X



【朝日】ロシア軍、ウクライナ第2の都市ハルキウから完全撤退か 米シンクタンクが分析を公表★3 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/05/15(日) 06:23:59.50ID:glVfeRTP9
 ロシアが侵攻しているウクライナの北東部にある第2の都市ハルキウをめぐり、米シンクタンクの戦争研究所(ISW)は13日、ロシア軍が「完全撤退することを決断したようだ」との分析を公表した。ウクライナ軍もロシア軍がハルキウから撤退しつつあるとの認識を示している。

 ハルキウは人口140万人を超える重工業都市で、ロシア軍が侵攻の初期に包囲していた。戦争研究所の分析は、「ウクライナはハルキウの戦いに勝利したとみられる」と評価。この数日、ウクライナ軍の反撃に対して陣地を守る動きがほぼみられないという。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.asahi.com/articles/ASQ5G6CXTQ5GUHBI01R.html
2022年5月14日 19時56分

前スレ:
ロシア軍、第2都市ハルキウから完全撤退か 反撃に対応できず被害 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652536488/
★1が立った日時:2022/05/14(土) 21:29:14.01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652531354/
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:54:51.39ID:OFinjvgb0
>>674
狭い日本そんなに急いでどこへ行く 笑
りっけん共産党消滅マジかだな
そうそう、このどさくさで治験無力にする法律成立したの知ってる?
どんどん国民の立場弱くされてるでー
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:03.28ID:mApvDY8m0
>>1
核攻撃の前兆じゃ無ければ良いが
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:38.82ID:72WYFiGX0
西からのぼった

お日様が♪


東へ~

沈みますからね~♪
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:48.88ID:wbPiqLzv0
>>652
今は戦費が膨大だから経済力が無いと戦争継続は難しいのよな
まして一国で西側連合軍と戦ってる状態だから猶更厳しい
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:57.61ID:F3kyKpxc0
>>689
はぁ?
韓国は中国側やろ😏
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:58.27ID:whRLPTV30
>>690
情弱w おじいちゃん
ずいぶんとまえの話だよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:58.91ID:iY5OaXWu0
>>632
貿易収支が過去最高とか言ってなかったか?

エリヴィラ・ナビウリナは有能だぜ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:07.54ID:rU9D0Y+j0
>>673
露助「まだやれます」
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:20.45ID:Q1djH9Sh0
こんな状況になると、中国も負け戦に加担して制裁受ける選択肢はないわな
開戦まもなくならあったかもだけど
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:24.81ID:/nnHSW760
>>694
何言ってるのか分からん。
日本語にがてなのか?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:28.48ID:B//bDDPm0
>>601
それがこのウクライナ戦争でどう変化するのかが興味あるところだな
米国のインテリジェンスと西側兵器の優秀さが証明され、アメリカのヨーロッパへの関与が強まっている
これでロシアが撤退することになれば、アメリカによる秩序の維持に成功したことになる
しかし東アジアへのシフトが遅れることになるから、中国北朝鮮が秩序に挑戦する時間をかせぐことになるかもしれん
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:37.71ID:xg97LZE70
>>700
助けてくれると思ってたベラルーシと中国が武器提供すらしてないからね。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:42.64ID:whRLPTV30
>>703
輸入が激減してるからな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:44.47ID:kZTk8AX70
領土紛争抱えてる国はNATO入りは無理
日本も北方領土問題がある
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:16.14ID:6ti3WpZr0
>>284
これだけやらかしてクリミア占領が許されますかねえ。
クリミアに軍隊置いたままなら、経済制裁継続っすわ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:27.19ID:2h5lsuFE0
>>648
中国が覇権主義的で周辺国にちょっかい出しまくってるのは、未来予測というより、もはや過去の実績だな。

日本の尖閣には毎日来てるし
インドには、もう何回も国境越境して兵を入れてる。戦争になっていないのはインドが大人の対応してるからであって、インドが忍耐切れて国境越えてきた兵を殺し始めたら、即開戦になる。
フィリピン・ベトナムには勝手に海埋めて領土削り取ろうとしてるし
チベット王国は第二次世界大戦の終わったゴタゴタにまぎれて占領してるし

