ID:yq+N35xP0
漁協潰さないと、焼津のブランド死んでしまうな。
熊本のアサリのようになるぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:57.30ID:BjO7aUp70
10t・163万円
100g・16円か
カツオって安いんだな
トマトより安い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:37.32ID:BobJuUpr0
3倍返しさせろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:17:12.45ID:eozc2Eqd0
途中で熊本へ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:22:20.50ID:uXKQi5++0
カツオは足が早いから余程、新鮮じゃないと刺身やたたきにできない
鮮度が落ちたカツオは鰹節か缶詰にするしかないもんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:30:55.15ID:5TH46C+80
盗難品と知ってて仕入れしてたら犯罪じゃね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:28.67ID:ShzAnKxJ0
野球しようぜ!
って意外に出ないね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:46.03ID:vhmwwnEk0
>>21
盗んだ奴の関連会社だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:14.22ID:63Kb8fzR0
ヵッォ ぉっぅゃょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:29.84ID:oUMxfcIG0
熊本のアサリといい鹿児島のカツオもか
九州土民に大切な食品扱わせるのは無理だな
中国人や朝鮮人レベルや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:51:36.04ID:38JqSEIP0
>>10
1番エグいのは小売
台風で漁に出られなくても「何故商品がない」となり取引停止処分が当たり前
だから騙し合いで商品を確保する訳だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:33.38ID:t5p9Ard90
ひどいよ姉さん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:00:18.85ID:38JqSEIP0
>>40 多分1番黒い
理由は普段の給与の糞安さで
一般人が入社してきても待遇の悪さで皆辞めるので残るのはコネ社員だらけ
で、身内だらけで回すからドス黒くなる

それでもコネ社員は「給与をまだ下げろ」という(儲けを実家の会社へ回せ)現実
0時から夕方までの労働で定時に帰る日勤OLより安いとかだしw
その上包丁で襲われたり、駐車場戻ったら自車が海中に…とかね

横領できてやっと人並みの給与という状態変えないと無理!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:48.55ID:QUihZsro0
鹿児島出身の先輩は鰹のトロの部分の干物が好物で、少しだけもらって食べたけど臭みがきつくて無料だった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:53.33ID:u1ugH0l30
>>31
違うそっちじゃないw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:27.65ID:PTz2D/w/0
漁協とか加工業者ってたしかにグレーなイメージがあるなぁ
まともな奴がやってないというか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:45.39ID:58wE1Qva0
きっちり損害賠償請求しろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:23:53.81ID:bV8OCmHw0
空のトラック計量してそのまま外には出ずに一旦魚のところに戻って鰹積んで出て行くのが取材のカメラで撮られてたやつだっけ?
いつ撮られたんだかしらんけど漁協のナカノヒトが逮捕された昨年秋以降だったらまだ漁協の中に共犯者がいるのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:07.63ID:75+T0IQa0
>>9 南極大陸のインド洋側で出来た氷山が大西洋に流出していっただけの話 目くじら立てるな 捕鯨反対
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:05.13ID:YkYSFUSb0
カツオ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:51:29.48ID:bZ8Ow0hq0
そして鹿児島産になるのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:54:05.05ID:Xeb0vdUI0
また氷河期ゆとりか………
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:23.02ID:oUMxfcIG0
1キロあたり160円くらいか…
正規の鰹節や加工用の冷凍カツオの市場価格より
100円くらい安いな
盗品とは言え鹿児島の会社は大儲けだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:45.08ID:xMMYdq0W0
>>55
それはあくまで原価であってそこから経費やアガリを上積みする
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:39.37ID:eWl35nL00
すぐそばのコンビニに剥き出しの冷凍カツオ積んでるトラックは見たな
近くに届けるんだろうけどあれで持っていけるんだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:03:44.77ID:/OH/fhEO0
熊本のあさりの偽装もだったけど不正が当たり前になってて誰もそれを改めようとしなくなるんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:51.81ID:C2CHlMuP0
盗難つってるけど中身は横流しだからな
関わってるのは正規ルートの奴ら
これを非正規のものだと判断するのは難しいだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:47.55ID:WHL8tp600
“豊漁で港が潤う”ってセリフは、
言葉そのままの意味だったのか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:36:11.22ID:dFBBCtV10
漁業の皆さんは、船が荷揚げしてから港で測って貰うまで、自分たちの収量が分からんってのがなんとも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況