ロシアも大概だがロシア以上に領土拡張してんのが中国。何故に中国に対して批判せず制裁しないのか疑問だな。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:31.98ID:/nnHSW760
>>702
ソースはれって書いてるよな?
お前の感想はどうでもいい
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:33.96ID:3g/nQFmO0
>>660
キンペーのやることなんか
本人にもわからんで
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:55.27ID:whRLPTV30
>>714
バカなの?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:55.36ID:BNumbeE20
>>124
次の次のトップガンは
マーヴェリックが極秘任務でウクライナに行くらしい
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:00.56ID:aA6Fuw1C0
>>679
ウクライナは「ロシアが悪いからクレクレ」と言うビジネスモデル
やってるのは誰もが知ってるんだから
意味ないでしょ
国連か米軍が認めたら教えてくれやホント
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:19.43ID:kuRVmhvX0
>>1
核使用のための戦略的撤退かもしれん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:26.87ID:whRLPTV30
>>718
おじいちゃん
情弱なんだね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:41.30ID:1qe1cTNF0
>>260
キャンセルされまくってる
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:50.81ID:eOw4OBGB0
アホのゼレンスキーとバイデンのせいで
核戦争起こる
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:57.13ID:wbPiqLzv0
>>710
ベラルーシは軍隊も出してない
しかも理由が司令官の命令を部下が拒否したからって
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:04.19ID:F3kyKpxc0
>>709
どんな優秀な兵器も核兵器1発で灰やで😏
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:23.22ID:dFBBCtV10
トルコはねえ、ちょっと事情が違う、 何十年も前から希望してるのにEUに入れて貰えなくて拗ねてるから、
どこの国だろうとNATO入りにはそう簡単には賛成しない
フィンランドがNATO入り表明してるのに、駄々こねてるのもそのせい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:28.16ID:/nnHSW760
>>725
チョンかよ。
嘘書いたのねw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:54.46ID:p6GV8D6m0
仮に戦争終わったとしてロシアってどんな状況になるん?あとロシア側に加担しとった国も何かペナあるん?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:04.87ID:whRLPTV30
>>734
バカなん? とレスしてるよ
おじいちゃん
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:13.51ID:RZwRpnMZ0
ベラルーシで訓練してからキエフに向かって
その後ハルキウで前線に行かされて
今撤退してまたドネツクルハンシクに行かされる兵士もいるのかな
大変だね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:14.83ID:kZTk8AX70
モルドバも沿ドニ抱えてるせいでNATO非加盟
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:23.06ID:1ELivdrp0
正直、どーでもええわ
どさくさ紛れで、日本に定住する奴らが増えるのが大問題
それ狙いで逃げてるように見えるわ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:36.85ID:rU9D0Y+j0
>>721
そっちも大好きだが ランボー怒りのウクライナ人道支援 とかがやっぱ見たい
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:56.04ID:whRLPTV30
>>737
ワクチンも打たないバカなんだw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:56.92ID:aA6Fuw1C0
>>714
すげーな
グリーンランドとかも一つの国かよ
タイもタイランドって呼ばれることあるんだよなぁ
すげーわ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:59.14ID:wbPiqLzv0
>>730
NATOが先制攻撃するから打てない
原潜は打つ前に日本の哨戒艇に撃沈される
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:00.71ID:/nnHSW760
>>737
バカチョンw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:07.75ID:5sZM4xO+0
湾岸戦争でNATO軍というかアメリカ軍のハイテク兵器と新世代の戦略に
ロシアや中国は強烈な焦りと劣等感を覚えたというが
今回のロシアの惨敗で両国が覚えたのはもはや恐怖だろう
通常兵器での差が広がりすぎて相手にもならない
中国の台湾侵攻は当分ないか、未来永劫ないよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:12.40ID:xg97LZE70
>>735
EU加盟は無理だろと。
トルコは自国生産失うぞ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:14.48ID:EC335J/K0
プーカスが直接フィンランド脅す会談やったらしいが
もう露軍雑魚なのバレたから今までの脅し方じゃ鼻で笑われるだけやろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:17.92ID:3g/nQFmO0
トルコはトルコで海上封鎖しよったからな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:26.61ID:fDpL2uIk0
>>733
ロシアは法的には平時だから兵士が出征を拒否しても罰することができない
だからカディロフ配下の無法者に射殺してもらうことになる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:30.63ID:/nnHSW760
>>744
おまえもバカチョンなんだろw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:46.55ID:hO6E0Dqq0
日本って意外によくやったよな
戦争後の北方領土返還を見越してるとしかいいようがない
ならバックにアメリカがいるけどアメは何をもらう気だろ
ロシアの石油?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:55.73ID:fW4ivGzS0
>>717
そりゃ中国の市場で美味しいを思いしたいから手心加えるよね
悪魔に魂を売ったと言えるけども
ちなみにロシアの市場は大したことない
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:01.60ID:iY5OaXWu0
>>717
フィリピンがクラーク空軍基地をはじめ米軍の基地を返還させたから、南沙方面への睨みが効かなくなってこの体たらく

だから第7艦隊の空母を始めイギリスも空母を派遣することになった

インドと中国は、カシミールで石を投げ合ってる状態だからな
いやマジで石を投げ合ってるんだぜ
武器使用が禁止されてっから
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:18.91ID:01afDKHK0
ロシア軍は弱いものいじめしか出来ないわけだ。
情けない。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:19.53ID:ZCgyJLja0
北東部とか重視してませんからw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:26.89ID:F3kyKpxc0
>>745
ランボーは介護用オムツ交換すら厳しい年齢やぞ🥱
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:45.05ID:aJEtHYfz0
>>739
大敗すれば政治教育を中心に民主化
天然資源は全部欧米が実質支配する株式会社のもと開発

日本の戦後と同じ道を歩む
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:49.19ID:1ELivdrp0
>>739
中国がどう出るのかな?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:02:52.69ID:ZCgyJLja0
大本営マジクソ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:03:10.52ID:xg97LZE70
>>747
今も国際表記はタイランドだよ?
通称タイなだけ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:03:20.68ID:fpk60oPD0
ロシアははやく逃げ帰らないと6月になったら更に榴弾砲でボッコボコにされる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:03:41.71ID:/nnHSW760
バカチョンはパヨが嫌いみたいだなw
日本のパヨに言っとくよw
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:03:49.12ID:3g/nQFmO0
韓国より経済力小さいのに
ほぼ総力戦とか
銭勘定できんのやな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:03:58.94ID:0jUyzLD50
>>514
プーチンの不正蓄財22兆円とかと比べてみた事有る?
国費で建造して国費で警備してるプーチンの豪華宮殿は?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:04:13.32ID:1ELivdrp0
>>757
そううまくはいかない
中国が吠えまくるだろうな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:04:57.21ID:2h5lsuFE0
>>719
開戦したいが、あくまで勝つために開戦したいのであって、開戦したら負けるとなったら開戦しない。

中国の建築基準法改定までして中国大陸中に防空壕作ってんだから、開戦の意図は明白だな。
ただ、軍部の機関紙には、兵器の拡充が急務だと書いてる事から、米国兵器には勝てない自覚はあるらしく、北京は開戦したいが負けたくも無いジレンマで悩んでる所だろうね。取り急ぎ、ウクライナに投入された米国兵器を片っ端から盗んでコピーしてるんじゃ無いかな。米国では有名なチャイニーズゲート事件で米国政治家を中国は買収しようとしてたのも事実だから、あの手この手で米国を引かせて、中国勝ち目見えたら台湾侵攻するんじゃないかな。逆に米国がいる間は戦争回避すると思われるから、逃げそうな米国を如何に引き留めるかが平和維持の要点となるだろう。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:05:23.87ID:VokOHEUv0
ロシアの言動見てると
朝鮮人にしか見えない
どっちが祖先なんや?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:05:30.62ID:hO6E0Dqq0
ところでトランプがこのウクライナ侵攻を天才的だと絶賛した理由なに?
どう見ても悪手だったのに
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:01.55ID:WQ34mfsT0
>>765
中国ロシア北朝鮮は連携を強めるだろう
あとは南米もそこに加担すると思う

ウクライナの次は日本と台湾が狙われる
その時に日本と韓国の在日米軍基地が重要な役割を果たすよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:01.68ID:3g/nQFmO0
なんか中国がロスケのケツモチみたいなこと言うてるのがおるけど
今頃頭抱えてると思うで
次は自分らやからな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:01.85ID:Oev0r0hq0
>>764
すぐにはそうはならないだろうな
大敗しても今の経済制裁の状態が続き、ロシアの国内経済崩壊したらようやくそのステップに進む感じだな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:08.99ID:Vlcltx1Y0
>>765
兵器のベースがロシアのパクリでしめられているから頭を抱えているところ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:12.25ID:AgSHvhUK0
前から言われてたが、時間がたつごとに
どんどんウクライナが優勢になるな

日本はロシアが土下座してくるまで
経済制裁しとけばいい
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:20.26ID:lQsdOKfV0
今ならベラルーシが一転モスクワ攻撃出来そうだよなぁ
小早川秀秋のように勝ち馬に乗れるのに
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:48.15ID:/nnHSW760
>>778
中国はロシアを裏切ったわな。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:52.65ID:q/Y5Z7Eu0
>>744
このバカ、ヒマなのか
ここまで63レス
尊敬しますぜバカ爺さま
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:56.05ID:JH2OvSnY0
>>764
まぁ、経済じゃ資本主義社会の新参者だからねぇ
ガスと石油しか取り柄のない、それを要らないと言われた日には
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:29.15ID:V40A2k2w0
要するに、めぼしい金品や女を奪い尽くしたから
他に行ったんだろ

ウクライナは露軍を見失っただけじゃねーか
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:33.59ID:iY5OaXWu0
>>768
155ミリ榴弾砲なんて射程がせいぜい50キロだろ
アウトレンジからミサイルで攻撃して潰してしまえば終わりだろうに

と思ったが、今どきの榴弾砲は、トラックまで自走するから敵の反撃が来る前に逃げる事が出来るらしいな

通常兵器じゃ榴弾砲を潰せないっぽい
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:37.29ID:6fCmxXyQ0
>>747
ポーランドの最大版図は、ドイツからスウェーデンまでだぞ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:49.79ID:WQ34mfsT0
>>785
裏切ったというニュースは見た事がない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:52.94ID:4KYn3BnZ0
>>717
なんか勘違いしてるようだけど
昔はわりと欧米は中国に対して厳しい態度取ることが多く
連携して制裁の動きもあった

それが変わるキッカケになったのは
天安門での日本の動き

「中国イジメないであげて!」って日本が欧米を説得して回って
当時まだ日本は大きな国際影響力を持っていたので
渋々受け入れる国が増えてきて制裁解除になって
あれよあれよという間に市場が拡大して今度は経済的な面で欧米は中国批判や非難に気を使うようになった

ちなみに日本は中国の対日感情が緩まると思ってやったわけだが
ご承知の通りにその後も元気に反日しとります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況